Но это же маразм!Ты удивишься, но на практике именно примерно так очень многие и пишут! :-)))
У меня руки чешутся написать "Договор исполняется в порядке, установленном договором."
Кстати, интересно такие примеры посмотреть.
|
||
|
Отправлено 09 February 2012 - 15:35
Но это же маразм!Ты удивишься, но на практике именно примерно так очень многие и пишут! :-)))
У меня руки чешутся написать "Договор исполняется в порядке, установленном договором."
Отправлено 22 February 2012 - 01:13
Сори, уезжал, потому не ответил. Совсем уж в одно предложение примеры приводить смысла нет, вот два примера госкорпораций, Роснано: http://www.rusnano.c.../Download/31879 (не удивлятесь дате утверждения, они потом на Совете Директоров почти дословно то же самое приняли) и поподробней Росатом: http://zakupki.rosat...ashx?oid=418411Кстати, интересно такие примеры посмотреть.
Отправлено 22 February 2012 - 15:04
Отправлено 22 February 2012 - 21:56
Кто авторы? Или у кого подобное реально принято?Вот еще один из вариантов Положения.
Отправлено 22 March 2012 - 15:54
У меня такой же вопрос. При закупке у ЕП извещение публикуем, публикуем документацию, прилагаем типовой договор. Но без указания этого ЕП - это нормально? Закон не запрещает Также очень сильно волнует вопрос распространения действия договора, заключенного с ЕП на ранее возникшие отношения. Например, купили пару батонов, понравилось . И заключили рамочный договор на весь год с учетом предыдущих батонов. Как на это смотрят проверяющие органы?и еще один вопрос. закон предусматривает право заказчика не публиковать извещения и документацию о закупке на сайте, если сумма закупки не превышает 100 тыс. рублев. в отношении ЕП ничего не определено. вот и встала задача: нужно ли публиковать извещение, если закупаешься у ЕП, при этом сумма договора превышает 100 тыров? и если нужно, то в какой форме публиковать извещение: с указанием уже конкретного поставщика или без указания поставщика, но с указанием в отдельном документе о заключении договора с конкретным поставщиком?
Отправлено 23 March 2012 - 13:10
Отправлено 23 March 2012 - 13:26
Коллеги, возник ряд вопросов, по которым хотел бы услышать Ваше мнение и высказать свое.
1. С какого времени необходимо производить закупку способами, указанными в законе N 223-ФЗ - с даты вступления закона в силу(с 01.01.2012) или с даты размещения Положения о закупках на сайте?
Мое мнение - с даты вступления закона в силу в отсутствие положения обязаны применять конкурс, аукцион, прямо предусмотренные законом. Юристы одного из банков с гос. участием видимо тоже так считают, т.к. с 01.01.2012 они приостановили закупки до утверждения положения.
Мнение специалиста из регионального ФАС - в отсутствие положения с 01.01.2012 следует применять 94-ФЗ.
Мнение лектора на одном из семинаров - до утверждения положения (в течение 3 месяцев) можно закупать так, как закупали до 01.01.2012. Это же мнение высказано в одной из тем форума со ссылкой на лекцию зам. руководителя одного из региональных ФАС и в презентации, которая выложена на форуме.
2. Будет ли законным предусмотреть в положении закупку у единственного поставщика при максимальной цене товара, работы, услуги, не превышающей 100 000 000 руб. (условно)?
Допустима ли закупка у единственного поставщика на основани наличия с данным поставщиком рамочного договора (2 варианта рамочного договора: 1) заключен без проведения конкурса; 2) заключенного по результатам конкурса)?
3. согласно ч. 15 ст.4 223-ФЗ Заказчик вправе не размещать на официальном сайте сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает сто тысяч рублей. Как применять данный лимит: в рамках одного договора с контрагентом (как лимит на расчеты наличными), по одноименным товарам в течение определенного периода (день, месяц, квартал)?
Мое мнение - в рамках одного договора.
4. Требуется ли на основании п.1 ч.19 ст.4 223-ФЗ публиковать отчетность с учетом закупок товаров, стоимость которых не превышает сто тысяч рублей.
Мое мнение - требуется. Данный вывод можно сделать по аналогии: не подлежат размещению сведения о закупке, составляющие государственную тайну. Однако отчетные данные необходимо размещать на основании п.3 ч.19 ст.4.
С уважением.
Отправлено 23 March 2012 - 17:12
Отправлено 23 March 2012 - 21:26
1. С 1 января 2012Коллеги, возник ряд вопросов, по которым хотел бы услышать Ваше мнение и высказать свое.
1. С какого времени необходимо производить закупку способами, указанными в законе N 223-ФЗ - с даты вступления закона в силу(с 01.01.2012) или с даты размещения Положения о закупках на сайте?
Мое мнение - с даты вступления закона в силу в отсутствие положения обязаны применять конкурс, аукцион, прямо предусмотренные законом. Юристы одного из банков с гос. участием видимо тоже так считают, т.к. с 01.01.2012 они приостановили закупки до утверждения положения.
Мнение специалиста из регионального ФАС - в отсутствие положения с 01.01.2012 следует применять 94-ФЗ.
Мнение лектора на одном из семинаров - до утверждения положения (в течение 3 месяцев) можно закупать так, как закупали до 01.01.2012. Это же мнение высказано в одной из тем форума со ссылкой на лекцию зам. руководителя одного из региональных ФАС и в презентации, которая выложена на форуме.
2. Будет ли законным предусмотреть в положении закупку у единственного поставщика при максимальной цене товара, работы, услуги, не превышающей 100 000 000 руб. (условно)?
Допустима ли закупка у единственного поставщика на основани наличия с данным поставщиком рамочного договора (2 варианта рамочного договора: 1) заключен без проведения конкурса; 2) заключенного по результатам конкурса)?
3. согласно ч. 15 ст.4 223-ФЗ Заказчик вправе не размещать на официальном сайте сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает сто тысяч рублей. Как применять данный лимит: в рамках одного договора с контрагентом (как лимит на расчеты наличными), по одноименным товарам в течение определенного периода (день, месяц, квартал)?
Мое мнение - в рамках одного договора.
4. Требуется ли на основании п.1 ч.19 ст.4 223-ФЗ публиковать отчетность с учетом закупок товаров, стоимость которых не превышает сто тысяч рублей.
Мое мнение - требуется. Данный вывод можно сделать по аналогии: не подлежат размещению сведения о закупке, составляющие государственную тайну. Однако отчетные данные необходимо размещать на основании п.3 ч.19 ст.4.
С уважением.
Отправлено 23 March 2012 - 21:39
Отправлено 23 March 2012 - 22:20
Отправлено 23 March 2012 - 23:07
Отправлено 27 March 2012 - 18:58
Отправлено 28 March 2012 - 17:12
Сообщение отредактировал fetao: 28 March 2012 - 17:22
Отправлено 28 April 2012 - 13:25
Отправлено 28 April 2012 - 13:50
Отправлено 28 April 2012 - 15:09
Сообщение отредактировал kverk: 28 April 2012 - 15:13
Отправлено 15 May 2012 - 12:10
Сообщение отредактировал Специалистка: 15 May 2012 - 12:59
Отправлено 15 May 2012 - 16:16
Зачем Вам практика, когда закон это позволяет?Не появились ли какие-то разъяснения или судебная практика по поводу того, что можно всё же закупаться у единственного поставщика на сумму более 100 тыс. руб., если эта возможность предусмотрена Положением о закупках, при этом всего лишь публиковать сообщение на сайте, что такая-то закупка состоялась/состоится?
Отправлено 15 May 2012 - 17:10
Отправлено 15 May 2012 - 19:43
Ну хотите - напишите запрос нам в НАИЗ, дадим разъяснения )))Так они боятся без правоприменительной практики применить закон. А я не боюсь толковать и применять, как надо. Ну я б им показала.
А то спор наш зашел в тупик.
Сообщение отредактировал George: 15 May 2012 - 19:53
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных