Излишне поставленная речь создает "эффект электрички" (усыпляющий равномерный перестук), среднестатистический судья начинает слушать вполуха и параллельно чего-то смотреть, я за тональные перепады, когда судья ничем другим, кроме слушания не может параллельно заниматься. Если не слушает, можно замолчать на пару секунд.
Демонстрация превосходства тоже часто дает обратный эффект, так что минусы вопрошающего можно переделать в плюсы.
Про демонстрацию превосходства хорошо подмечено. Кстати, у меня как-то в ответчиках был один судостроительный завод из западной части России. От них представителем на заседания всегда приезжал ну ооооооочень старенький дедушка, который даже видел не очень хорошо. Мне на его фоне изображать из себя "прыдкого молодого умника" было как-то не очень приятно.
Я сам на заре своей карьеры за день до заседания с вечера и до окончания заседания ничего не ел. Ибо в день перед заседанием пищеварение давало опасные сбои.
Че то вот еще подумалось.
А может автору темы скачать с РуТрекера RSD Blueprint Decoded? Там rусский перевод.
Выступающий там чувак, Тайлер (типа тот самый Дёрден из Бойцовского клуба) высказывает весьма интересные мировоззренческие и поведенческие штуки, как то:
- получать удовльствие от происходящего,
- отказаться от стремления произвести впечатление,
- осознать собственную ценность,
- перевести фокус внимания с себя на окружающих (это от меня
Звучит можт и пафосно, но второй номер в списке представляется очень важным.