IGRA сказал(а) 25 Апр 2018 - 11:49:
С целью прекратить ненужные споры: Истец знал что ответчик в другом регионе, но адреса конкретного не знал,
значит иск принят без нарушения правил подсудности.
Ответчик (ваша сестра) не заинтересована в передаче дела по подсудности по ее месту жительства? Нет? Ну и все. Оснований для передачи по подсудности нет.
Street Racer сказал(а) 25 Апр 2018 - 12:00:
Это не спор о правах на квартиру...
это тут причем? если истцу неизвестно точное место жительства ответчика, он вправе подать иск по месту нахождения его имущества. статья 29 ч.1 ГПК РФ.
maverick2008 сказал(а) 25 Апр 2018 - 12:07:
Цена проблемы высока? Истец полюбовно договориться не хочет? Логистические расходы немалые
да нет никакой проблемы. Иск принят к производству, нарушения правил подсудности не было. Представитель ответчика живет по месту рассмотрения иска в настоящий момент.
Господа, Вы уж простите, Вы можете тут теоретизировать, но вопрос очень прикладной, блин, ну не хочу я жить в самолетах (причем за общий бюджет семьи, предпочту 3 трамвайных остановки), моя задача остаться по месту предъявления иска - сегодня я ее решила на 50%, увы.
так это зависит от позиции вашей сестры, о чем вы беспокоитесь? Ей передача дела по подсудности никакой выгоды не несет.
- ну теперь то он это знает, какиеу меня основания здесь рассматривать.
основания предусмотренные статьей 33 ГПК РФ.
Цитата
Статья 33. Передача дела, принятого судом к своему производству, в другой суд
1. Дело, принятое судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно станет подсудным другому суду.
Оснований для передачи дела по подсудности нет.
Цитата
3. О передаче дела в другой суд или об отказе в передаче дела в другой суд выносится определение суда, на которое может быть подана частная жалоба.
Намекните судье, что можете подать частник, поищите практику по этому вопросу.
Кстати, а разве запрещена повторная передача дела по подсудности? Не спор между судами, а по совместному ходатайству сторон по месту нахождения большинства доказательств? (п.2 ч.2 статьи 33 ГПК РФ) после того как другой суд принял дело к производству?
IGRA, Упирайте на то, что все доказательства находятся здесь, а там нечего рассматривать.
Сообщение отредактировал qwerty))): 25 April 2018 - 19:06