Перейти к содержимому

Как замечательны, интересны, оригинальны люди - на расстоянии. - О. Хаксли

Фотография
- - - - -

Нас все меньше ... или больше?!

Сообщений в теме: 678

#76 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 16:53

'Jazzanova' сказал(а)

с альхомом не согласен в этом вопросе.

в каком этом? :laugh:
  • 0

#77 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 16:56

Цитата

в каком этом?

Цитата

Сударыня, я все удивляюс, каг вам нинадаело... Задергали ужо Арка... Я б на ево месте продал бы ЮК уже каким-нить кангалезцам, шоб все атстали.
Какая нафуй разнеца, какой ЮК ресурс? Вот я нипанимаю ейбогу...

• 0

#78 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 17:01

'Alxhom' сказал(а)

Какая нафуй разнеца, какой ЮК ресурс?

я предположу, что "пан в фуфайке" перестанет писать в случае превращения ЮК в подобие Одно+чегонить. Но пока ЮК, как я вижу, именно на таком пути.
С другой стороны, я сомневаюсь в живучести ресурса снобов.
  • 0

#79 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 17:04

Jazzanova, дык я шоб Арка не дергали... А так-та да... Прадавай-нипрадавай: Людмила все адно - ныть будет и навичков гнобить...

'Sub-Zero' сказал(а)

я предположу, что "пан в фуфайке" перестанет писать в случае превращения ЮК в подобие Одно+чегонить.

чотакое одноплюсчевонить?

Сообщение отредактировал Alxhom: 09 January 2012 - 17:04

• 0

#80 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 17:20

'Alxhom' сказал(а)

чотакое одноплюсчевонить?

соц сеть типа Однокласники, круги, мэйл ру, фэйсбуки и т.п.
  • 0

#81 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 17:22

Цитата

дык я шоб Арка не дергали... А так-та да... Прадавай-нипрадавай: Людмила все адно - ныть будет и навичков гнобить...

а... это да...Люда верна себе.. -))
  • 0

#82 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 17:41

'Sub-Zero' сказал(а)

соц сеть типа Однокласники, круги, мэйл ру, фэйсбуки и т.п.

а, вотаночо.. дык так нипалучица, ибо платформа всеж другая... по мну форум - само то... а всякие трипперы, мну нипанятны...
  • 0

#83 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 18:00

'Alxhom' сказал(а)

мну нипанятны...

пан, я ж практически на 100 персент уверен, шо вы таки зрите в перспективу развития данного инет ресурса. и он таки имеет все шансы стать "нипанятным".
  • 0

#84 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 18:05

'Sub-Zero' сказал(а)

пан, я ж практически на 100 персент уверен, шо вы таки зрите в перспективу развития данного инет ресурса. и он таки имеет все шансы стать "нипанятным".

не, ниимеет... тута астануца адни старые пирдуны, каторые будут абмениваца рецептами настоек и вспаминать былые пабеды... пик пройден - дальше проста медленнае угасание... это нармальна.
  • 0

#85 Arc

Arc

Только технические вопросы

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 18:19

'Ludmila' сказал(а)

Арк, а можно подтвердить эти слова делом, закрывая темы тех, кто пришёл сюда консультироваться?

Это никогда не делалось и не будет делаться. Закрываются темы те, которые уже обсуждались, желательно с указанием тем, где они уже обсуждались.
  • 0

#86 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 18:21

'Alxhom' сказал(а)

астануца адни старые пирдуны

это, пан, альтернативный путь развития и тоже весьма вероятный. гноб, апломб и количество постов в подписи - верный путь к цитате.
угаснуть Арк не даст, будет будоражить дабы вытеснить наиболее агрессивных.
Это конечно ИМХО и только.
Уверен, что можно придумать нечто вроде конституции, что позволит соблюсти баланс новое-старое, знание-обсуждение.
  • 0

#87 Extreme

Extreme
  • Старожил
  • 1291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 18:28

'Ludmila' сказал(а)

я хотела, чтобы Арк прояснил, остаётся ЮК профресурсом или становится всё же юрконсультацией

так сказал же

'Arc' сказал(а)

ориентация идет на юристов, а не на тех, кто ищет бесплатную консультацию. Нет, не стоит задача нагнать сюда побольше народу, пусть даже левого.

Что отток "постояльцев" юрклубовских был - это да. Так на нервах же все были. Казахи, там, серверы в складчину купленные и т.д. - нервы, одним словом). А, коли, ушли модеры, то и пустоту "дисциплинарную" как-то пришлось заполнять.

'Ludmila' сказал(а)

Если интересно, могу написать эти предложения в личку.

Мне интересно.
  • 0

#88 Arc

Arc

Только технические вопросы

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 18:29

'Jazzanova' сказал(а)

1) запрет всем новичкам создавать темы в профильных разделах, пока не будет определенного уровня полезных постов в правовых, кроме общего раздела - там постинг новых тем новичками разрешен, если тема интересная модеры переносят ее в профильный раздел для продолжения обсуждения

Ну вот на примере недвижки мы и тестируем какой выхлоп будет от этого предложения. А так -я не против, проще разгребать один какой то раздел.

'Jazzanova' сказал(а)

2) увеличение количества модеров и должная их мотивация на добросовестную зачистку контента конференции от прошлого шлака и формирование объединенных тем по факам, зачистка рядов модеров, кто халявит, тех освободить от кнопки

+1. Над мотивацией думаем, пока есть бесплатное или с хорошой скидкой посещение некоторых семинаров, из числа тех, что у нас рекламируются.

'Jazzanova' сказал(а)

3) улучшение поисковых функций на сайте

Со сменой версии движка прибавится фич при поиске, но и сейчас ищет неплохо - яндекс курит в сторонке :)
  • 0

#89 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 18:36

'Jazzanova' сказал(а)

1) запрет всем новичкам создавать темы в профильных разделах, пока не будет определенного уровня полезных постов в правовых, кроме общего раздела - там постинг новых тем новичками разрешен, если тема интересная модеры переносят ее в профильный раздел для продолжения обсуждения

почти каг у коллег: отсюда смысловые темы, сортируяс, переносятся тудой
  • 0

#90 ФранцуZ

ФранцуZ
  • Ушел навсегда
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 19:47

Arc,

'Arc' сказал(а)

где я тупо проспал 7 часов на скамейке в домодедово

..и не позвонил???... :ranting2:
..хотя тогда бы ты не спал!!)))

P.S. Я был рядом...!!)))
:beer:
  • 0

#91 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1759 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 21:04

Есть предложение. При регистрации новичков выводить примерно следующую информацию:

"ВАЖНО!
Конференция Юрклуба создана с целью обсуждения юридических вопросов исключительно между профессионалами в области права. Данный форум не предназначен для бесплатного консультирования всех желающих.
Появление участников, не обладающих юридическими познаниями и зарегистрировавшихся с целью получения бесплатной консультации, на Юрклубе не приветствуется.
Если Вы заинтересованы в поиске на форуме платного юриста, который разрешил бы Вашу правовую проблему, Вы можете подать соответствующее объявление в специально созданных для этого разделах и темах."

Далее участник либо подтверждает регистрацию, либо отказывается от нее.
  • 0

#92 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 21:28

Надо при регистрации ввести спецстатус для лиц, регистрирующихся именно с целью получения бесплатной консультации, а не слать их деликатно нах сразу же. Любая закрытая система обречена на скорую гибель. Юриспруденция и так никому не нужна, а вы вообще хотите отлучить ее от жизни. Но в строгие рамки это "консультирование" конечно же ставить надо.
  • 3

#93 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 22:06

vicktor,

'vicktor' сказал(а)

Юриспруденция и так никому не нужна

С чего бы? :shuffle:
  • 0

#94 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 22:16

Dmitry-lawyer,

'Dmitry-lawyer' сказал(а)

Есть предложение. При регистрации новичков выводить примерно следующую информацию:

Пан, вы когда регистрируетесь на форумах или устанавливаете программы часто читаете "пользовательское" соглашение?
Это я к тому, что человеку ничего не мешает нажать "согласен", не прочитав текст.

Ludmila
Пани, скиньте в личку ваши предложения по изменениюситуации на форуме. :shuffle:
  • 0

#95 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 22:29

'Grizly' сказал(а)

Пани, скиньте в личку ваши предложения по изменениюситуации на форуме.

я не очень понимаю, почему это нельзя выложить в открытом доступе...
  • 1

#96 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 22:37

Да можно и в открытый доступ...

1. В Трудовом есть юрконсультация для неюристов. Если уж лчень хочется, нечто аналогичное можно сделать и в других разделах, но только по самым социально значимым вопросам. Например, в Недвижке это может быть выселение из муниципального и служебного жилья. В принципе, можно бы и про выселение вообще, но темы про выселение родственников и про выселдение при продаже/обращении взыскания обмусолены просто до дыр.
Перечень тем можно установить по каждому разделу путём обсуждения в разделе. Этот перечень должен висеть в Важных в разделе.
Темы по остальным вопросам, не входящим в перечень "социально значимых", если они относятся к разряду "проконсультируйте меня", закрываются. За повторное создание темы (той же или иной не из "социально значимых") - предупреждение. На третий раз - бан.
2. Наведение порядка в разделах.
Это сложно, да. В особенности в таких запущенных, как Недвижка. Но и тут можно кое-что сделать. Надо создать... ну, назовём их "полумодерами". :D Полумодер - это "шкурка". Т.е. "Полумодер" - это такой безликий персонаж, не привзянный к какому-то конкретному нику.
Кто будет сидеть "в шкурке" "полумодера" и на какое время, решает Арк. Арк даёт этому человеку пароль от "шкурки", говорит ему, что даёт полномочия, например, на 2 месяца, и "полумодер" начинает дейстовать. Кто сидит в "шкурке", знают только Арк и тот, кто сидит.
Какие полномочия имеет полумодер? Очень ограниченные. Он вправе только переносить темы из Общих в тот раздел, на который ему даны полномочия, перемещать темы между подразделами "своего" раздела, а также "склеивать" темы в своём разделе. Может ли он тереть сообщения и закрывать темы - вопрос к обсуждению. Может, ему это позволяется с согласия модератора. Может, он может это делать и без согласия модератора, но последний автоматически уведомляется о том, что сообщение потёрто или тема закрыта. А может, и не может самостоятельно это делать, а вправе только написать модеру, что предлагает, например, данную тему закрыть. И точно НЕ МОЖЕТ выносить предупреждения и банить.
Итак, "полумодер" перенёс и пообъединял темы, после чего слагает свои полномочия, а Арк меняет пароль "полумодера".
После этого надо делать ФАКи. Если не найдётся большого количества желающих, то можно объявить, например, конкурс на лучший ФАК с призами. Были же какие-то более дурацкие конкурсы с призом в виде участия в семинаре. Хотя я делала безо всяких призов. Призы - это на самый крайний случай.
Причём ФАК должен состоять из двух частей. Первый - ответ на дурацкие вопросы, задаваемые постоянно неюристами. Типа "Должен ли регистрироваться договор купли-продажи недвижимости? Только если это договор купли-продажи жилья или предприятия как имущественного комплекса". Вторая часть - это ссылка на темы.
За неиспользование поиска/ФАКа на первый раз закрывать тему, на второй предупреждение, на третий бан.
3. Явно устаревшие темы закрывать и помечать как "архивные". При поиске должна быть функция выбрать - все темы, кроме архивных или только архивные. Архивные должны быть видны только тогда, когда выбрана функция "все темы" или "только архивные".

Это нужно для того, чтобы ликвидировать ситуацию, когда

'Dmitry-lawyer' сказал(а)

толковые обсуждения просто растворяются в потоке мусора от халявщиков. Если еще пару лет назад, когда я пришел на конфу, можно было просмотреть все или почти все новые дискуссии (естественно, с учетом моей специализации) и поучаствовать в них, то сейчас, чтобы найти зерна мудрости в плевелах халявы и безграмотности, приходится перелопачивать настолько много этих плевел, что на это уходит слишком много времени.

• 2

#97 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 22:43

'Ludmila' сказал(а)

За неиспользование поиска/ФАКа на первый раз закрывать тему, на второй предупреждение, на третий бан.

млина... абъясните мну, на кой чорт мадыратару запаминать кто в какой раз нарушыл?

'Ludmila' сказал(а)

Это сложно, да.

абъявляю конкурс по зачистке раздела "проблемы регистрации" в карпаративке. приз - 3000 рублей.
  • 0

#98 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 22:51

'Alxhom' сказал(а)

абъявляю конкурс по зачистке раздела "проблемы регистрации" в карпаративке. приз - 3000 рублей.

-ты про мойдодыра слышал?
-да, кое-что слыхал.
так вот, Мойдодыр это я, я те счас тут зачищу все - до дыр (с)
:laugh:
  • 0

#99 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 22:55

Alxhom,

'Alxhom' сказал(а)

если дадут полномочия, то могу все снести нафик почти забесплатно))))) :laugh:
  • 0

#100 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 22:56

'Alxhom' сказал(а)

млина... абъясните мну, на кой чорт мадыратару запаминать кто в какой раз нарушыл?

Во0-первых, можно посмотреть историю предупреждений.
Во-торых, есть такие персонажи, которые хронически не пользуются поиском или ФАКом, и модеоы наверняка многих из них помнят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных