Sterlien , учитывая, что "юристы" там не владеют даже русским языком на уровне первоклассника, у Вас получается хорошая антиреклама.
|
||
Обычная форма эгоизма, справедливо осуждаемая, - бесконечное развитие человеком темы разговора. Г. Спенсер
|

Арендодатель передал не то здание, что указано в договоре
Отправлено 20 February 2015 - 18:16
Отправлено 20 March 2015 - 06:56
Уважаемые форумчане, очень прошу помочь в решении моей проблемы.
При этом принимаю во внимание и п.0 и п.14 правил конференции.
Наше ЮЛ (ООО) 20 лет арендует у комитета по управлению имуществом (КУИ) одно и то же помещение на основе краткосрочных договоров аренды. В этом году я решил заключить долгосрочный договор и потребовалась его регистрация в Росреестре.
Росреестр приостановил регистрацию на том основании, что не представлены документы, подтверждающие выполнение п.1 ст.17 ФЗ «О защите конкуренции» от 26.07.2006 № 135-ФЗ.
Т.е. без торгов данный договор регистрировать не будут.
Я представил на регистрацию копии прежних договоров с актами приема-передачи, где в части индивидуализации арендуемой площади указан лишь адрес здания и площадь помещения - 86,7 кв. м.
В новом (долгосрочном) договоре КУИ указывает два помещения, одно – 69а, площадью 40,9 кв. м. и 69б, площадью 45,5 кв. м. В сумме получается 86,4 кв. м. В конце 2014 г. на эти помещения КУИ получила кадастровые паспорта.
Таким образом, получилась нестыковка по двум параметрам:
- в прежних договорах фигурировало одно помещение, теперь стало два;
- в прежних договорах указывалась одна площадь, а теперь в сумме двух помещений получается на 0,3 кв. м. меньше.
Итого, за время приостановки регистрации я вместе с КУИ должен представить документы, подтверждающие, что объектами аренды в 2014 г и в новом договоре являются одни и те же помещения.
Я понимаю, что в прежних договорах нужно было бы делать приложение с планом этажа и выделением арендуемой площади графически, с указанием инвентарных номеров, но теперь об этом поздно говорить.
Со своей стороны, что я предполагаю сделать:
- поскольку между мной и КУИ нет разногласий об объекте аренды, то мы можем сделать дополнительное соглашение к договору аренды 2014 года об уточнении акта приема-передачи имущества. В этом соглашении отразим параметры арендуемых помещений с учетом данных кадастрового учета, т.е. устранив обе нестыковки и ссылаясь на кадастровые паспорта.
Вопрос – примет ли такой документ Росреестр? Т.е. будет ли иметь ли юридическую силу такое доп. соглашение, если учесть, что договор 2014 года закончился 31.11.2014?
Вторым выходом может быть заключение краткосрочного договора на 2015 год без регистрации с указанием всех нужных параметров, а затем уже в 2016 году заключать долгосрочный договор с регистрацией. Но, в этом случае я теряю 22 т.р. уплаченной пошлины.
Прошу подсказать, есть ли выход из данной ситуации другими путями?
Если кто-то может реально, но не безвозмездно помочь, то я готов и заплатить разумные деньги.
Извините за многословие, старался как можно короче…
Отправлено 23 June 2015 - 17:14
Поскольку вижу автора на конфе, спрошу: чем дело закончилось?
Отправлено 08 July 2015 - 20:37
Требования Ар-ля удовлетворили, как и ожидалось.
Отправлено 08 July 2015 - 23:53
Отправлено 09 July 2015 - 07:46
Скорее всего, нет. Клиенту настоятельно рекомендовал этого не делать. Он пока еще думает. Надеюсь, что прислушается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных