|
||
Из кассационного определения:
" ... в целом решение суда первой инстанции производит тягостное впечатление, хотя некоторые его выводы представляются нам достаточно забавными ...". |

Что такое холдинг
Отправлено 01 December 2003 - 17:21
холдинг можно создать следующими способами:
1. Все ООО учреждают компанию, потом этой компании передаются по договору полномочия исполнительного органа каждой ООО. Это можно назвать горизонтальнй холдинг.
2. Вы создаете компанию, которой передаются доли в уставных капиталах всех ООО. Управляйте на здоровье посредством преобладания в УК. Это можно обозвать вертикальным холдингом.
Отправлено 01 December 2003 - 17:31
А Договор нужно где-нибудь регистрировать или нет ?
Добавлено:
А Договор нужно где-либо регистрировать ? (Странно! Третий раз печатаю этот вопрос, отправляю, а вопроса - Нет ?)
Отправлено 01 December 2003 - 17:42
Не надо.
Но управляемая компания, как и управляющие будут по нему отчитываться в МНС как по всем договорам, по которым идут платежи.
Управляющая получает прибыль.
Управляемая расходует средства.
Отправлено 01 December 2003 - 17:56
Схема четырех углов.
Разделение холдинга на 4 части.
А. «Компания имущества». На балансе компании находится все ценное имущество. Создается в форме АО, ООО.
В. «Операционная компания». Компания занимается производственной и иной деятельностью. Создается в форме АО, ООО.
С. «Холдинговая компания». Создается в форме некоммерческого партнерства.
D. «Управляющая компания». Создается в форме АО, ООО. Управляет деятельностью А и В.
Имущественные связи.
С – является учредителем А.
D – является учредителем В.
Физические лица являются учредителями С.
С- является учредителем D.
Отправлено 01 December 2003 - 18:40
Без него как-то все проще...
А льгот НП щас практически никаких...
Отправлено 01 December 2003 - 18:53
Схема предложена не мной и создана как наилучшая для защиты холдинга от враждебного поглощения...
Отправлено 01 December 2003 - 22:10
В уставе ограничиваются виды деятельности (только управление, ну можно еще по мелочи). Нанимается менеджмент и вперед. Дивиденды получают непосредственно от холдинга, который получает их от "дочек".
Естественно рог и копыт гораздо больше
По моему эта кострукция максимально близка к правовой и экономической природе холдинга.

Отправлено 04 December 2003 - 01:53
Добавлено:
По-моему, в середине девяностых Бобом Елкиным был подписан указ, утведивший, что-то вроде положения о холдингах (как именно этот документ назывался я уже не помню).
-REFERENT-
Отправлено 05 March 2004 - 03:54
Просветите пожалуйста. Хотим создать холдинг и вот не как не можем решить какую ОПФ выбрать. Может быть кто-то уже это проходил и сложиловь определённое впечатление по выбору оптимальной ОПФ.
Отправлено 05 March 2004 - 15:37
Почитала по ссылке, скачала даже!
Тока у меня вроде есть такая книженция... а нет ли у вас ещё какой-нить инфы про объединения?
Если интересно, кстати, заглядывайте и пишите в раздел Интеллектуальной собственности, в частности про Коллективные знаки.
-Седов-
Отправлено 05 March 2004 - 16:28
Посмотрите еще:
Консолидация в холдинговых компаниях (Д.В. Гололобов, "Право и экономика", N 8, август 2003 г.)
Холдинги, финансово-промышленные и банковские группы (М.Ю. Зиновьева, "Право и экономика", N 4, апрель 2003 г.)
"Финансово-промышленные группы, холдинги и концерны" (Белоусов О.В., "Законодательство", 1998, N 2)
Хотя, на самом деле, вопрос глобальный и на этом форуме на него ответ Вы не найдете.
Отправлено 05 March 2004 - 17:53
Пасиб Вам огромное, тока вот все это действительно формы объединений, но не юрлица (я то в контексте коллективных знаков объединениями интересуюсь)... в этом и вся проблема... я не буду в настоящей теме занимать место и время, поскольку это будет уже не вежливо с моей стороны...но за этой темой, пожалуй, всё же понаблюдаю. Хотя, наверно, поскольку тема реально уже обсуждалась, то вряд ли тут будут какие-то страсти разворачиваться.
Отправлено 17 May 2004 - 16:03
Дело в том, что есть 3 ю.л. (ООО), где учредителем является одно лицо (в доли 50%). Он хочет холдинг...Вроде бы все просто...создать еще одну ООО-шку, она в свою очередь скупит 51% у всех трех, а в этой ООО-шки будет один учредитель т.е. тот директор, кто это все и задумал...Но он хочет не только контролировать деятельность этих трех компаний, но и иметь имя, а имя в его понимании - это холдинг, т.е. по большому счету для понтов, что бы в рекламе было солидно! Так вот какая проблема...нужно ли регистрировать холдинг, если да, то где? В налоговой? И если все это обозвать холдингом, может ли он иметь ОПФ - ООО? Про холдинги есть много теории, а вот с законодательством - проблема...лично я четкой процедуры не нашла....Поделитесь мнением?! Права ли я ? Может холдинг в нашем случае- это просто фикция?
Отправлено 17 May 2004 - 17:40
Цитата
В вашем случае, я бы зарегистрировал на одну ООО-шку торговый знак, и дал бы право его использовать по договору франчайзинга все лицам, входящим в холдинг. Тем самым я бы добился причисления лиц, использующих на рынке этот борэнд к определенной касте, т.е. узнавемости товарного брэнда на рынке. Пример - Уралмаш - ИжораМожет холдинг в нашем случае- это просто фикция?

Второй вариант.Создаете Некоммерческую организацию (союз или ассоциацию), которую назначаете управляющей компанией, но это путь мужества и героизма..
Отправлено 17 May 2004 - 20:26
Ходинги регистрации не подлежат.
Отправлено 17 May 2004 - 20:42
Отправлено 18 May 2004 - 10:40
У Вас есть свой банк? Если нет, то по букве закона, такой ОПФ как холдинг у Вас быть не может. Если хотите, чтобы слово "холдинг" просто стояло в названии, так включайте это слово в наименование общества, например ООО " Холдинг рога и копыта". Это конечно фикция, но начальству приятно.
Сообщение отредактировал sergei_l: 18 May 2004 - 10:41
Отправлено 18 May 2004 - 11:01
Отправлено 18 May 2004 - 11:52
Отправлено 18 May 2004 - 12:32
Отправлено 18 May 2004 - 14:23
Отправлено 18 May 2004 - 14:32
-Дачник-
Отправлено 24 June 2004 - 15:10
Ситуация такая ООО1 принадлежит 4 физикам. ООО1 владеет более чем 50 % УК в 2-вух других ООО. ООО1 с финнсовой, инвестиционной производственной деятельностью не связана. Может ли ООО1 считатся холдинговой компанией?
Отправлено 24 June 2004 - 15:11
Уже неоднократно обсуждалось понятие "Холдинг" и "холдинговая компания"
Отправлено 24 June 2004 - 15:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных