Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

авторское право и публикация исков и отзывов

Сообщений в теме: 84

Опрос: авторское право и публикация исков и отзывов

Исковое заявление и отзыв могут быть объектом авторского права согласно ГК?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 18:24

Вадим, а размещение ТЗ в ГТД - это использование ТЗ? :)

Кто о чем, а 'BABLAW' все на свою мельницу параимпортера льет. И как к р а с и во. :beer:
  • 0

#77 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 18:50

как к р а с и во

Ну, значит - таки носит творческий характер, да? :)

В.Ю. Вы что удивляетесь - когда в АСах сверху вложен Аргумент, то и не так запишешь...

да и потом - у меня вся практика - одно РАО да ПИ, не считая всякого КСа по мелочи так... Зато - много :)

Так что, что вижу - то и пою.
  • 0

#78 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 18:54

Так что, что вижу - то и пою.

Так я же с УВАЖЕНИЕМ написал о Вашем стиле. :confused:
  • 0

#79 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 23:38

Так я же с УВАЖЕНИЕМ

Спасибо, В.Ю., я знаю :) И это взаимно.

Просто это не имеет никакого значения для предмета ветки, увы. Ибо независимо от достоинств, как известно... :umnik:

Сообщение отредактировал BABLAW: 01 February 2012 - 23:38

• 0

#80 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 16:02

По логике, как проекты законов, должно охраняться до представления в суд. Потом, использование за плату должно оставаться у автора, но всех должно быть право свободного использования. Интересы прозрачности однако передавят любые другие соображения. Если из ГК это не вытекает, ВАС его поправит. :)
Какая-то опасность есть в публикации, будет лишний стимул уходить в третейские суды. Плюс будут хитрить и писать иски как-то сокращенно, подавая потом дополнения или оформляя часть аргументов как доказательства (не спрашивайте как, прижмет -- придумаем :).
В нашей изолгавшейся стране любое предложение о повышении открытости воспринимается презумптивно-одобрительно.
Не знаю, не переступает ли Иванов здесь некую черту, но пока прямого вреда не вижу, а прямая польза есть.
  • 0

#81 Евгений Дедков

Евгений Дедков
  • Старожил
  • 1349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 12:51

Голосовал за 1-ый вариант. В иске, безусловно, есть неохраняемое содержание: стороны, основание и предмет иска. Этим, собственно, можно и ограничиться в предоставлении информации лицам, не являющимся "лицами, участвующими в деле", для обеспечения транспарентности. Так как аргументация юриста, расположение материала, и даже оформление искового заявления могут являться элементами, охраняемыми авторским правом. Тем более это касается всяких "пояснений" и "возражений", где творчество, как правило, бьет ключем :) Тем более у BABLAW, :)
Мне думается, здесь не надо утрировать, утверждая, что режим АП на материалы юристов заблокирует деятельность правосудия, так как известен режим ограничения прав для каких-то социальных целей (в частности, право копирования материалов дела).vad007, ведь ставит вопрос по другому: допустимо ли, скажем, издать книгу с процессуальными документами юриста без его согасия? Пока такой жанр не очень распространен, но ведь до сих пор переиздаются судебные речи известных русских юристов Плевако, Андреевского, Карабчевского и т.д. По моему, иски с воражениями публиковались Васьковским... Я думаю, что изъятие данных объектов из сферы АП являлось бы неоправданным ограничением прав авторов. Кроме того, такой подход является унизительным для юристов - так как отрицание творчества в их деятельности неизменно отводит им роль судебных статистов ("от представителя ничего не зависит").
Если посмотреть на проблему за рамками АП, то мне не понятна маниакальная идея, выложить в сеть все интимные подробности жизни компаний. Все-таки арбитражный процесс - это в основном придаток частного права. А частное оно потому, что касается интересов частных лиц, до которых, как правило, общественности не должно быть никакого дела. Кроме того, есть и понятный корпоративный коммерческий интерес юристов в ограничении доступа "посторонних" к результатам своего труда, выраженным в виде процессуальных документов.
  • 0

#82 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 15:21

Тем более у BABLAW

Я идейный сторонник открытого кода, Жень :) Иначе врага не победить. Специфика тактики против неравных процессуальных и переговорных возможностей.

А в целом по проблеме - это просто Антон Ксаныч пытается всеми силами ограничить количество исков в АСах.

Так что подобная открытость в стиле Дом-2 вполне может послужить такой цели :)
  • 0

#83 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2012 - 00:18

допустимо ли, скажем, издать книгу с процессуальными документами юриста без его согасия?

Содержание многих процессуальных документов по основополагающим вопросам один в один перетекает в содержание публикуемого судебного акта (решения и т.д.).
Судебный акт подписан судьей. Так получается, что он и есть главный вор и плагиатор, а вся судебная система, которая запускает судебный акт в открытый доступ, воще преступная сеть.
Издание книг, в которых описаны сведения из процессуальных документов, опубликованных в судебных актах, не должно рассматриваться как нарушение АП, если только автор книги не приписывает себе авторство изложенных материалов.
Или я что то не понимаю?
Сам видел судебные решения, в которых полностью приведено полное содержание заключенного сторонами мирового соглашения. Вроде, соглашение между сторонами, а знают об этом все. Это не "интим"?

Сообщение отредактировал Джермук: 17 March 2012 - 00:22

• 0

#84 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2012 - 10:31

он и есть главный вор и плагиатор, а вся судебная система, которая запускает судебный акт в открытый доступ, воще преступная сеть

Ширее берите, В.Ю., ширее...

Расширенное заседание рабочей группы по формированию системы «Открытое правительство»

14 марта 2012 года, 15:45

Дмитрий Медведев провёл расширенное заседание рабочей группы по подготовке предложений по формированию в России системы «Открытое правительство». Основная тема заседания – кадровое обеспечение государственной службы.

_________________________________________________________________________________

Д.МЕДВЕДЕВ: А потом я ещё раз буду подводить итоги? Хорошо. Раз Вы настаиваете.

Как надо платить? В принципе с общей идеологемой платить по рынку я согласен. Но это нужно объяснить, объяснить нашему народу – почему чиновнику нужно платить по рынку. Почему? Прежде всего потому, чтобы он чувствовал себя по-человечески, чтобы он не воровал, чтобы он понимал, что у него есть не только иррациональная мотивация в виде любви людей и его близких, но и рациональная мотивация. Как это сделать? Делать это надо, и делать надо достаточно быстро, потому что иначе наша система государственной службы будет деградировать. Иными словами, нужно внедрять эту систему быстрее, чем мы это делали.

И.БРЕЙМАН: На самом деле у меня есть предложение и мечта. Я, наверное, с предложения начну.

Тут я вижу у многих iPad, iPhone. И Стива Джобса часто обвиняли в том, что он ворует инновации. Он говорил, что преступление – это не воровать. Для нас не воровать инновации в области управления кадрами, особенно на госслужбе, – это преступление. И в странах БРИКС спрос на инновации в государственной службе огромен. Я уверен, что мы можем стать интеллектуальным лидером в этой области, если предпримем необходимые шаги в ближайшее время как в области образования, так и в области воровства инноваций, синтезирования и адаптации их под наше заимствование, адаптации их под наши нужды и потребности.

Д.МЕДВЕДЕВ: Мечта-то какая у Вас?

И.БРЕЙМАН: Мечта на самом деле была про то, что мы станем действительно интеллектуальным лидером и сможем не только учиться у других, но и учить других, как развивать государственную службу, что наша государственная служба, система государственного управления из того, что Вы назвали анахроничной системой, то есть из нашего конкурентного недостатка превратится в наше конкурентное преимущество, и мы ей будем гордиться.

www.kremlin.ru

Я так и знал, что по первому пункту у Дмитрия Анатольевича возражений не будет :)

Сообщение отредактировал BABLAW: 17 March 2012 - 10:36

• 0

#85 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2012 - 21:15

Дмитрий Медведев провёл расширенное заседание рабочей группы по подготовке предложений по формированию в России системы «Открытое правительство». Основная тема заседания – кадровое обеспечение государственной службы.

Мысль понятна. Еще один Большой Товарищ говорил - "Кадры решают всё".

Для нас не воровать инновации в области управления кадрами, особенно на госслужбе, – это преступление. И в странах БРИКС спрос на инновации в государственной службе огромен.

Что такое -инновации в области управления кадрами?
Кадровиков переманивают или как? ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных