Ндааа... А судебные расходы можно взыскивать как обычные убытки?А проходят они как судебные расходыВзыскивают без проблем как обычные убытки...
|
||
|
Судебные расходы*
Отправлено 12 February 2016 - 19:06
Отправлено 15 February 2016 - 20:20
Здравствуйте ув. форумчане!
Апну тему судебных расходов. Мб вопрос глупый и ниачом. Истец, два ответчика. Требования истца удовлетворены полностью. Суд вынес определение, разрешил вопрос о распределении судебных расходов. Написав следующее (цитирую): "Взыскать с Иванова Ивана Ивановича, Петрова Петра Петровича в пользу Сидорова Сидора Сидоровича судебные расходы на услуги эксперта в размере 10000 рублей, а также расходы по оплате госпошлины в размере 200 рублей".
На моей практике такое впервые. Суд, как правило, указывает на то, сколько надлежит взыскать с каждого их ответчиков, либо указывает общую сумму, но делает оговорку "в равных долях" или "в равны частях". В рассматриваемом случае этого нет. По идее очевидно, что следует взыскать в равных долях, но…
Отправлено 16 February 2016 - 02:05
Ну так и какие "но" Вы видите?"Взыскать с Иванова Ивана Ивановича, Петрова Петра Петровича в пользу Сидорова Сидора Сидоровича судебные расходы на услуги эксперта в размере 10000 рублей, а также расходы по оплате госпошлины в размере 200 рублей".
По идее очевидно, что следует взыскать в равных долях, но…
Отправлено 17 February 2016 - 19:07
Считаете, что формулировка кривая - подайте заявление о разъяснении...формулировка-то ИМХО кривая вот и одумалось про возможные "но".
Отправлено 14 April 2016 - 01:41
Друзья мои, вопрос.
ИЗ принято Мировым судом по иску к "Районному отделу УФК по СПб".
Сумма около 20тр+Моральный
МС привлекла в качестве соответчика "Минфин РФ" в лице "УФК по СПб", как уполномоченное лицо
В Предварительном СЗ преставитель УФК по СПб заявил о передаче в другой Районный суд СПб от Мирового.
МС отказала в передаче в районный по территориальной подсудности УФК по СПб.
УФК по СПб подали ЧЖ на определение в Районный суд по месту Мирового.
Вопросы:
1. имею ли я право оставить 2-х соответчиков и рассматривать дело по месту нахождения одного из них, учитывая то, что представитель УФК по СПб утверждает, НЕ представляя бумаг, что "Районные отделы УФК по СПб" ранее были обособленными и сами в суды ходили, а теперь за всех УФК по СПб, т.к. якобы районные отделы стали типа отдел уборщиц, отдел АХО.... один из, а не самостоятельными, хотя повторюсь, бумаг и приказов не предоставили.
2. если в районе устоит опредление об отказе в передаче дела, то могу ли я сразу за это взыскать расходы?
Где-то встречал постановление Пленума, кажется... О том, что в процессе можно взыскивать расходы.
То есть вариант, когда было 100 определений, сторона на все подавала ЧЖ, все оставлены в силе, НО... 2-я сторона несла расходы на юриста, поездки, отправку или подачу Отзывов на ЧЖ и пр.
В итоге сторона может проиграть дело, но куча расходов по вине стороны, подававшей безосновательные ЧЖ, которые не были удовлетворены.
Расходы не маленькие.... Каждая поездка в суд обходится в ~1500-2000р.
(почта судебные письма не доставляет, поэтому приходится за всеми определениями, частными жалобами Ездить).
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал zazakon: 14 April 2016 - 01:42
Отправлено 13 August 2016 - 03:18
СЗ у мирового.
Заявление о взыскании расходов на проезд на автомобиле.
НА гортранспорте ехать около 3 часов - удалённый район СПб.
На авто 1 час.
Мировой - послал, сказал "улично-дорожная сеть хорошо развита, гор.транспорт тоже, могли следовать на нём. Не дам денег"
Другое дело:
Было СЗ в районе, потом горсуде о взыскании расходов на проезд в СЗ.
Представлены билеты на проезд в гортранспорте, метро...
Отказали - не доказал, что следовали в суд, не подтверждают факт оплаты этими билетам в гортранспорте, в метро - что следовали именно в суд.
Вчера новый перл.
Представил квитанции Такси, чтобы уж и по дорогам и точный адрес был.
Частично удовлетворили.... 200р (ДВЕСТИ) из 16тр!
Доводы суда: неразумно ехать на такси, когда есть городской транспорт. Суд считает 200р - разумно.
Капец.
Как доказать тогда уже и не знаю. В этих квитках написано: Перевозка ФИО, Адрес Старта, Адрес Финиша, Дата, Сумма.
Есть рецепты по транспортным?
Есть шанс обжаловать по ЧЖ этот вариант? Судья считает 200р разумно, а реально по всем СЗ 16т.
Отправлено 16 August 2016 - 17:16
У вас транспортные в 16 тыр вышли?
Отправлено 20 August 2016 - 21:56
ну я же написал, да.
еду на личном авто - отказывают, говорят едьте по дорогам общественным транспортом.
еду на общественном - отказывают, не доказали, что по этим билетикам ехали именно в суд.
еду на такси, где всё прописано - удовлетворяют, как буд-то отказали, неразумно ехать на такси.
Отправлено 21 August 2016 - 03:33
Есть рецепты по транспортным?
не выделять отдельной строкой.
Отправлено 21 August 2016 - 04:03
Как не выделять? пример можно?
Отправлено 21 August 2016 - 18:58
а, стоп, вы как штатный юрист ходите?
Отправлено 21 August 2016 - 19:01
нет, штатным вообще по-моему ничего не положено, т.к. работают и никаких суд.расходов...
юр.услуги отдельно, транспортные расходы самого Истца отдельно
Сообщение отредактировал zazakon: 21 August 2016 - 19:02
Отправлено 21 August 2016 - 19:41
транспортные расходы самого Истца отдельно
ну что, обжалуйте и там, и там.
Отправлено 21 August 2016 - 20:02
в стоимость услуг включать.
Отправлено 22 August 2016 - 00:49
в стоимость услуг включать.
расходы стороны, а не представителя
Отправлено 22 August 2016 - 07:44
расходы стороны, а не представителя
а расходы представителя вообще не взыскиваются. Взыскиваются расходы сторон.
Отправлено 22 August 2016 - 11:30
qwerty))),о чём Вы уже в стольких сообщениях? Вам же пояснили, чьи расходы надо взыскать.
Отправлено 22 August 2016 - 14:17
а расходы представителя вообще не взыскиваются. Взыскиваются расходы сторон.
Плохо мало спать... Имелось ввиду расходы на представителя (аб. 5 ст. 94 ГПК) и расходы на проезд (аб. 4 ст. 94 ГПК).
Сообщение отредактировал mrOb: 22 August 2016 - 14:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных