не ответить не могут, и дело даж не в законе об обращениях граждан
Вот она мания величия горегазов
Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ
"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона
1. Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также - гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.
Горегазы не догоняют, что являются обычными коммерческими лавками, такими же как соседний с домом пивной ларёк, они мнят себя не меньше чем государственными органами, поэтому подобная безапелляционность в ответах, никогда не подтверждаемая ссылками на нормы права
иначе как вы узнаете , чье согласие надо получить???
Постановление Правительства РФ от 29.10.2010 N 870
"Об утверждении технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления"
"сеть газопотребления" - единый производственно-технологический комплекс, включающий в себя наружные и внутренние газопроводы, сооружения, технические и технологические устройства, газоиспользующее оборудование, размещенный на одной производственной площадке и предназначенный для транспортировки природного газа от отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления, до отключающего устройства перед газоиспользующим оборудованием;
Постановление Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314
В случае если заявителем является лицо, являющееся правообладателем земельного участка, намеренное осуществить строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением (технологическим присоединением) к существующей сети газопотребления основного абонента, запрос о предоставлении технических условий должен содержать согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства заявителя к своей сети газопотребления.
Таким образом, если я законным образом создам свой подключаемый ОКС на чьей либо производственной площадке, то мне не надо никакой информации от горегаза для того, чтобы узнать кто владелец данной производственной площадки и у кого просить согласия, потому что законно построить ОКС я не могу без какого либо соглашения с данным владельцем.
Во всех остальных случаях никакого согласия по действующим нормам не требуется, поэтому нечего узнавать, в том числе и у горегаза.