Перейти к содержимому

Формальность и торжественность необходимы при отправлении правосудия, чтобы ничего не оставлять на произвол судьи, чтобы народ знал, что суд творится на основании твердых правил, а не беспорядочно и пристрастно. Чезаре ди Беккариа

Фотография
- - - - -

Как найти работников?

hh раб

Сообщений в теме: 174

#76 ZZZaec

ZZZaec
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 21:36

Alxhom, плюшки и пряники должны быть своевременными и соразмерными результату, а не просто должны быть в силу факта, про фитнес и ДМСы там всякие я не говорю, это общие условия для любого на занимаемой должности, а Шершеневичи и пухлые конверты - это и есть демонстрация уважения к результату труда конкретного работника.

Сообщение отредактировал ZZZaec: 11 March 2014 - 22:01

• 0

#77 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 21:54

Цитата

И почему "наш человек" так не любит дресс-код?

потому что это глупость РД
для меня летний ДК - майка, сланцы и шорты
но я ж от своих подчиненных этого не требую ))))

Цитата

И от своих работников в будущем собираюсь требовать того же..

вы сначала станьте РД...,а потом рассуждайте
теоретик-"мичуринец", млина
  • 0

#78 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 22:22

Вот-вот! Идея молодого специалиста - бабла заработать и профи стать.
И снова по теме: давеча видал на Кутузовском (это где кусок нормального тротуара) пинджак с карманАми. Синий. С отливом. Серебром шитый. Класс. Денег жалко...
  • 0

#79 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 22:29

'Sub-Zero' сказал(а) 11 Мар 2014 - 16:22:

Вот-вот! Идея молодого специалиста - бабла заработать и профи стать.
И снова по теме: давеча видал на Кутузовском (это где кусок нормального тротуара) пинджак с карманАми. Синий. С отливом. Серебром шитый. Класс. Денег жалко...

Сколько стоит, когда жалко?
  • 0

#80 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 22:48

Sub-Zero сказал(а)

Синий. С отливом. Серебром шитый. Класс.

ну и вкусы у вас на целине...

Force majeure сказал(а)

всегда жалко)))
  • 3

#81 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 22:56

'Alxhom' сказал(а) 11 Мар 2014 - 16:48:

Sub-Zero сказал(а)

Синий. С отливом. Серебром шитый. Класс.

ну и вкусы у вас на целине...

Force majeure сказал(а)

всегда жалко)))

это не желудь, энто пиджак! Для души... Деревня.
А жаба всегда со мной. Я ценник смотрю, а она из-за плеча подсматривает. Я цену спрашиваю, а она переспрашивает - скока-скока??? И душит... Мда... И чем старше, тем она больше
  • 1

#82 Petrovich555

Petrovich555
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 02:46

работник = сокращенно "раб".

может проще купить, если нахалява не получается? Один подешевле, другой подороже. Как гладиаторы.  Соответствующей квалификации. А то , ой. нет людей.... да.. .в Красноярске на заводе одном  : "ой нет тех спецов. нет в стране инженеров." тока з/п 20 000 предлагают.

я студентом тусил в общаге у горных инженеров, один только пошел по профе работать, у него папа в ракетных шахтах генерал. Остальные получив диплом по профе не работают. Зачем? Раб-ки нужны? имейте что хотите или что есть. не жируйте .профи хотите - рассчитывайте свой спрос вначале. спрос рождает предложение. ваши 20 -40 рублей не понтуйтесь берите что есть еще. 

P/S. недавно друг искал сварщика. 120 000 руб. по ТК РФ. Не мог найти год наверное. вот их уже нету почти 5 разряда, а с печатью уже и не ищут (тут даже зарплата не имеет значения, хоть 500... тупо нет). а вы тут ищете юриста  за 40 000. ну ну. вы бы еще за 10 000 поискали бы. Фу вас. Разберитесь в себе, потом уже ищите рабов или спецов.

ZZZaec сказал(а) 11 Мар 2014 - 04:50:

Коллеги, не первый год наблюдаю на форуме темы новоявленных патриархов от юриспруденции, ищущих идеального работодателя, содержание их безусловно информативно, но чаще умиляет, заставляя сомневаться, что топикстартер живет в одной с тобой реальности. Вместе с тем, я понимаю, что моя точка зрения заведомо деформирована, что не позволяет быть абсолютно объективным. Более того, в последнее время я нахожусь в перманентном поиске работников, и тот результат, который я имею меня отнюдь не радует, и дело даже не в отсутствии предложения в целом, а скорее в отсутствии искомого предложения. В связи с этим возникло желание с одной стороны воспользоваться опытом коллег по поиску работников, а с другой стороны услышать мнение соискателей о том, как вакансию преподнести, чтобы она казалась наиболее привлекательной. Начну с собственного опыта, ищу соискателей на вакансию юриста и помощника юриста, тема есть на форуме, если интересно, размещал вакансию на региональной и федеральной площадках, в социальных сетях, пользовался ресурсами alma mater, имея непосредственный доступ к телу (сиречь к выпускникам). Результат - за три месяца, отсмотрел около ста уникальных резюме, провели около десяти собеседований, принял на работу одного единственного полностью устраивающего меня соискателя. К каким выводам пришел: подавляющее большинство соискателей не обладают заявленными в собственном резюме знаниями, не говоря уже о том, что не соответствуют предъявляемым в вакансии к соискателю требованиям, кроме того, большинство соискателей (не подавляющее, на этот раз) относятся к режиму рабочего времени как к догме, отступление работодателя от которой есть ересь и должно караться публичным сожжением на костре под чтение трудового кодекса РФ. Что еще планирую сделать: стипендиальную программу в родном ВУЗе, чтобы иметь более широкие возможности для отбора соискателей. В чем начал сомневаться: в адекватности собственного ценового предложения, хотя, если честно, этот вывод скорее эмпирический, чем осмысленный. Коллеги, хотел бы услышать, как Вам удается найти работников? И если Вы тот самый работник, как должна выглядеть вакансия, чтобы привлечь Ваше внимание. И друзья, предлагаю вопрос цены не обсуждать, это отдельная больная тема, меня больше интересуют дополнительные мотиваторы к выбору рабочего места. С уважением.

А все-таки, пока будете искать, Вам лично проще нарожать с супругой и  детишек отучить и на махонькую зарплату на всю жизнь поставить, не? или нет желания?

• 2

#83 ZZZaec

ZZZaec
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 09:38

Petrovich555, мне вот интересно, откуда такое идиллическое представление о рынке труда и об уровнях зарплаты в юридической отрасли? А за хамство в приличном обществе можно и канделябром по спине получить, я думаю Вы поняли о чем я.

• 0

#84 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 11:39

ZZZaec сказал(а) 13 Мар 2014 - 03:38:

мне вот интересно, откуда такое идиллическое представление о рынке труда и об уровнях зарплаты в юридической отрасли?

Никаких идиллий... Все просто: если у вас нет денег на оплату хорошего профессионала, то он у вас работать не будет. Говорить ему, что, мол, рынок такой, смешно. Ибо рынок разный. И всегда можно найти предложение, которое тебя устроит. Профессионалов-то немного...

Очень забавная картина наблюдалась в 2008-2009 году: ильфы уволили кучу народа. Но этот народ в основной массе имел некую подушку безопасности, поэтому рульфы со своим "рыночным" уровнем зарплат посылались в пешее эротическое и вынуждены были этим товарищам платить хотя бы те же цифры, что они имели ранее. При этом, как только кризис отступил, все они вернулись обратно в ильфы, ибо рульфы просто не выдерживают конкуренцию по плюшкам.

А так-то конечно можно долго ныть, что никто не хочет работать)))

• 0

#85 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 12:09

Petrovich555, веселый Вы человек. Мудрость от возраста и реалий рынка не зависит.
Нарожать рабов - последнее дело! 

• 0

#86 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 12:24

*
Популярное сообщение!

Petrovich555, мне вот интересно, откуда такое идиллическое представление о рынке труда и об уровнях зарплаты в юридической отрасли?

Понимаете, на рынке труда есть две категории работников: профессионалы и непрофессионалы.

Профессионал - это человек, который не только знает матчасть, но и понимает интересы клиента (будь то внешний клиент или владельцы бизнеса) и имеет практически навыки по юр. сопровождению бизнеса. Т.е. не только может сказать, что вот это условие не соответствует статье такой-то ГК РФ, но дать тем, кто принимает решение, максимально точную информацию о последствиях такого нарушения. Кто не занимается многомесячным согласованием протоколов разногласий только потому, что "так правильнее" или "слишком много текста в договоре". А в идеале может и помочь выбить какие-то более выгодные условия сделки.

А непрофессионал - это тот, кто не понимает, в чём заключается его задача. Я в таких случаях каждый раз вспоминаю мультик "Гора динозавров". Кто считает право не инструментом, а самоцелью.

Профессионалов мало, а вот рынок непрофессионалов действительно переполнен. Но зачастую работодатель измеряет только среднюю температуру по больнице, не понимая, что это два РАЗНЫХ рынка. И хочет получить профессионала по цене непрофессионала.

• 8

#87 ZZZaec

ZZZaec
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 12:43

Alxhom, послушайте, ну почему Вы говорите исключительно о профессионалах? Я согласен, что к человеку с нужным тебе опытом работы и с определенной долей самостоятельности нужен более чем индивидуальный подход при определении предлагаемых условий труда, тем более, если человек имеет возможность свободно уволившись с предыдущего места работы на полгода уехать в Тибет для прочистки мозгов, показав всем большой и толстый  (есть у меня один такой знакомый товарищ). В таких случаях об оптимизации говорить в принципе бессмысленно. Но когда речь заходит о среднестатистическом соискателе или человеке без опыта работы вовсе, и мы с Вами понимаем, что вложить в него на первоначальном этапе придется его непосредственному руководителю ой как немало, то при среднерыночной вакансии и наличии обозримых плюшек пряников отсутствие просто вменяемых людей смущает. Будь он хоть трижды краснодипломник (что к стати тоже не показатель), без опыта - он всего лишь конструктор, а уж от ВУЗа зависит, какая у этого конструктора обертка, разноцветная и красивая или так себе. В этом случае любой соискатель будет ориентироваться на рынок, если он в своем уме, он просто не имеет адекватного представления о том, сколько он стоит.

Ludmila, не спорю)))

• 0

#88 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 12:50

ZZZaec сказал(а) 13 Мар 2014 - 06:41:

Но когда речь заходит о среднестатистическом соискателе или человеке без опыта работы вовсе, и мы с Вами понимаем, что вложить в него на первоначальном этапе придется его непосредственному руководителю ой как немало, то при среднерыночной вакансии и наличии обозримых плюшек пряников отсутствие просто вменяемых людей смущает. Будь он хоть трижды краснодипломник (что к стати тоже не показатель), без опыта - он всего лишь конструктор, а уж от ВУЗа зависит, какая у этого конструктора обертка, разноцветная и красивая или так себе. В этом случае любой соискатель будет ориентироваться на рынок, если он в своем уме, он просто не имеет адекватного представления о том, сколько он стоит.

Когда я говорю о профессионале, я говорю не о зубре юриспруденции, а о том, кто качественно справляется с порученной ему задачей. Такой человек может быть и помощником, и младшим помощником, и супермладшим помощником. 

Конструкторы тоже разные бывают: есть лего, с которым управляется и ребенок, а есть подделки, части которых иногда не под силу расцепить и взрослому человеку. Так вот, если вы хотите, чтобы хороший конструктор оставался с вами, то вам придется обращаться с ним также, как с зубром (с соответствующим дисконтом конечно). 

И это... Хороший конструктор конечно сразу не знает, сколько он стоит, но он потому и хороший, что у него есть мозг, чтоб быстро это понять... 

• 4

#89 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 13:00

Ludmila сказал(а) 13 Мар 2014 - 06:24:

Petrovich555, мне вот интересно, откуда такое идиллическое представление о рынке труда и об уровнях зарплаты в юридической отрасли?

Понимаете, на рынке труда есть две категории работников: профессионалы и непрофессионалы.

Профессионал - это человек, который не только знает матчасть, но и понимает интересы клиента (будь то внешний клиент или владельцы бизнеса) и имеет практически навыки по юр. сопровождению бизнеса. Т.е. не только может сказать, что вот это условие не соответствует статье такой-то ГК РФ, но дать тем, кто принимает решение, максимально точную информацию о последствиях такого нарушения. Кто не занимается многомесячным согласованием протоколов разногласий только потому, что "так правильнее" или "слишком много текста в договоре". А в идеале может и помочь выбить какие-то более выгодные условия сделки.

А непрофессионал - это тот, кто не понимает, в чём заключается его задача. Я в таких случаях каждый раз вспоминаю мультик "Гора динозавров". Кто считает право не инструментом, а самоцелью.

Профессионалов мало, а вот рынок непрофессионалов действительно переполнен. Но зачастую работодатель измеряет только среднюю температуру по больнице, не понимая, что это два РАЗНЫХ рынка. И хочет получить профессионала по цене непрофессионала.

Эх, непросто таким специалистом стать! Но необходимо, я столкнулась с такой проблемой, как мне кажется, слишком рано, и волей неволей приходится этому (пониманию бизнеса своего клиента) учиться.

Если бы я полгода назад знала, что будет передо мной стоять такая задача, то не рискнула бы начать сотрудничество с подобным клиентом.

Так что если выплыву, то, видимо, моя стоимость на рынке труда должна увеличиться :)

• 0

#90 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 13:04

Ruzanna сказал(а) 13 Мар 2014 - 07:00:

Так что если выплыву, то, видимо, моя стоимость на рынке труда должна увеличиться

)))) не, таким образом она не увеличится)))

• 0

#91 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 13:33

Alxhom сказал(а) 13 Мар 2014 - 07:04:

Так что если выплыву, то, видимо, моя стоимость на рынке труда должна увеличиться

)))) не, таким образом она не увеличится)))

Не убивай надежду, сатрапий! ))

• 0

#92 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 13:46

Alxhom сказал(а) 13 Мар 2014 - 07:04:

)))) не, таким образом она не увеличится))

Почему это?

• 0

#93 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 13:48

Ruzanna сказал(а) 13 Мар 2014 - 07:46:

Почему это?

из-за вас, сударыня))) "если выплыву" и "видимо" - очень сильно понижают стоимость)))

• 0

#94 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 14:01

Аааа, ну да, неуверенность очень мешает и при устройстве на работу при оговаривании зарплаты и при общении со своими клиентами при установлении стоимости моих услуг. :)

• 0

#95 ZZZaec

ZZZaec
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 14:05

Alxhom, вот когда он поймет, тогда и можно говорить и о преференциях, и о соответствующей оплате, а иначе не возникнет необходимого условного рефлекса, случится это через месяц - ну умница, на тебе пирожок с полки, не случится - подождем. Трепетное отношение работодателя, особенно в деньгах, расслабляет новоявленных специалистов. И Вы уж меня простите, но профессионалов без опыта не бывает, если хотите аналогию, то личность профессионал - это мера социального  эффективного опыта в человеке работнике. Без опыта он умница, трудяга, кто угодно.

Ruzanna, не слушайте этих снобов, самокритика в разумных пределах еще никому не навредила, только перед своим работодателем/клиентом свою рефлексию не демонстрируйте))

• 0

#96 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 14:06

ZZZaec, используйте стереотипы: краснодипломник или полный троечник.
Выбор прост.
Если нет, параллельно обоих кандидатов "прощупывать"...
  • 0

#97 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 14:07

ZZZaec сказал(а) 13 Мар 2014 - 08:03:

вот когда он поймет, тогда и можно говорить и о преференциях

))) можно говорить)))) я, например, никогда не "говорил"... Я спрашивал. И, в случае, если ответ меня не устраивал, просто менял рдателя... А то много вас, любителей "поговорить"))))

ZZZaec сказал(а) 13 Мар 2014 - 08:03:

И Вы уж меня простите, но профессионалов без опыта не бывает

Видимо, когда вы говорили о профдеформации, вы имели ввиду упертость в терминологии)))) Тогда согласен - рассуждать на отвлеченные темы с такими людьми - истинное мучение))))

• 0

#98 ZZZaec

ZZZaec
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 14:13

Alxhom, я Вам больше скажу, я сам работника спрашиваю, когда понимаю, что созрел, иначе есть риск возникновения неловких ситуаций.

• 0

#99 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 14:21

Alxhom сказал(а) 13 Мар 2014 - 08:07:

упертость в терминологии

гы)))

• 0