Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нотариальная форма всего на свете

нотариат недвижимость росреестр регистрация сделок

Сообщений в теме: 293

#76 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 01:25

Даже я уже 15 лет работающий за компом не понял ни слова. Что говорить про менее опытных пользователей, коих по прежнему много. И поверьте, как только появится какая то там база, сразу найдутся способы как в нее залезть и что надо там подправить. Поэтому от бумажной формы с живыми подписями - отказываться ни в коем случае нельзя. Другой вопрос. что существующий сейчас порядок, когда обязательо удостоверяется рента,а остальное - по желанию - будет очень жалко терять. А ведь и без того полно дел у нотариусов и очереди дикие. Кому это надо?

Дело в том, что данные из базы не будут представлять никакого интереса для мошенников, данные в базе все равно зашифрованы.
И для их расшифровки требуется специальный ключ, который невозможно нынешними техническими средствами, подделать или расшифровать (взломать). Это RSA 2048 битное шифрование, аналог цифровой подписи, впрочем суть в том что государство изобретало велосипед когда придумывало ЦП(ГОСТ Р 34.10-2001), в том смысле что открытые системы шифрования существуют давно, активно применяются администраторами для создания тоннелей шифрования наподобие SSH.
Вот тут можно почитать если интересно
http://ru.wikipedia.org/wiki/RSA
http://ru.wikipedia....СТ_Р_34.10-2001
Для обычного пользователя это будет просто флэшка, где будет лежать всего один файл вида .key

Выглядит примерно вот так

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 14 September 2011 - 01:26

• 0

#77 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 11:26

sshsecurity,

Расскажите, так будет введено обязательное удостоверение сделок с недвижимостью у нотариусов? Когда?

как только примут поправки в ГК в 3-х чтениях.
  • 0

#78 Варежка

Варежка
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 16:32

Вот мы все привыкли нотариусов поносить, но я могу рассказать удивительный факт: после того, как ввели обязательное нотариальное удостоверение перехода доли в ООО, количество дел по спор о принадлежности долей сократилось в десятки раз. Таких дел в системе арбитражных судов практически нет. Это должно означать, видимо, что и споров нет.

Дело не в порядке - у нас нотары просто не берутся за это, ненавязчиво предлагая немного другую схему, в которой их участие сводится к привычному заверению 13-ой и 14-ой формы. Продажи там нет. Суть остается прежней.
  • 0

#79 академик

академик
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2011 - 16:23

А можно воспроизвести предлагаемую нотариусами схему, учитывая.... что в законе императив по нотариальной форме сделок с долями в ООО?

Сообщение отредактировал академик: 02 November 2011 - 16:28

• 0

#80 Zivilrecht

Zivilrecht
  • ЮрКлубовец
  • 193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2011 - 14:28

Эта схема предлагается далеко не нотариусами, а сводится к следующему:

Первый этап - это включить Покупателя в состав участников ООО с минимальной долей в уставном капитале (обычно 1-2 %) за счет увеличения последнего

Второй этап - отчуждение доли в уставном капитале ООО в порядке преимущественной покупки.

И вуаля, хотя по стоимости получается примерно тоже самое :lol:
  • 0

#81 NatiTata

NatiTata
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2012 - 13:15

Никто не скажет, какие там варианты по продвижению вступления в силу, читала вскользь что в 12 году точно примут.
  • 0

#82 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 23:41

Второй этап - отчуждение доли в уставном капитале ООО в порядке преимущественной покупки.

скорее я бы сказал, что практикуется выход старых участников из общества и поступление долей вышедших участников в управление самому обществу. А затем новые участники, которые заявлений о выходе не подавали - тупо принимают решения о распределении долей.
Т.е. вместо одного похода в ИФНС надо делать 2 похода. и 2 раза печатать формы и 2 раза заверять их у нотара.

По большому счету, нотариальная форма полностью от мошенничеств не страхует. Ибо, мошенникам нетрудно и 2 раза к нотару и в ИФНС сходить. Благо, что в отличие от нормальных людей - они везде идут без очереди.
То, что споров по переходу долей в ООО стало меньше - это точно.
Но кто смотрел статистику споров по обжалованию решений ОСУ? Может собака порылась там?

А вообще веселит меня вся эта реформа. Сама по себе, с точки зрения права в абсолюте, права в вакууме - может она и хорошоа. Но с точки зрения привязки к нашей действительнсои - это бред, потому. что проблемы Россси лежат не в области права, а в области правоприменения. И я не верю, что авторы реформы этого не понимают.
Значит, вся эта реформа направолена на пускание пыли в глаза, на маскировку, лакировку действительности, чтобы дальнейшие неудачи власть могла оправдать тем, что законы новые, опыта примененяи нет. Потом еще раз аделают реформу. Это будет делаться с пециально, чтобы не было устойчивого законодательтсва и устойчивой практики, чтобы вода всегда была мутная и любые делишки всегда можно было бы оправдать.

Эта страна обречена. И эта реформа - лишнее тому доказательство. Право итак от жизни безнадежно оторвано. А разрыв между ними от таких реформ - просто превратится в пропасть. От этого не выиграет ни само право ни те, кто им должны руководствоваться

Сообщение отредактировал Sera: 24 February 2012 - 17:57

• 0

#83 mic

mic
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2012 - 17:13

коллеги, а что можно сделать, что бы не допустить хотя бы этого ляпа с обязательным нотариальным удостоверением сделок с недвижимостью?

ведь это ужасная ошибка!

что может сделать сообщество юристов?
на 5-ти страницах этой темы не было ни одного положительного отзыва о введении нотариального удостоверения.
получается если все против этого, то зачем нам это делают?

я просто никогда не задавался себе подобной целью, но все же
скажите, приведут ли к положительному результату письма в Гос.думу, в профильные комитеты например,
общение с разработчиками сего проекта, тем же Витрянским и ко., ведь можно же до них достучаться.

или все это глупость, нужно принимать действительность такой какая она есть и работать по тем правилам, которые пишет законодатель?
  • 0

#84 rtr

rtr
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2012 - 23:31

может быть начать собирать 100 тыс. подписей?
  • 0

#85 sshsecurity

sshsecurity
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2012 - 14:50

mic,
ничего с этим вы не поделаете....
  • 0

#86 Амитола

Амитола

obscura persona

• ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 00:41

Парламентские слушания по модернизации ГК

Против «нашествия нотариусов», особенно в корпоративной сфере, категорически выступил Александр Шохин. «Я очень сочувствую нефтяникам – они бедные, а им придется платить», - иронично оппонировал завкафедрой гражданского права УрГЮА Бронислав Гонгало.

С уважением отношусь к Б.Гонгало,как закончившая УрГЮА,но не поняла- что,разве платить нотарам только нефтяники будут?)

в боьшинстве случаев в корпоративке никто не будет. Я вот к примеру абсолютно не понял гениального полета мысли с нотариальным заверением протокола ОСУ,а еще хуже формулировка что если в уставе общество пропишет что заверение не требуется то и не нужно к нотариусу идти, вы уж определитесь, господа - вы за нотариусов или против, а то получается что нормы про них очень "косые"

Косые и неопределенные,да и действовать они будут только после принятия нового закона о нотариате,(это Витрянский на семинаре недавно сказал)
  • 0

#87 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 18:20

Косые и неопределенные,да и действовать они будут только после принятия нового закона о нотариате,(это Витрянский на семинаре недавно сказал)

А я где-то краем правого уха слышал, что такой закон как раз хотят приурочить к вступлению в силу новой редакции ГК, его уже готовят во всю. Кстати, при всем уважении к Васил Владимировичу этои менно его и ВАС РФ в частности была идиотская инициатива с нотариусами и протоколами ОСУ,если бы оппоненты не отбили "если иной порядок не предусмотрен в уставе общества" так вообще куковали бы.
  • 0

#88 Амитола

Амитола

obscura persona

• ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 00:09

А я где-то краем правого уха слышал, что такой закон как раз хотят приурочить к вступлению в силу новой редакции ГК, его уже готовят во всю. Кстати, при всем уважении к Васил Владимировичу этои менно его и ВАС РФ в частности была идиотская инициатива с нотариусами и протоколами ОСУ,если бы оппоненты не отбили "если иной порядок не предусмотрен в уставе общества" так вообще куковали бы.

Я так поняла,что он будет позже, но кто их знает. Семинар был по обязательствам, а про ОСУ- "В корпоративное право нотариуса пока не пустили", сказал он:)
  • 0

#89 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 03:40

"В корпоративное право нотариуса пока не пустили"

Ну как же не пустили? Отчуждение доли в ООО не участнику, уже два года как нотариально.
  • 0

#90 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 13:54

Norman, а разве нормы о продаже доли в ООО это нормы корпоративного права? :)
  • 0

#91 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 14:46

а разве нормы о продаже доли в ООО это нормы корпоративного права

ну разве что в том случае, если это не НЛМК ;) :laugh:
  • 0

#92 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Модераторы
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 16:29

нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью в обязательном порядке
снизит инвестиционную привлекательность рынка недвижимости
  • 0

#93 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 16:50

Зато повысит инвестиционную привлекательность рынка нотариальных услуг. :umnik:
  • 1

#94 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 17:06

та нотары в очередной раз постарались от души...что тут скажешь...
  • 0

#95 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 17:12

вот объясните пожалуйста, как именно она снизит инвестиционную привлекательность?

#96 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 18:26

Jazzanova,

нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью в обязательном порядке

Удивительно, что нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью не снижает инвестиционную привлекательность недвижимости в Германии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Нидерландах, Италии, Франции, Испании. В Англии ничего без солиситора не купишь. А в России обязательно снизит! Такой вот юридический бермудский треугольник, черт побери...

Мне кажется, что такие утверждения требуют как минимум предварительного специального исследования (научного). А без этого они, как минимум непрофессиональны и потому не представляют собой хоть какой-нибудь ценности.

РS. А я вот думаю, что введение обязательной нотариальой формы сделок с недвижимостью увеличит надои и защитит Россию от нашествия саранчи летом 2013 года.
  • 0

#97 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 19:53

а разве нормы о продаже доли в ООО это нормы корпоративного права

ну разве что в том случае, если это не НЛМК ;) :laugh:

Что есть НЛМК? :shuffle:
  • 0

#98 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 22:35

Мне кажется, что такие утверждения требуют как минимум предварительного специального исследования (научного).

Вообще-то как минимум исследованиями должно предваряться введение нового порядка (нот.удостоверения сделок), а не обоснование сохранения старого, работающего. Я бы, например, с удовольствием почитал о сходствах и отличиях британского солиситора и российского нотариуса в этой связи. :shuffle:
  • 2

#99 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 23:01

Что есть НЛМК?

Новолипецкий металлургический комбинат.
  • 0

#100 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 23:26

Я бы, например, с удовольствием почитал о сходствах и отличиях британского солиситора и российского нотариуса в этой связи.

Ага, и разобраться с правовым значением удостоверующей надписи. Ведь именно это защищает, не не то, что документы посмотрит и отнесет нотариус.
  • 0

Темы с аналогичным тегами нотариат, недвижимость, росреестр, регистрация сделок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных