Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Полностью электронное взаимодействие с Роспатентом по ИЗ и ПМ

роспатент электронное взаимодействие

Сообщений в теме: 671

#76 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2018 - 15:34

Другой вариант - сделать электронную доверенность по электронной доверенности, но этот путь не исследован и таит в себе множество чУдных мгновений общения с непознанным...

мы не ищем легких путей! :)

вот именно это и требует СБ.

при этом вроде как  в других системах (например, те же госзакупки) у них это все легко реализовано.

Спасибо!

Для этого можно воспользоваться возможностью загрузки в контейнер заявки при электронной подаче ИЗ, ПМ документов с отсоединенной ЭЦП (аналогично тому, как это теперь делается в ЛК ФИПС). Тогда владелец первой ЭЦП, на которого сделана головная доверенность (от заявителя) или который имеет право подписи по уставу, делает электронную суб-доверенность на владельца второй ЭЦП, который подает электронную заявку с подгруженной суб-доверенностью и отсоединенной первой ЭЦП, подписав весь контейнер второй ЭЦП. 

Но это чисто теоретическое построение, сам я таким способом никогда не развлекался.

Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 16 January 2018 - 15:35

• 0

#77 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2018 - 21:04

Для этого можно воспользоваться возможностью загрузки в контейнер заявки при электронной подаче ИЗ, ПМ документов с отсоединенной ЭЦП (аналогично тому, как это теперь делается в ЛК ФИПС). Тогда владелец первой ЭЦП, на которого сделана головная доверенность (от заявителя) или который имеет право подписи по уставу, делает электронную суб-доверенность на владельца второй ЭЦП, который подает электронную заявку с подгруженной суб-доверенностью и отсоединенной первой ЭЦП, подписав весь контейнер второй ЭЦП.

еще раз спасибо в кубе!

зато теперь буду так развлекаться я.

по результатам отпишусь:))

или по результатам набитых шишек...

• 0

#78 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2018 - 14:22

Личный кабинет. Оказывается, и тут засада. Как сделать этот файл подписи-то?  :mellow:

• 0

#79 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2018 - 16:20

Личный кабинет. Оказывается, и тут засада. Как сделать этот файл подписи-то?  :mellow:

:moderator: Враги!!! Кругом враги!!! 

В обновленных требованиях к документам, направляемым через личный кабинет, вкратце об этом сказано. Я использую КриптоАРМ.

• 0

#80 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2018 - 16:44

В обновленных требованиях к документам, направляемым через личный кабинет, вкратце об этом сказано. Я использую КриптоАРМ.

Я смотрел, там очень кратко. Сказано, что использовать, а как - нет. Эти программы - они же вроде тоже платные.

• 0

#81 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2018 - 16:58

Я смотрел, там очень кратко. Сказано, что использовать, а как - нет. Эти программы - они же вроде тоже платные.

Вроде платные. Ну Вы понимаете, что я имею в виду. Возможно, уже есть или появятся какие-то онлайн-сервисы, позволяющие получить файл отсоединенной ЭЦП без соответствующего ПО на компьютере.
В самом КриптоАРМ все интуитивно понятно, только нужно не забыть поставить галочку там, где указывается, что подпись должна быть отсоединенной, иначе она будет присоединена к подписанному файлу и ЛК такую подпись не примет.

Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 01 February 2018 - 16:59

• 0

#82 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2018 - 17:05

В самом КриптоАРМ все интуитивно понятно

Ну вот, спасибо, теперь хотя бы ясно, с чего начинать.

• 0

#83 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2018 - 17:09

Ну вот, спасибо, теперь хотя бы ясно, с чего начинать.

Есть шпаргалка по КриптоАРМ - см. ниже.

Я использую кодировку Base64.

Прикрепленные файлы

• 1

#84 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2018 - 03:14

«Многие наши заявители отмечают, что процесс подачи заявки, благодаря внедрению электронных сервисов, не только стал короче по срокам, но и намного проще», – сказал в ходе своего выступления Юрий Зубов.

http://www1.fips.ru/...s/konf_01022018

Там же еще одна загадочная фраза:

Уже сейчас поиск в PatSearch осуществляется автоматически, «одной кнопкой», а в скором времени за счет нейтронных сетей будет повышено качество выдачи патентной информации и увеличена скорость проведения экспертизы. «Это подтверждают и наши первые эксперименты – это значительно оптимизирует поиск и повышает качество экспертизы (вероятность поиска необходимых документов – более 60%!)», - подчеркнул директор ФИПС.

Сообщение отредактировал tsil: 03 February 2018 - 04:26

• 1

#85 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2018 - 11:05

а в скором времени за счет нейтронных сетей

одному мне кажется что он не понимает о чём говорит  :scratch_one-s_head:?

• 1

#86 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2018 - 14:33

«Многие наши заявители отмечают, что процесс подачи заявки, благодаря внедрению электронных сервисов, не только стал короче по срокам, но и намного проще», – сказал в ходе своего выступления Юрий Зубов.

Видать, Юрий Зубов - бооольшой шутник. Приятно иметь дело с веселыми людьми.

Там же еще одна загадочная фраза: Уже сейчас поиск в PatSearch осуществляется автоматически, «одной кнопкой»

Так вот в чем причина столь удивительных результатов патентного поиска в ходе ЭС: оказывается, эксперты ищут автоматически, «одной кнопкой»!

одному мне кажется что он не понимает о чём говорит  ?

Понимать не обязательно. Тут же главное что? Главное - нАчить, а потом углУбить, чтоб процесс пошел, пошел процесс, и это правильно, товарищи!  :hi:

• 1

#87 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2018 - 19:02

Тут же главное что? Главное - нАчить, а потом углУбить, чтоб процесс пошел, пошел процесс, и это правильно, товарищи! 

Вот, вот ... и я о том же  ;)) ...

• 0

#88 nmpopova

nmpopova
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2018 - 21:48

Добрый вечер! В январе месяце наша организация перешла на электронное взаимодействие с заявителями. Все прошло нормально, заявки появились в личном кабинете, были доступны для переписки. С прошлой пятницы (2.02) часть заявок с сообщением: доступность для переписки заблокирована. Служба поддержки на запрос не ответила, пришло сообщение, что обращение принято в работу. По одной из заявок был запрос формальной экспертизы от 2.02.18, посмотрела на ФИПС. Доступа к нему у меня нет, так как переписка заблокирована. Кто встречался с подобной ситуацией? В чем может быть причина и как поступить?

• 0

#89 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2018 - 19:40

доступность для переписки заблокирована. Кто встречался с подобной ситуацией? В чем может быть причина и как поступить?

Обычно заявка в ЛК блокируется для переписки после завершения экспертизы, при отзыве доверенности, при изменении заявителя и т.п. Надо пинать техподдержку.

• 0

#90 psix2017

psix2017
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2018 - 01:32

Приветствую всех теперь и в этой ветке. 

Задача загрузить на какой либо ресурс, где можно подписать загружаемые видео файлы, так что бы ответчики могли их посмотреть без изменений,  но при этом первоначальные, данные о файлах сохранялись, а именно дата создания файла, объем, разрешение, формат.

Заливка файлов в облака и диски типа яндекс диск,  гугл диск, автоматически стирает кучу параметров, округляет объем файлов.

Помогите решить такую задачу.

• 0

#91 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2018 - 01:57

заливайте в архиве с паролем и со скрытием(шифрацией) имён файлов в архиве :)) .

• 0

#92 psix2017

psix2017
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2018 - 02:12

заливайте в архиве с паролем и со скрытием(шифрацией) имён файлов в архиве 

Если я правильно понял заливать в архиве именно на диски и облака? Если так тут не вижу проблем открыть ответчику архив (именно с целью ознакомления, я обязан выслать ответчику то на что ссылаюсь) скачать видео файл   изменить дату создания файла и в суде показать что они молодцы. Или я что то не понял? Если есть возможность чуток подробнее подскажите.

• 0

#93 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2018 - 20:18

psix2017, почем нельзя выслать для ознакомления другой файл, а этот будет "контрольным" :))

• 0

#94 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2018 - 16:41

Всем добрый день. Дублирую сюда свой вопрос, адресованный Техподдержке ЛК.

Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подачей через личный кабинет ходатайства о восстановлении действия патента (в соответствии с абзацем 4 п. 7 Положения о пошлинах), даже если делопроизводство по заявке велось НЕ электронно? 

Нужно Ходатайство подать какое-то о подключении патента к ЛК??))) Но такой же формы Ходатайства нет. Или как оно вообще происходит, как обратиться за совершением юридически значимого действия в электронной форме? Может, через сайт Госуслуг???)))))))))))))) Там тоже ничего не нашла похожего...

А то ответа все нет, а время идет...

• 0

#95 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2018 - 16:05

Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подачей через личный кабинет ходатайства о восстановлении действия патента (в соответствии с абзацем 4 п. 7 Положения о пошлинах), даже если делопроизводство по заявке велось НЕ электронно? 

Нужно Ходатайство подать какое-то о подключении патента к ЛК??))) Но такой же формы Ходатайства нет. Или как оно вообще происходит, как обратиться за совершением юридически значимого действия в электронной форме? Может, через сайт Госуслуг???)))))))))))))) Там тоже ничего не нашла похожего...

А то ответа все нет, а время идет...

Насколько я знаю, после вынесения решения по заявке (точнее, видимо, после окончания срока подачи возражения на это решение) заявка в ЛК закрывается для переписки и все остальное нужно делать бумажками. Хотя жаждущие свежих ощущений могут, как говорят в рекламе,  "испытать новый вкус", прислав документ с отсоединенной ЭЦП электронной почтой на общий адрес Роспатента. Даже любопытно, что из этого выйдет   :popcorn:

• 0

#96 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2018 - 16:43

Даже любопытно, что из этого выйдет   :popcorn:

Мне тоже любопытно. Как происходит "обращение в уполномоченный орган за осуществлением юридически значимых действий в электронной форме" по п. 1.22 Приложения 1 Положения о пошлинах.

• 0

#97 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2018 - 12:38

Бинго!

Не прошло и восьми лет с запуска системы, а Роспатент уже сделал это!

Уведомляем Вас что в Вашем личном кабинете сервиса доступна новая версия программного обеспечения PatDoc 4.0.1.1. Настоятельно рекомендуем Вам скачать и установить ее. В версию добавлены возможности

- отключения автоматического форматирования присоединяемых к заявке документов Word.

В новой версии PatDoc появилась возможность отключать принудительное форматирование присоединяемых к заявке документов MS Word, а также исправлены некоторые ошибки.

Теперь можно не преобразовывать таблицы в графические объекты в описании, можно применять объекты типа надписи на чертежах, можно использовать нормальные шрифты вместо Courier и многое другое. Тефаль Роспатент, ты всегда думаешь о нас!

А вдруг (страшно подумать!) Роспатент еще и поддержку формата .docx введет... Что-то будет!

Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 17 April 2018 - 13:14

• 0

#98 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2018 - 12:17

Люди, объясните пожалуйста пенсионеру, где загрузить этот PatDoc? В личном кабинете его нет. Вот нет и все.

• 0

#99 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2018 - 12:55

fkaF, в пункте "Установка" нет её?

38c7c0d31211427158c60bee0e4925d9.gif

• 0

#100 fkaF