Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Пара фишек по продаже юр услуг.

Сообщений в теме: 412

#76 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 14:44

kochuev, так и делаю, когда пишу дохрена услуг, звонков нет.
  • 0

#77 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 00:05

в двух-трёх словах должно быть конкретное предложение

Млин, так оно и есть. :puke:
Вокруг каждой мировушки все поверхности от земли до 5 метров заклеены "ВОЗВРАТ ПРАВ 12 34 56" :unitaz:
  • 0

#78 Agidel

Agidel

Юрклубочек-почти ВУПТ :)

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 23:19

Я не юрист и я НИКОГДА не пойду на консультацию к юристу, который рекламируется на бумажке, наклеенной на стенке, положенной в почтовый ящик и пр.
В первую очередь (если нет знакомых, кто может порекомендовать юриста) полезу в интернет и чем сложнее на мой взгляд моя проблема тем более серьезно буду обращать внимание на сайт компании. Дешёвки сразу отмету, так как если у людей не хватило денег на нормальный сайт, значит денег у них нет, значит не зарабатывают, значит клиентов мало, значит опыта мало, а без опыта юрист мне не нужен.
Вот такие простые размышления обывателя :)
Мне кажется, что холявщики и товарищи, которые не способны заплатить за консультацию, появляются в жизни юриста именно из-за какой попало рекламы, расположенной где попало от безысходности.
  • 4

#79 kochuev

kochuev
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 02:06

Разные услуги поразному рекламируются, а сайты даже плохие есть не у всех потому что работы и так хватает по рекомендациям от старых клиентов.
  • 0

#80 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 13:10

НИКОГДА не пойду на консультацию к юристу, который рекламируется на бумажке, наклеенной на стенке, положенной в почтовый ящик и пр.

да вопрос доверия тут играет не последнюю роль, по опыту знаю что на такую рекламу пойдут в основном нищеброды и халявщики, поэтому отказался от такой практики, хотя если услуга не требует больших затрат, то почему нет.пример сразу не приведу.но навярняка такие услуги есть.
  • 0

#81 Agidel

Agidel

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 15:34

да вопрос доверия тут играет не последнюю роль, по опыту знаю что на такую рекламу пойдут в основном нищеброды и халявщики, поэтому отказался от такой практики, хотя если услуга не требует больших затрат, то почему нет.пример сразу не приведу.но навярняка такие услуги есть.

Все зависит от того, кого компания видит у себя в клиентах :) Я просто к тому, что распространяя листовки и пр. не стоит ждать вала серьезных клиентов, пойдет своеобразная аудитория.
  • 0

#82 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 20:36

пойдет своеобразная аудитория

И будет общение по интересам. :laugh:
  • 0

#83 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 13:24

Вчера был на семинаре посвященном в психологию продаж услуг, туфта конечно полная, спросил кстати на счет бесплатной консультации, например у юристов, ответили мол да так и надо, мол раз вы оказали человеку услугу он вам теперь должен на психологическом уровне, явно люди не сталкивались с контингентом лиц пользующихся бесплатными услугами особенно в части того что они потом должны будут. :lol:

Aws,

2. Прошел пяток тренингов по продажам. И изменил структуру первой консультации – стал по-другому объяснять сложности дела и как определяется гонорар за дело, добавил дедлайн.

можно ли вот это более подробно расписать.
  • 3

#84 Agidel

Agidel

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 16:31

Вчера был на семинаре посвященном в психологию продаж услуг, туфта конечно полная,

Сколько заплатили за этот бредовый семинар? если не секрет?

На тренинги стоит ходить к тренерам, которые сами имеют опыт продаж услуг, иначе поучите кучу неработающих советов.
  • 1

#85 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 16:48

Вчера был на семинаре посвященном в психологию продаж услуг, туфта конечно полная

Зато с ненавистным баблом расстался и с интересными собеседниками пообщался... :laugh:
  • 0

#86 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 18:00

Agidel,да ерунда 1,5 т.р. но все равно не приятно.хотя немного поглумился над некоторыми моментами.
  • 0

#87 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 21:14

1,5 т.р. но все равно не приятно.хотя немного поглумился над некоторыми моментами.

Ну, если 1,5 тыр заплатил, а поглумился тока на 100 руб. - попадалово, разводилово. :ranting2:
  • 0

#88 Agidel

Agidel

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2011 - 04:53

ерунда 1,5 т.р. но все равно не приятно.хотя немного поглумился над некоторыми моментами.

А можете рассказать, как Вы этот семинар наши и что Вами двигало, когда Вы принимали решение пойти и отдать свои кровно заработанные?
Очень интересно! Заодно проиллюстрируете нам мыслительный процесс многих клиентов, которых привлекает низкая цена услуг.
  • 0

#89 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 13:56

Agidel,я смотрю вы на мне решили свои теории исследовать, сомневаюсь что кому то это интересно, но дабы удовлетворить Ваше любопытство, сообщаю, в нашей деревне, других семинаров просто нет, а если и есть то применить что либо с практической стороны тем более применимо к оказанию юридических услуг невозможно.такие дела.
  • 0

#90 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 22:18

в нашей деревне

Скажите ещё "у нас на хуторе" :laugh:
  • 0

#91 Agidel

Agidel

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2011 - 04:17

Agidel,я смотрю вы на мне решили свои теории исследовать, сомневаюсь что кому то это интересно, но дабы удовлетворить Ваше любопытство, сообщаю, в нашей деревне, других семинаров просто нет, а если и есть то применить что либо с практической стороны тем более применимо к оказанию юридических услуг невозможно.такие дела.

Я продаю услуги последние 11 лет, а соответственно вопросов из чистейшего любопытства не задаю :)
Просто полезно иногда свои реакции на покупки анализировать.
Вы заплатили за полное г***но, понимая сразу что это г***но, вот и стало интересно, что именно Вам "продало" эту не очень качественную услугу.
  • 0

#92 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2011 - 12:33

Agidel,

вот и стало интересно, что именно Вам "продало" эту не очень качественную услугу.

отсутствие в нашем хуторе других услуг.
Valentin Sapiens, :hi:
  • 0

#93 kochuev

kochuev
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2011 - 16:44

Монополия!
  • 0

#94 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2011 - 16:45

Продажная шкура, :beer:
  • 0

#95 Agidel

Agidel

• молодожён
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2011 - 02:40

отсутствие в нашем хуторе других услуг.

Правильно понимаю, что если бы довелось ну к примеру продажной любви прикупить, а качественных и здоровых жриц любви не было бы в округе, Вы бы рискнули с "некачественными" время провести? :shuffle:
  • 0

#96 SergeyEr

SergeyEr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2011 - 17:26

Они в теории правильно сказали, про бесплатные консультации.
В практике - давайте условно-бесплатные. В зависимости от сложности 100-500-1000 рублей за то, что вы обычно берете 1000-5000 рублей.
Это отсеит халявщиков. Но привлечет тех, кто сомневается: нужно юриста нанимать или нет.
И когда он Вам платит мало - Вы даете ему консультацию с тем акцентом, что реализовать это самостоятельно крайне сложно и Вам таки необходим юрист.
И если он еще думает - дайте ему скидку 10-15-20% (лучше купон: что-нибудь на А4 формате, чтобы не потерял) на ваши услуги.

Пусть думает.

Опять же, можете не давать скидку, если видите, что дело сложное. Но на этом тоже надо делать акцент - Сами не справитесь. Или справитесь, но потратите время (например 1 очередь - 1 рабочий день, заседание - 1 рабочий день). Это для вас заседание в суде - обычные будни, а человеку надо отпрашиваться с работы - ехать куда-то.

В общем докручивайте его как можете, после того, как он приходит к вам на "бесплатную консультацию".
  • 0

#97 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2011 - 19:13

SergeyEr, спасибо скопировал в отдельный файлик Ваши мысли, да для обывателя нахождение в коридоре перед заседанием и общение с секретарями-помошниками судей круче всякого процесса.

И если он еще думает - дайте ему скидку 10-15-20% (лучше купон: что-нибудь на А4 формате, чтобы не потерял) на ваши услуги.

не я лучше буду засчитыать уплаченные суммы в счет оплаты будующих услуг, например процесс 10 т.р. консультация но для вас уже не 10100 а только 9900.

Сообщение отредактировал Продажная шкура: 01 March 2011 - 19:14

• 0

#98 Солярис

Солярис
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2011 - 21:11

засчитыать уплаченные суммы в счет оплаты будующих услуг, например процесс 10 т.р. консультация но для вас уже не 10100 а только 9900

+1
  • 0

#99 kochuev

kochuev
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 13:45

Сегодня предложили размещение рекламы в лифтах (около 200 лифтов в жилых домах на месяц стоит около 15 000 руб.) Коллеги, кто нибудь имеет опыт, какова отдача?
  • 0

#100 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 14:30

kochuev,могу только предполагать, такая реклама может подойти только для услуг физ. лицам небольшой цены и 15000 это очень много, наняв какого нибудь студента это может обойтись в гораздо меньшую сумму, кстати думал тут можно распространить такую рекламу в новостройках и предлагать услуги по налоговым вычетам за купленное жилье в размере 13%, реклама по типу консультация по нал. вычетам на квартиру 100 руб, в случае заключения договора стоимость консультации входит в стоимость услуги тоько до...... узнать когда там декларации заканчивают приимать, торопись и т.д.

но здесь необходимо будет курьеров нанимать кто бы бегал потом по налоговым и бумажки сдавал, короче гемора много а прибыли миниму но тем не менее как вариант.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных