вы сами то в такие случае верите? Лично я нет.я не за ваш конкретный случай говорю, а за те, где по сути был трезв, но показало почему-то больше ноля.
|
||
Для любой волнующей человека проблемы всегда легко найти решение- простое, достижимое и ошибочное. Генри Луис Менкен
|

Вернут ли права после ввода промилле?
Отправлено 07 August 2013 - 10:08
Отправлено 07 August 2013 - 11:23
я не верю, сталкиваюсь и проверяю.вы сами то в такие случае верите?
в таком случае мне не понятно ваше высказывание:Лично я нет.
в чем тогда заключается здравый смысл: оправдать виновное лицо?например некто дошел до ВС, и ему для обжалования обриться не куда (тока не говрите про КС или ЕСПЧ), по основаниям ст. 31.7 КоАП РФ исполнение вступившего в силу постановления приостанавливается. Можно ли это толковать как отмену судебного постановления? С т.ч. зрения закона конечно же нет, а сточки зрения здравого смысла - ничего другого не остается
Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 07 August 2013 - 11:24
Отправлено 07 August 2013 - 14:17
Декриминализировали воровство. Воров, кто не отбыл, выпустили, судимости сняли. Прекрасно.
Украденное тоже отдавать не надо?

За бывшими ворами признать право собственности на
Отправлено 07 August 2013 - 16:05
'Valentin Sapiens' сказал(а) 07 Авг 2013 - 08:17:
Ну Вы уж, если предлагаете ситуацию, развивайте ее до конца.Представим ситуацию.
Декриминализировали воровство. Воров, кто не отбыл, выпустили, судимости сняли. Прекрасно.
Украденное тоже отдавать не надо?
За бывшими ворами признать право собственности наукраденноеприобретённое?
Говорите, воровство более не преступление и вообще не правонарушение? Отлично. Значит, тайное присваивание чужих вещей более не является незаконным. Значит, вещи, которые бывшие воры когда-то взяли себе, их собственность. И да, такие вещи надо вернуть. А бывшие собственники пусть, если хотят, сами их "украдут" у новых собственников (бывших воров).
Что не так?
И да, я чисто по-человечески, считаю, что если теперь менее 0,16 не считается опьянением, то деньги, которые регрессом взыскала с виновника ДТП страховая, надо ему вернуть. Хотя бы просто потому, что обоснование мввода этой цифры является утверждение, что до этого значения не обеспечивается достоверность измерения. То есть человек может быть абсолютно трезв и действительно ничего не пить, но в силу различных особенностей - наличие примесей в воздухе в момент забора пробы, настроек прибора, курения пред освидетельствованием и прочими мелочами, надул пустяковую цифру и в итоге обобран страховой. За что?
Не надо говорить, что надул хоть чуть-чуть, то значит пьян и поделом ему. У меня сейчас есть водитель, которому тяну вступление решения в силу до сентября. Цифра у него - 0,08. Дул его инспектор при температуре ниже установленной для относительной погрешности. Про дополнительную погрешность инспектор и не слышал никогда. Про свою обязанность ее учитывать тоже. Суд слышал, но учитывать ее тоже не хочет. А с ее учетом у человека цифра становится 0,04. И это пьян? До того, как ему тестер в рот дали, водитель сорок минут по улице ходил и курил, ибо нервничал. Инспектор в курсе, что после курения инструкция требует несколько минут выждать? Не, не в курсе. Учитывает это суд? Да нафиг ему надо. Могло это сказаться ни цифре? Могло. Что в итоге остается у водителя? Почти ноль. Но он пьян, ага.
Я помню, что до введения порога в 0.3 (0.15) в Кодекс врачи признавали пьяными водителей, начиная где-то от 0.7, всем у кого меньше было писали "факт употребления установлен, опьянения не выявлено". Это мало кто помнит и из водителей знает, поэтому радостно орали, когда цифры появились, а на самом деле,получается, что только ухудшили для них положение дел. Но врачи,да-да, те самые, которые в кабинетах при ГАИ, сами говорили, что какие, нахрен, 0,3? Это же трезвые люди, как им писать опьянение-то?
Так что вот это
Цитата
- от лукавого. Трезвые люди с 0.16 и меньше. Трезвые.вы сами то в такие случае верите? Лично я нет.
Сообщение отредактировал Gaez: 07 August 2013 - 16:23
Отправлено 07 August 2013 - 16:46
'Gaez' сказал(а) 07 Авг 2013 - 10:05:
Ели полицай не обучен дуть, погрешностям и пр. надо экспертизу проводить, правильно ли полицай дул?У меня сейчас есть водитель, которому тяну вступление решения в силу до сентября. Цифра у него - 0,08. Дул его инспектор при температуре ниже установленной для относительной погрешности. Про дополнительную погрешность инспектор и не слышал никогда. Про свою обязанность ее учитывать тоже. Суд слышал, но учитывать ее тоже не хочет. А с ее учетом у человека цифра становится 0,04. И это пьян? До того, как ему тестер в рот дали, водитель сорок минут по улице ходил и курил, ибо нервничал. Инспектор в курсе, что после курения инструкция требует несколько минут выждать? Не, не в курсе. Учитывает это суд? Да нафиг ему надо. Могло это сказаться ни цифре? Могло. Что в итоге остается у водителя? Почти ноль. Но он пьян, ага.
Отправлено 07 August 2013 - 16:51
Надо, чтобы вина была доказана. Доказывается она тем, что результат измерения превышает все допустимые погрешности. Для этого инспектор должен ее рассчитать, либо она должна быть выявлена в ходе судебного разбирательства. Отсутствие такого расчета при условии, что есть для него основания образует неустранимые сомнения и далее 1.5.
Вот суду и показали, что такие основания есть - выходящая за пределы температура, указанная в чеке, кстати. Показали, что указана только относительная погрешность прибора. Суд предложил нам самим посчитать. Суду возразили, что обязанность доказывания вины лежит на государственном органе (ну это просто потому, что в расчет все равно не укладывались).
Суду как влетело это в ухо, так и вылетело. Суд вообще делал интересные заявления. Указали, что в свидетельстве о поверке один прибор указан (про-100 точка), а в протоколе (про-100) другой. Погрешности разные. Уже сомнение, надо устранить, либо применить 1.5. Инспектор в суд не являлся 4 раза. Судья - ну, раз вам надо устранить, то идите и отнесите повестку инспектору, чтобы он явился и мы тогда все устраним. Возразили , что нам устранять как раз не надо. Нас устраивает их наличие - тех самых сомнений.
Мотивировка инспектора - ну,там все равно будет выше. А ты откуда это знаешь, если не считал и даже не знаешь, как это делается и что это вообще нужно? Ответ - ну, я так думаю....
Вот и все.
Сообщение отредактировал Gaez: 07 August 2013 - 17:01
Отправлено 07 August 2013 - 19:20
Отправлено 07 August 2013 - 19:29
'Gaez' сказал(а) 07 Авг 2013 - 10:51:
Ну, во-первых надо доказать наличие состояния опьянения и факт управления. Если это есть - тогда вину и пр. факты состава. Если не управлял в состоянии опьянения - всё остальное значения уже не имеет.Кому надо? Вы вообще про какую экспертизу?
Надо, чтобы вина была доказана. Доказывается она тем, что результат измерения превышает все допустимые погрешности. Для этого инспектор должен ее рассчитать, либо она должна быть выявлена в ходе судебного разбирательства. Отсутствие такого расчета при условии, что есть для него основания образует неустранимые сомнения и далее 1.5.
Вот суду и показали, что такие основания есть - выходящая за пределы температура, указанная в чеке, кстати. Показали, что указана только относительная погрешность прибора. Суд предложил нам самим посчитать. Суду возразили, что обязанность доказывания вины лежит на государственном органе (ну это просто потому, что в расчет все равно не укладывались).
Суду как влетело это в ухо, так и вылетело. Суд вообще делал интересные заявления. Указали, что в свидетельстве о поверке один прибор указан (про-100 точка), а в протоколе (про-100) другой. Погрешности разные. Уже сомнение, надо устранить, либо применить 1.5. Инспектор в суд не являлся 4 раза. Судья - ну, раз вам надо устранить, то идите и отнесите повестку инспектору, чтобы он явился и мы тогда все устраним. Возразили , что нам устранять как раз не надо. Нас устраивает их наличие - тех самых сомнений.
Мотивировка инспектора - ну,там все равно будет выше. А ты откуда это знаешь, если не считал и даже не знаешь, как это делается и что это вообще нужно? Ответ - ну, я так думаю....
Вот и все.
Во-вторых, с таким подходом наличие опьянения можно, наверно, транспортиром и линейкой доказывать...
Ответить на вопрос, можно ли с помощью транспортира установить наличие состояния опьянения может эксперт.
Отправлено 07 August 2013 - 19:30
'Despot85' сказал(а) 31 Июл 2013 - 06:46:
Какой акт освидетельствования имеет большую силу составленный ИДПС при котором показало 0,2 я не согласился поехали на МО там показало 0,12.по моему мнению акт медецинского освидетельствования имеет большую силу и понему после первого сентября я смогу вернуть права так ли это??????????
'_NIKO_' сказал(а) 31 Июл 2013 - 07:02:
тактак ли это??????????
т.е освидетельствование ИДПС это посути повод для полноценного медецинского освидетельствования, на основании акта которого я и был лишен прав?просто не где нет точной формулировки на основании какого акта был лишен прав
'Шайсман' сказал(а) 31 Июл 2013 - 07:16:
Оба акта являются доказательствами (п.7 пост Пленума ВС РФ от 24.10.2006 № 18).Даосвидетельствование ИДПС это посути повод для полноценного медецинского освидетельствования
Сообщение отредактировал ohlopkoff: 12 August 2013 - 07:53
Отправлено 07 August 2013 - 22:27
Отправлено 07 August 2013 - 23:45
И еще, даже без моей бы практики. Признаки опьянения - запах алкоголя, нарушение речи, поведение, не соответствующее обстановке, изменение окраски кожных покровов, неустойчивость позы. Из них к опьянению прямо отношение имеет только первое.
Все остальное притягивается при желании "за уши". Универсальный признак - поведение, которое обстановке не соответствует. И оправдывайся потом, что оно у тебя соответствовало, ибо инспектор цыплёнок и вымогатель.
Понятые же своей подписью не подтверждают ничего. Как правило, им это все до лампочки - они не слушают и не помнят потом.
А хотите, пару решений покажу по отказу, где понятые в суде прямо говорили (причем искренне, не за деньги и не по просьбе) - никто водителю пройти освидетельствование не предлагал, запаха и других признаков не было, время в протоколе наврано, место наврано, даже, блин, дата наврана, ( это в одном случае было), протоколы подписаны не читая, потому что я все равно ничего в этом не понимал, но это не мешало судье водителя лишить с мотивировкой - понятой протокол подписал, значит эти события, там изложенные, были, а то что он в суде говорит - это к делу не относится.
Отправлено 08 August 2013 - 00:06
по себе судите?Я не только могу это представить. Я такие случаи знаю. Ибо инспектор ДПС со стажем в 20 лет.
мешает еще как, понятые тоже могут толковые оказаться, их в суд и усё: если административка - за отсутствием состава, если гражданка (25 гл. ГПК) - действия незаконны.На мой вопрос понятым - чувствуют ли они запах - ответ отрицательный. Да, прибор показал ноль. Но отсутствие признаков отнюдь не мешает инспектору их придумать.
к наркотическому вообще не имеетПризнаки опьянения - запах алкоголя, нарушение речи, поведение, не соответствующее обстановке, изменение окраски кожных покровов, неустойчивость позы. Из них к опьянению прямо отношение имеет только первое.
еще раз говорю, что понятые в помощьВсе остальное притягивается при желании "за уши". Универсальный признак - поведение, которое обстановке не соответствует. И оправдывайся потом, что оно у тебя соответствовало, ибо инспектор цыплёнок и вымогатель.
ни надо всех под одну гребенкуПонятые же своей подписью не подтверждают ничего. Как правило, им это все до лампочки - они не слушают и не помнят потом
ну вы еще скажите, что лицо привлекаемое было не виновно.А хотите, пару решений покажу по отказу, где понятые в суде прямо говорили (причем искренне, не за деньги и не по просьбе) - никто водителю пройти освидетельствование не предлагал, запаха и других признаков не было, время в протоколе наврано, место наврано, даже, блин, дата наврана, ( это в одном случае было), протоколы подписаны не читая, потому что я все равно ничего в этом не понимал, но это не мешало судье водителя лишить с мотивировкой - понятой протокол подписал, значит эти события, там изложенные, были, а то что он в суде говорит - это к делу не относится.
Резюмируя, я бы сказал так, к понятым нужно добавить в обязательном порядке видеозапись и не морочить нормальным, ответственным гражданам голову какими-то там погрешностями. Есть видео, нет вопросов. Если видео введут, погрешность убрать будет нужно немедленно.
Отправлено 08 August 2013 - 00:16

Отправлено 08 August 2013 - 07:47
вопрос так и не разрешен, хотя будет вставать на практике достаточно часто...0.16 - это все возможные погрешности или следует прибавлять те, которые имеют приборы по паспорту?
Я понимаю так: порядок освидетельствования регулируется Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 475 "Об утверждении Правил освидетельствования лица..." (далее - Правила). Согласно п. 8 указанных Правил "Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности технического средства измерения". Т.е.это означает, что если у лица выявлено например, 0,205, то состояние не выявлено, т.к. показания находятся в пределах погрешности прибора, которая в соответствии с п. 8 Правил должна учитываться. Соответственно, производство подлежит прекращению после 01.09.2013г.
Другие мнения есть?
_NIKO_, Вам жизнь предоставит возможность убедиться в обратном - вопрос времени.ну вы еще скажите, что лицо привлекаемое было не виновно.
Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 08 August 2013 - 08:12
Отправлено 08 August 2013 - 11:42
'CONTRAGENT' сказал(а) 08 Авг 2013 - 01:47:
Погрешность считают с определенной вероятностью. Если будете рассчитывать верхний предел простым сложением, то получите одну суммарную погрешность, и 0,205 будет меньше этой погрешности. Если будете рассчитывать статистическим сложением с вероятностью 95% как предписывают ГОСТы, то получите меньшую суммарную погрешность, и 0,205 будет больше этой погрешности.Т.е.это означает, что если у лица выявлено например, 0,205, то состояние не выявлено, т.к. показания находятся в пределах погрешности прибора, которая в соответствии с п. 8 Правил должна учитываться. Соответственно, производство подлежит прекращению после 01.09.2013г.
Другие мнения есть?
Отправлено 08 August 2013 - 11:43
'CONTRAGENT' сказал(а) 08 Авг 2013 - 01:47:
Из примечания к ст. 12.8 КоАП РФ (в ред. ФЗ от 23.07.2013 г. № 196-ФЗ) следует, что факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.вопрос так и не разрешен, хотя будет вставать на практике достаточно часто...0.16 - это все возможные погрешности или следует прибавлять те, которые имеют приборы по паспорту?
Я понимаю так: порядок освидетельствования регулируется Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 475 "Об утверждении Правил освидетельствования лица..." (далее - Правила). Согласно п. 8 указанных Правил "Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности технического средства измерения". Т.е.это означает, что если у лица выявлено например, 0,205, то состояние не выявлено, т.к. показания находятся в пределах погрешности прибора, которая в соответствии с п. 8 Правил должна учитываться. Соответственно, производство подлежит прекращению после 01.09.2013г.
Другие мнения есть?
ИМХО это указывает на то, что погрешность любого прибора уже учтена законодателем.
Сообщение отредактировал ohlopkoff: 08 August 2013 - 12:04
Отправлено 08 August 2013 - 15:02
'_NIKO_' сказал(а) 07 Авг 2013 - 18:06:
Вы меня чем-то уколоть пытались?по себе судите?Я не только могу это представить. Я такие случаи знаю. Ибо инспектор ДПС со стажем в 20 лет.
Ну,пусть по себе. Надеюсь,что Вам от этого легче стало.
Теперь Вы точно пребываете в уверенности, что с моим увольнением в ГАИ остались исключительно принципиальные, честные, порядочные и ответственные инспектора, претензии к гражданам которых основаны исключительно на законе.
Это приятно. Зачем только таким инспекторам видео? Ведь нет оснований им не доверять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных