С целью прекратить ненужные споры: Истец знал что ответчик в другом регионе, но адреса конкретного не знал, в ГПК не холеры не понимает, зато мое жопное чувство сработало на 100%:
Сухой остаток - привлекли УК 3-м лицом (как выразилась судья - пока, в привлечении соответчиком - понятное дело не хочет), заодно ТСЖ, которое как выясняется было создано год назад - тоже 3-м. Я получила замечание - типа Суд управляет процессом, а не ВЫ.
На мои извинения и доводы, что Истец на момент предъявления иска знал только о том, что Ответик по данному адресу не проживает, а живет в г. Мурманске, он действовал добросовестно предъявляя иск по месту нахождения имущества и мы не возражаем против этого, с учетом того, что спор сегодня с двумя третьими лицами, которые зарегистрированы в Спб, получила очень четкий ответ - ну теперь то он это знает, какиеу меня основания здесь рассматривать.
Как думала, так и получилось - на 10 июля перенесено рассмотрение предвариловки с 2-мя 3-ми лицами и предложение Истцу воспользоваться услугами профзащитника, чтобы обосновать рассмотрение здесь. Пи-ц а не правовая реформа.
если истец не знал, но ответчик заявит ходатайство о передаче по месту его жительства - шансы на удовлетворение такого ходатайства близки к 100%
Господа, Вы уж простите, Вы можете тут теоретизировать, но вопрос очень прикладной, блин, ну не хочу я жить в самолетах (причем за общий бюджет семьи, предпочту 3 трамвайных остановки), моя задача остаться по месту предъявления иска - сегодня я ее решила на 50%, увы.