Перейти к содержимому

Lbp: "И чиво мы тут надрываемся, если гестам Разного не видно?"

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Странная идеальная совокупность

Сообщений в теме: 77

#76 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2711 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2020 - 04:33

andrey B сказал(а) 02 Июн 2020 - 16:24:

Олдман, Дачник, Изверг, Генаха, Болд

Идеальная совокупность.  :five:

• 0

#77 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2020 - 22:06

OldmAN сказал(а) 02 Июн 2020 - 14:36:

а осуществить защиту - нет (статус отсутствует)

Заблуждался, ошибался, особенно на стадии, когда брал задачу.

К тому же УПК позволяет юристам без статуса адвоката быть, как минимум:

- общественным защитником;

- защитником по отдельным составам;

- представителем (а ещё письмоводителем и прочая).

Что он там конкретно обещал и где это зафиксировано? И станет ли довольный клиент свидетельствовать против своего не побоюсь этого слова, настоящего защитника? Поскольку благодаря отсутствия статуса удалось нахлобучить следствие и тем самым решить задачу для клиента. Я бы на месте клиента в такой ситуации сделал всё, чтобы развалить обвинение :)

OldmAN сказал(а) 02 Июн 2020 - 14:36:

о чем он явно осведомлен (имеет юридическое образование)

С каких это пор наличие профильного образования стало критерием осведомлённости? Кстати, вот я лично заканчивал вуз до принятия как действующего УПК и действующего Закона об адвокатуре. И что я после этого знаю? Да вообще ничего :)))

• 0

#78 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2020 - 12:49

Carolus сказал(а) 04 Июн 2020 - 16:06:

Заблуждался, ошибался, особенно на стадии, когда брал задачу.

Да-да, именно поэтому, искренне заблуждаясь, гражданин и предъявил слепленное удостоверение адвоката и такой же ордер))

К тому же УПК позволяет юристам без статуса адвоката быть, как минимум: - общественным защитником;

нет такого участника в уголовном судопроизводстве)

К тому же УПК позволяет юристам без статуса адвоката быть, как минимум: защитником по отдельным составам;

Да, канешна, даже по всем составам, но исключительно на основании определения или постановления суда, т.е. в судебном заседании, но не на предварительном следствии, и не адвокату, а "иному лицу")

- представителем (а ещё письмоводителем и прочая)

Но не защитником (чтим ст. 49 УПК РФ)

Что он там конкретно обещал и где это зафиксировано? И станет ли довольный клиент свидетельствовать против своего не побоюсь этого слова, настоящего защитника? Поскольку благодаря отсутствия статуса удалось нахлобучить следствие и тем самым решить задачу для клиента. Я бы на месте клиента в такой ситуации сделал всё, чтобы развалить обвинение

Какое именно обвинение может развалить "довольный клиент"? Как только он говорит, что "гр-н с удостоверением" обещал "нахлобучить следствие", то "рисует" последнему в полный рост 294 ч.2, если же говорит, что тот убедил его, что он реал-адвокат, вследствие чего "клиент" заключил с ним соглашение и оплатил его помощь - 159 в полный рост))

С каких это пор наличие профильного образования стало критерием осведомлённости? Кстати, вот я лично заканчивал вуз до принятия как действующего УПК и действующего Закона об адвокатуре. И что я после этого знаю? Да вообще ничего )

Это Ваши проблемы)) Презумпцию знания закона пока никто не отменял.

А наличие юр.образования в совокупности с предъявлением "липы" (удостоверения адвоката и ордеров) следователю и в суде свидетельствует не только об "осведомленности" гр-на, но и о наличии у него прямого умысла) 

Сообщение отредактировал OldmAN: 05 June 2020 - 12:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных