У меня могли быть вопросы к автору по новизне и методологии, посредством которой, он пришел к этим выводам, но не к их содержанию. По существу, здесь сказано то, что говорили еще за долго до него.
А мое мнение такое, что автор занимается словоблудием. Хорошо, разделил на стадии процесса, а дальше, что а в итоге в лоб получил, назвав непосредственно подачу иска субъективным правом.
У Вас вызвало недопонимания моя фраза, я назвал право на подачу иска публичным правом, а Вы исковеркав мое определение, назвали судопроизводство "институтом публичного права", для Вас я вижу принципиальной разницы нет.
тут вы не видите принципиальной разницы ?
Вы может ее бы тож не увидели, если были знакомы с этим вопросом, вот и все.)))
Вы изобретаете велосипед, который до Вас собрали 10000000 раз.
ну собственно если это понимать как право на удовлетвоерние иска...то все нормально, просто автор акцентировал на праве предъявления И, что в праве России это и есть право на И
А вот тут у меня к Вам вопрос, а на что еще есть право? Меня это зубодробительная машина, под названием ВАК уже просто убивает, ну кова все делают непонятно. Если взяли концепцию Алексеева о праве(как главенствующую в доктрине), так не надо все доводить до абсурда, который в последствии стал придерживаться противоположных взглядов, и давай из норм тащить все подряд и под них писать теоретически труды, простите конечно, а не считаете ли Вы это все великим цирком и глупостью, я что то ни одного теоретика хорошего не видел который говорит, а вот что право России, а вот есть право Германии и там право другое, а не норма, вот честно на смех бы поднял.
Я на эти посты уже давно не обращаю внимания и Вам того же советую.
Я что то не совсем понял, за что обидеть меня хотели? Я лишь доказывал ту точку зрения которой здесь придерживается большинство, если большинство не интересуют вопросы философии права, тогда чтож Ваше упущение.
Если мы говорим о процессуальном праве, то должны рассматривать не материальное правоотношение, суб. право и т.п., а процессуальное правоотношение, суб. право и т.п.
Вооо еще один, я когда нибудь Вас всех камнями закидаю честное слово и у этого правоотношения процессуальная природа, а другого материальная надо полагать да? Мунер будьте добры ответить по существу заданного вопроса.
Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 17 September 2011 - 01:42