К чертям поручительство.
Сразу залог.
1)
Цитата
2)Потом "В" заключает договор купли-продажи векселя с этим "С".
Цитата
залючает с В договор залога (ипотеки).А некий "D",
|
||
Если вы решили убить человека, ничего не стоит быть вежливым. Уинстон Черчилль
|
Отправлено 06 May 2005 - 16:38
Цитата
2)Потом "В" заключает договор купли-продажи векселя с этим "С".
Цитата
залючает с В договор залога (ипотеки).А некий "D",
Отправлено 06 May 2005 - 16:42
Отправлено 06 May 2005 - 16:45
Цитата
гарантируя исполнение обязательств по договору купли-продажи векселя между "В" и "С", отдает в залог свою недвижимость
Отправлено 06 May 2005 - 16:49
Цитата
вы говорили....об этом
Цитата
Обязательство поручителя обеспечивается ипотекой
Цитата
Залог в обеспечение обязательств третьего лица возможен (прямо предусмотрен ГК)возможно ли это?
Цитата
охота пуще неволи. Это вы решили недвижку заложить, а не мы...да и это такое дурацкое дело - регистрация, подбор документов
Цитата
это ваше начальство будет решать. А вы, по-моему, уже созрели для начала писания бумажек.можно ли такую схему воплотить в жизнь?
Цитата
дык они его не будет прекращатьа с момента прекращения обеспечиваемого обязательства залог прекратится
Цитата
Это вопрос днячто обеспечивают, объясните???
Цитата
обязательство по выдаче векселя
Сообщение отредактировал Faust: 06 May 2005 - 16:50
Отправлено 06 May 2005 - 16:50
Цитата
конкретнее пожалуйста,не поняла.шоколадно, а с момента прекращения обеспечиваемого обязательства залог прекратится
и что дальше?
Цитата
обеспечивают что фирма "С" погасит вексель, видимо.....что обеспечивают, объясните???
Отправлено 06 May 2005 - 16:54
Цитата
Ирина
Цитата
обеспечивают что фирма "С" погасит вексель, видимо.....
Сообщение отредактировал Faust: 06 May 2005 - 16:55
Отправлено 06 May 2005 - 16:56
Цитата
хочешь сказать, что в доверительном управлении будет висеть невыполенное обязательство по выдаче векселя?дык они его не будет прекращать
Цитата
а имхо правильный вариант был этот:пока превалирует мнение, что
Цитата
обязательство по выдаче векселя
Цитата
Там народ похоже хочет именно обязательство авалиста обеспечить
Отправлено 06 May 2005 - 16:57
Цитата
именно так я и планирую сделатьТолько про ЭТО надо не в векселе (избави Бг) писать, а в отдельном догоовре об ипотеки.
Цитата
а это, что значит?За векселем право залога следовать не будет.
Отправлено 06 May 2005 - 17:00
Цитата
обеспечиваеца обязательство не по к-п векселя, а вексельное обязательство должника заплатить по нему - это две большие разницыИрина-
Отправлено 06 May 2005 - 17:00
Цитата
куда уж конкретнееконкретнее пожалуйста,не поняла.
Сообщение отредактировал Бука: 06 May 2005 - 17:01
Отправлено 06 May 2005 - 17:01
Цитата
было, как ни странно!если, конечно, прямого указания А именно на такие условия сделки не было
Цитата
автор темы никогда в практике с этим не сталкивался и вполне может и забыть из корса лекций в институте, что похоже и произошло...кстати, надеюсь, автор темы не забыл про особенность денег как объекта ДУ
Отправлено 06 May 2005 - 17:02
Цитата
п.2 ст. 1013 ГКавтор темы никогда в практике с этим не сталкивался и вполне может и забыть из корса лекций в институте, что похоже и произошло...
Сообщение отредактировал Бука: 06 May 2005 - 17:08
Отправлено 06 May 2005 - 17:04
Цитата
это значит, что при передаче векселя другому лицу, обязательства векселедателя перед этим лицом залогом обеспечены не будута это, что значит?
Цитата
Как? В векселе писать? Забудьте об этом. Пан Хирург подтвердит...именно так я и планирую сделать
Цитата
я уже боюсь что-то говорить, потому как условия задачи калейдоскопически меняются...хочешь сказать,
Сообщение отредактировал Faust: 06 May 2005 - 17:05
Отправлено 06 May 2005 - 17:07
Цитата
да правильно, но я понять не могу почемувексель ведь С выдает, я прально понял
Цитата
не представляю какая формулировка будет в договоре? И вообще я не понимаю этого D, зачем ему это нужно?м/у D и С (а не В)
Отправлено 06 May 2005 - 17:12
Цитата
как вам уже говорил Faust нуна просто заключить договор ипотеки м/у D и С (а не В) в обеспечение обязательств С
Отправлено 06 May 2005 - 17:12
Цитата
-Ирина-
Цитата
клина словил, конечно В вместо Сно я понять не могу почему
Цитата
м/у D и С (а не В)
Цитата
обычная, как в любом договоре залога, мотивация залогодателя за рамками договоране представляю какая формулировка будет в договоре
Цитата
этим вопросом часто мучаюца в теории и оч. редко на практике, еще раз повторюсь - мотивация залогодателя за рамками договора залогаИ вообще я не понимаю этого D, зачем ему это нужно?
Цитата
Саш я уже поправилсяФауст не это говорил.
Отправлено 06 May 2005 - 17:14
Отправлено 06 May 2005 - 17:17
Цитата
да не собираюсь я в векселе ниче писать!!!!!Как? В векселе писать? Забудьте об этом. Пан Хирург подтвердит
Отправлено 06 May 2005 - 17:21
Цитата
я тоже((((Я не удивлюсь, если окажется, что:
вексель переводной,
векселедатель нерез,
недвижимость под арестом
Отправлено 06 May 2005 - 17:25
Цитата
Ирина-
Цитата
то есть нам типа самим се вопросы задавать?не нужно меня ждать я с вами весь день сегодня!И пока не разберусь, не уйду
Отправлено 06 May 2005 - 17:30
Цитата
продолжу угадывать вопросывам что осталось не ясным?
Цитата
можно ли так делать?
какие последствия?
получается что договор залога будет заключен между покупателем векселя и залогодателем?
Отправлено 07 May 2005 - 14:28
Цитата
меня терзают сомнения еще с ТЕМЫ ОБ ИПОТЕКЕ ПО ВЕКСЕЛЮ. Тему подниму, предлагаю после праздников.мона тока один раз на первого держателя оформить и сделать ипотеку с закладной, а закладную передавать с векселем, тады ненадо госрегистрацией мучица
Отправлено 07 May 2005 - 14:29
Цитата
А вооще ИМХО это очень удобно гарантировать вексель ипотекой, особенно если оформить закладную и права по векселю и ипотеки передавать простой роспись на закладной и векселе(или бланковым индосаментом).
Цитата
Сомнения следующие:мона тока один раз на первого держателя оформить и сделать ипотеку с закладной, а закладную передавать с векселем, тады ненадо госрегистрацией мучица
Цитата
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ИПОТЕКЕ (ЗАЛОГЕ НЕДВИЖИМОСТИ)
Глава III. ЗАКЛАДНАЯ
Статья 13. Основные положения о закладной
2. Закладная является именной ценной бумагой, удостоверяющей следующие права ее законного владельца:
право на получение исполнения по денежному обязательству, обеспеченному ипотекой, без представления других доказательств существования этого обязательства;
право залога на имущество, обремененное ипотекой.
Цитата
, когда вексель будет прикреплен к закладной как приложение, но с учетом статьи 13 не уверен.Статья 15. Приложения к закладной
К закладной могут быть приложены документы, определяющие условия ипотеки или необходимые для осуществления залогодержателем своих прав по закладной.
Отправлено 13 May 2005 - 11:32
Отправлено 13 May 2005 - 12:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных