Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

восстановление срока на подачу кассационной жалобы

Сообщений в теме: 85

#76 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2012 - 19:44

Неправильно. Такое может быть только при нарушении правил подсудности. Читаем

То есть не возратят что-ли? Вот свежая практика, - возвратили в первую http://base.consulta...se=SOJ;n=224571

судьи явно еще не успели прочитать постановление от 19.06.

Нет, дело в другом - Gihon Америку открыл... Ситуация та же, что и тут - суд применил Постановление КС РФ от 21.04.2010 N 10-П...
  • 0

#77 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60247 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2012 - 23:08

Ситуация та же, что и тут - суд применил Постановление КС РФ от 21.04.2010 N 10-П...

я сам недавно подавал апелляционную жалобу со ссылкой на него, но шансы на его применение расцениваю не слишком высоко, поскольку оно принято на основании другой редакции ГПК и поскольку в постановлении ВС РФ о нем ни слова...
  • 0

#78 Svetlyi

Svetlyi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2012 - 16:00

Добрый день.
Вопрос о восстановлении срока.
Подаю жалобу на имя Председателя ВС - обжалование Определение об отказе в передаче КЖ для рассмотрения в СКГДВС ( в порядке ч.3 ст.381 ГПК).
Отсчитываю 6 месяцев с даты вынесения Кассационного Определения судебной коллегии краевого суда. Увеличиваю этот срок на сроки рассмотрения кассац. жалобы в краевом суде и ВС (везде определения об отказе в передаче для рассмотрения).
Согласно п.1 Постановления Пленума ВС № 2 от 12/02/08 сроки нахождения на рассмотрении в 6-ти месячный срок не входят.
А как быть со сроками, которые прошли с момента вынесения определения до момента его получения мной (почтовая доставка) (это в общей сложности 1,5 месяца).
По моему мнению почта - не входит. Но может быть можно подать заявление о восстановлении срока с учетом получения документов (время нахождения в пути). Есть ли шансы?
Или я неправидльно считаю сроки и их можно сразу увеличить на день получения определений указанный на конвертах?
  • 0

#79 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2012 - 19:43

Добрый день.
Вопрос о восстановлении срока.
Подаю жалобу на имя Председателя ВС - обжалование Определение об отказе в передаче КЖ для рассмотрения в СКГДВС ( в порядке ч.3 ст.381 ГПК).
Отсчитываю 6 месяцев с даты вынесения Кассационного Определения судебной коллегии краевого суда. Увеличиваю этот срок на сроки рассмотрения кассац. жалобы в краевом суде и ВС (везде определения об отказе в передаче для рассмотрения).
Согласно п.1 Постановления Пленума ВС № 2 от 12/02/08 сроки нахождения на рассмотрении в 6-ти месячный срок не входят.
А как быть со сроками, которые прошли с момента вынесения определения до момента его получения мной (почтовая доставка) (это в общей сложности 1,5 месяца).
По моему мнению почта - не входит. Но может быть можно подать заявление о восстановлении срока с учетом получения документов (время нахождения в пути). Есть ли шансы?
Или я неправидльно считаю сроки и их можно сразу увеличить на день получения определений указанный на конвертах?

Обсуждалось неоднократно... Я всегда исключаю периоды с даты направления жалобы по почте по дату получения по почте определения - проблем еще ни разу не было...
  • 0

#80 Svetlyi

Svetlyi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2012 - 20:00

Я правильно, поняла - сроки на почтовую пересылку НЕ увеличивают срок на кассационное обжалование? Или я все таки их могу включить и вы говорите что не было проблем как раз с их включением. Я ищу способ увеличить срок для подачи жалобы.
А на какой срок я могу увеличить на срок рассмотрения судом или на срок нахождения в суде (т.е с момента когда суд получил мою жалобу и до момента когда он отправил мне определение ( по почтовым штемпелям)? По приказу судебного департамента при ВС РФ от 15/12/04 г. № 161 это разные вещи.
Спасибо

• 0

#81 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2012 - 21:55

Я правильно, поняла - сроки на почтовую пересылку НЕ увеличивают срок на кассационное обжалование? Или я все таки их могу включить и вы говорите что не было проблем как раз с их включением. Я ищу способ увеличить срок для подачи жалобы. А на какой срок я могу увеличить на срок рассмотрения судом или на срок нахождения в суде (т.е с момента когда суд получил мою жалобу и до момента когда он отправил мне определение ( по почтовым штемпелям)?

Я не понимаю, какая может быть неоднозначность в моих словах, если я говорю про периоды С ДАТЫ НАПРАВЛЕНИЯ ЖАЛОБЫ ПО ПОЧТЕ ПО ДАТУ ПОЛУЧЕНИЯ ПО ПОЧТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ… :confused:
  • 0

#82 Svetlyi

Svetlyi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2012 - 22:43

Не однозначность не в этом :) В словах : я всегда исключаю. Спасибо
  • 0

#83 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2012 - 01:35

Не однозначность не в этом :) В словах : я всегда исключаю.

Ну так периоды, про которые я говорю, можно исключить только из срока для подачи жалобы... У Вас какое-то некорректное представление о сроке для обжалования - по логике ВС РФ продолжительность этого срока остается неизменной, т.е., он не продлевается на период нахождения жалобы на рассмотрении, а этот период исключается из срока для обжалования...
  • 0

#84 smelix

smelix
  • ЮрКлубовец
  • 383 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2012 - 00:35

производство прекратить

На каком основании?
Тогда уж оставить без рассмотрения, если Вы имеете ввиду спор о праве.

Да ни на каком, конечно же...Посмотрела сейчас. Старшие товарищи сказали так написать, для них же и составляла. Сами и расхлебывать будут :lol:
  • 0

#85 annmalt

annmalt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2012 - 19:16

Может конечно я и туплю, но по поиску не нашла, пардон. Совершенно запуталась, помогите!
Май-2011 г - решение 1 инст. (райсуд) - отказ
июля - 2011 - кассация - отказ
1 февраля 2012 г - отказ в передаче в надзор
Отсчитывала дату на кассацию в ГК ВС РФ именно от 1 февр. Подала с опозданием в 1 день (ходатайство о восст. срока в теле жалобы забыла написать) , т.е. 1 августа 2012 г. (хотя получили определение позже, 4 февр.)
Возвращается мой пакет дркументов и не с определением о возвращении а с простым сопроводом, подписанный на бланке ВС с угловым штампом ведущим консультантом Фатеевым: "Обжалуемые вами постановления вступили в силу 7 июля 2011 г.". А разве это не определение суда должно быть?
Т.е кассация ВС отсчитывает с даты кассации. А как же 376 ГПК - "при условии, что лицами были исчерпаны иные способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу"? Или мне надо было сразу просить восстановить срок - с даты кассации?
Подала заяву в 1 инстанцию о восстановлении срока, а сама не знаю, откель его восстанавливать.. С даты кассации или надзора?
Или вообще обжаловать т.н. определение ВС о возвращении.. Только что обажлвать-то? Сопровод, подписанный консультантом?
  • 0

#86 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60247 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2012 - 19:22

"Обжалуемые вами постановления вступили в силу 7 июля 2011 г

все правильно. Что непонятного?

Статья 376. Право на обращение в суд кассационной инстанции

2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

ТЕМА ЗАКРЫТА, ДЛЯ ДАННЫХ ВОПРОСОВ ЕСТЬ ОБЪЕДИНЕННАЯ - http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=324479
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных