Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трудовые книжки

Сообщений в теме: 144

#76 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 18:45

что трудовой договор - это основополагающий (и очень важный) документ, который нужно не просто подписать, не глядя, а согласовать с работодателем в той редакции, которая устраивает обоих.

alle lachen, уж извините.
  • 0

#77 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 18:45

у старушки пенсия уже назначена (знать в собесе хранится копия книжки), а у работника она лежит в отделе кадров, который обязан, если что, выдать дубликат

если у старушки пенсия уже назначена, падение базы ей тоже не должно быть страшно - размер этой назначенной пенсии она и расчетными (бумажными) документами подтвердит.
а трудового договора тоже выдают копию.
хотя, это, конечно, взгляд профана в трудовом.
  • 0

#78 mammoth

mammoth
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 18:49

А кто достоверность сведений подтвердит?

ясный пень работник. будет РД на это траться ... статейка уже есть о предоставлении подложных документов. Допилят её до подложной информации.
  • 0

#79 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 18:49

на павышение праизвадительнасти труда, пан... сагласитес, шо труд по заполнению ТК на ВВП не влияет

не соглашусь, пан. Посмотрите структуру ВВП :wink:
  • 0

#80 mammoth

mammoth
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 19:03

жаль, что так и не получилось узнать истинные причины отмены ТК. ....
Какая то недоговоренность со стороны Минздрава остается ...
  • 0

#81 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 19:43

mammoth, сокращение численности персонала в госорганах и переход на электронный документооборот.
  • 0

#82 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 21:05

кстати, насчет легкости увольнения тоже не соглашусь.

Очень даже легко, но помотав нервы, это да...А там (в иноземщине), да, несмотря на то, что можно легче уволить, не увольняют за то, что рожа не нравится как это не странно. Я кстати работала по той системе, у меня в контракте было условие, что практиченски по любому поводу, но вот как ни странно, более защищенно и комфортно я нигде так больше себя не чувствовала, от меня требовалась только работа, в душу мне никто не лез, разговоры были сухо-вежливыми по работе, в крайнем случае на нейтральные темы для поддержания беседы, отлично вообще, все четко и отлаженно, не повышая тона, аргументы всегда принимались, если с ними были не согласны отвечали доводами, подкрепленными другими аргументами. Красота.

ну какая ему разница за что работника уволили по старому месту работы.. есть же испытательный срок.. ну пусть письмо напишет на старю работу..

Думаете мне есть разница? Если б так было, моему счастью не было б предела и не переживала б я и еще куча народу...
  • 0

#83 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 22:41

в душу мне никто не лез

Красота

а поговорить ? ))))
  • 0

#84 Парамонова Е.

Парамонова Е.
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2011 - 02:58

[/quote]

Я не знаю ничего про готовность, я просто против того, чтобы появился еще один инструмент для подстав и злоупотреблений. Вот ведь, даже, если работник имеет все основания идти в суд, он в 90% не пойдет туда по известным причинам. Мне вообще огалтелость, с какой избавляются от работников только потому что он не так посмотрел, не то сказал, поспорил, вообще неудобен поражает, с точки зрения любого иностранца - это проявления крайнего непрофессионализма и вред репутации. Но кого у нас это волнует,если есть оппонет, который вот мешает спать спокойно, хоть один вообще эти понятия хоть раз в уме формулировал? Личная неприязнь может стать причиной того, что человеку просто так портят карьеру, причем совершенно безнаказанно, достаточно иметь соответствующие рычаги.

Мне кажется нужно работать на тем, чтобы уволить можно было только за несоответствие или явное пренебрежение трудовыми обязанностями, чтобы возможность избавиться от человека только потому что он не в твоей команде или не нравится вообще стремилась к нулю, чтобы подобное было в принципе невозможно и чтобы от тебя на работе требовалось только выполнение работы, а не пляски с бубнами вокруг начальства. И вот тогда я думаю мы будем готовы, потому что соблюдение трудовых прав будет нам гарантировано.
[/quote]

В нашей стране сейчас вообще если ты посмел что-то вякнуть против руководства (причем справедливое, отмеченное решением суда), то тебя найдут возможность просто убрать. Никакой профсоюз или ппо, созданная тобой тебя не спасет, потому что твои коллеги быстро выйдут и из профсоюза и из ППО (потому что им просто станут начислять только оклад, ссылаясь на то, что премия не положена). Когда премия -это лишь инструмент в руках начальника - поставил план обслужить 1000 клиентов, а возможно обслужить в рабочее время только 500. И тебе на основании этого не платят премию в 80 % от зарплаты (но в приватном разговоре говотят, что выйдешь из профсоюза - и премия вернется). Кто в таком случае пойдет в профсоюз?
У нас РД считают себя пупами земли, просто игнорируют нормальные цивилизованные отношения. Ты мне нравишься - буду тебе платить, нет - не буду. Когда будет у работодателей нормальная ответственность перед законом за несоблюдение ТП, тогда и будет порядок.
  • 0

#85 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2011 - 10:12

отмена тр. книжек приведет в конечном итоге к тому, что услугами гос-ного пенсионного фонда будут пользоваться только гос. служащие, а остальные работники будут переведены в систему негосударственного пенсионного страхования.
  • 0

#86 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6570 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2011 - 10:42

Предлагаю кратко изложить кто какие плюсы и минусы видит в отмене трудовых книжек.
На сколько я понял,
Плюсы:
1. РД больше не сможет шантажировать РБ плохой записью в трудовой.
2. РД не нужно будет нести расходы, связанные с ведением и хранением трудовых книжек. Соответственно снимается и вопрос об ответственности.
Минусы:
1. Не понятен порядок подтверждения стажа работы в конкретной должности. Допустим, я работал в одной фирме сначала обычным юристом, потом начальником отдела. Как мне подтвердить другому РД, соответствующий факт? Здесь правда возможны варианты:
1.1. Коллекционирования трудовых договоров. Но:
Допустим, РБ приносит один ТД от 01.06.2005 г., второй ТД от 01.06.2007 г. Откуда может РД знать, что в промежутке между 01.06.2005 и 01.06.2007 г. у РБ не было других договоров? Например, заключил ТД на должность юриста 01.06.2005 г., а 02.06.2005 г. - на должность уборщика и так до 01.06.2007 г. А 01.06.2007 - на должность ведущего юриста. А новому РБ приносишь только первый и третий ТД.
1.2. Обязанность РД предоставлять в ПФ не только отчисления, но и сведения о занимаемой РБ должности. Но здесь возникает вопрос о необходимости контроля за соответствующими действиями РД. Т.е. вместо одного геморроя, получаем другой.
2. Возникает проблема "накрытия медным тазом" базы данных ПФ.

Сообщение отредактировал mooner: 06 August 2011 - 10:43

• 0

#87 profsvoboda

profsvoboda
  • Старожил
  • 3230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2011 - 18:45

Когда премия - это лишь инструмент в руках начальника - поставил план обслужить 1000 клиентов, а возможно обслужить в рабочее время только 500. И тебе на основании этого не платят премию в 80 % от зарплаты (но в приватном разговоре говотят, что выйдешь из профсоюза - и премия вернется). Кто в таком случае пойдет в профсоюз?

+100 и надо держаться вместе среди остальных...)))

по теме - пока всплеск желаний "отменить" не конкретизирован, то и обсуждать пока конкретно нечего...
а поверхностно можно обсуждать бесконечно...
  • 0

#88 mammoth

mammoth
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2011 - 00:17

Когда премия - это лишь инструмент в руках начальника - поставил план обслужить 1000 клиентов, а возможно обслужить в рабочее время только 500.

очень хороший пример чтобы вмешаться профсоюзу и решить таки проблему с премией для члена раз и навсегда ...
  • 0

#89 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2011 - 12:40

Как бы вот... много текста, но вопрос отмены ТК не представляется мне юридическим...
Скрытый текст

• 0

#90 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2011 - 12:52

Одни лозунги и никакой конкретики. В стране и так произвол. Махровейшая коррупция, начиная с роддомов и заканчивая моргами. Отсутствие какой-либо защищенности большинства населения. Т.н. "бизнесмены" на 99 % жулье и воры, впрочем, как и вся власть.
Наивно верить, что отмена трудовых книжек, превратит крепостных в свободных людей, только не в нашей стране и не на этом этапе.
А самое хреновое то, что АБСОЛЮТНО ничего не меняется в лучшую сторону для людей (я говорю о рядовых согражданах).
  • 0

#91 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 12:27

http://news.rambler.ru/10702644/
пропаганды с каждым днем больше

Сообщение отредактировал nick_ruller: 09 August 2011 - 12:28

• 0

#92 Stasi

Stasi
  • Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 14:37

пропаганды с каждым днем больше

Тоже с утра прочитала. Идеологическая подготовка населения - "мы не рабы, рабы не мы".

А в иноземщине, как раз, насколько я знаю (а знаю я довольно поверхностно), достаточно широко распространены случаи увольнения по инициативе работодателя без каких-либо причин, по аналогии с 278 ТК в отношении руководителя.
Чего и нам не худо было бы перенять, как альтернативу сокращению. Вот не нравится мне работник Вася Пупкин, почему я долна изгаляться и искать причину и повод его уволить, морально давить на него, делать липовое сокращение?
6 окладов и гуляй..все равно по сокращению больше не получит. Иимхо, было бы справедливо и могло бы снизить количество исков о вынужденном увольнении ПСЖ и неправильном сокращении.

Да не согласятся работодатели на компенсацию при увольнении без обоснования причин любого работника.
Сейчас как: если работник не согласен уйти "по собственному желанию" или РД не готов платить компенсацию при увольнении по сокращению - готовят увольнение "по статье". Да, затратно по времени, надо подготовить (а то и сфабриковать) документы, соблюсти процедуру. Но зато увольнение по дисциплинарным основаниям не стОит работодателю ни копейки. Поэтому такой экономически выгодный способ увольнения всегда будет выгоден работодателю. Поэтому вряд ли у работодателей будет иметь популярность увольнение без указания причин с выплатой компенсации. Или, если будет введено такое основание увольнения - тогда придется отменять дисциплинарки, чтоб не было альтернативных, экономически выгодных оснований увольнения. Ведь одно дело - уволить с компенсацией без объяснения причин одного работника (гену), и совсем другое - увольнять с компенсацией всех, кто не нравится.
  • 0

#93 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 14:59

Stasi,

Да не согласятся работодатели на компенсацию при увольнении без обоснования причин любого работника

Кто-то жадный конечно не согласится, но есть работодатели, которые согласятся избавиться от головной боли за приличную сумму откупных. При этом не надо было бы даже уговаривать работника, умасливать его на увольнение по соглашению (а ведь есть и принципиальные - нет и все).
Все проще и короче: "Пупкин, завтра не выходишь на работу, вот приказ, 6 окладов в бухгалтерии, получите, распишитесь!".
Уверяю Вас, у меня были такие клиенты, которые готовы были заплатить, чтобы избавиться от отдельных работников, особо неприятных и упорных.
Любая огрешность при увольнении по статье или сокращении может обернуться бОльшими затратами - при желании суд можно же и потянуть, не меньше чем полгода получится и снова встанет вопрос - куда ж эту сволочь этого работника девать? :)
  • 0

#94 Stasi

Stasi
  • Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 15:15

Santic, для таких увольнений (когда РД согласен заплатить только чтоб избавиться), в ТК существует статья 78, то основание, которое Вы упомянули. И вводить новое основание по аналогии со ст.278 просто нет смысла. Единственное, что может быть плюсом, если такая аналогия будет введена в ТК - это упрощенная процедура, т.е. возможность издания только одного приказа об увольнении, без предшествующего письменного соглашения сторон. Но в ситуации, когда работник в принципе согласен с выплатой компенсации при увольнении, я думаю, что подписать соглашение не составит ему труда. Поэтому 78 статья представляется мне вполне работающей в этом случае, и не особо нужно введение еще одного основания увольнения.
Меня вот больше интересует увольнение по дисциплинаркам в случае отмены трудовой книжки. Насколько часто будет РД использовать эти основания, зная, что работнику фиолетово?
  • 0

#95 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 15:21

в очередной раз обосновывается необходимость сохранения статус-кво неэффективностью судебной системы... мдя...
  • 0

#96 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 15:40

Stasi,

для таких увольнений (когда РД согласен заплатить только чтоб избавиться), в ТК существует статья 78, то основание, которое Вы упомянули.

уверяю Вас, встречаются работники, не согласные на увольнение даже с приличной компенсацией.
Я же говорю о праве одностороннего решения работодателя.
Alxhom,

в очередной раз обосновывается необходимость сохранения статус-кво неэффективностью судебной системы... мдя...

Полагаю, если Ваша реплика относилась к моим словам, Вы не поняли о чем я говорю.
Я говорю как раз о введении права одностороннего расторжения ТД для работодателя. То, чего он лишен на настоящий момент. И вынужден обходными путями выдавливать работника, вплоть до липовых дисциплинарок и сокращений.
И судебная система тут совершенно не при чем, т.к. она как раз вполне эффективна - признает незаконным увольнение, которое как правило действительно сфабриковано работодателем. Я не касаюсь тех случаев, когда сокращение или дисциплинарка действительно имеют место быть.

Вариант же с увольнением за откуп - самый безболезненный. Хотя и дорогой.
  • 0

#97 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 15:48

Полагаю, если Ваша реплика относилась к моим словам, Вы не поняли о чем я говорю.

Она относилась ко всей дискуссии... и в бОльшей мере к словам Stasi.

Поэтому такой экономически выгодный способ увольнения всегда будет выгоден работодателю. Поэтому вряд ли у работодателей будет иметь популярность увольнение без указания причин с выплатой компенсации.

Если бы трудавые вапросы регулировались гражданским правом :laugh:, то оптимальным было бы четыре способа прекращения:
1. по желанию работника (без компенсации)
2. по желанию рдателя (с компенсацией)
3. по саглашению старон (вапрос кампенсации в соглашении)
4. по нарушению контракта (дисциплинарка ваша) (вапрос кампенсации решает суд, ежели кто из сторон захочет, как в г/п делах)

но мну щас скажут, шо "мы нигатовы" (с) я знаю...
  • 0

#98 Stasi

Stasi
  • Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 16:20

но мну щас скажут, шо "мы нигатовы" (с) я знаю...

Так это весь Трудовой кодекс менять надо, а не "мы не готовы".
Мне же просто видится, что отмена тр.книжек (и, как следствие, невозможность работодателю держать на крючке работника страхом применения увольнения "по статье") позволит работодателю прибегать к более изощренным методам давления на работника с целью его вынуждения уволиться по собственному желанию. Будут созданы просто невыносимые условия для неугодных работников.
Кстати, если говорить о пользе для государства, то, возможно снизится уровень нагрузки на суды. Ведь многие работники обращаются в суд только для того, чтобы была исправлена запись в трудовой (оплата вынужденного прогула для таких работников вторична, но присутствует как приятный бонус). Поэтому предполагаю, что в суд за признанием увольнения незаконным будут обращаться те, кому важно получить именно оплату вынужденного прогула или из принципа восстановиться на работе. Итого - хоть небольшая, да разгрузка судов. Правда, государство потеряет госпошлину от работодателей, но это незначительные суммы в трудовых спорах.
  • 0

#99 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 16:41

Так это весь Трудовой кодекс менять надо

ево нада атменить (с) я :umnik:
  • 0

#100 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 17:02

Alxhom,

то оптимальным было бы четыре способа прекращения:

собстно, сейчас только второго и не хватает :)
ну и еще независящие есть.

Сообщение отредактировал Santic: 09 August 2011 - 17:16
опечатки

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных