зависит от конечной цели которую вы поставили
А вот над целью я сейчас и думаю. Пишу-то я для собственного удовольствия. Я книги никогда не рассматривала как источник дохода. Но всё же глупо не извлечь доход вообще.
Собственно, я выбираю между двумя целями: рассмотреть книгу как разовый проект, дающий минимальный, но гарантированный доход, продавшись издательству, или всё же как долгоиграющий проект, дающий возможность манёвра (например, переиздать, или издать книгу в той же Беларуси, где с рынком юридической литературы ситуация ничуть не лучше). Долгоиграющий проект означает получение большего дохода в случае успеха, однако нет никаких гарантий его получения. Более того: в случае просчёта проект может принести убыток. И тут всё зависит от того, насколько этот убыток будет существенен для меня. Но основной вопрос - насколько имеет смысл рассматривать проект как долгоиграющий.
В принципе, писать я стараюсь в расчёте на то, чтобы книга не устарела через полгода-год, как это произошло с предыдущим детищем. Но там и формат предполагал быструю утрату актуальности.