Есть мировое соглашение. По причине отсутствия документов и теперь уже ( по давности) нежелания ответчиков его исполнять оно не исполнено и вряд ли будет исполнено добровольно. Ищу пути заставить их это сделать. Хочу спросить. возникает ли по этому мировому соглашению у меня право фактической собственности на эту землю ( о юридическом аспекте речь не ведется).
Што это такое - юристам неведомо...
Если такое право есть, при условии моего регулярного посещения участка и (с учетом, что я инвалид 1 группы, одинокая и живу на пенсию) наведения там порядка ( участок ЛПХ) буду ли считаться добросовестным владелцем без зарегистрированного права собственности?
Нет.
буду ли считаться добросовестным владелцем без зарегистрированного права собственности?
- чтобы считаться добросовестным вы налоги за этот участок платили?
Налоги бы могли подтвердить ваше фактическое, добросовестное, открытое владение
Изучите НК РФ и не морочьте голову - основанием для уплаты земельного налога в данном случае является уведомление, присланное налоговой. Направлять уведомления автору вопроса у налоговой никаких оснований нет. Следовательно, автор вопроса может внести в бюджет лишь добровольное пожертвование...
видится что пользовались самовольно.
Почему же непременно самовольно? По соглашению с собственником - тоже вариант, и он куда более подходящий...
Простите, но Вы говорите о юридически закрепленном праве, а я о фактическом владении. Т.к. мировое не имеет срока давности, то те его условия, которые изначально оговорены в нем, должны иметь силу. Я не могу. по причине истечения срока, привлечь судебных исполнителей, поэтому и спрашиваю- по этому мировому я имею право считаться фактической хозяйкой этого участка.
Нет в праве такого понятия...
ведь фактически он мне был передан,но из за отсутствия документов, а сейчас и доброй воли ответчиков процедура гос. регистрация передачи права собственности не была проведена.
Таким образом, у участка есть собственник, который и определяет, кому и в каком порядке им пользоваться, а Ваше фактическое пользование производно от прав собственника...
У меня есть,конечно, вопросы по поводу начала истечения срока и мне видится, что там тоже есть неясные моменты- но это уже другая тема.
Это та же самая тема - прежде чем заключать такое мировое соглашение, нужно было подумать головой, насколько будет возможно исполнить его принудительно...
Статья 196. Общий срок исковой давности
Общий срок исковой давности устанавливается в три года.
Т.е. Срок исковой давности по вашему мировому истек в 2010г
Млин, Вы матчасть-то изучите! Порете чушь... Какой может быть "срок исковой давности по мировому соглашению"???
Serdgio2006
,,есть огромное количество случаев, когда срок исковой давности начинали отсчитывать не с того срока, который указан в определении, а гораздо позже. В этом направлении в моем случае есть где работать.
Ага, вперед и с песней! "Пилите, Шура, они золотые..." (с)