Street Racer, это оценочное суждение. Приведу такой пример: мне отказали в принятии иска в защиту неопределённого круга потребителей к страховой кампании на основании того, что круг лиц, в интересах которого я обращаюсь, очень даже определён - он соответствует числу заключенных договоров страхования с физическими лицами в этой страховой. Я написал частную жалобу, где высказал мнение, что не может быть исков в защиту неопределённого круга лиц в принципе, так как население земного шара тоже можно подсчитать. Определение судьи отменили и дело приняли к производству.
Достижение определённого лимита пробега каждым автомобилем подразумевается производителем. И это вроде бы логично, но логично сухой, формальной логикой. И если бы мы вели чисто теоретический спор, то я бы с Вами согласился. Но суровая реальность заставляет учитывать различные нюансы. Так вот с практической точки зрения я не могу согласится с Вашим суждением - юрист внутри меня протестует и устраивает истерику, крича: "Да что он несёт? Это бред какой-то! Ясно же, что достижение лимита по км не является неизбежным событием и зависит от многих факторов, основным из которых является интенсивность использования автомобиля, а это, безусловно, зависит от воли потребителя!" Надеюсь, Вы понимаете меня - нам всем знакомы подобные мысли.
Однако, суд зря не принял во внимание информационное письмо ВАС РФ, которое он, почему-то, посчитал преюдицией. Этот документ является официальным источником толкования норм права. Высшие суды имеют прерогативу давать свои суждения по тем или иным вопросам. Это мы здесь можем на форуме упражняться в мастерстве острот и гибкости ума, но наши умозаключения никогда не войдут в учебники, в отличие от позиции ВАС. И я считаю, что суд не должен был настолько легкомысленно пренебрегать указанным доводом: в данном случае достижение определённого события в достаточно значительной мере зависит от воли одной из сторон. Неизбежность лишь один из квалифицирующих признаков.