Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Размещение флага/герба РФ

Сообщений в теме: 142

#76 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 13:53

chel74
в самой первой статье ФКЗ написано, что герб - это официальный государственный символ, так что любое его использование - "официальное", тем более, что "неофициальное" - это вы сами придумали, никакого подобного разграничения закон не проводит
  • 0

#77 Капа

Капа
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 14:02

полностью точку зренияSmertch поддерживаю, потому как оба закона и про флаг, и про герб содержат закрытый перечни использования. Однако для использования фрагмента герба запрещений нет.
  • 0

#78 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 14:06

Smertch
а в чем официоз использование герба физиком? ФЛ может даже создать свой герб схожий с официальным, огрничений по использованию ФЛ герба в НПА нет (окромя надругательства)

Статья 8. Гербы (геральдические знаки) субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности не могут быть идентичны Государственному гербу Российской Федерации.
Государственный герб Российской Федерации не может быть использован в качестве геральдической основы гербов (геральдических знаков) субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций.

• 0

#79 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 14:11

ФЛ может даже создать свой герб схожий с официальным

может, но это будет его герб - с ним может делать все, что ему заблагорассудится
  • 0

#80 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 14:17

Smertch

может, но это будет его герб - с ним может делать все, что ему заблагорассудится

А ЮЛ, в отличии от физика, такое запрещено.
Если я установлю Герб РФ у себя над кроватью, Вы что хотитете сказать, что мои дествия попадут под

ст. 17.10 КоАП РФ?

:D
  • 0

#81 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 14:18

chel74

Если я установлю Герб РФ у себя над кроватью, Вы что хотитете сказать, что мои дествия попадут под

да
  • 0

#82 Sawarr

Sawarr
  • продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 14:25

А если державу и скипетр из лап орла убрать, или змия из под коня, формально это уже не герб РФ, т.к. не подходит под точное описание. В этом случае сразу посадют за надругательство или сначала ногами пройдутся по жизненным точкам :D :)
  • 0

#83 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 14:27

Smertch

Цитата
да

и меня смогут наложит штраф? :D
  • 0

#84 Капа

Капа
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 14:27

вот интересно, в КАЛЕНДАРЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ С 7 ПО 21 ФЕВРАЛЯ 2007 ГОДА 11-м пунктом идёт рассмотрение проекта Федерального конституционного закона о внесении изменений в закон "О Государственном флаге РФ" - в части установления порядка неофициального использования Государственного флага Российской Федерации.

Т.е. понятие "неофициальное использование" имеет право на существование, и в скором будущемЮ возможно, найдёт своё отражение на законодательном уровне.

И ещё по теме:

В РЕШЕНИи Санкт-Петербургского городского суда от 20.10.2004 по делу N 3-472 <ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОСПАРИВАНИИ ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 13.05.2003 N 165-23> есть такое: "Кроме того, в силу ст. 1 Закона Санкт-Петербурга установленный данным Законом порядок использования герба, флага и гимна Санкт-Петербурга является официальным использованием символов Санкт-Петербурга.
Наличие такого порядка не препятствует неофициальному использованию гимна Санкт-Петербурга, не касается случаев его частного исполнения и прав заявителя не нарушает."
  • 0

#85 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 14:29

chel74

и меня смогут наложит штраф?

ага, если докажут

Капа

Т.е. понятие "неофициальное использование" имеет право на существование, и в скором будущемЮ возможно, найдёт своё отражение на законодательном уровне.

Ну вот когда найдет, тогда и говорить будем.
  • 0

#86 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 15:39

chel74

Если я установлю Герб РФ у себя над кроватью, Вы что хотитете сказать, что мои дествия попадут под ст. 17.10 КоАП РФ?

формально да. Согласен со Smertch. Символы - это лицо (брэнд или как там ещё...) государства, поэтому вполне очевидно, что закон содержит исчерпывающий перечень случаев использования символики, чтобы не использовали где ни попадя.
  • 0

#87 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 15:45

Ship

В основном на визитках печатают только орла, без
четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит
Выходит, изображается только фрагмент...

Вот тут Вы не правы. Это не фрагмент, а одноцветный вариант Государственного герба Российской Федерации без геральдического щита
(ст. 3 ФКЗ).
  • 0

#88 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 18:12

Uncle_Sam

Вот тут Вы не правы. Это не фрагмент, а одноцветный вариант Государственного герба Российской Федерации без геральдического щита

Прежде чем утверждать прав я или нет, прочитайте вниматетельно мой пост... Если не помогает, ознакомьтесь, плз, с одноцветным вариантом
Прикрепленный файл  ____________________________________________________________25_________2000__._N_2_____________...bmp   869.05К   743 скачиваний

Короче тяжелый, облегчить на этом компе не могу, смысл в том, что на одноцветном варианте все одно орел на четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит

А хотите, скачайте всеж полезно...

Сообщение отредактировал Ship: 27 December 2007 - 18:19

• 0

#89 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 12:58

Ship
а куда потеряли слова

без геральдического щита

:D
  • 0

#90 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 13:07

Smertch
учитывая

КАЛЕНДАРЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ С 7 ПО 21 ФЕВРАЛЯ 2007 ГОДА 11-м пунктом идёт рассмотрение проекта Федерального конституционного закона о внесении изменений в закон "О Государственном флаге РФ" - в части установления порядка неофициального использования Государственного флага Российской Федерации.

а также

В РЕШЕНИи Санкт-Петербургского городского суда от 20.10.2004 по делу N 3-472 <ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОСПАРИВАНИИ ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 13.05.2003 N 165-23> есть такое: "Кроме того, в силу ст. 1 Закона Санкт-Петербурга установленный данным Законом порядок использования герба, флага и гимна Санкт-Петербурга является официальным использованием символов Санкт-Петербурга.
Наличие такого порядка не препятствует неофициальному использованию гимна Санкт-Петербурга, не касается случаев его частного исполнения и прав заявителя не нарушает."

странно ,что Вы не в соостоянии признать ошибочность своей позиции.
Еще более странным видится Ваше утверждение

chel74

Цитата
и меня смогут наложит штраф?
ага,

"зуб даю" что ни один орган, ни одно должностное лицо (даже не дожидась поправок в ФЗ) не наложит на меня штраф за

Если я установлю Герб РФ у себя над кроватью,

Попробуйте научится признавать свои ошибки :D
  • 0

#91 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 14:44

chel74
уважаемый, на

КАЛЕНДАРЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ

и

В РЕШЕНИи Санкт-Петербургского городского суда от 20.10.2004 по делу N 3-472

я уже ответил выше

С этим:

"зуб даю" что ни один орган, ни одно должностное лицо (даже не дожидась поправок в ФЗ) не наложит на меня штраф за

, разумеется, спорить не буду, но не потому, что в таких действиях нет состава административного правонарушения, а потому, что (1) ст.2.9 КоАП вам в помощь и (2) никто не будет этим заниматься - у всех дела поважнее есть

Попробуйте научится признавать свои ошибки

Кто сказал, что я этого не умею? Только в данном случае признавать нечего :D
  • 0

#92 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 16:44

chel74

конечно, Вы можете дома повесить официальный герб РФ и это будет его неофициальное использование.

была такая история как-то в новостях. Прокуратура пыталась привлечь физика к ответственности за то, что он у себя во дворе поднимал флаг РФ))). Чем закончилась - не знаю.
  • 0

#93 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 16:59

Ship
После этих Ваших слов

В основном на визитках печатают только орла, без четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит Выходит, изображается только фрагмент...

можно сделать лишь один вывод - имеется в виду одноцветный вариант Государственного герба Российской Федерации без геральдического щита, на что я Вам и указал.

Однако та картинка, которую Вы прикрепили, демонстрирует Государственный герб Российской Федерации в одноцветном варианте.
Ее также нельзя законно разместить на визитке, на что справедливо указал Smertch
  • 0

#94 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 17:32

Smertch
я так понимаю, что каждый остался на совем мнениии и спор можно прекращать. :)

MyRoute

была такая история как-то в новостях. Прокуратура пыталась привлечь физика к ответственности за то, что он у себя во дворе поднимал флаг РФ))). Чем закончилась - не знаю.

мы можем только догадываться, и вот мои варианты:
а) лечением работников прокуратуры в психушке;
б) лечением бывших работников прокуратуры в психушке
:D :)
Uncle_Sam

Ее также нельзя законно разместить на визитке,

на физитке физика? :)
  • 0

#95 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 17:41

Вот статьи про прокуратуру http://www.nr2.ru/society/67184.html
http://www.itogi.ru/...17_23_3232.html
http://www.kommersan...x?DocsID=698942
chel74

на физитке физика?

Ага, на визитке визика )))
  • 0

#96 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 17:51

Uncle_Sam

Из одного региона за другим доносятся вести о репрессиях, которым подвергаются организации и частные лица, посмевшие вывешивать триколор когда и где им вздумается. Показателен случай в Ессентуках: городская прокуратура оштрафовала шесть санаториев, два магазина, кафе и бензоколонку, обвинив их в незаконном использовании стяга. Последний, страшно сказать, реял в будние дни! В законе же ясно сказано: триколор вывешивается на зданиях, не имеющих отношения к органам власти, "в дни государственных праздников".

Правда, как справедливо замечают оппоненты ревнителей закона, последний не запрещает поднимать российский стяг и в другое время. Более того, прямо сказано, что флаг может также вывешиваться во время "торжественных мероприятий", в том числе и "семейных торжеств". А к таковым можно отнести практически что угодно. Например, юбилей троюродного дядюшки или Яблочный Спас. Однако корректировка, предлагаемая депутатами, все-таки будет не лишней. Ведь чистоту помыслов еще нужно доказать, а далеко не каждый может представить в суде метрики всех своих родственников или заверенный в патриархии православный календарь...

"..заставь дурака Богу молится, он и лоб расшибёт..." (с) не моё

Сообщение отредактировал chel74: 28 December 2007 - 17:53

• 0

#97 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:09

Uncle_Sam
Smertch
Вы правы, ст.2., это постоянное стремление быстро найти лазейку в законе, подчас делает невнимательным :D
  • 0

#98 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2007 - 18:24

Темы соединил. Вопрощающим есть смысл перечитать тему с самого начала.
  • 0

#99 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 11:09

kuropatka
спасибо за соединение тем, перечитав заново, еще более "уверовался" в правильности своего мнения по данному вопросу: физику хоть герб над кроватью мона вешать, хоть его на визитке указывать!
всех, с наступающим :D

Сообщение отредактировал chel74: 29 December 2007 - 11:09

• 0

#100 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2007 - 11:53

Флаг (также как герб и гимн), он, как это ни странно, больше для иностранцев, чем для граждан - он служит для противопоставления (которое является методом самоидентификации) всем остальным лицам (в первую очередь субъектам международного права). Поэтому и устанавливаются случаи правильного использования, чтобы у уважаемых послов не сложилось ошибочное мнение или недопонимание. И большинство правил использования вытекают именно из обыкновений диппрактики.
Тусование гражданина страны под его собственным флагом рассматривать как правонарушение - бред, а бредовое толкование и не толкование вовсе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных