Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Газопровод кто-нибудь регил?

Сообщений в теме: 81

#76 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2015 - 10:17

не ответить не могут, и дело даж не в законе об обращениях граждан

Вот она мания величия горегазов

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ
"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона

1. Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также - гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Горегазы не догоняют, что являются обычными коммерческими лавками, такими же как соседний с домом пивной ларёк, они мнят себя не меньше чем государственными органами, поэтому подобная безапелляционность в ответах, никогда не подтверждаемая ссылками на нормы права  :rolleyes:

иначе как вы узнаете , чье согласие надо получить???

Постановление Правительства РФ от 29.10.2010 N 870
"Об утверждении технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления"

"сеть газопотребления" - единый производственно-технологический комплекс, включающий в себя наружные и внутренние газопроводы, сооружения, технические и технологические устройства, газоиспользующее оборудование, размещенный на одной производственной площадке и предназначенный для транспортировки природного газа от отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления, до отключающего устройства перед газоиспользующим оборудованием;

Постановление Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314

В случае если заявителем является лицо, являющееся правообладателем земельного участка, намеренное осуществить строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением (технологическим присоединением) к существующей сети газопотребления основного абонента, запрос о предоставлении технических условий должен содержать согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства заявителя к своей сети газопотребления.

Таким образом, если я законным образом создам свой подключаемый ОКС на чьей либо производственной площадке, то мне не надо никакой информации от горегаза для того, чтобы узнать кто владелец данной производственной площадки и у кого просить согласия, потому что законно построить ОКС я не могу без какого либо соглашения с данным владельцем.

Во всех остальных случаях никакого согласия по действующим нормам не требуется, поэтому нечего узнавать, в том числе и у горегаза.

• 0

#77 skr_andrey

skr_andrey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2015 - 14:03

Таким образом, если я законным образом создам свой подключаемый ОКС на чьей либо производственной площадке, то мне не надо никакой информации от горегаза для того, чтобы узнать кто владелец данной производственной площадки и у кого просить согласия, потому что законно построить ОКС я не могу без какого либо соглашения с данным владельцем.

А если рассмотреть следующую ситуацию. Мой сосед (у которого свой участок с построенным домом) решит подключится к моей сети газопотребления, расположенной в пределах моего участка - буду-ли я основным абонентом и тогда кто будет исполнителем???

• 0

#78 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2015 - 16:36

Горегазы не догоняют, что являются обычными коммерческими лавками, такими же как соседний с домом пивной ларёк, они мнят себя не меньше чем государственными органами, поэтому подобная безапелляционность в ответах, никогда не подтверждаемая ссылками на нормы права

суть ваших ляпов - основание для модераторов отправить меня в баню, но я все таки выскажусь:

из-за таких дебилов как вы возникают такие ситуации как у вопрошающего, ибо вы слышали звон, да не знаете о чем он, одно дело поливать кого то грязью, жругое дело обсуждать ситуацию и давать дельные советы

skr_andrey, надеюсь вы сможете отделить зерна от плевел, иначе следуя советам отдельных скудоумных писак проблем не оберетесь

• 0

#79 skr_andrey

skr_andrey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2015 - 17:18

skr_andrey, надеюсь вы сможете отделить зерна от плевел, иначе следуя советам отдельных скудоумных писак проблем не оберетесь

Естественно я не брошусь безоговорочно выполнять всевозможные советы, но поймите любое мнение, иногда даже самое абсурдное, это возможность оценить ситуацию с другой стороны и увидеть то, на что раньше не обращал внимания.

• 0

#80 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2015 - 19:17

моей сети газопотребления, расположенной в пределах моего участка

СП 62.13330.2011 Газораспределительные системы. Актуализированная редакция СНиП 42-01-2002 http://www.6pl.ru/ga...p42_01_2002.htm

3.2. Сеть газопотребления: производственный и технологический комплекс, включающий вводной газопровод, внутренние газопроводы, газовое оборудование, систему автоматики безопасности и регулирования процесса сжигания газа, газоиспользующее оборудование.

Куда к Вашей сети подключаться то? Внутри дома что-ли? Или к цокольной части вводного газопровода?

буду-ли я основным абонентом

Основным абонентом Вы будете после того, как новое подключение происходит после счетчика, т.е. новоподключенный будет потреблять газ, за который Вы платите.

Сообщение отредактировал gibe: 11 June 2015 - 19:18

• 0

#81 skr_andrey

skr_andrey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2015 - 12:27

я бы пояснил и ссылку бы дал, и ответил бы почему горгаз обязан ответить, несмотря на закон

Буду весьма признателен, если поясните почему горгаз обязан ответить. В ПТО обращался, дали какие-то не внятные пояснения, но вообще всё на словах и просто так никто моим вопросом заниматься не хочет. Поэтому и написал письменное обращение с конкретными вопросами. Заранее спасибо.

• 0

#82 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2015 - 20:38

Блин такую полезную тему засрали, закрываю

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных