Перейти к содержимому

- - - - -

Заместитель начальника юр.отдела (Мск, ВАО)

судебная практика трудовое право корпоративное право гражданское право договорная работа проверки

Сообщений в теме: 133

#76 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 16:10

откуда ж мне знать подробности Вашей трудовой деятельности

действительно. По факту просто работаю по специальности с 19 лет.

строительство и производство

не каждый подряд - строительный

• 0

#77 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 16:18

Вы считаете, что работу нужно менять минимум раз в 5 лет?))

Я не считаю, я так и делаю))) Ждать 10+ лет, когда освободится кресло повыше, нет резона. Опять же, тем, кто растет внутри, платят меньше.

В Мск около 3ех сот.

Ну что сказать... только 10% старожилов говорит о корпкультуре больше, чем футбольная команда))

Сообщение отредактировал Alxhom: 28 October 2015 - 16:18

• 1

#78 -Tatiana_Kamikadze-

-Tatiana_Kamikadze-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 17:10

Ну что сказать... только 10% старожилов говорит о корпкультуре больше, чем футбольная команда))

Да ну.. Глупости.. А сколько нужно?

У меня была практика в институте на АМО ЗИЛ, вот там было весело, в раздевалка такие уж бабульки ходили, что думалось, что столько не живут, а тем более уж не работают)) Но завод - это другая ж тема. 

Я не считаю, я так и делаю))) Ждать 10+ лет, когда освободится кресло повыше, нет резона. Опять же, тем, кто растет внутри, платят меньше.

А это еще от склада характера зависит. От профессии. От компании. Много факторов. Но если сотрудник стабилен и успешен внутри одной компании - то от меня только респект, почёт и уважение) И даже завидую немного, стойкости)

• 0

#79 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 17:15

а не каждое производство работает по внешнему договору подряда... На самом деле, я такое встречал за 15 лет единожды)

А это еще от склада характера зависит. От профессии. От компании. Много факторов.

факторов много, но у Вас в 90% случаев они почему-то срабатывают на увольнение...

• 0

#80 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 17:17

Да ну.. Глупости.. А сколько нужно?

Вопрос не в том, сколько нужно))) Просто говорить о том, что у нас аж 30 человек работают 10 лет, при том, что всего 3000... Говорите лучше про футбол))) Знавал я конторы с весьма малой текучкой и никаких бабулек там не было. И там даже не нужна была футбольная команда для того, чтоб понять, что с корпкультурой там все хорошо))) Жалею отчасти, что ушел оттуда, но не уйти не мог.

если сотрудник стабилен и успешен внутри одной компании - то от меня только респект, почёт и уважение)

Ну я не вижу причин для почета и уважения исключительно по этому поводу. И зависти тоже нет. У всех свои недостатки)))

• 0

#81 -Tatiana_Kamikadze-

-Tatiana_Kamikadze-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 17:37

но у Вас в 90% случаев они почему-то срабатывают на увольнение...

ой-ой, не поняла) Поясните, что срабатывает и каким образом)

Просто говорить о том, что у нас аж 30 человек работают 10 лет, при том, что всего 3000...

300 ж

• 0

#82 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 17:39

300 ж

ну да)) очепятался...

• 0

#83 -Tatiana_Kamikadze-

-Tatiana_Kamikadze-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 17:54

очепятался...

Куратор, говорите, ну-ну)))

• 0

#84 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 17:58

Куратор, говорите, ну-ну)))

сударыня, я ж выше про 10% писал))) что вы крючкотворствуете?)) вам не идет))

На самом деле, для торговли это, можт, и нормальный процент. Но полюбас хвалиться нечем. А вот эти все футболы, тренажерки и уж тем более детдома... не думаю, что кого-то это реально возбуждает при поиске работы))

• 0

#85 -Tatiana_Kamikadze-

-Tatiana_Kamikadze-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 18:15

А вот эти все футболы, тренажерки и уж тем более детдома... не думаю, что кого-то это реально возбуждает при поиске работы))

Слияниями и поглощениями завлечь не могу :rolleyes:  Но так-то я не хвасталась и не "возбуждала", просто рассказала, это ж хорошо - футболы/тренажерки/дома...

• 0

#86 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 18:19

Слияниями и поглощениями завлечь не могу

эх, черт))) а я уж размечтался с вами слиться)))

Но так-то я не хвасталась и не "возбуждала", просто рассказала, это ж хорошо - футболы/тренажерки/дома...

да это пофиг, как мне кажется... не, я готов выслушать другую тз, но я ее не видел особо никогда. Все говорят, что надо мотивировать персонал, а я никак не могу понять зачем и чем. С моей тз, просто достаточно персонал не демотивировать, и так называемая корпкультура выстроится сама. Для этого совершенно не нужна совместная зарядка, распевание гимна, пьянка на природе и прочие инструменты тимбилдинга, не?)))

• 4

#87 -Tatiana_Kamikadze-

-Tatiana_Kamikadze-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 18:46

а я уж размечтался с вами слиться)))

Пф :acute:

Для этого совершенно не нужна совместная зарядка, распевание гимна, пьянка на природе и прочие инструменты тимбилдинга, не?)))

Согласна-согласна)  Если конкретизировать, то я и в зал свой не хожу, и в футбольной команде не играю - так что это просто дополнительная плюшка, кому-то приятная, а не обязаловка. 

• 0

#88 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 18:52

Пф

Это резкое неодобрение в неприличной форме или просьба соблюдать приличия в публичном пространстве?)))

Согласна-согласна)

ну вот... я надеялся, что будет дискуссия)))

• 0

#89 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 19:41

речь шла не о подряде вообще то

а не каждое производство работает по внешнему договору подряда... На самом деле, я такое встречал за 15 лет единожды)

:yes3:  :drinks:

• 0

#90 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 21:34

ой-ой, не поняла) Поясните, что срабатывает и каким образом)

я согласен с Вами, что на любого работника в вопросе, продолжать ли ему работать в компании, постоянно воздействуют множество факторов (разнонаправленных векторов, если угодно). При такой текучке получается, что у Вас в подавляющем большинстве случаев рано или поздно факторы, побуждающие человека уволиться, оказываются сильнее факторов, побуждающих остаться.

Упрощенно: "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше"; так вот, факт, что из множества работников за некий период подавляющее большинство  предполагали или были уверены в том, что у Вас - хуже, чем в другом месте, Вашу компанию отнюдь не красит.

Впрочем, вышесказанное отнюдь не означает, что предложенная Вами вакансия так уж плоха. На самом комфортном для меня месте работы текучка составляла 110-120% в год.

• 0

#91 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 22:35

Alxhom, привет, пан Свин!) где пропадал?

• 0

#92 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 23:55

а трэш с покупателями\перевозчиками? а гарантийные споры? а споры по качеству?

Фу, гомны какие... :facepalm: Ешо потребосов сюдой до кучи, ваще жырный песес будет...

Сообщение отредактировал Romario: 28 October 2015 - 23:55

• 0

#93 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 11:17

Ешо потребосов сюдой до кучи, ваще жырный песес будет..

да судя по описанию там нет потребосов то...

• 0

#94 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 12:15

где пропадал?

не здесь)))

• 0

#95 -Tatiana_Kamikadze-

-Tatiana_Kamikadze-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 14:56

да судя по описанию там нет потребосов то...

Я ведь не должна вмешиваться, всё решилось?) 

так вот, факт, что из множества работников за некий период подавляющее большинство  предполагали или были уверены в том, что у Вас - хуже, чем в другом месте, Вашу компанию отнюдь не красит.

Ааах) Вы как Лев Толстой мысль формулируете - длинно-длинно)) Снова не поняла, откуда такие выводы? Я зануда, простите)

• 0

#96 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 15:11

Я ведь не должна вмешиваться

Конечно нет, мы за Вас составим полную картину работы вашего предприятия!)

• 0

#97 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 17:14

Снова не поняла, откуда такие выводы? Я зануда, простите)

Элементарно, сударыня) Увольнение возможно либо по собственной инициативе, либо по просьбе начальства; в то, что Ваше начальство настолько лютое, что выгоняет большинство работников, я не верю.
Значит, люди уходят сами. Главная причина, по которой люди увольняются - их мнение, что на другом месте им будет настолько лучше, что ради этого они готовы рискнуть. Поскольку увольняется у Вас большинство работников, это мнение можно принять за истину. 

• 0

#98 -Tatiana_Kamikadze-

-Tatiana_Kamikadze-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 17:43

Главная причина, по которой люди увольняются - их мнение, что на другом месте им будет настолько лучше, что ради этого они готовы рискнуть. 

)))))))) С этой-то логической цепочкой я согласна. 

Поскольку увольняется у Вас большинство работников,

Меня просто интересует, что значит - увольняется большинство сотрудников?) Это же только собственники идут в ногу с компаниями на протяжении всего их существования, а остальные-то сотрудники приходят и уходят. И в этом, на мой взгляд, вообще ничего нет - ни страшного, ни хорошего, ни плохого, это абсолютно нормально, не монастырь же. Нет? Или таки клеймо?))

Сообщение отредактировал Tatiana_Kamikadze: 29 October 2015 - 17:46

• 0

#99 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 19:18

И в этом, на мой взгляд, вообще ничего нет - ни страшного, ни хорошего, ни плохого, это абсолютно нормально, не монастырь же.

иными словами, текучка сама по себе нормальна, поэтому причины ее Вы не анализируете. Ваше право, сударыня) 

• 0

#100 -Tatiana_Kamikadze-

-Tatiana_Kamikadze-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 19:28

иными словами, текучка сама по себе нормальна

Теперь понятно и всё устраивает  :yes3:

Ваше право, сударыня) 

Самый приятный форум на моём веку) Спасибо)

Сообщение отредактировал Tatiana_Kamikadze: 29 October 2015 - 19:29

• 0

Темы с аналогичным тегами судебная практика, трудовое право, корпоративное право, гражданское право, договорная работа, проверки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных