И что вы пытались этими цитатами доказать? Какое отношение цитаты имеют к обсуждаемой теме?Определение Конституционного Суда РФ от 08.07.2004 N 235-О
Пункт 2.
Специфика профессиональной деятельности руководителя организации, его место и роль в механизме управления деятельностью организации предопределяют особый правовой статус этих лиц в трудовых отношениях, который существенно отличается от статуса иных работников. Особенности трудовой функции руководителя организации связаны прежде всего с тем, что в силу своих обязанностей по трудовому договору он реализует правосубъектность юридического лица как участника гражданского оборота.
Постановление Конституционного Суда РФ от 15.03.2005 N 3-П
4. В силу заключенного трудового договора руководитель организации в установленном порядке реализует права и обязанности юридического лица как участника гражданского оборота, в том числе полномочия собственника по владению, пользованию и распоряжению имуществом организации, а также права и обязанности работодателя в трудовых и иных, непосредственно связанных с трудовыми, отношениях с работниками, организует управление производственным процессом и совместным трудом.

А вы словами бросайтесь, разъясняйте. Я запутался в конструкции вашего предложения, не нахожу связи между гипотезой и заключением, вашими "как" и "так".Я надеюсь Вам не нужно разжевывать, что полномочия которыми единственный учредитель наделил ЕИО- даже если он сам является этим ЕОИ- могут осуществляться только этим ЕИО и только в этом статусе, а соответственно как и статус учредителя, так и статус ЕИО- разный.

Мне это стало известно явно раньше, чем вамДа будет Вам известно

Не вижу связи. Вы в ходе своих рассуждений бездоказательно пришли к к категоричному заключению, что договор д.б. именно трудовым, а не каким-либо иным.В ст. 69 Федерального закона об АО и ст. 40 Федерального закона об ООО прямо предусмотрена обязанность общества заключить договор с лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа. Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме.
Teufel1986,
ТК не содержит запрета телесных наказаний работников, однако отсутствие этого запрета вовсе не является обоснованием их вероятного применения.ТК не содержит запрета в отношении трудовых отношений между ЕИО-единственным участником и ООО