Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доп.эмиссия. Закрытая подписка.

Сообщений в теме: 119

#76 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 13:30

Какое именно требование Вы не выполняете (учитывая, что вы существуете меньше года)? Если можно - ссылку на статью...

В суд подать у нас, действительно, некому, налоговая сама по себе если не возымеет вопросов к отчетности, то должно получиться?

Что-то безусловно получится, только вот ЧТО получится - вот это вопрос...

нет, мы существуем больше года. Когда я писала про первый финансовый год, я имела в виду, что это первый финансовый год, когда стоимость ча меньше ук (надо было мне пояснить сразу). 
...
И если нам зарегистрируют-таки увеличение УК до конца года (если эти сроки реальны, размещать мы будем среди акционеров и не затягивая), то, получается, этот финансовый год мы должны закончить уже с ча, соответствующими новому УК - я так понимаю, чтобы этот год не стал первым финансовым годом, когда... ча<ук.

У Вас за 2009 финансовый год ча<ук?
  • 0

#77 marianna79

marianna79
  • Partner
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 13:35

Маргарита_,

Ваше руководство имеет в виду безвозмездную передачу имущества от материнской компании дочерней, при этом в случае, если "мать" владеет более 50 % УК, то такие доходы не учитываются в налоговой базе, при условии, что имущество не будет передано третьим лицам в течение года. Если Вы выполните все эти условия, то я не вижу проблем в доначислении со стороны налоговой налога на прибыль.

Процедура данная достаточно быстрая и Вы вполне сможете регистрировать доп выпуск уже с новыми чистыми активами.
  • 0

#78 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 13:36

У Вас за 2009 финансовый год ча<ук?

да. значит, у нас это будет второй финансовый год, а не первый, когда стоимость ча<ук, если вдруг на конец года сча будет меньше нового УК.. оплата акций будет сразу всей суммы. Или имеет смысл растянуть размещение и иметь увеличенный УК не на конец этого года, а на начало следующего?
  • 0

#79 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 13:36

Если Вы выполните все эти условия, то я не вижу проблем в доначислении со стороны налоговой налога на прибыль.

как жеж хорошо некоторым живется...
  • 0

#80 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 13:40

Маргарита_,

Ваше руководство имеет в виду безвозмездную передачу имущества от материнской компании дочерней, при этом в случае, если "мать" владеет более 50 % УК, то такие доходы не учитываются в налоговой базе, при условии, что имущество не будет передано третьим лицам в течение года. Если Вы выполните все эти условия, то я не вижу проблем в доначислении со стороны налоговой налога на прибыль.

именно это. акционер-мажоритарий хочет внести вклад в имущество зао, средства пойдут на уставную деятельность общества. Но есть отрицательная судебная практика по таким делам. Говорят, эта схема работала лет 5 назад, а сейчас все не так, но я не знаю пока, чем аргументировать свои смутные сомнения, практика есть и положительная. Была сильная просадка рынка, и компенсировать потери решено таким образом. да, мы профучастник до кучи.

Сообщение отредактировал Маргарита_: 23 September 2010 - 13:43

• 0

#81 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 13:59

Процедура данная достаточно быстрая и Вы вполне сможете регистрировать доп выпуск уже с новыми чистыми активами.

Да неужто? А Вы, случайно, не обратили внимание, что речь идет об акционерном обществе? Законодательные акты неплохо было бы применять в совокупности...
  • 0

#82 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 14:01

я не знаю пока, чем аргументировать свои смутные сомнения

Не понимаю смутности. операция по внесению вклада в имущество зао является ни чем иным как дарением. Безвозмездные сделки между коммерческими организациями запрещены ГК.
То что НК пишет, что безвозмездная передача не облагается, касается законной передачи. У вас передача незаконная.
  • 0

#83 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 14:07

на ГК я ссылалсь, на ст 575, руководство меня отправило. и уже гонят деньги. Моя задача провести доп. эмиссию после того, как выровняют ча. И вот я теперь думаю, где это может вылезти применительно к доп. выпуску. И не имеет ли смысла растянуть оный, чтобы закончить хотя бы этот финансовый год с ча не меньшими УК (выше написала). Не говоря уже о недостаточном пока моем понимании процедуры доп. выпуска как таковой, как видно из моих постов выше.

Сообщение отредактировал Маргарита_: 23 September 2010 - 14:10

• 0

#84 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 14:09

где это может вылезти применительно к доп. выпуску.

приментильно к допвыпуску это может выползти только если кто-то пойдет в суд оспаривать ваше это внесение имущества.
с вероятностью 99% этого не будет. можете спокойно делать эмиссию.
  • 0

#85 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 14:11

где это может вылезти применительно к доп. выпуску.

приментильно к допвыпуску это может выползти только если кто-то пойдет в суд оспаривать ваше это внесение имущества.
с вероятностью 99% этого не будет. можете спокойно делать эмиссию.

спасибо за разъяснения.
  • 0

#86 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 14:20

что три документа?

Ну я их в посте 67 перечислила))) Хотя, Савушка, вроде как подтвердила мою позицию по поводу трех документов)

Добавлено немного позже:

В рег.орган отдаете (1) протокол ОСА об увеличении, (2) Решение о выпуске, (3) протокол СД об утверждении решения о выпуске, ну и плюс остальные документы по списку...

Спасибо! :D
  • 0

#87 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 14:44

зао является ни чем иным как дарением

А почему -это не чистой воды инвестирование?? Дарение же это безвозмездная сделак, а тут он потом акции вроде как получит. Тем более если он будет обозначен как подписчик. Если мои предположения не верны, то я тогда не понимаю ,как по другому можно провести доп.эмиссию, помимо способа "за счет имущества общества".
  • 0

#88 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 14:50

А почему -это не чистой воды инвестирование?? Дарение же это безвозмездная сделак, а тут он потом акции вроде как получит. Тем более если он будет обозначен как подписчик. Если мои предположения не верны, то я тогда не понимаю ,как по другому можно провести доп.эмиссию, помимо способа  "за счет имущества общества".

да вы что, это совсем разные вещи, даже я знаю, вот смотрите:
1. Акции он получит в результате размещения, и за них он заплатит - это и будет собственно увеличением уставного капитала общества. Общество выпустит доп. акции, он их купит - у него акции, у общества деньги.
2. А вот чтобы доп. выпуск акций состоялся (которые он потом купит по подписке) нужно соблюсти требование закона о достаточности чистых активов. Рынок просел сильно - ча стали меньше ук. Поэтому мажоритарий вносит вклад в имущество (не в ук!) - выравнивает чистые активы и мы идем выпускать еще акции. Мажоритарий платит 2 раза, причем в первый раз ничего за это не получает (поэтому, собсно, это и не особо законно как безвозмездная передача денех одной коммерческой организацией другой, да еще и ао. И вроде бы есть норма пп.11 п.1 ст 251 НК, но она не действует для акционерных обществ). и является ли дарение сделкой - я не уверена: вроде направлено на изменение/прекращение/возникновение прав и обязанностей, но тогда односторонняя что ли. Надо подумать - хотя это уже офф.

YaroslavaSG, но это все наш частный случай, к вам вообще не относится, у вас все в порядке с ЧА.

Сообщение отредактировал Маргарита_: 23 September 2010 - 15:00

• 0

#89 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 14:54

А почему -это не чистой воды инвестирование??

что такое инвестирование?

Дарение же это безвозмездная сделак, а тут он потом акции вроде как получит.

акции он получит в результате другой сделки

тогда не понимаю ,как по другому можно провести доп.эмиссию, помимо способа "за счет имущества общества".

ну вообще-то, обычно, предполагается, что коммерческое предприятие работает в плюс...
  • 0

#90 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 15:03

зао является ни чем иным как дарением

А почему -это не чистой воды инвестирование?? Дарение же это безвозмездная сделак, а тут он потом акции вроде как получит. Тем более если он будет обозначен как подписчик. Если мои предположения не верны, то я тогда не понимаю ,как по другому можно провести доп.эмиссию, помимо способа "за счет имущества общества".

Речь шла не об оплате акционером акций на этапе размещения, а о вкладе в имущество ЗАО, который акционер собирается сделать ДО увеличения УК (для приведения в порядок размера ЧА) - за это он никаких акций не получит... Вы бы в своих вопросах разобрались что-ли сначала...

и является ли дарение сделкой - я не уверена:

Вот те раз...

Сообщение отредактировал Savushka: 23 September 2010 - 15:05

• 0

#91 marianna79

marianna79
  • Partner
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 15:06

Ой-ё-ёй…
Все верно вы говорите! :-)

Я точно помню, что была сделка по безвозмездной передаче имущества АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ, но совсем забыла, что передавал акционер-физическое (!) лицо. Давненько это было…

Ошибочно распространила это норму на отношения с акционером-юридическим лицом.

Маргарита_, прошу прощения за дезинформацию!

Сообщение отредактировал marianna79: 23 September 2010 - 15:07

• 0

#92 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 15:14

Речь шла не об оплате акционером акций на этапе размещения, а о вкладе в имущество ЗАО, который акционер собирается сделать ДО увеличения УК (для приведения в порядок размера ЧА) - за это он никаких акций не получит... Вы бы в своих вопросах разобрались что-ли сначала...

Да я вот к чему в законе написано: "Увеличение уставного капитала общества путем размещения дополнительных акций может осуществляться за счет имущества общества".-это значит, что ук может увеличиваться не только за счет СВОЕГО имущества, а наверно еще как-то по другому.. вот я и спрашиваю как.
А разбирание в своих вопросах мне не мешает интересоваться другими "непонятками", которые к моей теме не относятся. Не хочется потом если , что еще одну тему ляпать.
  • 0

#93 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 15:15

вы хотите сказать, что вклад в имущество зао станет законным если его делает физ. лицо? есть специальные нормы?

575 ГК недостаточно?
  • 0

#94 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 15:16

Вот те раз...

общество же не может отказаться, а от дарения можно. на оса решили внести вклад в имущество. дарением ли будет эта незаконная сделка для ао?

575 ГК недостаточно?

удалила уже свой опус, сама поняла, что сморозила опять.

Сообщение отредактировал Маргарита_: 23 September 2010 - 15:18

• 0

#95 marianna79

marianna79
  • Partner
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 15:28

"Увеличение уставного капитала общества путем размещения дополнительных акций может осуществляться за счет имущества общества".-это значит, что ук может увеличиваться не только за счет СВОЕГО имущества, а наверно еще как-то по другому.. вот я и спрашиваю как.

Если в процессе дополнительного выпуска ценных бумаг происходит увеличение уставного капитала, то это может быть осуществлено:
- за счет имущества общества (размещаемые акции распределяются среди всех акционеров).
- за счет дополнительно привлекаемых средств (акции возмездно размещаются по подписке (в том числе по преимущественному праву))
- в результате конвертации акций при реорганизации в форме присоединения.
  • 0

#96 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 15:28

общество же не может отказаться

почему не может?
  • 0

#97 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 15:29

Да я вот к чему в законе написано: "Увеличение уставного капитала общества путем размещения дополнительных акций может осуществляться за счет имущества общества".-это значит, что ук может увеличиваться не только за счет СВОЕГО имущества, а наверно еще как-то по другому.. вот я и спрашиваю как.

А вот Вы собственно как собираетесь УК увеличивать - за счет СВОЕГО (общества) имущества или все-таки "наверно как-то по другому"?
  • 0

#98 Маргарита_

Маргарита_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 15:34

общество же не может отказаться

почему не может?

отказаться от исполнения решения оса на основании его незаконности - собственно, да, может, получается.
  • 0

#99 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 15:38

отказаться от исполнения решения оса на основании его незаконности

это еще и в компетенцию ОСА не входит...
  • 0

#100 marianna79

marianna79
  • Partner
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 15:55

Моя задача провести доп. эмиссию после того, как выровняют ча. И вот я теперь думаю, где это может вылезти применительно к доп. выпуску.

Маргарита_,

Даже если Вы успеете увеличить СЧА до окончания 3 квартала, то необходимо иметь в виду, что если по итогам 2009 года у Вас СЧА<УК, то отчетность за 3 квартал (с «нужной» СЧА) должна быть подтверждена аудиторским заключением (см. письмо ФСФР от 13 сентября 2005 года № 05-ОВ-03/14492). Аудитор вполне может выявить данное нарушение и не выдать Вам аудиторское заключение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных