|
||
|
Уголок адвокатуры
Отправлено 01 June 2013 - 01:16
Отправлено 05 June 2013 - 17:55
Господа, интересно мнение по ситуации
http://tayga.info/do...3/02/11/~111485
Вкратце суть -- адвокату звонят по телефону как потенциальному поверенному, раскрывают некоторые моменты, а он потом их публично оглашает.
Ситуацию знаю только снаружи, к делу отношения не имею. Адвокат, о котором идет речь, относится к маститым и скорее всего это его осознанное решение. Что под ковром -- не знаю, простите что повторяюсь
Как кто думает по поступку? Я думаю, все же надо молчать. Кстати, на него жалобу в палату отписали вроде
Коллеги, запоздало выскажусь по сабжу: при том, что письмо написано, по словам ГенаХи, "маститым" адвокатом, сам текст письма презабавный. Не содержание, а форма, ессно. Прям письмо путину от доярки.
Более того, адвокат полагает, что полученные им сведения можно легализовать, доспросить его в суде под аплодисменты стороны обвинения. Заказал у оператора распечатке соединений... То есть он реально в это верит.
Что касается сути вопроса: общественно полезно, но некрасиво.
Если лицо, не получив акцепта от адвоката на защиту или консультирование вываливает на него все свои секреты, (судя по ссылке, так и было) то лицу этому и жаловаться негоже после. А адвокат должен был остановить поток сознания, предложив обсудить саму возможность представления интересов лица (свободен только после 5.01). Посему дабы не перегружать мой коммент текстом, без ссылок на КПЭА, думаю, что первороден косячок адвоката, погревшего уши на чужих секретах, а потом ссылающегося на то, что он вообще-то просто мимо проходил.
Я писал ранее про позицию нашей палаты (я тоже из спб). Не зарегил соглашение (даже если денег не было) - давай, до свидания! А ежели уж и тыщу рублей из милионного гонорара не довнес - давай, до свидания! Любое нарушение штабной культуры карается, ибо является грубым.Скрысятничал (не внёс) - прощай статус.
правда так думаете?
Сообщение отредактировал piterpen: 05 June 2013 - 18:34
Отправлено 05 June 2013 - 23:31
Я писал ранее про позицию нашей палаты (я тоже из спб). Не зарегил соглашение (даже если денег не было) - давай, до свидания! А ежели уж и тыщу рублей из милионного гонорара не довнес - давай, до свидания! Любое нарушение штабной культуры карается, ибо является грубым.
не верю.
Отправлено 07 June 2013 - 13:45
Сращу прошу простить, с айпада спойлеры не могу поставить. Компом исправлю потом.Я писал ранее про позицию нашей палаты (я тоже из спб). Не зарегил соглашение (даже если денег не было) - давай, до свидания! А ежели уж и тыщу рублей из милионного гонорара не довнес - давай, до свидания! Любое нарушение штабной культуры карается, ибо является грубым.
не верю.
Ну вот в гугл вбиваем соглашение статус прекращен, и четвертой строчкой ссылка на диспц/практику нашей палаты:
" ...Вместе с тем, анализ дисциплинарной практики показывает, что практически любое нарушение, допущенное адвокатом при осуществлении профессиональной деятельности, имеет своим следствием утрату доверия как к самому адвокату, так и к адвокатскому сообществу в целом...
...Так, данное Соглашение не имеет номера и не зарегистрировано в адвокатском образовании, членом которого Меркулова С.Л. является. Кроме того, Законом не предусмотрено возможности заключения Соглашения без внесения доверителем вознаграждения за ведение уголовного дела... Указанные нарушения, а также невручение адвокатом доверителю идентичного экземпляра Соглашения, Квалификационная комиссия расценивает как действия, направленные к подрыву доверия, то есть усматривает в них нарушение требований п. 2 ст. 5 Кодекса профессиональной этики адвоката...
В представлении первого вице-президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга указывается, что п. 3 Соглашений, заключенных адвокатом Парамоновым Н.П. с доверителями, записано, что "Доверитель поручает поверенному полученный гонорар сдать в кассу (или на счет в банке) СПОКАд или адвокатскую консультацию СПОКАд в установленный отчетный срок или после оказания юридической помощи" противоречит п. 6 ст. 25 Закона и письму Центрального банка Российской Федерации от 23.09.1993 г. № 40, а поэтому внесение адвокатом Парамоновым Н.П. суммы гонорара в кассу адвокатской консультации спустя 9 месяцев и 5 дней также противоречит требованиям п. 6 ст. 25 Закона и упомянутому письму Центрального банка Российской Федерации...
...В соответствии с положениями п. 6 ст. 25 Закона гонорар, внесенный адвокату доверителем, подлежит обязательному внесению в кассу адвокатского образования... Сроки внесения гонорара в указанном пункте и статье Закона не конкретизированы, однако, необходимость внесения в кассу гонорара в день его получения, обусловлены установленной Центральным банком Российской Федерации кассовой дисциплиной, сложившейся многолетней практикой работы кассовых служб и требованиями бухгалтерий адвокатских образований. Комиссия при этом отмечает, что в соответствии с требованиями п. 3 ст. 4 Кодекса профессиональной этики адвоката, "в тех случаях, когда вопросы профессиональной этики адвоката не урегулированы законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре или настоящим Кодексом, адвокат обязан соблюдать сложившиеся в адвокатуре обычаи и традиции, соответствующие общим принципам нравственности в обществе".
Отсюда
http://apspb.ru/dis_prakt2.php
Это вот так сходу. Позиция о том, что любое нарушение ведет к подрыву доверия и в частности нарушения при заключении соглашения... Вы должны разбираться, как оценивают советы палат подрыв доверия к адвокатскому сообществу.
Просто у нас палата не утруждает себя публикацией обзоров дисциплинарной практики, кроме тех нескольких " постов" (назвать это обзором дисциплинарки язык не поворачивается) на сайте нашей АП, на которые выше коллега вам сослался.
Попробую поискать на сторонних ресурсах.
UPD
И еще добавлю:
" Изучив материалы дисциплинарного производства и оценивая объяснения адвоката С.И.А., ККАП установила, что адвокат обязался представлять интересы доверителя в суде...
...очевидно, что главная обязанность адвоката – представительство в суде. Именно за это представительство и назначена весьма высокая, по мнению ККАП, сумма вознаграждения в размере 100 000 рублей. Из представленных Комиссии документов следует, что в период действия Договора адвокатом составлено одно исковое заявление от 15.07.2010г., а участие адвоката С.И.А. в судебных заседаниях (в соответствии с его собственным «отчетом») имело место дважды. Адвокат эти свои действия оценил в 14 000 рублей, то есть, в пересчете на объем работы исходя из внесенного доверителем вознаграждения он выполнил 14% от общего объема принятых им на себя обязательств. Договор с Р. не содержит указаний на тарификацию отдельных действий адвоката, на почасовую оплату или иную форму учета работы адвоката.
В связи с этим ККАП считает, что отнесение времени, потраченного адвокатом на переезды в черте Санкт-Петербурга (хотя и в связи с выполнением поручения доверителя), потраченного на ожидание доверителя, на многочасовые (более 40 часов) консультации доверителя по вопросам, не представляющим повышенной юридической сложности, является неправомерным. Эти «переезды», «ожидания» и «консультации» составляют по Отчету адвоката С.И.А. 70% от общего объема выполненной им по Договору работы.
«Отчет об оказании юридической помощи», представленный адвокатом, позволяет Комиссии сделать вывод либо о ненадлежащем выполнении им принятых на себя обязательств, либо о введении доверителя в заблуждение относительно объема и характера работ по Договору...
... Помимо этого, комиссия констатировала, что адвокатом С.И.А. не представлены доказательства внесения им вознаграждения в размере 100 000 рублей, полученного от Р. по Договору, в кассу адвокатского образования. Тем самым, адвокат нарушил требования п.6 ст.25 ФЗ об адвокатуре.
Только позиция доверителя, отозвавшего свою жалобу, спасла адвокатский статус С.И.А. "
Отсюда:
http://www.apspb.ru/dis_prakt9.php
Раньше я считал, что даже если согласую с доверителем 1 млн $ за дело, то в любом случае, коллеги в палате воздержаться от оценок, много ли я беру или не очень. Я думал это гражданско-правовые и разрешаются в суде. А консультации "не представляющие повышенной юридической сложности" так же должны оплачиваться и никто в палате не полезет в мой кошелек. Но я ошибался
Заметьте, наша АП (которую возглавляет през ФПА) снабжает эти "обзоры" замечательными глумливыми стихами. Да и сама тональность - насмешливые, аля фельетон, записки. Я как бе не совсем это понимаю. Это тоже самое, что суды в приговоре начнут Чехова цитировать и т.д. Такого рода ирония при осуществлении по сути правосудия недопустима.
Начало только чего стоит:
О ОДИНОЧЕСТВО, КАК ТВОЙ ХАРАКТЕР КРУТ!
(обобщение дисциплинарной практики за 2010г.)
(Вестник Адвокатской палаты №1, 2011 год)
Закон - на улице натянутый канат, Чтоб останавливать прохожих
средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги!
Но что ж… Напрасный труд!
Никто назад нейдет!
Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал, тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнет!
В.А. Жуковский
Однако же, и те и другие стараются сделать это незаметно: кто из страха наказания, кто мучимый секундными приступами Совести. Удобнее всего в одиночку: никто не видит."
Это в тренде, семеняко тут встречался с забугорными адвокатами у нас в спб, и пилипенко (вице ФПА) заявил, что новая серия поправок распространит свое действие и на частную жизнь адвокатов. Адвокат должен быть во всем свят. Могу доказательства представить, у нас рассылка сделана палатой. Это то, чего давно наш зам през АП спб савич добивается, не раз делал заявления. Так что скоро поругался с женой матом громко - явись в квалифкомиссию
UPD 2:
Ну вот еще с нашего сайта:
Так, например, поводом для возбуждения дисциплинарного производства в отношении адвоката Левина М.Ю. явилась жалоба гражданки О...
В качестве предоплаты «…Левину М.Ю. было выплачено 86 500 рублей», в подтверждение чего вместо квитанции он выдал расписку...
...
Дальше идет анализ нарушения, вменяют эту расписку и зависимость гонорара от успеха дела (что кстати в апреле легализовали)
...
Статус прекращен. По расписку и гонорару успеха, других претензий не было. Отсюда:
http://www.apspb.ru/dis_prakt4.php
Может найду в чистую, по не внесению, они есть. Нам даже зам АП на собрании доводил: не внес - минус статус.
Сообщение отредактировал piterpen: 07 June 2013 - 14:25
Отправлено 07 June 2013 - 21:40
Отправлено 08 June 2013 - 11:01
Хотя я вот уже седьмой год имею статус, и с момента его получения думаю про кабинет. Оплачивая почти 10 тыр в месяц в коллегию, которая меня не прикроет, в случае чего. Прецедент уже был, я защищал адвоката, и суд, сделал запрос, заключено у меня соглашение или нет (был вопрос по времени вступления в дело ). А коллеги быстро отписали, что с адвокатом имярек соглашения нет. През коллегии мне звонит, пиши объяснение. А у меня соглашение не с адвокатом было, а с родственником его в интересах 3 лица.
Зато теперь я знаю, что и как в случае чего
Хотя у нас в палате пренебрежительное отношение к кабинетчикам, о чем они даже в актах своих пишут, не скрывая. Мне в аппарате палаты так и сказали как-то: зачем вам гемор? Сидите в коллегии
Отправлено 09 June 2013 - 00:00
ШайсманValentin Sapiens, или - кабинет
Мона и в коллегии если рулить. Всё остальное - для мазохистов.
Отправлено 09 August 2013 - 11:26
Конечно, эффективная защита по уголовному делу стоит денег. Стоимость услуг адвоката определяется сложностью уголовного дела и составляет от 50 000 руб.
Если же деньги отсутствуют, придется положиться на адвоката, назначенного следователем. Он будет участвовать в уголовном деле чисто формально. Будьте готовы, что он убедит вас признать свою вину и тогда, возможно, Вам несколько снизят наказание.
http://advocat777.ru...vnym-delam.html
возмутило..этот Адвокат не знает закон? кто дал ему право оскорблять коллег? интересно почему нет реакции палаты до сих пор на эти слова
Отправлено 09 August 2013 - 13:28
Отправлено 09 August 2013 - 14:35
Мы ведем уголовные дела различных категорий, в том числе связанные с обвинениями в экономических преступлениях (кража, мошенничество, грабеж, разбой), преступлениях против личности, должностных преступлениях и по делам, связанным с наркотиками.
Конечно, эффективная защита по уголовному делу стоит денег. Стоимость услуг адвоката определяется сложностью уголовного дела и составляет от 50 000 руб.
Если же деньги отсутствуют, придется положиться на адвоката, назначенного следователем. Он будет участвовать в уголовном деле чисто формально. Будьте готовы, что он убедит вас признать свою вину и тогда, возможно, Вам несколько снизят наказание.
http://advocat777.ru...vnym-delam.html
возмутило..этот Адвокат не знает закон? кто дал ему право оскорблять коллег? интересно почему нет реакции палаты до сих пор на эти слова
Меня зовут Сергей Юрьевич Деренич, я адвокат по уголовным делам и являюсь управляющим адвокатом Адвокатского кабинета "Приват".
У него в кабинете адвокатов много!
Отправлено 09 August 2013 - 16:24
Чегой то долго думаете))).вот уже седьмой год имею статус, и с момента его получения думаю про кабинет.
Лена, а какой должна быть реакция палаты? Палаты (надеюсь что не все), уже давно отделились от адвокатов (читай дойных коров). Семейственность и "кумовство" там правит((интересно почему нет реакции палаты до сих пор на эти слова
А у мну в кабинете тоже много адвокатов, особенно по пятницам)))У него в кабинете адвокатов много!
Отправлено 10 August 2013 - 07:21
За старшего тот, кто на розливе)))Эдя, у тебя в кабинете за старшего управляющий адвокат или генеральный директор?
А это просто шедевр)))) А название вообще на всякие мысли наталкивает, уж не притон ли там)))Меня зовут Сергей Юрьевич Деренич, я адвокат по уголовным делам и являюсь управляющим адвокатом Адвокатского кабинета "Приват".
Отправлено 23 August 2013 - 17:32
С точки зрения дисциплинарки?
Отправлено 23 August 2013 - 18:15
Адвокаты могут брать наличкой, требование внесения в кассу АО выполнено, считаю, что нарушений нет. У меня в арбитражах суды зачитывали в судебные по приходникам.Коллеги, насколько критичен косяк в виде получения адвокатом гонорара от юрика в кассе этого юрика, с внесением в кассу АО, а не путем перечисления $ на счет АО?
С точки зрения дисциплинарки?
Отправлено 23 August 2013 - 20:08
Коллеги, насколько критичен косяк в виде получения адвокатом гонорара от юрика в кассе этого юрика, с внесением в кассу АО, а не путем перечисления $ на счет АО?
нет тут никакого косяка.
Отправлено 23 August 2013 - 20:31
Директора юрика сняли, и все лето под него работает счетная палата. Неофициально довели, что будут искать по полной
А я три месяца как работяга по ведомости получил. Без актов и тп.
Отправлено 23 August 2013 - 21:00
Посмотрел наш закон и КПЭА, не увидел
ну и все. Лишь бы деньги в кассу (или на счет) поступили, а остальное неважно. У меня обычная схема - беру у юрика, вношу в кассу, отдаю юрику квитанцию. По ряду причин удобнее безнала.
Отправлено 24 August 2013 - 15:18
Адвокаты могут брать наличкой, требование внесения в кассу АО выполнено, считаю, что нарушений нет. У меня в арбитражах суды зачитывали в судебные по приходникам.
По закону так можно, но были случаи (можно назвать беспределом), когда суды нал от юриков не засчитывали как настоящие деньги и в возмещении судебных расходов именно на этом основании отказывали.Лишь бы деньги в кассу (или на счет) поступили, а остальное неважно. У меня обычная схема - беру у юрика, вношу в кассу, отдаю юрику квитанцию. По ряду причин удобнее безнала.
Это риск только юрика.
Отправлено 26 August 2013 - 17:14
Столкнулся в нашем (Амурском) арбитраже, квитанция нахрен(((: давай платёжку и подтверждение зачисления на счет ао((Лишь бы деньги в кассу (или на счет) поступили, а остальное неважно. У меня обычная схема - беру у юрика, вношу в кассу, отдаю юрику квитанцию. По ряду причин удобнее безнала.
Отправлено 26 August 2013 - 18:01
Столкнулся в нашем (Амурском) арбитраже, квитанция нахрен(((: давай платёжку и подтверждение зачисления на счет ао((
Беспредел возможен любой, что тут говорить? Ну а если нет никакого зачисления? Я получил деньги по квитанции, внес в кассу, забрал обратно в качестве аванса за вычетом 13% - в итоге на счет ничего и не поступит на законных основаниях (кроме 13%).
Отправлено 26 August 2013 - 22:01
Наличка от юрика - это только проблема этого юрика. Я всегда предупреждаю, но от денех не отказываюсь. )))Столкнулся в нашем (Амурском) арбитраже, квитанция нахрен(((: давай платёжку и подтверждение зачисления на счет ао((
Беспредел возможен любой, что тут говорить? Ну а если нет никакого зачисления? Я получил деньги по квитанции, внес в кассу, забрал обратно в качестве аванса за вычетом 13% - в итоге на счет ничего и не поступит на законных основаниях (кроме 13%).
А если расчёт осуществлён, скажем, векселем?
Отправлено 26 August 2013 - 22:49
А если расчёт осуществлён, скажем, векселем?
чьим?
если собственным, то никаких расходов доверитель еще не понес.
если чужим, то суд потребует доказательства его фактической оплаты.
Сообщение отредактировал Pastic: 26 August 2013 - 22:51
Отправлено 26 August 2013 - 22:59
Размер имеет значение (с)?А если расчёт осуществлён, скажем, векселем?
чьим?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных