откуда ж мне знать подробности Вашей трудовой деятельности
действительно. По факту просто работаю по специальности с 19 лет.
строительство и производство
не каждый подряд - строительный
|
||
|
Отправлено 28 October 2015 - 16:10
откуда ж мне знать подробности Вашей трудовой деятельности
действительно. По факту просто работаю по специальности с 19 лет.
строительство и производство
Отправлено 28 October 2015 - 16:18
Вы считаете, что работу нужно менять минимум раз в 5 лет?))
Я не считаю, я так и делаю))) Ждать 10+ лет, когда освободится кресло повыше, нет резона. Опять же, тем, кто растет внутри, платят меньше.
В Мск около 3ех сот.
Ну что сказать... только 10% старожилов говорит о корпкультуре больше, чем футбольная команда))
Сообщение отредактировал Alxhom: 28 October 2015 - 16:18
Отправлено 28 October 2015 - 17:10
Ну что сказать... только 10% старожилов говорит о корпкультуре больше, чем футбольная команда))
Да ну.. Глупости.. А сколько нужно?
У меня была практика в институте на АМО ЗИЛ, вот там было весело, в раздевалка такие уж бабульки ходили, что думалось, что столько не живут, а тем более уж не работают)) Но завод - это другая ж тема.
Я не считаю, я так и делаю))) Ждать 10+ лет, когда освободится кресло повыше, нет резона. Опять же, тем, кто растет внутри, платят меньше.
А это еще от склада характера зависит. От профессии. От компании. Много факторов. Но если сотрудник стабилен и успешен внутри одной компании - то от меня только респект, почёт и уважение) И даже завидую немного, стойкости)
Отправлено 28 October 2015 - 17:15
а не каждое производство работает по внешнему договору подряда... На самом деле, я такое встречал за 15 лет единожды)
А это еще от склада характера зависит. От профессии. От компании. Много факторов.
факторов много, но у Вас в 90% случаев они почему-то срабатывают на увольнение...
Отправлено 28 October 2015 - 17:17
Да ну.. Глупости.. А сколько нужно?
Вопрос не в том, сколько нужно))) Просто говорить о том, что у нас аж 30 человек работают 10 лет, при том, что всего 3000... Говорите лучше про футбол))) Знавал я конторы с весьма малой текучкой и никаких бабулек там не было. И там даже не нужна была футбольная команда для того, чтоб понять, что с корпкультурой там все хорошо))) Жалею отчасти, что ушел оттуда, но не уйти не мог.
если сотрудник стабилен и успешен внутри одной компании - то от меня только респект, почёт и уважение)
Ну я не вижу причин для почета и уважения исключительно по этому поводу. И зависти тоже нет. У всех свои недостатки)))
Отправлено 28 October 2015 - 17:37
но у Вас в 90% случаев они почему-то срабатывают на увольнение...
ой-ой, не поняла) Поясните, что срабатывает и каким образом)
Просто говорить о том, что у нас аж 30 человек работают 10 лет, при том, что всего 3000...
300 ж
Отправлено 28 October 2015 - 17:39
300 ж
ну да)) очепятался...
Отправлено 28 October 2015 - 17:54
очепятался...
Куратор, говорите, ну-ну)))
Отправлено 28 October 2015 - 17:58
Куратор, говорите, ну-ну)))
сударыня, я ж выше про 10% писал))) что вы крючкотворствуете?)) вам не идет))
На самом деле, для торговли это, можт, и нормальный процент. Но полюбас хвалиться нечем. А вот эти все футболы, тренажерки и уж тем более детдома... не думаю, что кого-то это реально возбуждает при поиске работы))
Отправлено 28 October 2015 - 18:15
А вот эти все футболы, тренажерки и уж тем более детдома... не думаю, что кого-то это реально возбуждает при поиске работы))
Слияниями и поглощениями завлечь не могу Но так-то я не хвасталась и не "возбуждала", просто рассказала, это ж хорошо - футболы/тренажерки/дома...
Отправлено 28 October 2015 - 18:19
Слияниями и поглощениями завлечь не могу
эх, черт))) а я уж размечтался с вами слиться)))
Но так-то я не хвасталась и не "возбуждала", просто рассказала, это ж хорошо - футболы/тренажерки/дома...
да это пофиг, как мне кажется... не, я готов выслушать другую тз, но я ее не видел особо никогда. Все говорят, что надо мотивировать персонал, а я никак не могу понять зачем и чем. С моей тз, просто достаточно персонал не демотивировать, и так называемая корпкультура выстроится сама. Для этого совершенно не нужна совместная зарядка, распевание гимна, пьянка на природе и прочие инструменты тимбилдинга, не?)))
Отправлено 28 October 2015 - 18:46
а я уж размечтался с вами слиться)))
Пф
Для этого совершенно не нужна совместная зарядка, распевание гимна, пьянка на природе и прочие инструменты тимбилдинга, не?)))
Согласна-согласна) Если конкретизировать, то я и в зал свой не хожу, и в футбольной команде не играю - так что это просто дополнительная плюшка, кому-то приятная, а не обязаловка.
Отправлено 28 October 2015 - 18:52
Пф
Это резкое неодобрение в неприличной форме или просьба соблюдать приличия в публичном пространстве?)))
Согласна-согласна)
ну вот... я надеялся, что будет дискуссия)))
Отправлено 28 October 2015 - 19:41
речь шла не о подряде вообще то
а не каждое производство работает по внешнему договору подряда... На самом деле, я такое встречал за 15 лет единожды)
Отправлено 28 October 2015 - 21:34
ой-ой, не поняла) Поясните, что срабатывает и каким образом)
я согласен с Вами, что на любого работника в вопросе, продолжать ли ему работать в компании, постоянно воздействуют множество факторов (разнонаправленных векторов, если угодно). При такой текучке получается, что у Вас в подавляющем большинстве случаев рано или поздно факторы, побуждающие человека уволиться, оказываются сильнее факторов, побуждающих остаться.
Упрощенно: "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше"; так вот, факт, что из множества работников за некий период подавляющее большинство предполагали или были уверены в том, что у Вас - хуже, чем в другом месте, Вашу компанию отнюдь не красит.
Впрочем, вышесказанное отнюдь не означает, что предложенная Вами вакансия так уж плоха. На самом комфортном для меня месте работы текучка составляла 110-120% в год.
Отправлено 28 October 2015 - 23:55
а трэш с покупателями\перевозчиками? а гарантийные споры? а споры по качеству?
Фу, гомны какие... Ешо потребосов сюдой до кучи, ваще жырный песес будет...
Сообщение отредактировал Romario: 28 October 2015 - 23:55
Отправлено 29 October 2015 - 11:17
Ешо потребосов сюдой до кучи, ваще жырный песес будет..
да судя по описанию там нет потребосов то...
Отправлено 29 October 2015 - 12:15
где пропадал?
не здесь)))
Отправлено 29 October 2015 - 14:56
да судя по описанию там нет потребосов то...
Я ведь не должна вмешиваться, всё решилось?)
так вот, факт, что из множества работников за некий период подавляющее большинство предполагали или были уверены в том, что у Вас - хуже, чем в другом месте, Вашу компанию отнюдь не красит.
Ааах) Вы как Лев Толстой мысль формулируете - длинно-длинно)) Снова не поняла, откуда такие выводы? Я зануда, простите)
Отправлено 29 October 2015 - 15:11
Я ведь не должна вмешиваться
Конечно нет, мы за Вас составим полную картину работы вашего предприятия!)
Отправлено 29 October 2015 - 17:14
Снова не поняла, откуда такие выводы? Я зануда, простите)
Элементарно, сударыня) Увольнение возможно либо по собственной инициативе, либо по просьбе начальства; в то, что Ваше начальство настолько лютое, что выгоняет большинство работников, я не верю.
Значит, люди уходят сами. Главная причина, по которой люди увольняются - их мнение, что на другом месте им будет настолько лучше, что ради этого они готовы рискнуть. Поскольку увольняется у Вас большинство работников, это мнение можно принять за истину.
Отправлено 29 October 2015 - 17:43
Главная причина, по которой люди увольняются - их мнение, что на другом месте им будет настолько лучше, что ради этого они готовы рискнуть.
)))))))) С этой-то логической цепочкой я согласна.
Поскольку увольняется у Вас большинство работников,
Меня просто интересует, что значит - увольняется большинство сотрудников?) Это же только собственники идут в ногу с компаниями на протяжении всего их существования, а остальные-то сотрудники приходят и уходят. И в этом, на мой взгляд, вообще ничего нет - ни страшного, ни хорошего, ни плохого, это абсолютно нормально, не монастырь же. Нет? Или таки клеймо?))
Сообщение отредактировал Tatiana_Kamikadze: 29 October 2015 - 17:46
Отправлено 29 October 2015 - 19:18
И в этом, на мой взгляд, вообще ничего нет - ни страшного, ни хорошего, ни плохого, это абсолютно нормально, не монастырь же.
иными словами, текучка сама по себе нормальна, поэтому причины ее Вы не анализируете. Ваше право, сударыня)
Отправлено 29 October 2015 - 19:28
иными словами, текучка сама по себе нормальна
Теперь понятно и всё устраивает
Ваше право, сударыня)
Самый приятный форум на моём веку) Спасибо)
Сообщение отредактировал Tatiana_Kamikadze: 29 October 2015 - 19:29
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных