Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нас все меньше ... или больше?!

Сообщений в теме: 678

#76 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 16:53

с альхомом не согласен в этом вопросе.

в каком этом? :laugh:
  • 0

#77 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 16:56

в каком этом?

Сударыня, я все удивляюс, каг вам нинадаело... Задергали ужо Арка... Я б на ево месте продал бы ЮК уже каким-нить кангалезцам, шоб все атстали.
Какая нафуй разнеца, какой ЮК ресурс? Вот я нипанимаю ейбогу...

• 0

#78 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 17:01

Какая нафуй разнеца, какой ЮК ресурс?

я предположу, что "пан в фуфайке" перестанет писать в случае превращения ЮК в подобие Одно+чегонить. Но пока ЮК, как я вижу, именно на таком пути.
С другой стороны, я сомневаюсь в живучести ресурса снобов.
  • 0

#79 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 17:04

Jazzanova, дык я шоб Арка не дергали... А так-та да... Прадавай-нипрадавай: Людмила все адно - ныть будет и навичков гнобить...

я предположу, что "пан в фуфайке" перестанет писать в случае превращения ЮК в подобие Одно+чегонить.

чотакое одноплюсчевонить?

Сообщение отредактировал Alxhom: 09 January 2012 - 17:04

• 0

#80 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 17:20

чотакое одноплюсчевонить?

соц сеть типа Однокласники, круги, мэйл ру, фэйсбуки и т.п.
  • 0

#81 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 17:22

дык я шоб Арка не дергали... А так-та да... Прадавай-нипрадавай: Людмила все адно - ныть будет и навичков гнобить...

а... это да...Люда верна себе.. -))
  • 0

#82 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 17:41

соц сеть типа Однокласники, круги, мэйл ру, фэйсбуки и т.п.

а, вотаночо.. дык так нипалучица, ибо платформа всеж другая... по мну форум - само то... а всякие трипперы, мну нипанятны...
  • 0

#83 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 18:00

мну нипанятны...

пан, я ж практически на 100 персент уверен, шо вы таки зрите в перспективу развития данного инет ресурса. и он таки имеет все шансы стать "нипанятным".
  • 0

#84 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 18:05

пан, я ж практически на 100 персент уверен, шо вы таки зрите в перспективу развития данного инет ресурса. и он таки имеет все шансы стать "нипанятным".

не, ниимеет... тута астануца адни старые пирдуны, каторые будут абмениваца рецептами настоек и вспаминать былые пабеды... пик пройден - дальше проста медленнае угасание... это нармальна.
  • 0

#85 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 18:19

Арк, а можно подтвердить эти слова делом, закрывая темы тех, кто пришёл сюда консультироваться?

Это никогда не делалось и не будет делаться. Закрываются темы те, которые уже обсуждались, желательно с указанием тем, где они уже обсуждались.
  • 0

#86 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 18:21

астануца адни старые пирдуны

это, пан, альтернативный путь развития и тоже весьма вероятный. гноб, апломб и количество постов в подписи - верный путь к цитате.
угаснуть Арк не даст, будет будоражить дабы вытеснить наиболее агрессивных.
Это конечно ИМХО и только.
Уверен, что можно придумать нечто вроде конституции, что позволит соблюсти баланс новое-старое, знание-обсуждение.
  • 0

#87 Extreme

Extreme
  • Старожил
  • 1291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 18:28

я хотела, чтобы Арк прояснил, остаётся ЮК профресурсом или становится всё же юрконсультацией

так сказал же

ориентация идет на юристов, а не на тех, кто ищет бесплатную консультацию. Нет, не стоит задача нагнать сюда побольше народу, пусть даже левого.

Что отток "постояльцев" юрклубовских был - это да. Так на нервах же все были. Казахи, там, серверы в складчину купленные и т.д. - нервы, одним словом). А, коли, ушли модеры, то и пустоту "дисциплинарную" как-то пришлось заполнять.

Если интересно, могу написать эти предложения в личку.

Мне интересно.
  • 0

#88 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 18:29

1) запрет всем новичкам создавать темы в профильных разделах, пока не будет определенного уровня полезных постов в правовых, кроме общего раздела - там постинг новых тем новичками разрешен, если тема интересная модеры переносят ее в профильный раздел для продолжения обсуждения

Ну вот на примере недвижки мы и тестируем какой выхлоп будет от этого предложения. А так -я не против, проще разгребать один какой то раздел.

2) увеличение количества модеров и должная их мотивация на добросовестную зачистку контента конференции от прошлого шлака и формирование объединенных тем по факам, зачистка рядов модеров, кто халявит, тех освободить от кнопки

+1. Над мотивацией думаем, пока есть бесплатное или с хорошой скидкой посещение некоторых семинаров, из числа тех, что у нас рекламируются.

3) улучшение поисковых функций на сайте

Со сменой версии движка прибавится фич при поиске, но и сейчас ищет неплохо - яндекс курит в сторонке :)
  • 0

#89 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 18:36

1) запрет всем новичкам создавать темы в профильных разделах, пока не будет определенного уровня полезных постов в правовых, кроме общего раздела - там постинг новых тем новичками разрешен, если тема интересная модеры переносят ее в профильный раздел для продолжения обсуждения

почти каг у коллег: отсюда смысловые темы, сортируяс, переносятся тудой
  • 0

#90 ФранцуZ

ФранцуZ
  • Ушел навсегда
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 19:47

Arc,

где я тупо проспал 7 часов на скамейке в домодедово

..и не позвонил???... :ranting2:
..хотя тогда бы ты не спал!!)))

P.S. Я был рядом...!!)))
:beer:
  • 0

#91 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1739 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 21:04

Есть предложение. При регистрации новичков выводить примерно следующую информацию:

"ВАЖНО!
Конференция Юрклуба создана с целью обсуждения юридических вопросов исключительно между профессионалами в области права. Данный форум не предназначен для бесплатного консультирования всех желающих.
Появление участников, не обладающих юридическими познаниями и зарегистрировавшихся с целью получения бесплатной консультации, на Юрклубе не приветствуется.
Если Вы заинтересованы в поиске на форуме платного юриста, который разрешил бы Вашу правовую проблему, Вы можете подать соответствующее объявление в специально созданных для этого разделах и темах."

Далее участник либо подтверждает регистрацию, либо отказывается от нее.
  • 0

#92 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 21:28

Надо при регистрации ввести спецстатус для лиц, регистрирующихся именно с целью получения бесплатной консультации, а не слать их деликатно нах сразу же. Любая закрытая система обречена на скорую гибель. Юриспруденция и так никому не нужна, а вы вообще хотите отлучить ее от жизни. Но в строгие рамки это "консультирование" конечно же ставить надо.
  • 3

#93 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 22:06

vicktor,

Юриспруденция и так никому не нужна

С чего бы? :shuffle:
  • 0

#94 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 22:16

Dmitry-lawyer,

Есть предложение. При регистрации новичков выводить примерно следующую информацию:

Пан, вы когда регистрируетесь на форумах или устанавливаете программы часто читаете "пользовательское" соглашение?
Это я к тому, что человеку ничего не мешает нажать "согласен", не прочитав текст.

Ludmila
Пани, скиньте в личку ваши предложения по изменениюситуации на форуме. :shuffle:
  • 0

#95 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 22:29

Пани, скиньте в личку ваши предложения по изменениюситуации на форуме.

я не очень понимаю, почему это нельзя выложить в открытом доступе...
  • 1

#96 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 22:37

Да можно и в открытый доступ...

1. В Трудовом есть юрконсультация для неюристов. Если уж лчень хочется, нечто аналогичное можно сделать и в других разделах, но только по самым социально значимым вопросам. Например, в Недвижке это может быть выселение из муниципального и служебного жилья. В принципе, можно бы и про выселение вообще, но темы про выселение родственников и про выселдение при продаже/обращении взыскания обмусолены просто до дыр.
Перечень тем можно установить по каждому разделу путём обсуждения в разделе. Этот перечень должен висеть в Важных в разделе.
Темы по остальным вопросам, не входящим в перечень "социально значимых", если они относятся к разряду "проконсультируйте меня", закрываются. За повторное создание темы (той же или иной не из "социально значимых") - предупреждение. На третий раз - бан.
2. Наведение порядка в разделах.
Это сложно, да. В особенности в таких запущенных, как Недвижка. Но и тут можно кое-что сделать. Надо создать... ну, назовём их "полумодерами". :D Полумодер - это "шкурка". Т.е. "Полумодер" - это такой безликий персонаж, не привзянный к какому-то конкретному нику.
Кто будет сидеть "в шкурке" "полумодера" и на какое время, решает Арк. Арк даёт этому человеку пароль от "шкурки", говорит ему, что даёт полномочия, например, на 2 месяца, и "полумодер" начинает дейстовать. Кто сидит в "шкурке", знают только Арк и тот, кто сидит.
Какие полномочия имеет полумодер? Очень ограниченные. Он вправе только переносить темы из Общих в тот раздел, на который ему даны полномочия, перемещать темы между подразделами "своего" раздела, а также "склеивать" темы в своём разделе. Может ли он тереть сообщения и закрывать темы - вопрос к обсуждению. Может, ему это позволяется с согласия модератора. Может, он может это делать и без согласия модератора, но последний автоматически уведомляется о том, что сообщение потёрто или тема закрыта. А может, и не может самостоятельно это делать, а вправе только написать модеру, что предлагает, например, данную тему закрыть. И точно НЕ МОЖЕТ выносить предупреждения и банить.
Итак, "полумодер" перенёс и пообъединял темы, после чего слагает свои полномочия, а Арк меняет пароль "полумодера".
После этого надо делать ФАКи. Если не найдётся большого количества желающих, то можно объявить, например, конкурс на лучший ФАК с призами. Были же какие-то более дурацкие конкурсы с призом в виде участия в семинаре. Хотя я делала безо всяких призов. Призы - это на самый крайний случай.
Причём ФАК должен состоять из двух частей. Первый - ответ на дурацкие вопросы, задаваемые постоянно неюристами. Типа "Должен ли регистрироваться договор купли-продажи недвижимости? Только если это договор купли-продажи жилья или предприятия как имущественного комплекса". Вторая часть - это ссылка на темы.
За неиспользование поиска/ФАКа на первый раз закрывать тему, на второй предупреждение, на третий бан.
3. Явно устаревшие темы закрывать и помечать как "архивные". При поиске должна быть функция выбрать - все темы, кроме архивных или только архивные. Архивные должны быть видны только тогда, когда выбрана функция "все темы" или "только архивные".

Это нужно для того, чтобы ликвидировать ситуацию, когда

толковые обсуждения просто растворяются в потоке мусора от халявщиков. Если еще пару лет назад, когда я пришел на конфу, можно было просмотреть все или почти все новые дискуссии (естественно, с учетом моей специализации) и поучаствовать в них, то сейчас, чтобы найти зерна мудрости в плевелах халявы и безграмотности, приходится перелопачивать настолько много этих плевел, что на это уходит слишком много времени.

• 2

#97 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 22:43

За неиспользование поиска/ФАКа на первый раз закрывать тему, на второй предупреждение, на третий бан.

млина... абъясните мну, на кой чорт мадыратару запаминать кто в какой раз нарушыл?

Это сложно, да.

абъявляю конкурс по зачистке раздела "проблемы регистрации" в карпаративке. приз - 3000 рублей.
  • 0

#98 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 22:51

абъявляю конкурс по зачистке раздела "проблемы регистрации" в карпаративке. приз - 3000 рублей.

-ты про мойдодыра слышал?
-да, кое-что слыхал.
так вот, Мойдодыр это я, я те счас тут зачищу все - до дыр (с)
:laugh:
  • 0

#99 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 22:55

Alxhom,

если дадут полномочия, то могу все снести нафик почти забесплатно))))) :laugh:
  • 0

#100 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 22:56

млина... абъясните мну, на кой чорт мадыратару запаминать кто в какой раз нарушыл?

Во0-первых, можно посмотреть историю предупреждений.
Во-торых, есть такие персонажи, которые хронически не пользуются поиском или ФАКом, и модеоы наверняка многих из них помнят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных