Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

О халяве и халявщиках.

Сообщений в теме: 489

#76 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 14:17

как собственно и физики.

далеко не все

юр.лицо это авантюра со своими рисками, чувствуешь в себе предпринимательские способности, готов рисковать, умеешь что-то что нужно в твоем бизнесе делать лучше других идешь в бизнес.....если есть сомнения идешь наемным работником. Те кто учредили юр.лица должны это понимать и поэтому бесплатные консультации ни для них.

а именно о бесплатной помощи по гражданским делам для любого субъекта

по этому в той теме на автора и посыпались горой минусы, ибо бред это
  • 0

#77 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 14:20

Немало случаев, когда врачи калечат людей - родовые травмы, неправильно проведённые операции и проч. А потом другие врачи берут с искалеченных немалые деньги, чтобы ликвидировать последствия. Вы родителям детишек с родовыми травмами, собирающими деньги на лечение, рассказывайте свои байки.

повторился, ну и хренсым))
а ничего, что как бэ не совсем правильно проводить параллели между медициной и юриспруденцией?

Соответствующие аналоги есть и в правовой помощи - оплата государством защиты по назначению и бесплатная юридическая помощь.

ага, только кто-то от нее отбрехивался, хотя по закону обязан)))
  • 0

#78 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 14:22

мне кажется, что проблема неудовлетворенности юристов оплатой своего труда заключается в их переизбытке: куда ни плюнь, везде наш брат юрист сидит.

а мне кажется. пан, в них острая нехватка. Днем с огнем хорошего юриста не встретишь, особенно в провинции.

а ничего, что как бэ не совсем правильно проводить параллели между медициной и юриспруденцией?

может и не правильно...плохой врач покалечит и будешь всю жизнь хромать...а плохой юрист завалит дело по иску о споре на права жилой недвижимостью и будешь всю жизнь бомжевать......последствия как бы разные, но и то и то хреново
  • 0

#79 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 14:24

может и не правильно...плохой врач покалечит и будешь всю жизнь хромать...а плохой юрист завалит дело по иску о споре на права жилой недвижимостью и будешь всю жизнь бомжевать......последствия как бы разные, но и то и то хреново

жизнь человека сравнивать с конурой, пускай и в пентхаусе?)))
  • 0

#80 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 14:25

Ну, за деньгами-то и в говно полезешь, но это ж не повод вне работы называть ево повидлом? :)

это надо в цитатник ))))

по теме:
есть у меня один комерс, которому долго и нудно платят его клиенты. Он мне на них постоянно жалуется, а я с ними иногда сужусь. Но при этом, сам он точно также расплачивается...долго и нудно. Болезнь у них такая: долгая нудянка.
А вообще интеллектуальный труд у нас не особо ценится. Пережитки прошлого, наверное.
  • 0

#81 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 14:37

жизнь человека сравнивать с конурой, пускай и в пентхаусе?)))

вы знаете я бы еще подумал хромать мне или оставаться бомжом, тут между двумя крайне паршивыми перспективами выбрать не просто.....
  • 0

#82 msal_student

msal_student
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 14:43

Врачи не создают новые болезни.

Чушь собачья. Немало случаев, когда врачи калечат людей - родовые травмы, неправильно проведённые операции и проч. А потом другие врачи берут с искалеченных немалые деньги, чтобы ликвидировать последствия. Вы родителям детишек с родовыми травмами, собирающими деньги на лечение, рассказывайте свои байки.

И что касается "чувства справедливости". Вы не читали, как тут говорили, что платить не желают именно коммерсы? Тоже, наверное, из чувства социальной несправедливости?

И, кстати, про создание болезней врачами. Пару лет назад была всеобщая истерия по поводу какого-то очередного вируса гриппа. Врачи раскрутили истерию на полную катушку. А потом оказалось, что ничего особого не произошло - грипп как грипп, от него умерло куда как меньше людей, чем от обычного гриппа. Но на волне истерии фармкомпании, продававшие вакцину, хорошо погрели руки.
Причём почему-то вакцину не раздавали бесплатно, а продавали за хорошие деньги.

Да, я так и думал что кто-то вспомнит про атипичную пневмонию и птичий грипп. Действительно - подлейший из подлейших приемов международных фармацевтических корпораций, прямая ложь, позволяющая нагреть руки на доверчивых гражданах и целых государствах. Но это скорее продажные журналисты и маркетологи, а не врачи.
Болезни исходят от природы, а право исходит от государства и от корпорации юристов.
Болезнь это нечто естественное, неминуемое, созданное природой.
Право же создано людьми, захвачено юристами. Право сокрушило мораль и традиции. В некоторых своих проявлениях право приобрело антигуманистический, людоедский характер.
Развитие права, его усложнение - все чаще приводит к невозможности простого человека отстоять свои права, да и просто банально их реализовать. При этом тенденция идет к еще большему усложнению права, под предлогом усложнения общественных отношений, что также прикрывается "ширмой" построения правового государства.
Сущность медицины все-таки в другом. Да - она не всегда безвозмездна. Да - она не идеальна. Но у неё нет такой антигуманистической системной направленности.

Для коммерстанта торговаться, не желание платить - это естественно, это бизнес. При этом у нерационального коммерсанта же и риски заплатить дважды, как и у всякого скупца. Я не про них писал, а про обычных граждан, которые "скачивают договорчик из интернета", приходят с вопросом на yurclub.ru или идут в бесплатную юридическую консультацию.

Сообщение отредактировал msal_student: 29 October 2013 - 14:48

• -2

#83 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 14:55

msal_student , Вы очень любите говорить о том, о чём не имеете ни малейшего понятия. Постарайтесь всё же поменьше выставлять себя на посмешище.
  • 0

#84 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 14:58

Болезни исходят от природы, а право исходит от государства и от корпорации юристов.

учебник по ТГП сообщит Вам, что не все так просто
  • 0

#85 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 15:58

мне кажется, что проблема неудовлетворенности юристов оплатой своего труда заключается в их переизбытке: куда ни плюнь, везде наш брат юрист сидит.

а мне кажется. пан, в них острая нехватка. Днем с огнем хорошего юриста не встретишь, особенно в провинции.

это очень распространенная в нашей профессии мантра для самоутешения) и с подтекстом, типа: "плохих-то много, но я-то ого-го! недооценен, правда, но стою на вес золота!")))
А на самом деле, что это такое, "хороший юрист"? Что в нем такого редкого и выдающегося? На мой взгляд ничего особенного, чтобы эффективно работать достаточно быть ответственным, внимательным, понимать общие принципы права, более-менее знать законодательство и практику по специализации, уметь излагать свои мысли на бумаге. Согласитесь, это не очень трудно и таких людей немало. Если ты адвокат, консалтер или еще какой частнопрактикующий, то еще должен уметь общаться с людьми. И если ты адвокат, то должен уметь излагать свои мысли посредством речи.
Хотя, на мой субъективный взгляд, времена Кони и Плевако безвозвратно прошли, за всю мою долгую практику я видел по большей части лишь, как адвокаты в суде излагали просто очевидные вещи, или давили на жалость, или произносили речи с расчетом не на суд, а на клиента, чтобы тому нравилось и он не считал траты на них бесполезными).
Но, есть еще, конечно, люди, которые занимаются теорией права, пишут учебники и монографии, я снимаю перед ними шляпу, наверно, они и есть настоящие юристы, но их практическое использование не очень эффективно.
В общем, я считаю, что ценность нашей профессии сильно завышена и подогревается большей частью изнутри сообщества)
  • 3

#86 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 16:20

правильно ли я понял, что в Вашей вселенной юрлица не являются пользователями юридических услуг? ))))))))))

неправильно )))

В моей вселенной бесплатной помощи вообще не сущетсвует. Любая помощь оплачивается обществом некоторым ее членам в силу заинтересованности в этом члене или в целях устранения возможного вреда. Это одинаково действует и в медицине, и в юриспруденции.

Да, кстати юр лицам тоже оказывается помощь, только в виде банкротных процедур )))

Сообщение отредактировал Event: 29 October 2013 - 16:22

• 0

#87 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 16:28

только в виде банкротных процедур )))

с Вами не согласится Пастик с его

Юрлица замечательно способны их оплатить сами.

))))

моей вселенной бесплатной помощи вообще не сущетсвует. Любая помощь оплачивается обществом некоторым ее членам в силу заинтересованности в этом члене или в целях устранения возможного вреда. Это одинаково действует и в медицине, и в юриспруденции.

Тогда Ваша фраза должна быть обращена не ко мне... я как говорю, что аналогии между юридическими и медицинскими услугами не может быть.
  • 0

#88 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 16:28

А на самом деле, что это такое, "хороший юрист"?

а вы все верно написали

быть ответственным, внимательным, понимать общие принципы права, более-менее знать законодательство и практику по специализации, уметь излагать свои мысли на бумаге.

плюс я бы добавил некий юридический житейский опыт))

но проблема то в том, что нынче нет таких качеств у большинства

Согласитесь, это не очень трудно и таких людей немало.

в том и дело что мало))
  • 0

#89 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 16:32

Для юрлица они не бесплатны. Помните одно из оснований прекращения производства по делу о банкротстве? Правильно - в связи с отсутствием денег на услуги арбитражного управляющего)))) Какая же это бесплатная помощь?)))))
  • 0

#90 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 16:46

*
Популярное сообщение!

А на самом деле, что это такое, "хороший юрист"? Что в нем такого редкого и выдающегося? На мой взгляд ничего особенного, чтобы эффективно работать достаточно быть ответственным, внимательным, понимать общие принципы права, более-менее знать законодательство и практику по специализации, уметь излагать свои мысли на бумаге.

По мне, так этого недостаточно. Н
Понимать надо не только общие принципы права, но и знать бизнес клиента.
Знать не только законодательство и практику по специализации, но и деловую практику, скажем так.
Надо не только уметь излагать мысли на бумаге, но и доводить их в доступной форме до клиента и помогать ему в принятии решения.
Мультик "Гора динозавров" в обязательном порядке надо показывать на юрфаках, ибо зачастую юристы выступают в роли того яйца.А ещё надо показывать тот кусочек фильма "Лекарство от страха", когда старый опер предлагает молодому сделать 4 треугольника из 6 спичек, не ломая их и не накладывая друг на друга.
Я тут как-то приводила такую аналогию. Приходит клиент и говорит:
- Мне нужно сделать телефон.
И юрист, на манер Старика Хоттабыча, делает телефон из красивейшего мрамора, красиво инкрустированный, но... неработающий.
Можно сделать прекрасный договор, закрывающий все риски клиента, но такой договор не подпишет контрагент, и у клиента сорвётся сделка. Можно написать красивое заключение о рисках клиента и о том, как всё должно быть, и опять-таки поставить клиента перед выбором: либо отказаться от сделки, либо идти на все риски.
А на самом деле надо трезво оценивать риски и понимать, какие риски надо закрывать обязательно, а какие не критичны, и помочь клиенту принять решение, на какие риски он может пойти, а на какие не может.
Договор надо составлять так, чтобы соблюсти баланс между закрытием рисков, эконмическими интересами клиента и деловой практикой.
Этому всему не учат в институте, до этого юрист доходит сам в процессе работы. Или не доходит вовсе.
  • 6

#91 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 18:47

А вообще интеллектуальный труд у нас не особо ценится. Пережитки прошлого, наверное.

Так и есть. Потому и фильмы на халяву скачиваются, и книги.
  • 0

#92 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 18:48

Ваша фраза должна быть обращена не ко мне... я как говорю, что аналогии между юридическими и медицинскими услугами не может быть.

так я вам и отвечал что может))) Обществом оплачиваются социально значимые для общества услуги (лечение инфекционных болезней - предотвращение эпидемий, услуги адвокатов по уголовке и трудовым отношениям - ограничение произвола властей и бизнеса, и т.п.) Для юр. лиц таких социально значимых услуг нет, поэтому они и не будут оплачиваться

Для юрлица они не бесплатны. Помните одно из оснований прекращения производства по делу о банкротстве? Правильно - в связи с отсутствием денег на услуги арбитражного управляющего)))) Какая же это бесплатная помощь?)))))

Я имел ввиду процедуры не заканчивающиеся ликвидацией )))
  • 1

#93 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 18:52

ценность нашей профессии сильно завышена

В СОЮ не сильно, ибо что в СОЮ, что в ментуре-прокуратуре основную массу обратившихся с проблемами граждан, просто посылают и хренушки концы найдешь. Как Ваш земеля говаривал: замучаетесь пыль по судам глотать... :)
  • 0

#94 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 19:10

И ещё к вопосу о звышенности значимости юристов. Представила себе такой такой диалог в магазине спорттоваров:
- Добрый день! Я хотел бы купить очки для плавания. Какие Вы можете порекомендовать?
- У нас есть замечательные лыжи! Из суперпрочных материалов, стильные, с надёжными креплениями!
- Простите, Вы, наверное, не поняли: мне очки нужны. Для плавания.
- Очки! Я Вас умоляю! Зачем Вам очки? Вы вспомните, сколько тёплых дней было этим летом? Купаться можно было дня два-три от силы. А зима у нас чуть не по полгода длится. Да и опасно это - плавать. Знаете, сколько народу тонет каждое лето? Нет, я не знаю, но много - это точно. Много опасностей поджидает пловца: можно попасть в водоворот, можно не справиться с течением, наткнуться на корягу, неудачно нырнуть, запутаться в водорослях, ногу может свести судорогой. Куда как безопаснее лыжи! Вы только с горок не катайтесь, и будет Вам счастье.
- Я в бассейне плавать буду. Там можно плавать в любую погоду, и там нет ни водоворотов, ни течения, ни коряг, ни водорослей.
- Бассейн! А Вы знаете, сколько стоит абонемент в бассейн? И сколько Вы туда будете ходить? То устали, то нет времени, то в бассейне столпотворение... А лыжи - это лыжи! Выехали в бижайший лесок и катайтесь, сколько душе угодно...
- Я ещё раз Вам говорю: мне нужны очки для плавания.
- Ну так что, Вам лыжи пробивать? Нет? А тогда что Вы мне голову столько времени морочили?
  • 1

#95 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 19:15

- Ну так что, Вам лыжи пробивать? Нет? А тогда что Вы мне голову столько времени морочили?

и как вариант завершения подобной ситуации:
-слушай, как ты умудрился и машину, и лодку с мотором, и снастей рыболовных на такую сумму клиенту продать?
-да у его жены дни критические, он за ватой пришел, а я ему да нахрен тебе проблемы эти, возьми удочку да на рыбалку съезди...
  • 1

#96 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 19:21

Ludmila, Люда, дорогая, если ты так очень хочешь, мы с тобой запросто, за как не фиг делать, сможем меж собой договориться, что профессия юриста не просто значимая, а вообще, самая важная на свете, что без нас не встанет солнце и не вырастет трава) Но вот только этот договор будет распространятся на нас с тобой и нам подобных, остальное человечество склонить к этому вряд ли удастся))

Сообщение отредактировал andrey B: 29 October 2013 - 19:22

• 4

#97 msal_student

msal_student
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 19:22

msal_student , Вы очень любите говорить о том, о чём не имеете ни малейшего понятия. Постарайтесь всё же поменьше выставлять себя на посмешище.

Вообще есть кто-то, кто имеет об этом понятие?
Проблема, про которую я написал не нова и характерна для всех правовых систем, не только для Российского права.
Об этом писал еще Петражицкий в эмиграции.
Вы-то наверное определенно об этой теме имеете понятие, у вас наверное есть ученая степень, ваша завышенная самооценка, наверное обоснована? Есть вопросы, как, к примеру поднятый, - на которые не может ответить никто. Может быть вы единственный человек в мире, который знает ответ?

учебник по ТГП сообщит Вам, что не все так просто

Читал около 3х различных, кроме кафедрального. Очень понравилось.
Есть теории, которые могут обосновать все что угодно.
Мне вот кажется что концепция юриста, который просто необходим по жизни, также как и врача, который просто необходим по жизни не нравится совершенно.
Мне кажется это не справедливо, я понимаю человека, который не готов платить юристам и отрицает их.

Сообщение отредактировал msal_student: 29 October 2013 - 19:28

• 0

#98 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 19:27

Я имел ввиду процедуры не заканчивающиеся ликвидацией

а что нет? за ликвидацией стоят лица, заинтересованнные в ликивидировании. "корпоративная вуаль" (как же тупею на новой работе).

к вопросу о завышенности значимости юристов.

ничего не понял, к чему это?
  • 0

#99 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 19:32

и как вариант завершения подобной ситуации: -слушай, как ты умудрился и машину, и лодку с мотором, и снастей рыболовных на такую сумму клиенту продать? -да у его жены дни критические, он за ватой пришел, а я ему да нахрен тебе проблемы эти, возьми удочку да на рыбалку съезди...

Так в том анекдоте клиенту сначала вату продали, а уже потом всё остальное... :wink: А не так, что продали ему всё, что угодно, кроме того, за чем он пришёл.

Ludmila, Люда, дорогая, если ты так очень хочешь, мы с тобой запросто, за как не фиг делать, сможем меж собой договориться, что профессия юриста не просто значимая, а вообще, самая важная на свете, что без нас не встанет солнце и не вырастет трава) Но вот только этот договор будет распространятся на нас с тобой и нам подобных, остальное человечество склонить к этому вряд ли удастся))

Чёрт, как же я по тебе соскучилась...
Я не про то, что профессия юриста самая значимая. Я в общем и целом согласна с тобой, что значимость юристов в нашей стране завышена, ибо юристы в большинстве случаев не в состоянии помочь клиенту (добалено в 17.34: если мы говорим о бизнесе) достичь нужной цели.
Я лишь считаю, что завышенная значимость юристов - это для юристов повод задуматься и реально подтянуться до той планки, на которую они себя вознесли. Оставить всё как есть и потом в связи со всё увеличивающимся количеством людей с высшим юридическим снижать цены - это не выход. Выход - это менять уровень своих услуг. Как-то так.

Вы-то наверное определенно об этой теме имеете понятие, у вас наверное есть ученая степень, ваша завышенная самооценка, наверное обоснована?

До учёной степени у меня руки не дошли. Но когда на одном из семинаров Маковская на какой-то вопрос предложила прочитать мою статью, т.к. там "всё грамотно и доходчиво написано", было приятно.

Сообщение отредактировал Ludmila: 29 October 2013 - 19:34

• 0

#100 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 19:40

Ludmila, Люда :beer:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных