Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

адекватный размер вознаграждения за подгон клиентов

Сообщений в теме: 127

Опрос: сколько брать "агентских"? (98 пользователей проголосовало)

сколько брать "агентских" разово?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#76 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 16:38

odysseus, Похоже, вы не разделяете две разные ситуации. Первая - когда исполнитель берет вознаграждение и привлекает третье лицо для фактического оказания услуги, оставаясь стороной договора с заказчиком и отвечая перед ним за качество услуги. Вторая - когда лицо, к которому обращается потенциальный клиент, находит из числа своих контактных лиц того, кто может оказать требуемую услугу, и получает за это вознаграждение. При этом, договор клиент заключает с рекомендованным лицом, которому и платит вознаграждение, с которого требует надлежащего качества услуги. В первой ситуации нет вознаграждения за поиск клиента, мои вопросы к вам и коллегам как раз про вторую.

отнюдь, а вы не различаете специфику услуг в таком случае. Если я по договору подряда нанимаю фирму А, чтобы она выкопала траншею, то если фирма А привлекает для работ фирму Б, но сама отвечает за качество работ по выкапыванию, то это одно. Тут не суть важно кто копал вообще, важно сроки и что выкопали, а главное что можно взыскать убытки или неустойки за корявую выкопку. Юр.услуги же это совсем иное. Здесь личность исполнителя услуги на 90% определяет само качество услуги, привлекать субподрядчиков в большинстве случаев просто бред и не на пользу, а во вред как делу по сути так кошельку заказчика услуги. Вы же прекрасно понимаете что споры по качеству юр.услуги это споры из области фантастики, поэтому в вопросе выбора конкретного исполнителя нужно быть предельно аккуратным. Есть те кто идет по рекомендациям, но есть и те у кого нет рекомендаций и они ведутся на высокую цену как на знак качества продукта. И те кому они эти услуги оплачивают отчего-то умалчивают, что сами они выполнять ничего не будут и найдут какого-нибудь Васю или Петю, сами еще не определились - кто за работу поменьше возьмет того и найдут короче.
  • 0

#77 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 17:21

Это просто профессиональная любезность и тут еще сложно сказать кто кому должен. В любом случае, брать за это деньги я считаю неправильным. Не стоит денег то, что вместо "иди в жопу" я сказал "иди к Васе"

Ничего не имею против такого вашего субъективного подхода.
Из всего многообразия вариантов вы выделяете только одну ситуацию - нахождение вами клиента для коллеги.
Если вы с конкретным коллегой не считаете это услугой, подлежащей оплате - так тому и быть.
Мой же субъективный подход - любой труд должен быть оплачен, поэтому труд любого лица (включая юриста, но и не только юриста), которое нашло мне клиента и фактически выполнило часть маркетинговых работ моей фирмы, подлежит оплате.

odysseus,
Так много написали и всего лишь раскрыли первую ситуацию, по которой у меня вопросов нет, как указано в последнем предложении первого абзаца моего предыдущего поста.
Что скажете по второй?

Сообщение отредактировал kan: 01 March 2013 - 17:23

• 0

#78 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 17:42

Вторая - когда лицо, к которому обращается потенциальный клиент, находит из числа своих контактных лиц того, кто может оказать требуемую услугу, и получает за это вознаграждение. При этом, договор клиент заключает с рекомендованным лицом, которому и платит вознаграждение, с которого требует надлежащего качества услуги.

а что по ней говорить....если оплата за "подгон" разумная, то почему бы и нет.
  • 0

#79 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 21:45

Мой же субъективный подход - любой труд должен быть оплачен

в том числе труд сказать "иди к Васе"?
а если у Вас на улице время спросят - Вы тоже за ответ деньги просите?
  • 0

#80 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 22:14

Клиент, которому показалось, что полученный им счет за юридические услуги завышен, попросил своего адвоката детализировать представленный отчет. Адвокат подробно описал проделанную работу:
”Шел по улице и заметил Вас на противоположной стороне. Дошел до перекрестка, чтобы перейти на Вашу сторону и догнать Вас. Догнал Вас и тут заметил, что это были не Вы. Итого : 50 долларов”.

Адвокат объяснял своему сыну-тинейджеру, что такое этика. "Предположим, клиент пришел в твой офис за каким-то советом относительно контракта. Ты рассматриваешь вопрос и потом предъявляешь ему счет на 100 долларов за консультацию. Клиент вытаскивает бумажник, вручает вам скрученную банкноту в 100 долларов и уходит". "Вкладывая деньги в бумажник, вы видите, что он дал вам не одну стодолларовую банкноту, а две. Теперь встает вопрос этики: делиться ли этими деньгами с партнером?"

- Ты выиграл дело? - спросили молодого адвоката.
- Почти.
- Как это почти?
- Гонорар я уже получил, но дело в суде еще не рассматривали.

В адвокатской конторе.
- 50 долларов за два вопроса! - возмущается клиент. - Не слишком ли это много?
Адвокат, сухо:
- Плюс двадцать пять за третий вопрос.
  • 0

#81 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2013 - 01:22

Я считаю это платой за воздух - никаких услуг не оказывается, но деньги берутся.

да таких примеров пруд-пруди!
Навскидку:
- топливный сбор в цене билета для пассажира... Какая услуга оказывается пассажиру аэропортом?
- комиссия за ведения ссудного счета... Что за услугу оказывает банк отражая на его счете размер задолженности? Почему стоимость услуги (размер комиссии) зависит от размера долга? Чем отличается (по объему) ведение задолженности в 1 рубль и в 100 руб.? А ведь комиссия берется как % от долга...
- НДС в цене товара... Какую услугу оказывает государство покупателю? Ведь покупатель платит НДС в цене товара и продавец перечисляет НДС государству...

Вопросы естественно риторические))))
  • 0

#82 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2013 - 02:03

комиссия за ведения ссудного счета...

Как бы признали ЭТО незаконным?
  • 0

#83 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2013 - 03:17

в том числе труд сказать "иди к Васе"?

Утрируете, Антон Михалыч, причем безосновательно.
Труд - он же не только физический в наше время.
Передать ценную информацию в нужное время и нужным образом - самая ценная услуга современности.
Вопрос ценности информации.
Когда трудом посредника (агента) юрфирма получает клиента - это ценная услуга, экономящая маркетинговые затраты и приносящая доход.
Не вижу ничего зазорного (раз уж мы пришли к мнению о законности и обсуждаем моральную сторону) вознаградить посредника за его действия, принесшие доход юрфирме.
  • 0

#84 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2013 - 03:57

это ценная услуга, экономящая маркетинговые затраты и приносящая доход.

Коллега, зря сотрясаете воздух.
Адвокаты - не предприниматели (де-юре), поэтому такими категориями не мыслят (де-факто). :P

Еще примеров "платы за воздух":
- комиссия банка за обнал собственных денег юриком. Чо за услугу оказывает банк клиенту? Почему стоимость данной услуги (логично что и объем услуги) зависит от суммы снятых денег? Как (по объему оказываемой услуги) отличается обнал 100 руб и 100 000 руб?
- исполнительский сбор? Это плата за что? Что за услугу оказывает государство должнику? Почему объем услуги привязан к сумме долга? В чем отличие действий пристава при взыскании 1000 руб и при взыскании 1 000 000 руб?
  • 0

#85 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2013 - 12:43

- исполнительский сбор? Это плата за что? Что за услугу оказывает государство должнику?

насколько я помню, КС РФ сто лет назад еще разъяснял, что это - мера публичной ответственности
  • 0

#86 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2013 - 13:48

комиссия банка за обнал собственных денег юриком. Чо за услугу оказывает банк клиенту? Почему стоимость данной услуги (логично что и объем услуги) зависит от суммы снятых денег? Как (по объему оказываемой услуги) отличается обнал 100 руб и 100 000 руб?

предположу, что мера против обнальщиков.
  • 0

#87 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2013 - 19:45

мера публичной ответственности

предположу, что мера против обнальщиков.

чем бы это не было - в чем гос.услуга заключается? И почему тогда мера ответственности зависит от имущественного положения должника?)))))))) неконституционно как-то))))
А чо по остальным "платам за воздух"?

Коллеги, следуя Вашей логике (про меры ответственности), можно говорить, что процент за "подгон" клиента это тоже мера ответственности))))... гарантийный сбор так сказать, когда юрист, подгоняющий клиента, гарантирует и отвечает перед другим юристом, что клиент не кинет)))
  • 0

#88 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2013 - 20:52

И почему тогда мера ответственности зависит от имущественного положения должника?

а меры имущественной ответственности сплошь и рядом зависят от имущественное положения виновного лица - п.3 ст. 1083 ГК РФ, ч.3 ст. 46 УК РФ и т.п.
  • 0

#89 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 00:42

п.3 ст. 1083 ГК РФ, ч.3 ст. 46 УК РФ

я как бы о другом говорил... но ответ вполне адвокатский... так что защитано)))))

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 03 March 2013 - 00:47

• 1

#90 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 20:02

Собственно, порой бывает возможность подгонять дружественной юр.конторе клиентов по их профилю (юрики на ежемесячное абонентское обслуживание).

Вопрос в том, сколько адекватно и не по-жлобски просить "агентских", с учётом того, что те уже с клиента будут лупить по 20-30 тыс/мес?

Хочется, чтоб было по справедливости, т.е. и себя не обидеть, и людей не обдирать.

Кто что думает?

Это подтема темы об адекватном размере чаевых... :)
  • 0

#91 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 04:52

об адекватном размере чаевых...

кстате о чаевых... тоже пример платы за воздух... точнее двойной платы за одну услугу. ))))
  • 0

#92 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 04:55

кстате о чаевых... тоже пример платы за воздух... точнее двойной платы за одну услугу. ))))

вот не соглашусь - чаевые вы платите конкретно официанту (или иному исполнителю), это как бонус за хороший сервис в пользу единицы сервиса :))
  • 0

#93 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 12:12

чаевые вы платите конкретно официанту (или иному исполнителю), это как бонус за хороший сервис в пользу единицы сервиса :))

Ага: цена, включающая зарплату, предполагает плохой сервис. :smirk:
  • 2

#94 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 13:38

ну так колхоз чаевые - дело добровольное :)
  • 0

#95 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 15:01

Чаевые - это гонорар успеха! :umnik:
  • 0

#96 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 15:02

Чаевые это взятка при исполнении!
  • 0

#97 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 18:26

Адвокаты - не предприниматели (де-юре), поэтому такими категориями не мыслят (де-факто).

Да понял уже :)

О, придумал, клиентский процент - это чаевые!
  • 1

#98 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 20:40

Езда автостопом тоже предполагает бесплатный презд...

клиентский процент - это чаевые!

Точна!
  • 0

#99 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 04:38

Найти клиента - это разве не услуга?

найти клиента ПО ПОРУЧЕНИЮ адвоката - это услуга. Переправить клиента другому адвокату по той или иной причине - это не услуга.

Нет. Я считаю это платой за воздух - никаких услуг не оказывается, но деньги берутся. Найти клиента и привести его к вам - это не услуга?

давайте не будем смешивать разные вещи. Одно дело, когда я обращаюсь к кому-то, кто будет целенаправленно заниматься поиском для меня клиентов и плачу ему за эти услуги.
Совсем другое дело, когда к одному юристу обращается клиент, который по каким-то причинам не устраивает этого самого юриста (не та специализация, не та территория и т.п.) и клиент переправляется к коллеге. Это просто профессиональная любезность и тут еще сложно сказать кто кому должен.

А если клиента к юристу направляет не-юрист? Например, автосервис направляет клиента, который ремонтирует машину после ДТП, к юристу за помощью в борьбе с причинителем вреда и страховой компанией.

Считаю, что в этой ситуации есть за что платить. Поток клиентов - это дело важное.
  • 0

#100 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2013 - 21:09

Мне на мыло пришло предложение клиентов подгонять :)

I изменение. У нас появилась услуга «Подберем юриста» для Ваших клиентов

Как она предоставляется?
Зайдя на сайт http://jurist-obzor.ru Вы можете видеть форму в правом нижнем углу, через которую посетитель может обратиться к нам за поиском подходящего юриста. Пример, диалога с Вашим клиентом:

Мы: Здравствуйте! Я могу помочь найти Вам подходящего юриста или адвоката. Вам нужен адвокат, консультация юриста или другая услуга?
Ваш клиент: Добрый день. Мне нужен адвокат по наследству.
Мы: Из какого региона?
Ваш клиент: Санкт-Петербург.
Мы: Вы можете обратиться за помощью к юристу http://jurist-obzor....ксандр Петрович. Он поможет решить Вашу проблему.

Этим диалогом мы заменяем сарафанное радио в интернете. Принцип которого: «Посоветуй мне, у тебя же есть знакомый».

Как мы выбираем юриста, которого надо посоветовать:
1. У юриста должна быть анкета на обзоре юристов, рейтинг которой не ниже 3.0 (набирается он легко, просто заполните все поля о себе + фото)
2. Анкета должна быть активная (первые 5 дней бесплатно, продление на 1 месяц 200 рублей).
3. Клиентов мы распределяем равномерно. Т.е. не советуем всегда одного юриста.

Больше никаких платежей мы не берем. Ни процент за сделку. Ни за приведенного клиента. Только 200 рублей за месяц.

II изменение. Стаж анкеты.

Мы ввели такое понятие, как стаж анкеты. Видеть Вы его можете в левом нижнем углу анкеты, посмотрите на http://jurist-obzor.ru.
Как считается? Каждый день добавляется +1 к стажу, если анкета была активна. Т.е. стаж - это числовой показатель, определяющий количество активных дней анкеты.
Зачем? Чтобы мы могли определить вклад юриста в развитие проекта. Чем больше этот показатель, тем больше мы любим юриста и тем больше клиентов мы готовы для него находить.

III изменение. 50% скидка на разработку сайта.

Юристы, продляющие анкету на 6 месяцев за 1250 рублей, получают 50% скидку на разработку индивидуального сайта, вместо 9000 рублей Ваш сайт разработан всего за 150$ и ВСЕГО за два дня. Пример последнего сайта http://jurist54.ru

В итоге Выгода очевидна:
1. Анкета с рейтингом 6.00 (максимальный) на обзоре юристов;
2. Стаж анкеты гарантирован 180 дней (доверие к Вашей анкете);
3. У Вас индивидуальный сайт качества http://jurist54.ru.

И все это за 192 $ вместо 10 250 рублей.

Цена действует до конца этого дня. Воспользуйтесь этим предложением сейчас или никогда. Просто добавьте свою анкету на http://jurist-obzor.ru/page/anketa/ и продлите ее на 6 месяцев. У Вас автоматически появиться скидка, которой Вы можете воспользоваться в течение 1 месяца.

Можно мы будем рекомендовать Вас, когда нас просят посоветовать юриста на терриотории Санкт-Петербург?

С уважением, Кошкарев Николай.
Пишите: admin@jurist-obzor.ru
Звоните на скайп: jurist-cloud

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных