Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Крым. ИС.

Сообщений в теме: 166

#76 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2014 - 18:06

А кто нибудь понял полный список субъектов ожидаемой благодати? По предпринимателям понятно - те у кого российского гражданство (дискриминация однако!), а юрлица?

Как понимать норму законопроекта:

...юридического лица, подавшего заявление в порядке, предусмотренном статьей 19 Федерального закона 30 ноября 1994 года № 52-ФЗ «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»...

При том что в законе № 52-ФЗ всего восемнадцать статей (и та принята в 2013 году), будут дополнять закон 1994 года новой статьей 19? И опять же - "в порядке" означает скорее лишь процедуру, но не круг лиц (хотя можно поспорить, что "порядок" означает и круг лиц, имеющих право пользоваться данной процедурой), хз короче говоря. :(

Т.е. компаниям Украины будут отказывать? А компаниям третьих стран, имеющих регистрацию товарного знака в Украине?

• 0

#77 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2014 - 07:12

При том что в законе № 52-ФЗ всего восемнадцать статей (и та принята в 2013 году), будут дополнять закон 1994 года новой статьей 19?

Уже: Федеральный закон Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 124-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" и статью 1202 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации"

http://www.rg.ru/201...kodeks-dok.html

• 0

#78 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2014 - 14:08

Федеральный закон Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 124-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"

Danke!

юридические лица, которые имели в соответствии с учредительными документами место нахождения постоянно действующего исполнительного органа либо в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности, на территории Республики Крым или территории города федерального значения Севастополя на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым, города федерального значения Севастополя и образования в составе Российской Федерации новых субъектов

Т.е. дискриминировать будут по "прописке", понятненько. Жаль, моим бы иностранцам пригодилось бы расширение. :)

• 0

#79 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2014 - 16:32

Хм, что за хрень со страничкой - не открывается "нет такой буквы!" (с), Роспатент передумал? :)

• 0

#80 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2014 - 22:58

Т.е. дискриминировать будут по "прописке", понятненько. Жаль, моим бы иностранцам пригодилось бы расширение.

А Вы в ЕСПЧ на тему "дискриминирования", а ?!

:drinks: 

• 0

#81 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2014 - 00:25

Хм, что за хрень со страничкой - не открывается "нет такой буквы!" (с), Роспатент передумал? :)

Всё открывается, просто Конфа при цитировании "убивает" ссылку  :pardon:- в оригинальном сообщении она вот такая: http://www.rupto.ru/...c0-9c8e9921fb2c  :yes3: .

P.S. Это связано с механизмом "быстрой ссылки", думаю что "нормальная" искажаться не должна : сообщение .

P.S. Это связано с механизмом "быстрой ссылки", думаю что "нормальная" искажаться не должна : сообщение .

... проверяю ...

"Настоящая" ссылка не искажается :)) .

• 0

#82 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2014 - 00:41

... проверяю ...

"Настоящая" ссылка не искажается :)) .

Вооот! И это правильно, а то ить нонча, да по законам рьеволюцъённага времени... мы ить иииххааа smile242.gif в смысле smile309.gif ну а патопа споем пестню, канечна smile109.gif  

• 1

#83 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2014 - 00:46

Было бы прикольно, только боюсь мои забугорцы европейские не пойдут на это. Типа мелкие разборки в мелкой луже :)

ЗЫ. с другой стороны нам же как то заинетеросванность показывать надо, украинская марка просто в масть. Буду убеждать. :blush2:

Всё открывается, просто Конфа при цитировании "убивает" ссылку - в оригинальном сообщении она вот такая: http://www.rupto.ru/...c0-9c8e9921fb2c .

Вот за что котов обожаю - они или мимишные до потери пульса или технически грамотные! :drinks:

• 1

#84 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2014 - 12:30

А в чем собсно, "дискриминация". Ничего не понял по данному поводу (бывает!)

• 0

#85 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2014 - 20:58

А в чем собсно, "дискриминация".

Это уже за рамкам права ИС.

В двух словах дискриминация это когда "с равными обращаются неравно" или "равно обращаются с неравными" (есть и более сложные концепции, но я говорю то что наиболее часто использует КС РФ).

Есть одно и то же исключительное право на товарный знак (товарный знак Украины или России не меняет своих свойств от того, принадлежит ли он гражданину/юрлицу Украины или России или третьей страны, этим законом "вдруг" разделяются товарные знаки по критерию их правоообладателя. Т.е. защита имущественных интересов ставится в зависимость от субъекта этого интереса.

• 0

#86 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2014 - 22:40

этим законом "вдруг" разделяются товарные знаки по критерию их правоообладателя.

А у нас давным давно двум россиянам -физикам ТЗ не дают,  а двум иностранцам -педикам физикам- дают.

Это не тоже самое? :yaho:

• 0

#87 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2014 - 02:11

двум россиянам -физикам ТЗ не дают, а двум иностранцам -физикам- дают. Это не тоже самое?

Вы имеете в виду совладение? А вот хз, м.б. и дискриминация.

Сообщение отредактировал Manguste: 10 July 2014 - 02:14

• 0

#88 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2014 - 11:55

Вы имеете в виду совладение?

Да

А вот хз, м.б. и дискриминация.

Точно дискриминация, а главное, хуже, - в сторону своих. В миру обычно дискриминируют чужих, а у нас- своих. Чудеса! :shok:

• 0

#89 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2014 - 10:50

В миру обычно дискриминируют чужих, а у нас- своих. Чудеса!

Называется "Бей своих чтобы чужие боялись"  :mosk: ...

• 0

#90 DezInformator

DezInformator
  • ЮрКлубовец
  • 261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2014 - 17:53

Законопроект № 558302-6

О внесении дополнения в Федеральный закон "О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации"

Принят Гд 04.07

Одобрен СФ 09.07

Подписан 21.07

Опубликован 22.07

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  112659.pdf   422.54К   205 скачиваний

• 0

#91 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2014 - 11:41

Я вот не понял: если ТЗ, зарегистрирован в гос.органе Украины на имя физика - гражданина Украины - жителя Крым,  на территории России признается его действие в случае и порядке, предусмотренном ст. 1 252-ФЗ.

А если ТЗ зарегистрирован  в гос.органе Украины (до вступления Крыма в РФ) на имя физика - гражданина РФ? И тогда же был заключен лицензионный договор на его использование на территории Украины(считай Крыма)?

Что, ноне на территории Крыма ни ТЗ не действует, ни договор?

• 0

#92 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2014 - 21:36

А на территории Крыма и ранее ни ТЗ ни договор не действовали, т.к. действовали в отношении государства - Украина, а не отдельного его субъекта.

• 0

#93 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2014 - 22:54

А на территории Крыма и ранее ни ТЗ ни договор не действовали, т.к. действовали в отношении государства - Украина, а не отдельного его субъекта.
про то,что действие ТЗ распространяется на всю территорию государства, мне известно, спасибо.
Если Вас смутило слово Крым, давайте я заменю его на РФ. (Просто не исключена ситуация, когда зарегистрированный в Украине ТЗ на имя одного субъекта окажется тождественным ТЗ, зарегистрированнорму в РФ на имя другого- но не это меня сейчас интересует в первую очередь, а вот это:
Мне непонятна логика законодателя в отношении распространения действия зарегистрированных в Украине ТЗ на территорию РФ в зависимости от гражданства правообладателя (ст. 2 252-фз) если не ошибаюсь
  • 0

#94 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2014 - 23:00

Мне непонятна логика законодателя в отношении распространения действия зарегистрированных в Украине ТЗ на территорию РФ в зависимости от гражданства правообладателя (ст. 2 252-фз) если не ошибаюсь

Логика проста: граждане одной страны, массового попавшие в другую страну со всей территорией проживания, не ущемляются в существовавших правах ИС. Я так думаю.

• 1

#95 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2014 - 23:46

Джермук,спасибо! А то я подумал, что я что-то упустил.
Значит если гражданин Украины - житель Крыма имеет зарегистрированный в Украине и распространяющий свое действие на территорию Украины ТЗ, он для дальнейшей идентификации своего бизнеса в Крыму ( теперь уже на территорииРоссии) в упрошенном порядке получает регистрацию своего ТЗ на территории РФ, (если не сменит гражданство)
А вот гражданин РФ при аналогичных обстоятельствах (также имевший зарегистрированный в Украине ТЗ для идентификации своего бизнеса в ЧАСТНОСТИ в Крыму, должен уже регистрировать в общем порядке ТЗ в ФИПС РФ.
  • 0

#96 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 14:52

спасибо! А то я подумал, что я что-то упустил.

Все нормально. Ничего не упустили. Тут ведь главное логику законодателя понять и его возможности, и тогда как бы яснее становится. Естественно, кто-то будет в лучшей ситуации, кто-то- в худшей, но тут уже приходиться чем то поскупиться. 

• 0

#97 albar

albar
  • ЮрКлубовец
  • 199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2014 - 17:09

новости по вопросу: 

Система автоматизированного оповещения пользователей портала REGULATION.GOV.RU уведомляет Вас о размещении новой информации (нового этапа) по проекту нормативного правового акта:

Ведомственный приказ «О Правилах составления, подачи и рассмотрения заявления о признании действия исключительного права, удостоверенного официальным документом Украины, на территории Российской Федерации»

Адрес страницы проекта: http://regulation.go...ject/16758.html

• 0

#98 Севас

Севас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2014 - 04:20

Коллеги подскажите, я подал заявку от ИП на ТМ в общем порядке, заплатил две пошлины, на следующий день опубликовали указанный закон. ТМ имеет украинское свидетельство. Что мне сделать, отозвать заявление и подождать когда примут порядок признания укр. ТМ или написать заявление с просьбой вернуть госпошлину?

• 0

#99 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2014 - 12:32

Коллеги подскажите, я подал заявку от ИП на ТМ в общем порядке, заплатил две пошлины, на следующий день опубликовали указанный закон. ТМ имеет украинское свидетельство. Что мне сделать, отозвать заявление и подождать когда примут порядок признания укр. ТМ или написать заявление с просьбой вернуть госпошлину?

Ждать решения из Роспатента по поданной заявке. Нужно будет что то еще иное делать, оттудова напишут.

• 0

#100 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2014 - 13:00

Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом: необходимо зарегистрировать лиц. договор на использование ТЗ.

ТЗ зарегистрирован в РФ. Лицензиар - российское юр. лицо, лицензиат - ОООшка, зарегистрированная по законодательству Украины. Территория использования ТЗ - Крым.

Заявление в порядке ст. 13.1. 252-ФЗ  "крымская" ОООшка пока не подавала.

Можно ли (реально ли) в ФИПСе будет зарегистрировать лиц. договор до внесения "крымской" ОООШкой сведений о себе в наш ЕГРЮЛ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных