Ага, выпускники юрфаков думают, что арендовав офис, можно закинуть ноги на арендованный стол и попивая пивко выписывать квитанции на приемку бабла...так я об этом же и говорил. Чувак сначала снял офис, а потом пришел сюда с вопросом "Как раскрутиться?".
|
||
|
Главное, чтобы было где принимать клиентов
Отправлено 28 November 2011 - 14:14
Отправлено 28 November 2011 - 14:44
anatolich211, о, живой томич на форуме
Новосибу тоже
Не, офис много не кушает, в месяц выходит очень даже не много - 4 970 деревянных.
Вопрос в другом, что предпочтительнее:
1. интернет - всёж век информационных технологий;
2. газетки и те же самые листовки и объявы на столбах.
Ага, выпускники юрфаков думают, что арендовав офис, можно закинуть ноги на арендованный стол и попивая пивко выписывать квитанции на приемку бабла...
так я об этом же и говорил. Чувак сначала снял офис, а потом пришел сюда с вопросом "Как раскрутиться?".
Так разве я говорил, что сижу и жду когда мне деньги понесут? Естественно нет. Есть определенное кол-во постоянных клиентов, но как новых клиентов заиметь, вот в чём вопрос. Тема сарафанного радио - это конечно хорошо, но долго запрегаемо.
Отправлено 28 November 2011 - 14:48
за 11 метров? нормальная цена. У мну год назад за 14 квадратов 9 тыр. без телефона и интернета. Пришлось съехать, так как не первая линия и 4-й этаж в офисном здании без лифта. Замучилсо сам ходить)))))Не, офис много не кушает, в месяц выходит очень даже не много - 4 970 деревянных.
Теперь первый этаж, первая линия и в центре. Но дороговато, млин.
anatolich211,
и то и другое, + штендер у входа, + флаеры в тусовочных местах, + объявы по местному радио, + обязательно в местном каталоге "Форбс Урюпинска" инфа о компании.Вопрос в другом, что предпочтительнее:
1. интернет - всёж век информационных технологий;
2. газетки и те же самые листовки и объявы на столбах.
Это минимум.
Все это с лихвой окупится клиентами, пришедшими к вам от знакомых)))))
Отправлено 28 November 2011 - 14:53
это даром!офис много не кушает, в месяц выходит очень даже не много - 4 970 деревянных.
эти клиенты приведут еще клиентовЕсть определенное кол-во постоянных клиентов
Аааа, Вы хотите все и сразуТема сарафанного радио - это конечно хорошо, но долго запрегаемо.
Тогда Вам в Ласвегас... и ставить на 22
Отправлено 28 November 2011 - 19:35
зато стабильно, что бы иногда закинуть ноги на стол и попить пива, в планах овладения новыми клиентами )))Тема сарафанного радио - это конечно хорошо, но долго запрегаемо.
у мну первое время был и такой трабл. выбирал категорию потенциальных клиентов по тематикам,
по которым они в дальнесрочной перспективе будут обуяты. при общении по иным вопросам, вскользь затрагивал
те самые перспективные. в познавательной форме рассуждал по ним. как правило, слушатели отмахивались, типа сейчас не до того.
эффект был в том, что когда наступал час икс, потенциальные, стали непосредственными клиентами.
Отправлено 29 November 2011 - 00:15
Я хоть на юрфаке и учился, но квитанции не выписываю! Бумагу переводить Мне на слово верят!Ага, выпускники юрфаков думают, что арендовав офис, можно закинуть ноги на арендованный стол и попивая пивко выписывать квитанции на приемку бабла...
Как везде: у других отбить. Новую позу предложить или ещё чем удивить. Думайте!как новых клиентов заиметь, вот в чём вопрос
Отправлено 17 February 2012 - 03:34
Отправлено 17 February 2012 - 03:58
Отправлено 18 March 2012 - 21:19
Вы раз в 2 года об этом задумываетесь?Добрый день, коллеги.
Периодически задумываюсь над тем, чтобы открыть небольшую юр.фирму. "Взвешиваю", прикидываю, изучаю рынок. Надо-то немного: стол, 2 стула, комп+принтер+сканер, пара помощников, рыночная ниша и ПОМЕЩЕНИЕ!
ПОМЕЩЕНИЕ - это как ни странно в организационном смысле самое главное.
Поделитесь опытом, как заполучить помещение 8-12 кв.м. (собственность, аренда, "дали посидеть" ...) или может быть есть иные способы и места приёма клиентов ?
http://forum.yurclub...howtopic=247424
Отправлено 19 March 2012 - 11:43
англицкий подход к рациональному распределению в пространстве.
представьте, бредет по етому спальному раёну мадам в слезах от расстройства расставания с супругом,Насколько действенная штука в плане привлечения клиентов?
окружающее видит осмысленно только на дистанции "перед носом", и бац... штендер - йурыст рядам!
велика вероятность, что зайдет, с желанием поделить не поровну непосильным трудом нажитое.
респект. скиньте в личку адресок, буду в престольной, зайду пончики с меня )))кофе предлагаю при любом раскладе
Отправлено 19 March 2012 - 12:23
Да Вы комфортник, мил человек.Помещение мне нравится настолько, что я готов где угодно искать денег, но его арендовать дальше
Можете ставить. Можете не ставить. Клиентов сильно не добавит, да они Вам, по-сути, не так уж и нужны. У Вас же не бизнес, а сплошное удовольствие. Я очень рад за то, что Вы живете в кайф. Сам надеюсь когда-нибудь отойти от бизнеса и окунуться в комфорт. Но я выгодник и статусник, так что, наверное, комфотом займусь в иной жизнисобираюсь поставить пару штендеров, кто-нить использовал? Насколько действенная штука в плане привлечения клиентов?
Отправлено 19 March 2012 - 17:17
жуть. неужели в вашем месте пребывания нету тапочков в шкапу, пару картинков на стене?Но я выгодник и статусник, так что, наверное, комфотом займусь в иной жизни
Отправлено 19 March 2012 - 19:52
На стене только карта знаний (Шпакова) и карта Москвы А тапочки есть, но они кожаные, что статусно, но не вполне комфортнонеужели в вашем месте пребывания нету тапочков в шкапу, пару картинков на стене?
Отправлено 19 March 2012 - 21:15
А чем как не картинками завешивать мелкие недостатки стен арендуемых помещений?пару картинков на стене?
Один из таких недостатков у меня портрет президента закрывает.
Отправлено 20 March 2012 - 00:10
ИМХО не нужно арендовать помещений. если их можно купить. Тем более не нужно арендовать помещения с недостатками стен.А чем как не картинками завешивать мелкие недостатки стен арендуемых помещений?
Отправлено 20 March 2012 - 01:28
Этот бессмысленный набор слов - это Ваше заявление типа "Я - крутой"?ИМХО не нужно арендовать помещений. если их можно купить. Тем более не нужно арендовать помещения с недостатками стен.
А чем как не картинками завешивать мелкие недостатки стен арендуемых помещений?
Отправлено 20 March 2012 - 07:35
и упаси фемида, покупать уютное и милое помещенье. оно убивает в юристе самое сокровенное - мотиватораИМХО не нужно арендовать помещений. если их можно купить. Тем более не нужно арендовать помещения с недостатками стен.
порой приходит необходимость общения с особенным клиентом,выезд к клиенту и встреча в Шоколаднице это конечно хорошо, но не лишним будет сказать: "Приезжайте ко мне в офис"
которому милая суматоха кафетерры будет дезорганизующей.
Отправлено 20 March 2012 - 09:54
ладно хоть не глобус Москвыи карта Москвы
Отправлено 20 March 2012 - 11:37
Не вопрос, милости просим, г. Москва, ул. Новогиреевская, 34, 1 этажреспект. скиньте в личку адресок, буду в престольной, зайду пончики с меня )))
Енто я люблюPit-kin, у вас явная склонность к уютному комфорту,
англицкий подход к рациональному распределению в пространстве.
Да нет конечно, но я к этому стремлюсьЯ очень рад за то, что Вы живете в кайф.
И к этому тожеНо я выгодник и статусник
А уменя календарь УВД по ЮЗАООдин из таких недостатков у меня портрет президента закрывает.
Сообщение отредактировал Pit-kin: 20 March 2012 - 11:38
Отправлено 20 March 2012 - 19:16
карта Москвы
А чего так?ладно хоть не глобус Москвы
Отправлено 18 April 2013 - 19:00
Офис накрылся тазом, расходы по аренде сильно превысили доход от немногочисленных клиентов, пришлось отказаться. Хотя место реально проходное. За год по штендеру обратилась 1 тетенька по отказу в досрочной пенсии (дошло до суда), 1 с приватизацией из дома, 1 по установлению родственных отношений тоже из дома (дело дошло до суда). Также могу сказать, что двое (дружеский подгон) ко мне приезжали в офис и, наверное, благодаря ему остались со мной. Одно дело по наследственному спору дорогое дошло до Мосгорсуда и прошло успешно, 2- е по займу недорогое, но тоже успешно. В итоге переехал с имуществом в бизнес-центр (в другой округ) в помещение родственника, я ему меблишку, он мне угол. Повесил табличку над дверью, наклейку на дверь об услугах. Бизнес-центр на территории завода - это минус. Само место проходное и проезжее, через дорогу сбербанк. Один штендер остался пока на прежнем месте, второй поставил напротив проходной. За 3 месяца по старому штендеру обратились 1 разотносительно помощи в заключении договора, по новому штендеру звонков почти не было, соседние арендаторы обращаются по всякой личной фигне, в основном в курилке Отмечу, что в округе юридических и адвокатских контор не замечено.
Исходя из личных наблюдений: реальные клиенты приходят от друзей, затем начинает работать сарафанное радио в зависимости от результата.
Отправлено 20 April 2013 - 12:36
на столе не убывает стопка не начатых дел (фото прилагается), работаю с ними в порядке очередности. рабочий день с 8 до 21-22 часов, выхов практически нет. вопросы конечно не про торговые центры в столицах, но их реально много. в силу стажа и сарафанного радио обращений достаточно. полагаю многим бы мог сказать, что они будут занятыми где находятся, поскольку матанализ подсказывает, что не все в другом месте пригодятся.
Сообщение отредактировал inxs: 20 April 2013 - 12:37
Отправлено 20 April 2013 - 13:51
Отправлено 20 April 2013 - 19:36
У меня - в 10 минутах ходьбы.я давным-давно пришел к выводу о том, что офис должен быть недалеко от дома ))))
Реально удобно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных