Я не понимаю, что это такое. Куда они списаны и как?
так же УО оказывается не нужен годовой план по ремонту)
Мне он тоже был не нужен. Т.е., конечно, мы весь год планируем что-то, что в лихорадке будет делать летом. Еще мы планировали некие работы, которые невозможно было выполнить без сбора целевых взносов. Вот это да, это надо планировать заранее, разъяснять людям, как это надо. Мы вот собирали целое собрание, предложили им несколько вариантов, разных подрядчиков и разные материалы. Они выбрали, было принято решение, что собираем на такие-то и такие-то работы дополнительные деньги. Потом заключили договоры, заказали работы, потратили деньги (собирали, разумеется, в течение следующих трех лет). Некоторые жильцы орали, что надо было проводить экспертизу, надо было взыскивать деньги с застройщиков. Ну, более 90% все же заплатило.
я понимаю что у вас УО прям показательное!!! но в других местах далеко не так!!
Мы очень старались. У нас была команда из 15-18 человек. Нам нравилось там работать и нам вместе всем было очень комфортно и хорошо. Никто не увольнялся, уходили люди только если на кладбище. И вот мы обслуживали этот идиотский элитный дом в течение последних 11 лет. Но кучке людей (их оказалось где-то человек 5 из 115 квартир) показалось, что если ОООшка работает, то значит она должна загребать непременно дикую прибыль, наживаясь на бедных жильцах, которые в этот момент перелезают из своих поршей в свои же майбахи или галентвагены.
Они решили, что если отнимут у нас власть и перенаправят денежные потоки через них, то вся заоблачная прибыль осядет у них в карманы, а не у нас. Ну, посчитать, разумеется, никто не удосужился. Мои отчеты ежегодные финансовые они посчитали фуфелом, ну вот примерно как Вы.
Когда я одного из них спросила - нафига вам это? Мужик поднял глаза в потолок, подумал и ответил: "Нуууу, как-то не слишком резво вы выполняете наши требования. И вообще, что-то новенького захочетлось.". Ну, думаю, не вопрос, хотите новенького, получИте.
Наши учредители отказались с ТСЖ иметь дело. Теперь ТСЖ в полной ж.пе, деньги им жители не особо платят, цена ЖКУ поднялась почти в полтора раза. Я уволилась оттуда с 1 апреля, но до сих пор почти ежедневно мне кто-нибудь из жителей звонит и задает какие-то вопросы, просит помощи. А мои бывшие сотрудники, которым пришлось уволиться из нашей компании этим летом, практически все так или иначе были приглашены жителями в качестве работников по их дачам и пригородным домам. Ну и еще многие жители до сих пор в качестве сантехников и электриков вызывают только их.
Так что, господа, смотрите... Как бы вам не прогадать, накатывая бочку на свою УК. Опыт показывает, что после смены власти становится все дороже и хуже.
Сообщение отредактировал Ася: 07 February 2015 - 22:39