Перейти к содержимому

- Нужна ли работодателям наша работа?
- Пох... главное - она нужна нам... © SCAT

Фотография
- - - - -

Увольнение единственного участника (генерального директора) ООО при ликвида

Сообщений в теме: 205

#76 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 11:46

'Абриарвий' сказал(а)

Определение Конституционного Суда РФ от 08.07.2004 N 235-О
Пункт 2.
Специфика профессиональной деятельности руководителя организации, его место и роль в механизме управления деятельностью организации предопределяют особый правовой статус этих лиц в трудовых отношениях, который существенно отличается от статуса иных работников. Особенности трудовой функции руководителя организации связаны прежде всего с тем, что в силу своих обязанностей по трудовому договору он реализует правосубъектность юридического лица как участника гражданского оборота.
Постановление Конституционного Суда РФ от 15.03.2005 N 3-П
4. В силу заключенного трудового договора руководитель организации в установленном порядке реализует права и обязанности юридического лица как участника гражданского оборота, в том числе полномочия собственника по владению, пользованию и распоряжению имуществом организации, а также права и обязанности работодателя в трудовых и иных, непосредственно связанных с трудовыми, отношениях с работниками, организует управление производственным процессом и совместным трудом.

И что вы пытались этими цитатами доказать? Какое отношение цитаты имеют к обсуждаемой теме? :confused:

'Абриарвий' сказал(а)

Я надеюсь Вам не нужно разжевывать, что полномочия которыми единственный учредитель наделил ЕИО- даже если он сам является этим ЕОИ- могут осуществляться только этим ЕИО и только в этом статусе, а соответственно как и статус учредителя, так и статус ЕИО- разный.

А вы словами бросайтесь, разъясняйте. Я запутался в конструкции вашего предложения, не нахожу связи между гипотезой и заключением, вашими "как" и "так". :yawn:

'Абриарвий' сказал(а)

Да будет Вам известно

Мне это стало известно явно раньше, чем вам :angry:

'Абриарвий' сказал(а)

В ст. 69 Федерального закона об АО и ст. 40 Федерального закона об ООО прямо предусмотрена обязанность общества заключить договор с лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа. Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме.

Не вижу связи. Вы в ходе своих рассуждений бездоказательно пришли к к категоричному заключению, что договор д.б. именно трудовым, а не каким-либо иным.

Teufel1986,

'Teufel1986' сказал(а)

ТК не содержит запрета в отношении трудовых отношений между ЕИО-единственным участником и ООО

ТК не содержит запрета телесных наказаний работников, однако отсутствие этого запрета вовсе не является обоснованием их вероятного применения. :talk:
  • 0

#77 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 11:51

Не вижу связи. Вы в ходе своих рассуждений бездоказательно пришли к к категоричному заключению, что договор д.б. именно трудовым, а не каким-либо иным.

А у Вас трудовые отношения могут каким-либо иным договором оформляться? :D
насколько мне известно трудовые отношения оформляются только трудовым договором.

И что вы пытались этими цитатами доказать? Какое отношение цитаты имеют к обсуждаемой теме?

Доказать то, что отношения между юридическим лицом и его работников- директором этого юр. лица- являются трудовыми.

Я надеюсь Вы смогли понять, что директор - может все таки заработную плату получать? :laugh: и это не есть доходы учредителя.

Вы не ответили на вопрос

Кстати 'andrewgross' а должность директора в штатном расписании будите вводить ;) или так оставите-без указания?

Сообщение отредактировал Абриарвий: 08 February 2012 - 11:55

• 0

#78 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 11:59

'andrewgross' сказал(а)

ТК не содержит запрета телесных наказаний работников, однако отсутствие этого запрета вовсе не является обоснованием их вероятного применения

Вы четыре страницы силились доказать, что есть некие препятствия заключению трудового договора между ЕИО-единственным участником и ООО. Полагаю, логичным было бы указать на эти препятствия в ТК? А покуда этих препятствий нет, ЕИО является работником ООО, выполняет трудовую функцию, соблюдает рабочие график и дисциплину ну и так далее.
  • 0

#79 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 12:39

Абриарвий,

'Абриарвий' сказал(а)

А у Вас трудовые отношения могут каким-либо иным договором оформляться?
насколько мне известно трудовые отношения оформляются только трудовым договором.

Отношения руководителя и возглавляемой им организации могут быть и гражданско-правовыми. Оформление г/п отношений трудовым договором было бы нелепицей, не находите? :cranky:
Вы опять бездоказательно считаете фактом наличие трудовых отношений в обсуждемом вопросе, в то время, как это не единственный вариант.

'Абриарвий' сказал(а)

Доказать то, что отношения между юридическим лицом и его работников- директором этого юр. лица- являются трудовыми.

Не факт. Не каждый руководитель организации - директор по трудовому договору. Обратите свое внимание на закон ст. 42 Закона об ООО, сможете убедиться, что закон и жизнь богаче ваших представлений о них :laugh:
В законе об АО есть аналогичная норма.

'Абриарвий' сказал(а)

Я надеюсь Вы смогли понять, что директор - может все таки заработную плату получать? и это не есть доходы учредителя.

Поверьте, что это знание пришло ко мне не вашими стараниями :lol: Однако, в вопросе, на который я отвечал не вам и в котором вы не потрудились разобраться, другая ситуация и другой ответ.

'Абриарвий' сказал(а)

Кстати 'andrewgross' а должность директора в штатном расписании будите вводить или так оставите-без указания?

А мне то зачем ее вводить? Хотите получить интересующий вас ответ - хорошо подумайте над формулировками вопроса :yogi:

Teufel1986,

'Teufel1986' сказал(а)

что есть некие препятствия заключению трудового договора между ЕИО-единственным участником и ООО. Полагаю, логичным было бы указать на эти препятствия в ТК? А покуда этих препятствий нет, ЕИО является работником ООО, выполняет трудовую функцию, соблюдает рабочие график и дисциплину ну и так далее.

В целом вы верно понимаете смысл моих сообщений, но некоторые детали таки остаются вам недоступны. Я пытался респондентам (и вам в т.ч. после того, как вы вступили в дискуссию) объяснить, что ТК не предоставляет такой возможности.

Сообщение отредактировал andrewgross: 08 February 2012 - 12:42

• -1

#80 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 12:54

andrewgross

Отношения руководителя и возглавляемой им организации могут быть и гражданско-правовыми. Оформление г/п отношений трудовым договором было бы нелепицей, не находите?

Вы уверены, что Вы именно об обсуждаемой теме говорите. Если Вы все таки о трудовых отношениях- то они оформляются исключительно трудовым договором, хотя в Ваших собственных ситуация- я предполагаю, что может быть иначе.

Не каждый руководитель организации - директор по трудовому договору.
а где аргументы- я вижу только Ваше ИМХО.

Поскольку единственный участник, осуществляя функции ЕИО, не находится в трудовых отношениях с созданным им обществом, зарплату он получать не может.

Я надеюсь Вы смогли понять, что директор - может все таки заработную плату получать? и это не есть доходы учредителя.
Поверьте, что это знание пришло ко мне не вашими стараниями :laugh:

По Вашему директору может выплачиваться ЗП, но он при этом не является работником! :lol:

Повторю вопрос!

При назначении директора на должность и выполнении им возложенных на него функций- бедет ли указываться данная должность в штатном расписании- я надеюсь доходчиво задал вопрос?

Я пытался респондентам (и вам в т.ч. после того, как вы вступили в дискуссию) объяснить, что ТК не предоставляет такой возможности.

Михалыч вон оно че!!! ТК РФ не предусматривает заключение трудового договора при приеме работника на работу.

Сообщение отредактировал Абриарвий: 08 February 2012 - 13:13

• 0

#81 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 13:00

'andrewgross' сказал(а)

Вы опять бездоказательно считаете фактом наличие трудовых отношений в обсуждемом вопросе, в то время, как это не единственный вариант.

значит, трудовые отношения всё-таки вариант? Тогда это утверждение противоречит вот этому:

'andrewgross' сказал(а)

ТК не предоставляет такой возможности

'andrewgross' сказал(а)

Не каждый руководитель организации - директор по трудовому договору

зато каждый директор - работник

'andrewgross' сказал(а)

Я пытался респондентам (и вам в т.ч. после того, как вы вступили в дискуссию) объяснить, что ТК не предоставляет такой возможности.

Во-первых, дискуссия и началась только благодаря тому, что я обратил внимание на нелепицу в Вашем ответе.
Во-вторых, пытаясь объяснить, что ТК не предоставляет той самой возможности, норм ТК в подтверждение этого, прямо скажем, абсурдного тезиса Вы не привели.
  • 0

#82 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 13:13

Абриарвий,

'Абриарвий' сказал(а)

Вы уверены, что Вы именно об обсуждаемой теме говорите.

Да. Я обсуждаю взаимоотношения единственного участника и созданного им ООО в ситуации, когда упомянутый участник руководит созданной им организацией. То, что вы обсуждаете в в этой теме только вам ведомые аспекты, я уже заметил.

'Абриарвий' сказал(а)

Если Вы все таки о трудовых отношениях- то они оформляются исключительно трудовым договором, хотя в Ваших собственных ситуация- я предполагаю, что может быть иначе.

Увы вам, я не обсуждаю трудовые отношения организации и наемного директора, не являющегося единственным участником. В той ситуации и до ваших прозрений было все аксиоматично.

'Абриарвий' сказал(а)

Не каждый руководитель организации - директор по трудовому договору.

Лишены доступа к базе законодательства или не можете отыскать среди многих буковок закона об ООО ст. 42?

'Абриарвий' сказал(а)

При назначении директора на должность и выполнении им возложенных на него функций- бедет ли указываться данная должность в штатном расписании- я надеюсь доходчиво задал вопрос?

Нет, не доходчиво. Уточните: 1) что вы подразумеваете под директором (директора по продажам, директора по маркетингу, внешним связям, пр.)
2) во избежание неправильного понимания при ограниченных возможностях on-line коммуникаций уточните, что есть "назначение" и какой способ управления будет выбран, 3) о каких функциях вы говорите (неужели о представительских?), 4) ограничьте свой вопрос в пространстве и времени (не то мне придется давать ответ в рамках различного иностранного права, обозревая историю их изменений), 5) в рамках темы уточните, будет ли этот работник участником (единственным или в доле) или не будет иметь оношения к созданию организации. Пока что хватит.
  • 0

#83 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 13:20

Цитата

Минздравсоцразвития России в Письме от 18.08.2009 N 22-2-3199 пояснило: в такой ситуации невозможно заключить трудовой договор с самим собой, поскольку иных участников (членов, учредителей) у организации просто нет.

Уже в 13 веке при папе Иннокентии IV людей, давших такое разъяснение, сожгли бы на костре как еретиков. А теперь - да, можно безнаказанно толковать законы с неандертальских позиций.
  • 2

#84 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 13:28

andrewgross
Лишены доступа к базе законодательства или не можете отыскать среди многих буковок закона об ООО ст. 42?

Я искренне надеюсь Вы не всерьез, приводя подобную ссылку в разделе Трудовое право и обсуждая вопрос природы отношений между Единственным учредителем и ЕИО в лице этого же самого учредителя.- Если Вы все таки всерьез и уверены, что взаимоотношения единственного участника и созданного им ООО в ситуации, когда упомянутый участник руководит созданной им организацией - регулируются и 42 ФЗ "ООО"- то Вы абсолютно не разбираетесь в вопросе.
Указанная Вами ст. вообще не имеет никакого отношения в ситуации, когда полномочия ЕИО возложены на единственного учредителя - как ЕИО, а не переданы управляющему. Я надеюсь Вам не нужно объяснить что такое созданный ЕИО в организации и что такое передача функций ЕИО -управляющему.

Теперь на пальцах:

Пример первый:
Единственный учредитель -создает ООО и назначает ЕИО- в лице самого же себя. Тут издает приказ о назначении себя на должность ЕИО, заключает между ООО и ЕИО, вносит запись в трудовую книжку, делает отчисления и выплачивает ЗП ЕИО- как работнику данного ООО.
Пример второй:
Единственный учредитель -создает ООО- определяется в создании ЕИО или КИО (коллегиальный испол. орган)- а потом может передать полномочия ЕИО - управляющему, при этом ЕИО при передаче полномочий управляющему - освобождается от полномочий (иногда увольняется- елси это работник).

Сообщение отредактировал Абриарвий: 08 February 2012 - 13:37

• 0

#85 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 13:30

Teufel1986,

'Teufel1986' сказал(а)

зато каждый директор - работник

Не каждый единоличный исполнительный орган, даже именуемый просто "директор" - работник. В ситуации, предусмотренной ст. 40, 42 Закона об ООО, управляющий, даже будучи физлицом, не состоит в трудовых отношениях с возглавляемой им организацией.

'Teufel1986' сказал(а)

Во-вторых, пытаясь объяснить, что ТК не предоставляет той самой возможности, норм ТК в подтверждение этого, прямо скажем, абсурдного тезиса Вы не привели.

Вы их не пожелали заметить. Про двусторонний характер трудовых отношений я вам писал, про невозможность заключать ТД самому с собой повторяться не буду :angry:
  • 0

#86 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 13:46

Абриарвий,

'Абриарвий' сказал(а)

Если Вы все таки всерьез и уверены, что взаимоотношения единственного участника и созданного им ООО в ситуации, когда упомянутый участник руководит созданной им организацией - регулируются и 42 ФЗ "ООО"- то Вы абсолютно не разбираетесь в вопросе.

Каюсь, давал ответ, надеясь, что ваших возможностей хватит его понять. Поняв, что переоценил ваши возможности, поясню подробнее:
Не соглашаясь с вашим тезисом, что
«отношения между юридическим лицом и его работников- директором этого юр. лица- являются трудовыми», я со ссылкой на закон об ООО указывал вам, что кроме директоров-работников, состоящих с работодателем в трудовых отношениях, единоличным исполнительным органом может быть лицо, не состоящее в трудовых отношениях с управляемым обществом, и что ваши тезисы и финальные выводы традиционно являются необоснованными, излишне категоричными и вследствие этого, неверными.
  • 0

#87 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 13:49

'andrewgross' сказал(а)

управляющий, даже будучи физлицом, не состоит в трудовых отношениях с возглавляемой им организацией

ну и зачем Вы это написали? Вы же понимаете, о каком директоре речь.

'andrewgross' сказал(а)

Про двусторонний характер трудовых отношений я вам писал, про невозможность заключать ТД самому с собой повторяться не буду

давайте про двусторонний характер не будем, ладно? Мы ведь об этом и не спорим.
А повторяться и не надо. ТД не с самим собой заключается, а с ООО.
Кстати, ВАС в каком-то определении указывал, что ТД не должен заключаться (примерно по Вашей логике), но трудовые отношения-таки возникают

'andrewgross' сказал(а)

ваши тезисы и финальные выводы традиционно являются необоснованными, излишне категоричными и вследствие этого, неверными.

при всём уважении, этот набор фраз у меня будет устойчиво ассоциироваться с Вашими постами)
  • 0

#88 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 13:56

'Абриарвий' сказал(а)

Теперь на пальцах:

Пример первый:
Единственный учредитель -создает ООО и назначает ЕИО- в лице самого же себя. Тут издает приказ о назначении себя на должность ЕИО, заключает между ООО и ЕИО, вносит запись в трудовую книжку, делает отчисления и выплачивает ЗП ЕИО- как работнику данного ООО.

Яркий пример нарушения закона и злоупотребления. Ничего не иллюстрирует, кроме тезиса о том, что каждый учредитель - хозяин в своей конторе и пока не пришли надзорные органы, может отступать от требований закона.

'Абриарвий' сказал(а)

Пример второй:
Единственный учредитель -создает ООО- определяется в создании ЕИО или КИО (коллегиальный испол. орган)- а потом может передать полномочия ЕИО - управляющему, при этом ЕИО при передаче полномочий управляющему - освобождается от полномочий (иногда увольняется- елси это работник).

Опять укажу, что уволиться то он может, но неясно как и почему он стал работником. Если по условиям примера №1 - то читайте комментарии к этому примеру.

Teufel1986,

'Teufel1986' сказал(а)

при всём уважении, этот набор фраз у меня будет устойчиво ассоциироваться с Вашими постами)

Не имею возможности и желания вас от этого удерживать :lol:

'Teufel1986' сказал(а)

ну и зачем Вы это написали? Вы же понимаете, о каком директоре речь.

Это был конкретное возражение на конкретный тезис. Я как раз понимаю, каков был стартовый вопрос, а вот мои оппоненты пытаются обсуждать более общие темы.
  • 0

#89 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 14:19

'andrewgross' сказал(а)

пока не пришли надзорные органы, может отступать от требований закона

и... что будет? ГИТ признает трудовой договор ничтожной сделкой? :wacko:
И о каких таких требованиях ТК, от которых якобы отступили, идёт речь?

'andrewgross' сказал(а)

Я как раз понимаю, каков был стартовый вопрос, а вот мои оппоненты пытаются обсуждать более общие темы.

не совсем так. Именно Вы зачем-то стали говорить об отношениях с ЕИО-управляющим, хотя всем понятно, что не эта тема тут обсуждается. Такой уход от темы вкупе с неоднократными переходами на личности (уже на несколько) выглядит, по меньшей мере, неубедительно.

Сообщение отредактировал Teufel1986: 08 February 2012 - 14:20

• 0

#90 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 14:28

'andrewgross' сказал(а) 08 Фев 2012 - 07:46:

Абриарвий,

'Абриарвий' сказал(а)

Если Вы все таки всерьез и уверены, что взаимоотношения единственного участника и созданного им ООО в ситуации, когда упомянутый участник руководит созданной им организацией - регулируются и 42 ФЗ "ООО"- то Вы абсолютно не разбираетесь в вопросе.

Каюсь, давал ответ, надеясь, что ваших возможностей хватит его понять. Поняв, что переоценил ваши возможности, поясню подробнее:
Не соглашаясь с вашим тезисом, что
«отношения между юридическим лицом и его работников- директором этого юр. лица- являются трудовыми», я со ссылкой на закон об ООО указывал вам, что кроме директоров-работников, состоящих с работодателем в трудовых отношениях, единоличным исполнительным органом может быть лицо, не состоящее в трудовых отношениях с управляемым обществом, и что ваши тезисы и финальные выводы традиционно являются необоснованными, излишне категоричными и вследствие этого, неверными.

Кроме перехода на личности со сказанным соглашусь. Но только Вам следовать ранее описывать ход Ваших мыслей.

Но давайте далее обсуждая тему не возвращаться к тому, что ЕИО может быть не физическое лицо или функции ЕИО-могут быть переданы управляющему- в этой части вопрос обсудили и закрыли.
Хотя и ранее в этом небыло необходимости т.к. Вы понимали о чем идет речь, но ушли "в лес". ну да ладно .

Осталось обсудить- может ли директор работник- не быть работником? в том случае, если директор-работник является одновременно единственным участником.

Яркий пример нарушения закона и злоупотребления.

Приведите примеры какой именно закон таким образом нарушил учредитель, если не сложно статьи этих законов.

Опять укажу, что уволиться то он может, но неясно как и почему он стал работником

Я понять ход Ваших мелей не могу. Попробуйте объяснить мне.

Признавая возможность увольнения -Вы не признаете того, что ЕИО- не управляющий -не может быть работником.

Сообщение отредактировал Абриарвий: 08 February 2012 - 14:42

• 0

#91 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 14:45

Teufel1986,

'Teufel1986' сказал(а)

не совсем так. Именно Вы зачем-то стали говорить об отношениях с ЕИО-управляющим, хотя всем понятно, что не эта тема тут обсуждается.

Дискуссия дала крен, в ход пошли тезисы о том, что все ЕИО (директора) состоят только в трудовых отношения с управляемыми ими обществами, мне пришлось указывать на неправоту оппонентов, приводя примеры, дабы сами оппоненты убедились в неправоте приводимых ими аргументов.

'Teufel1986' сказал(а)

И о каких таких требованиях ТК, от которых якобы отступили, идёт речь?

О тех самых, о которых веду речь на любезно сосчитанных вами страницах.

Абриарвий,

'Абриарвий' сказал(а)

Осталось обсудить- может ли директор работник- не быть работником? в том случае, если директор-работник является одновременно единственным участником.

Вот в этой постановке обсуждения не получится. Вопрос аналогичен хохме: "что бы будешь есть: пельмени или пельмени?".
То, что ЕИО может не быть работником управляемого общества мы, кажется, уже установили, я же считаю, единственный участник, выполняя функции ЕИО, тоже не может состоять в трудовых отношениях с управляемым обществом.
Аргументов в пользу этой точки зрения я уже привел достаточно, не вижу смысла повторяться.
  • 0

#92 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 14:50

я же считаю, единственный участник, выполняя функции ЕИО, тоже не может состоять в трудовых отношениях с управляемым обществом.
Аргументов в пользу этой точки зрения я уже привел достаточно, не вижу смысла повторяться.

Это наверное были только Ваши аргументы в подтверждение этой точки зрения -Да?

Возвращаемся к моим вопросам- выплачивается ли в данном случае ЗП- данному директору-единственному участнику?
Если нет- то что ему за выполнение возложенных функций ЕИО- выплачивается?

И указывается ли данная должность (должность ЕИО) в штатном расписании? или указываются все иные созданные должности, кроме ЕИО?

Сообщение отредактировал Абриарвий: 08 February 2012 - 15:23

• 0

#93 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 15:26

'andrewgross' сказал(а)

ЕИО (директора) состоят только в трудовых отношения с управляемыми ими обществами, мне пришлось указывать на неправоту оппонентов, приводя примеры

... не имеющие отношения к дискуссии, поскольку обсуждались отношения с ЕИО-физиком, учредившим своё ООО

'andrewgross' сказал(а)

О тех самых, о которых веду речь на любезно сосчитанных вами страницах.

...и которые Вы старательно скрываете

'andrewgross' сказал(а)

То, что ЕИО может не быть работником управляемого общества мы, кажется, уже установили, я же считаю, единственный участник, выполняя функции ЕИО, тоже не может состоять в трудовых отношениях

очень плохой аргумент: из "может не быть" никак не следует "тоже не может".

'Абриарвий' сказал(а)

он щетает, что если ты ЕИО-единственный участнег, то жди распределения прибыли :wacko:
  • 0

#94 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 15:37

он щетает, что если ты ЕИО-единственный участнег, то жди распределения прибыли :wacko:

Я уже предложил ему сообщить об этом своему бухгалтеру- ответ был незамедлительно Поверьте, что это знание пришло ко мне не вашими стараниями. Но учитывая, по "их мнению" участник и ЕИО- одно и тоже, и функции с полномочиями у них одинаковые и ничем не отличаются,в результате чего при этом необходимость в оформлении трудовых отношениях вообще отсутствует.
Но данное мнение без учета того, что доход получаемый учредителем не может быть доходом директора- работника, т.к. у учредителя и у директора -работника- полномочия разные и не может учредитель -в своем статусе выполнять полномочия директора- работника-, а посему директор-работник- самостоятельный субъект самостоятельных отношений, в в которых он участвует и которые он порождает для ООО, в том числе заключает ТД с иными работниками, подписывает бухгалтерские отчетности и т.п. будучи исключительно в статусе директора-работника. Меня не удивит, что andrewgros считает, что данному директору-работнику- не нужно предоставлять отпуска, больничные и т.п.- он же одновременно учредитель-пусть круглый год работает.

Сообщение отредактировал Абриарвий: 08 February 2012 - 16:10

• 0

#95 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 16:25

Абриарвий,

'Абриарвий' сказал(а)

стараниями. Но учитывая, по "их мнению" участник и ЕИО- одно и тоже

Это не я считаю, эта та ситуация, которую мы обсуждаем, а вы предлагаете нам обсуждать совершенно иные случаи. Пора бы уже глаза разуть...

Teufel1986,

'Teufel1986' сказал(а)

очень плохой аргумент: из "может не быть" никак не следует "тоже не может".

А это и не был аргумент, это было всего лишь мнение. :laugh:
Убеждаюсь, что вы одно от другого не отличаете и слова оппонента "я же считаю" правильно трактовать не можете.
О чем и зачем тогда с вами дискутировать? :talk:
  • 0

#96 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 16:32

'andrewgross' сказал(а) 08 Фев 2012 - 10:25:

Абриарвий,

'Абриарвий' сказал(а)

стараниями. Но учитывая, по "их мнению" участник и ЕИО- одно и тоже

Это не я считаю, эта та ситуация, которую мы обсуждаем, а вы предлагаете нам обсуждать совершенно иные случаи. Пора бы уже глаза разуть...

Вы намеренно избегаете ответа на мои вопросы или уже согласились с собственной неправотой, но признать это трудно.

Возвращаемся к моим вопросам- выплачивается ли в данном случае ЗП- данному директору-единственному участнику?
И указывается ли данная должность (должность ЕИО) в штатном расписании? или указываются все иные созданные должности, кроме ЕИО?
  • 0

#97 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 16:44

'nwc' сказал(а)

порядок внесения записи об увольнении

так же как и у остальных работников. Правила ведения трудовых книжек едины.

'andrewgross' сказал(а)

Не каждый единоличный исполнительный орган, даже именуемый просто "директор" - работник.

не согласен. Каждый. Ибо "директор"- название должности по штату.

'andrewgross' сказал(а)

В ситуации, предусмотренной ст. 40, 42 Закона об ООО, управляющий, даже будучи физлицом, не состоит в трудовых отношениях с возглавляемой им организацией.

Полностью с Вами согласен. Но управляющий не является директором. Управляющий не ЕИО, ему переданы полномочия ЕИО по ГП договору.

'andrewgross' сказал(а)

я же считаю, единственный участник, выполняя функции ЕИО, тоже не может состоять в трудовых отношениях с управляемым обществом.

Сплошь и рядом.
ИМХО:
Участник может быть ЕИО и заключить с Обществом трудовой договор.
Участнику могут быть так же переданы функции ЕИО по гражданско-правовому договору (ст.42 ФЗ ООО).
  • 2

#98 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 16:50

Абриарвий,

'Абриарвий' сказал(а)

Вы намеренно избегаете ответа на мои вопросы или уже согласились с собственной неправотой, но признать это трудно.

Мое мнение не изменилось, я готов отвечать на все ваши вопросы.

'Абриарвий' сказал(а)

выплачивается ли в данном случае ЗП- данному директору-единственному участнику

Не могу понять, какая ситуация является "данной"

'Абриарвий' сказал(а)

то что ему за выполнение возложенных функций ЕИО- выплачивается?

Не имея понимания предыдущей ситуации, не могу верно для себя обозначить ситуацию противоположную

'Абриарвий' сказал(а)

Сформулируйте вопрос в приложении к ситуации, несколькими темами выше была подсказка.
У меня есть для вас ответ на этот и остальные вопросы, но они имеет варианты, а мне хотелось вас правильно понимать.

Капитон,

'Капитон' сказал(а)

Ибо "директор"- название должности по штату.

Наличие в ШР должности само по себе не означает возникновения трудовых отношений.

'Капитон' сказал(а)

Сплошь и рядом.

Данное допущение не означает его верности и соотвествия закону.
  • 0

#99 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 16:52

'Абриарвий' сказал(а)

выплачивается ли в данном случае ЗП- данному директору-единственному участнику

директору- да, участнику- нет.
Директор получает зарплату, участник - дивиденды

'Абриарвий' сказал(а)

что ему за выполнение возложенных функций ЕИО- выплачивается?

директору- зарплата, управляющему- вознаграждение. Т.е., то,что указано в договоре (трудовом или гпх).

'Абриарвий' сказал(а)

указывается ли данная должность (должность ЕИО) в штатном расписании? или указываются все иные созданные должности, кроме ЕИО?

В штатном указываются только работники.
должность ЕИО (директор) указывается.
Поскольку "управляющий" это ЕИО- , то название "управляющий" не указывается (может быть сделана пометка, что функции ЕИО переданы по договору).
  • 1

#100 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2012 - 16:57

Капитон

Благодарю. Вы сделали то, что было непосильным andrewgros, у него возникало постоянно то непонимание, то игнорирование и т.п., короче ни обоснованного мнения, ни уважения к оппоненту, на да ладно -это лирика.
Надеюсь andrewgros- уважит всех участников темы и признает указываемое многими участниками - возможность существования трудовых отношений между ЕИО- директором-работником и ООО, даже если ЕИО- является единственным участников. В том числе у него возникнет способность воспринять "реальность" и понять, что за выполнение трудовых обязанностей - выплачивается заработная плата

Сообщение отредактировал Абриарвий: 08 February 2012 - 17:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных