Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первое в жизни исковое заявление.

прошу критики (короткое оно)

Сообщений в теме: 112

#76 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 14:37

Указ Президиума ВС СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-X: "Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью."?

Вах! Выходит, я уже лет десять этот указ нарушаю, а меня так ни один суд и не поправил))))))
Вы текст того указа вообще читали? О чем он, в каких случаях применяется...))))
  • 0

#77 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 14:38

такая узкая сфера регулирования?

и на это есть ответ - нет, не такая. ;)
  • 0

#78 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 14:38

это Ваше право, пан, считать кого-то непрофессиональным, и я ни в коем разе не пытаюсь его опровергнуть, каждый останется при своем

Вот же ж как Вы пан обидчивы))) Ну не хотел, не хотел я)))
  • 0

#79 ACK-1

ACK-1
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 14:46

и на это есть ответ - нет, не такая.

А как, чем это аргументировать? Вон, видите и ВладимирD, уже меня высмеял.

Нашел. Нет, уважаемый ВладимирD, хорошо смеется тот, кто смеется последним :).
Вот Вам, к примеру - Постановление ФАС СКО от 3 марта 2003 г. N Ф08-475/03-186А
Скрытый текст

И еще - ФАС ЦО от 20 июня 2004 г. N А68-АП-122/Я-04:
Скрытый текст

И опять - Постановление ФАС УО от 17 декабря 1999 г. N Ф09-1654/99ГК:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал ACK-1: 23 August 2012 - 15:24

• 0

#80 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 15:01

Вот Вам, к примеру - ФАС Центрального округа от 20 июня 2004 г. N А68-АП-122/Я-04

есть и посерьёзней аргумент.
  • 0

#81 ACK-1

ACK-1
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 15:14

есть и посерьёзней аргумент.

Буду сейчас копытом землю рыть, чтобы отыскать. А могу я, в случае ежели мои поиски все же окажутся бесплодными, надеяться на Вашу подсказку?
  • 0

#82 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 15:21

ВладимирD, правда, без всяких обид :) уже не тот возраст и опыт, чтобы обижаться :)
  • 0

#83 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 15:31

Буду сейчас копытом землю рыть

не надо.
  • 0

#84 Mouzze

Mouzze
  • продвинутый
  • 591 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 02:05

ACK-1, я так и не понял, зачем вы упоминаете претензию, если претензионный порядок ни по договору, ни по закону не требовался. Кроме того, сильно сомневаюсь, что сплит-система относится к неотделимым улучшениям, на суть дела это не влияет в данном случае, но глаз цепляет. Приложения луТше нумеровать в тексте, так удобней их искать.
  • 0

#85 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 09:09

так и не понял, зачем вы упоминаете претензию, если претензионный порядок ни по договору, ни по закону не требовался.

всё правильно делает.

сильно сомневаюсь, что сплит-система относится к неотделимым улучшениям

эдак и про дверь можно сказать что не относится.
  • 0

#86 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 09:13

Первое исковое это так же волнительно как первый секс?)))
  • 0

#87 Mouzze

Mouzze
  • продвинутый
  • 591 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 10:11

всё правильно делает.

str555, если бы обсуждалось ваше исковое, то вам этот вопрос я задавать бы не стал. А вот человеку, который попросил разобрать его первый текст на атомы и молекулы, на поставленный вопрос ответить нелишне ИМХО.

эдак и про дверь можно сказать что не относится.

нельзя. и не потому, что ВАСя как-то по этому поводу высказался, а исходя из общих представлений))
  • 0

#88 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 12:35

Эко ... не думал, что вопрос о надлежащем заверении копий в АС возникнет здесь.

Честно говоря, ни разу не встречал официального разъяснения понятия, названного в п.8 ст. 75 АПК "надлежащим образом заверенная копия".
Знаю лишь разъяснение, что это не обязательно НЗК.
На практике есть варианты:
1. заверение подписью судьи.
Подпись судьи и отметка в протоколе означают, что оригинал документа представлен суду на обозрение.
2. завренеие подписью представителя - на практике довольно часто, но нормативного обоснования этому действию не знаю.
3. названный выше указ и/или стандарт. Да, можно сказать, что указ благословлен судами для заверения копий документов, предоставляемых по запросам акционеров/участников, а поскольку акционеры/участники равны в правах - то признается надлежащим способом заверения и по запросам юрлиц, а не только граждан (это по расширению сферы применения). Применять ли его в остальных случаях - вопрос, по которому есть как положительная практика (см.пост 79), так и отрицательная (видел ссылки исключительно на стандарт).

Если кто то знает более весомое разъяснение, чем указивки ФАСов - было б интересно взглянуть, до тех пор пользуюсь только способом номер 3 (указ). Но это при столь плавучем обосновании ИМХО.

Сообщение отредактировал Yago: 24 August 2012 - 12:35

• 0

#89 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1739 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 12:43

Для заверения копий я всегда использую специально подаренный мне на день рождения штампик "Копия верна. ФИО по доверенности" и рядом расписываюсь. Экономия времени для большом объеме бумаг недетская.
Секретарский люд в СОЮ иногда впадал в стопор:
- Что это?
- А вот так я копии заверяю! Штамп у меня.
- А-а-а!
  • 0

#90 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 12:52

2. завренеие подписью представителя - на практике довольно часто, но нормативного обоснования этому действию не знаю.

Уже много лет делаю именно так и никаких вопросов (тьфу-тьфу-тьфу) не возникало. Ну а как иначе? Если дверитель, скажем, на Урале находится, а представитель в Москве в арбитраж ходит, представителю что, каждую бумажку на Урал слать для заверения?

Копия верна

Хорошая штампулька, когда под рукой - пользуюсь, когда нет - пишу от руки.
  • 0

#91 ACK-1

ACK-1
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 13:09

ACK-1, я так и не понял, зачем вы упоминаете претензию, если претензионный порядок ни по договору, ни по закону не требовался.

Чтобы показать особую злостность неисполнения обязательства арендатором, его закоренелость, склонность к рецидиву, в общем придать ему в глазах судьи заведомо негативный окрас. Ну и просто для полноты картины взаимоотношений сторон...
Вообще Ваш вопрос заставил меня напрячься, почувствовал, что если озвучу свои истинные мотивы указания претензии в исковом, наверное получится глупость, а достойного юридического обоснования, как ни силился придумать не смог...

сильно сомневаюсь, что сплит-система относится к неотделимым улучшениям

С учетом, что в результате ее отделения останутся сквозное отверстие в стене здания, облицовке фасада здания, мне кажется, что неотделимое. Спор по этому вопросу идет в последних постах этой темы - http://forum.yurclub...c=254585&st=300

Приложения луТше нумеровать в тексте, так удобней их искать.

В смысе, в исковом после указания названия документа в скобочках писать "приложение №..."?

Сообщение отредактировал ACK-1: 24 August 2012 - 13:11

• 0

#92 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 13:48

ВладимирD, понимаю, если очень припрет - сам так сделаю. Но не люблю делать то, что не могу обосновать нормативно. Поэтому и считаю такое заверение более слабым ходом. В конце концоав когда нибудь вопрос может встать - а ответа не будет ...
ACK-1, в упоминании претензии нет ничего плохого, даже при отсутствии претензионного порядка по договору. Вы показываете, что предприняли действия по избавлению суда от работы :) В АС Москвы, например, есть одна судья :) у которой ответчик может курить бамбук пол процесса, поскольку первую половину процесса она вытирает Истцом все углы, объясняя, что он зря отнимает время у суда (это подтекст) поскольку не предпринял никаких разумных действий для урегулирования спора, не подготовился к процессу надлежащим образом и т.д. и т.п.
Удругих судей встречал такое довольно часто в более легкой форме. Поэтому переписки-претензии, если имели место, использую, помогает.

По поводу системы, если она прямо поименована в соглашении, вам нет смысла пытаться квалифицировать ее как неотделимое/отделимое улучшение, поскольку для правомерности вашего соглашения о зачете это значения не имеет (с вышеуказанной мной оговоркой об условии договора). Так что не лезьте в эти глубины, не морочьте суд.
  • 0

#93 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 14:46

Ну тогда можно еще и пачку бумаги приложить, тогда точно не обездвижат, бумага в суде очень нужна))))

+500)))))

Я тут мельком увидел несколько сообщений про обжалование обедвижки в АС, видимо, не все знают, она не обжалуется.
  • 0

#94 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 14:58

Вы показываете, что предприняли действия по избавлению суда от работы

именно так! :beer:
  • 0

#95 Mouzze

Mouzze
  • продвинутый
  • 591 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 16:45

Ваш вопрос заставил меня напрячься, почувствовал, что если озвучу свои истинные мотивы указания претензии в исковом, наверное получится глупость

А вы разве не этого хотели?))) в смысле, напрячься?

Вы показываете, что предприняли действия по избавлению суда от работы

Вот, например, достойная версия.

показать особую злостность неисполнения обязательства арендатором, его закоренелость, склонность к рецидиву, в общем придать ему в глазах судьи заведомо негативный окрас. Ну и просто для полноты картины взаимоотношений сторон...

Может быть, может быть... Только, поверьте, судьи столько всякого разного наслушались о том, что стороны (противные, противнее пра-ативных) друг о друге думают, что принимать вот эту в действительности чисто эмоциональную составляющую в расчет - ну просто неспортивно.
Например, вы про рецидив и пр, а ваша тетка со шмотками (или чо там у нея) как разрыдается в суде, типа, не губи матушка-федсудья - полн дом голодных ребятишек, муж - пьяница. И чо? Об чем процесс-то?
Или вы думаете, что судья не знает и не догадывается даже, какие отношения на самом деле могут связывать стороны? Так сказать, про правду жизни не знают?
.
  • 0

#96 ACK-1

ACK-1
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 18:39

По поводу системы, если она прямо поименована в соглашении, вам нет смысла пытаться квалифицировать ее как неотделимое/отделимое улучшение, поскольку для правомерности вашего соглашения о зачете это значения не имеет (с вышеуказанной мной оговоркой об условии договора). Так что не лезьте в эти глубины, не морочьте суд.

А не может так статься, что суд сам решить дать оценку данному соглашению и придя к выводу об отделимости улучшения, признает его неправомерным?
Ведь, если улучшение отделимое, то по ч.1 ст.623 оно является собственностью арендатора (в договоре иное не оговорено), а значит зачет невозможен, т.к. нет обязанности арендодателя компенсировать его стоимость. Соглашение о зачете будет тогда ничтожно.

Только, поверьте, судьи столько всякого разного наслушались о том, что стороны (противные, противнее пра-ативных) друг о друге думают, что принимать вот эту в действительности чисто эмоциональную составляющую в расчет - ну просто неспортивно.

Да я же не веду речь о том, чтобы наговаривать на ответчика, обливать помоями. Все объективно, вот была претензия, осталась безответной. Иного выбора, кроме как обратиться в суд, ответчик не оставил.

Сообщение отредактировал ACK-1: 24 August 2012 - 18:39

• 0

#97 fanilyatut

fanilyatut
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 18:58

Можно ли соединить в одном иске требования по взысканию из обоих договоров аренды? Вроде из буквального прочтения АПК, получаются разные основания иска и объединять в исковом нельзя, хотя суд и не вправе будет обездвижить или вернуть на этом основании. Но хочется сделать правильно, согласно букве закона. Знакомые юристы сказали, что можно, т.к. требования однородные. Все сомневался, но в итоге решил двумя раздельными исковыми подавать.

Уже где-то обсуждалось. Можно объединять в том числе и если обеспечены одним доказательством (АПК).
Успешно подавал так иск к одному арендатору по 4 договорам аренды и 2 договорам оказания сопутствующих услуг. Доказательством наличия задолженности выступал в свое время грамотно подготовленный акт сверки (реквизиты договоров, сумма общей задолженности и т.п.). Приняли, рассмотрели все путем в АСГМ.
зы п.3. Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 28 августа 1995 г. N С1-7/ОП-506 "Об отдельных рекомендациях, принятых на совещаниях по судебно-арбитражной практике"

Сообщение отредактировал fanilyatut: 24 August 2012 - 19:00

• 0

#98 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2012 - 20:18

ACK-1, чего то я не понимаю, о чем вы. По соглашению сплитсистема переходить в собственность Арендодателя, уменьшая задолженность Арендатора по арендной плате? Тогда никому нет никакого дела, перешли ли они как неотделимое улучшение с зачетом суммы компенсации их стоимости в счет арендной платы или как отделимое улучшение - имущество, переданное в качестве отступного в счет арендной платы.
Никому эти подробности не интересны, пока их не начнет раскаивать одна из сторон, оспаривая возможность зачета, его сумму и т.д.
  • 0

#99 ACK-1

ACK-1
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2012 - 13:37

Уже где-то обсуждалось.

Вот тут - http://forum.yurclub...howtopic=338692

Можно объединять в том числе и если обеспечены одним доказательством (АПК).

В АПК говорится о требованиях связанных по основаниям, а какая связь между требованиями вытекающими из разных оснований - договоров, пусть и с одним арендатором?

А ВАС четко высказался, что "связь по основаниям возникновения может иметь место в случае соединения требований по основному обязательству и обязательству, обеспечивающему исполнение основного (например, взыскание стоимости неоплаченной продукции и санкций за просрочку оплаты)".

Что же касается связи требований по доказательствам, то и здесь ВАС четко обозначил, что "связь по представленным доказательствам возникает при использовании истцом одних и тех же доказательств (например, при предъявлении требований, связанных с недостачей продукции, полученной по разным транспортным документам, но основанных на одном акте приемки, либо требований о взыскании недостающей и недоброкачественной продукции, когда они подтверждены одним актом).".

А так же пояснил, что соединить можно связанные по представленным доказательствам требования "если доводы истца или ответчика о неисполнении или исполнении обязательств по договорам основаны на содержании одного документа.".

как отделимое улучшение - имущество, переданное в качестве отступного в счет арендной платы.

Спасибо за подсказку, про отступное я и не подумал. Решил раз не зачет, все пропало. Тогда составлю текст соглашения максимально расплывчато, чтобы и так и сяк можно было истолковать, в зависимости от развития ситуации в суде.

Сообщение отредактировал ACK-1: 25 August 2012 - 13:51

• 0

#100 Mouzze

Mouzze
  • продвинутый
  • 591 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2012 - 16:04

составлю текст соглашения максимально расплывчато

и получу иск из НО)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0