Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

на чем зарабатываем?

Сообщений в теме: 158

#76 melnikoff84

melnikoff84
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 12:17

Рузанна, ну вот как-то редко приходят. Примерно одно, максимум два дела в год. Остальное идет всякая мелочь, (административка, ДТП). Раньше была защита прав потребителей, сейчас что-то и оно утихло. Если вы живете в Москве и у Вас большой вал таких дел, не откажусь если поделитесь. Процент вашего гешефта осудим в личке.
О результатах ведения дела могу представить побдобный отчет.
  • 0

#77 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 12:20

А если уж все совсем плохо, то можно пойти в коллегию адвокатов, у которой стабильная клиентская база и которая распределяет клиентов.

• 0

#78 melnikoff84

melnikoff84
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 12:25

Этот совет я слышал, и не противлюсь этому. Вот только для того, чтобы сидеть на какой-то одной сфере нужен постоянный поток клиентов именно по этой сфере. Чтобы, пока ты будешь становиться профессионалом, оно тебя хоть как-то подкармливало. Допустим мы решаем стать профессионалом в недвиимости. Ко мне по недвижимости приходит как я уже писал одно дело в год. Если я не буду брать ничего кроме, тогда что я кушать-то буду???? Вот и приходится распыляться, чтобы параллельно заработать на кусок хлеба
Насчет планов. Я не имею в виду устроить рыдания в Инете, а говорю о том, что если у тебя ОБЪЕКТИВНО не будет ресурсов, то никакие планы просто не осуществить. Ну вод допустим запланировал я в конце весны поехать с девушкой за границу на недельку. Препложим путевка на оодного человека стоит ок 25 штук. То есть на двоих надо бы всего 50. В данный момент на руках от силы 10, причем 9 из них надо отдать вступительного взноса в коллегию. На руках остается штука. как ОБЪЕКТИВНО будем осуществлять план? Это я так чисто для примера
  • 0

#79 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 12:27

Да я Вам только выселителей буду отдавать. Остальные мне самой нравятся.
А еще, я в судах клиентов таскаю.
Ну мне-то можно, у меня всего 1,5 года опыта работы.
А вот как это выглядит, когда адвокат с 6 летним опытом работы так делает, я не знаю.
А зачем Вам нужен фриланс? Может пойти на стабильную работу?
Меня вот родственники одолели, завершу и буду что-то стабильное искать.
  • 0

#80 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 12:33

А если уж все совсем плохо, то можно пойти в коллегию адвокатов, у которой стабильная клиентская база и которая распределяет клиентов.

А если еще и гордыню победить, то можно вообще пойти юристом-инхаусом. Кажется начинающим юристам - вчерашним выпускникам платят от 30 тыс. А с небольшим опытом можно и на большее рассчитывать.

Если я не буду брать ничего кроме, тогда что я кушать-то буду????

А никто и не говорит, что не надо брать. Берите на здоровье, но не подавайте себя как "токарь широкого профиля".
Мы тоже иногда (раз в год) ходим в СОЮ по каким-нибудь пенсионно-ДТПшным делам, но как специализацию это не указываем.
  • 0

#81 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 12:49

На руках остается штука. как ОБЪЕКТИВНО будем осуществлять план?

На штуку можно заказать пару сотен визиток и по совету Рузанны раздать их судах. Два-три клиента откликнутся. Даже если взять с них по минимуму 5 тыс, то 15 обеспечено. Вычесть из этих 15 накладные расходы 5 тыс. (поездки в СОЮ, БТИ, регистрацию или еще куда по делу клиента), то чистоганом остается 10 тыс. И это при вложении 1 тыс. руб.
Вот это и называется планированием (и бюджетированием).

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 05 February 2013 - 13:36

• 0

#82 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 12:51

сколько у вас стоит в заседание АС москвы сходить? нужен представитель
  • 0

#83 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 12:57

Нам удивительно: как это может быть - нереализоваться в Москве?

гг.

я, как человек с цифрами 89 в нике, просто охреневаю от таких плакальщиков, извините

#84 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 12:58

Я с удовольствием схожу в АСю :)
  • 0

#85 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 13:01

Ruzanna, молодец.
  • 0

#86 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 13:05

Клиенты узким спецам больше доверяют и больше платят.

Jason Voorhees, спасибо за комплимент! :)
  • 0

#87 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 13:06

Ruzanna, второй раз молодец. Мы об этом выше писали.
  • 0

#88 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 13:07

Ну да, проморгала :)
  • 0

#89 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 13:08

я, как человек с цифрами 89 в нике, просто охреневаю от таких плакальщиков, извините

ога. Это мы еще не рассказываем Мельнику84 о том, что "понаехали в нерезиновую" и что надоть еще квартиру снимать, денешку за нее немалую платить))))
  • 0

#90 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 13:17

Jason Voorhees, да и просто, как это неприятно поначалу - оказаться в новом городе. но ниче, пашем пОнями, как-то выживаем, начинаем преуспевать потихоньку.

#91 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 13:39

Jason Voorhees Спасибо большое всем за советы, я их не пропускаю мимо ушей, а мотаю на ус и по возможности буду применять в жизнь. По крайней мере там, где это будет выполнимо. На указанном тут выше сайте зарегистрировался, прошел проверку, сегодня добавлю объявление.

)))))))))))) Мдяяя...
ЗЫ: Если вы еще не поняли, то это была шутка, с регистрацией на сайте.

melnikoff84, если б вы почитали раздел, то поняли б, что 90% всех его тем аналогичны вашей, только делятся на две категории: как найти клиентов и как найти работу...

Сообщение отредактировал Alphaville: 05 February 2013 - 13:42

• 0

#92 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 13:40

SmaLL Chief,

сколько у вас стоит в заседание АС москвы сходить? нужен представитель

берите Рузю. Она девушка умная и старательная.
  • 0

#93 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 13:51

В арбитражке я уже судилась :)
  • 0

#94 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 14:06

Ну вот, только у Мельникова84 наклюнулось заседание в АСе, и этот кусок коллеги-собаки оторвали. И они еще советуют общаться с коллегами.
Хотя вот вам наука: смолл чиф - юрист -предложил заработать; мельникоф84 - адвокат зазевался и работа уходит к более быстрой коллеге.
Если не можете обеспечить себя работой, - найдите того, кто ей вас обеспечит, то есть устройтесь на работу.
  • 0

#95 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 14:12

Raritet, ну как бы значок *sarcasm* подразумевался... ))) А реально по большей части права на самом деле Рузя:

Да пока клиент жаждет судиться отчего бы и не посудиться

Если откинуть тему с неплатежеспособным клиентом-пенсионером (это стало ясно уже после моего поста), то бывают такие клиенты, которые вполне платежеспособны и которые готовы платить (именно ежемесячно) за ведение тяжб с крайне мутными перспективами. Прихоть такая, можно сказать, а можно - рисковый бизнес-проект, ведь вкладывая в юриста относительно небольшие деньги, в случае возможной удачи можно получить весьма неплохой бонус. Конечно, это на 99 % касается арбитражных споров и серьезных тем по корпоративным, банкротским и иным подобным войнам, довольно часто являющимся последствями "развода" компаньонов по бизнесу либо околорейдерских (конечно же, белых :) ) тем.
Примечание (чтоб быть правильно понятым): за однозначно проигрышные (по моей ИМХЕ) дела я не брался никогда, сколько бы ни предлагали. А вот такие "длинные" позиционные дела - довольно много их было, и это есть гуд.
Как-то так
  • 0

#96 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 14:12

Хотя вот вам наука: смолл чиф - юрист -предложил заработать; мельникоф84 - адвокат зазевался и работа уходит к более быстрой коллеге.

Наука № 2: если бы мельников84 общался/встречался с коллегами, то смолл чиф мог бы написать ему в личку и быстрая Рузя обломалась бы...
хотя не факт что написал бы))))
  • 0

#97 melnikoff84

melnikoff84
  • ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 14:20

Насчет предложения SmaLL Chief я не зазевался, а отправил ему ответ в личку, Сделал я это специально, а то модераторы еще заподозрят в саморекламе и опять предупреждение вынесут.

Сообщение отредактировал melnikoff84: 05 February 2013 - 14:22

• 0

#98 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 14:29

melnikoff84, эт правильно. Но мы Вам и другой совет даем. Коллеги будут больше доверять, если знакомы не по виртуальной переписке, а лично.
Это к слову о нежелании общаться с коллегами или как Вы их назвали конкурентами.
  • 0

#99 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 14:31

Подтверждаю пришли отзывы и от Руси и от мельникова84. :biggrin: спасибо за оперативность
  • 0

#100 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 14:39

Коллеги будут больше доверять, если знакомы не по виртуальной переписке, а лично.

В принципе, можно фотками обменяться))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных