|
||
Новорожденные везде плачут одинаково. Когда же они вырастают, у них оказываются неодинаковые привычки. Это - результат воспитания. - Сюнь-цзы
|

Помогите составить ходатайство.
Отправлено 18 March 2014 - 18:05
Отправлено 18 March 2014 - 18:08
Лена777 сказал(а) 18 Мар 2014 - 12:05:
Я не понимаю, зачем нанимать фотографа, если может съездить юрист и ознакомиться с делом вживую. Ну, расценки 70 тысяч, даже для Москвы редкость. Может, если только по уголовке. Истица нанимала юриста, который ей составлял исковое заявление, посещал все заседания, ездил знакомиться с результатами судебной экспертизы и за все про все она ему заплатила 30 тысяч.
Этож насколько себя не уважать надо?
А Вы тут 70 тысяч только за то, чтоб съездить в суд и прочитать дело и определить перспективу, что для опытного юриста-фигня.
Это "5" часов времени специалиста.
И где это у нас за 5-6 часов работы по 70 тысяч платят?
а это еще ознакомление, консультация, заключение.
Отправлено 18 March 2014 - 18:21
Лена777 сказал(а) 18 Мар 2014 - 12:10:
Какое заключение? Для кого? Так 5 -6 часов-это и есть ознакомление и вся мишура или Вы это все отдельно считаете. А 5-6 часов на крепкий сон перед сложным делом?
по Москве по пробкам добраться до суда, ознакомиться с вашим делом, вернуться в офис, это минимум 5 часов.
Ludmila сказал(а) 18 Мар 2014 - 12:19:
Лена777, ну так заканчивайте трепаться на форуме, идите и ищие юриста, который за 30 000 рублей Вас и проконсультирует, и материалы отснимет.
Люд, ну скажем так, по Питеру, я бы взялся за такое.....именно выезд-краткое заключение, пояснение-консультация, но не в Москве....
Отправлено 18 March 2014 - 18:24
Ладно, действительно, чего трепаться попусту. Ну и запросики у Вас...Клиентов, наверно, немеренно. Ну, правильно, у таких клиентов всегда деньги есть. Для низх 70-100 тысяч-это как для меня 10 рублей. Вы, наверно, с такими и работаете.
Я смотрю на нашу семью. Да, мы не начальники и не менеджеры, я-простой бухгалтер с окладом 30 тысяч, муж-простой сварщик 5 разряда с зарплатой 30-35 тысяч. Если мы во что-то вляпаемся, то нам даже двух наших зарплат не хватит юриста нанять...
Про сопровождение пока разговора не было. Был только разговор об ознакомлении с делом и перспективах. Если нет перспектив, то зачем нужно сопровождение?
Сообщение отредактировал Лена777: 18 March 2014 - 18:25
Отправлено 18 March 2014 - 18:25
Малыш Глюк сказал(а) 18 Мар 2014 - 12:21:
А я без сарказма говорю. Вполне допускаю, что автор и найдёт кого-то. Но в любом случае надо искать, а не на форуме сидеть в ожидании халявы.Люд, ну скажем так, по Питеру, я бы взялся за такое.....именно выезд-краткое заключение, пояснение-консультация, но не в Москве....
Отправлено 18 March 2014 - 18:27
Малыш Глюк сказал(а) 18 Мар 2014 - 12:25:
Ну, ради интереса, зайдите на сайты Работа ру или СуперДжоб и посмотрите средние зарплаты. Да, есть вакансии и по 70 тысяч. Но, как правило, там либо кидалово, либо что-то не так. А, в средненьком 30-40 тысяч...Лена777 сказал(а) 18 Мар 2014 - 12:24:
В москве то?Я смотрю на нашу семью. Да, мы не начальники и не менеджеры, я-простой бухгалтер с окладом 30 тысяч, муж-простой сварщик 5 разряда с зарплатой 30-35 тысяч.
Отправлено 18 March 2014 - 18:30
Лена777 сказал(а) 18 Мар 2014 - 12:27:
Ну, ради интереса, зайдите на сайты Работа ру или СуперДжоб и посмотрите средние зарплаты. Да, есть вакансии и по 70 тысяч. Но, как правило, там либо кидалово, либо что-то не так. А, в средненьком 30-40 тысяч...
Зачем, если вы так получаете, значит вас все устраивает.
Ludmila, мне интересно, какую стоимость за изложенный функционал видит автор.
Отправлено 18 March 2014 - 18:42
Хотя колкость Вам нужна для профессии, иначе как бы Вы дела выигрывали?
Зарплата меня не устраивает, но, проблематично найти в 2 раза больше. Вы не представляете как у нас проходят собеседования. Такое ощущение, что там 100 человек на место. Первый день надо с отделом кадров пообщаться, гле как правило сидит какая-нибудь малолетка, которая по твоей профессии вообще ничего не понимает. Потом, дай бог, в этот же день, а, может, и на следующий, надо прийти к непосредственному руководителю отдела (это если ты понравишься кадровичке), а уж потом тебя соизволит принять возможно дня через 2 сама Генеральный (это в том случае, если ты изначально устроил и кадровичку и начальника отдела) и уж, потом, если ты устроишь и Генерального он скажет свой вердикт:" Мы Вам перезвоним!" А уж перезвонит или лучше кого найдет-это как фишка ляжет. так что получается, что поиск нормальной работы-это уже сама отдельная работа. Надо либо отпуск брать как минимум месяц, либо увольняться в никуда и тупо целыми днями мотаться в надежде что кто-нибудь соизволит тебе наконец-то перезвонить.
В основном, все хорошие места у нас передаются по знакомству, по родственникам и.т.д. Вот в нескольких фирмах работала и везде самые халявные и хлебные места занимают кумы, браты, сваты и.т.д. А у меня нет таких родственников, приходится самой как-то крутиться...
Отправлено 18 March 2014 - 18:50
Отправлено 18 March 2014 - 18:56
Отправлено 18 March 2014 - 18:58
Wilka сказал(а) 18 Мар 2014 - 12:54:
А у нас в стране в свфере услуг везде так: нужно искать человека по рекомендациям знакомых. Будь то врач, юрист, ремонтник... А если основным принципом отбора является цена услуг, а не наличие рекомендаций, то вполне можно нарваться на халтурщика.А как кстати "неправильных" юристов от хороших отличать людям без юридического образования?
Ну или возможность посмотреть на раоту человека. Тут, на конфе, можно разместить объявление, и если будут откликнувшиеся, посмотреть их сообщения, посмотреть, что на их сообщения отвечают другие...
Отправлено 18 March 2014 - 19:00
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных