Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В тренажерный зал со своим тренером. Можно ли?

Сообщений в теме: 112

#76 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 10:13

Мы рассуждая в теории, о практике - ни слова

Понятие разумности не рассматриваем?

И еще

Кто-нибудь из сторонников запрета личного тренера сам в тренажерке бывал?

Я как потребитель имею право на безопасность услуги и на ее качество, поскольку сам специальными познаниями не обладаю. Если зал дает мне тренера, чья квалификация не вызывает сомнения, и цена дополнительной услуги при этом сравнима со среднерыночной, то я приобрету эту услуг у зала. Если услугу "личный тренер" оказывает тупой качок с прыщавой задницей (анаболики), то зал идет лесом

Меня, к примеру, тренировала вот эта девочка - 

Сколько тренажерок имеют специалистов такого уровня?

Мальчишка мой услугу "личный тренер" приобретает у зала, вот тренер - http://sportwiki.to/Сергей_мор

Поэтому, прежде чем установить запрет на посещение тренажерки с личным тренером, зал обязан предложить своего с подтвержденной квалификацией и разумным ценником

Сообщение отредактировал begemotch: 29 March 2016 - 10:14

• -4

#77 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 10:58

Кто-нибудь из сторонников запрета личного тренера сам в тренажерке бывал?

конечно

то зал идет лесом

это значит, что потребу нужно сменить зал, либо потребовать предоставления качественной услуги. Вы же не попросите от Автоваза  производства Лексусов?

Если ГК РФ, то где договор?

Если нет договора, нет и услуги. То есть действия в отсутствие какого-либо договора ВОУ услугой не являются и являться не могут.

но есть ли договор?

1. Если есть (полезное) действие одним для другого и этот другой это действие принял, то договор есть и он исполнен. Точка. Пусть (в Вашем понимании) это не будет услугой, но договорные отношения есть. 

2. Вы мне напоминаете тех представителей, которые начинают истерить, когда я при разрешении вопроса о взыскании услуг представителей, не представляю договор, а только акт и квитанцию. 

Или ещё один пример: если потребу упадет кирпич на голову возле стройки, то застройщик замается доказывать, что строит он не по договору, а просто так.

И ещё сразу вспоминается пример одного из уважаемых мной профессоров на тему возмездности и договора вообще: 

"- не подскажите, сколько время?

- 15:00

- спасибо

- 5 рублей!"

Таким образом, мы пришли к тому, что все религиозные объединения необходимо облагать налогом! Ибо все они оказывают возмездные услуги по вашей логике.

Во-первых, не нужно сюда примешивать публичные отношения.

Во-вторых, церквью никогда не интересовался.  Следовательно, я себе плохо представляю, что Вы имеете ввиду. 

Сообщение отредактировал mrOb: 29 March 2016 - 10:58

• 1

#78 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 13:38

1. Если есть (полезное) действие одним для другого и этот другой это действие принял, то договор есть и он исполнен. Точка. Пусть (в Вашем понимании) это не будет услугой, но договорные отношения есть. 

неа, договор возмездного оказания услуг - консенсуальный, и обязательства по оказания услуги и ее принятию возникают только на основании и с момента заключения такого договора, и оплата услуг также производится на основании договора, в порядке и размере, установленном договором. Читайте внимательно соответствующую главу ГК РФ. 

2. Вы мне напоминаете тех представителей, которые начинают истерить, когда я при разрешении вопроса о взыскании услуг представителей, не представляю договор, а только акт и квитанцию. 

если есть акт и квитанция, то был и договор. Если есть квитанция, то была оплата, а обязательство по оплате возникает только на основании договора. А во-вторых, в суде доказывается только факт понесения расходов.

Или ещё один пример: если потребу упадет кирпич на голову возле стройки, то застройщик замается доказывать, что строит он не по договору, а просто так.

шта? Это вообще о чем было?

И ещё сразу вспоминается пример одного из уважаемых мной профессоров на тему возмездности и договора вообще:  "- не подскажите, сколько время? - 15:00 - спасибо - 5 рублей!"

что является бредом, читайте ГК. Или вы после каждого ответа на вопрос "сколько времени" будете деньги требовать? Ну, сходите в суд, на анекдот сошлитесь.

Сообщение отредактировал qwerty))): 29 March 2016 - 13:58

• 1

#79 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 13:44

*
Популярное сообщение!

Битва светлого князя Святослава с басурманскими позитивистами.

Доставляет. :))

• 5

#80 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 13:44

Во-первых, не нужно сюда примешивать публичные отношения.

Почему примешивать ? Определились уже, что любое консультирование, наставление и разного рода выдача "советов" есть услуга. Исходя из ваших слов, далее у меня возник пример, с религиозными образованиями в которых основная цель деятельности является просвещение и наставление, разные советы прихожанам и т.д. Соответственно из вашей логики, что любой совет - услуга, церковь - занимается поставленным на поток оказанием услуг. Я рассуждаю только в рамках ваших слов. 

• -1

#81 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 13:47

церковь - занимается поставленным на поток оказанием услуг.

А что, нет?

• 3

#82 Eric Cartman

Eric Cartman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 13:51

И скидки на посещения до 13.00 тоже не распространяются

Скидка это право фитнес-клуба, которое он может реализовать при достижении Вами определенных условий. В вашем случае вы необходимые условия видимо не достигли.

А вот купить 2 абонемента мне и тренеру как раз-таки НЕ разрешают.

А вот здесь явно нарушение, так как договор с фитнес-клубом это публичный договор. п.3 ст.426 ГК РФ  Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.Таким образом услугодатель не вправе не продать абонемент, даже если предполагает что вы что-то там нарушите.

При этом такой отказ не допускается ровно до тех пор пока вы соблюдаете правила фитнес-клуба и исполняете все условия его посещения. Как только вы их нарушите, то фитнес-клуб может

аннулировать его без судебного решения

В ответ вы вправе подать исковое заявление за защитой своих потребительских прав. Советую все таки

адвоката искать, и платить ему.

• 0

#83 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 14:07

Битва светлого князя Святослава с басурманскими позитивистами.

Доставляет. :))

С недавних пор обнаружил, что эта мерзостная ересь, изгнанная повсюду, свила себе здесь уютное гнездышко, под крылом своего бессменного модератора, почиющего на лаврах своего бессмертного труда и медийного образа. :)

А что, нет?

Забыли, что у нас церковь не продает, а "безвозмездно взаимно одаривает по заранее рекомендованной цене"? ;)

• 0

#84 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 14:26

С недавних пор обнаружил, что эта мерзостная ересь, изгнанная повсюду, свила себе здесь уютное гнездышко, под крылом своего бессменного модератора, почиющего на лаврах своего бессмертного труда и медийного образа.

Вы, сударь, убаюканный наверняка обоснованным восхищением Не леди и приветствуемой мной уверенностью в себе, просто не заметили, что эта ересь жила здесь изначально :))

Удачи Вам в столь нелегком деле по ее изживанию, но сии попытки представляются мне бесперспективными, хоть и горячо мной поддерживаются. :good:

Забыли, что у нас церковь

Естественно, помню. Но даже признание сего судом не заставит меня забыть мое мнение по вопросам права. Вы же не будете отрицать, что практику двигают те, кто с ней не согласен. ;))

• 0

#85 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 14:38

убаюканный наверняка обоснованным восхищением Не леди и приветствуемой мной уверенностью в себе

Как ловко у Вас получается говорить вроде обо мне, но так, чтобы меня там даже и заметно не было. :) 

На самом деле никогда особо потребительством не интересовался, так, больше хобби и починка собственных сапог сапожником, потому и не знал, что тут этакий заповедник гоблинов.

• 0

#86 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1739 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 14:38

Вообще по сабжу: если в договоре услуга описана таким образом, что из описания следует запрет на личного тренера, то не вижу причин запретить доступ личного тренера. Если столь подробного описания услуги нет (а это скорее всего так), то тренера выгнать нельзя.

Дальнейшие рассуждения строятся исходя из первого варианта. Если договором предусмотрен запрет на личного тренера (или же такой запрет вытекает из описания услуги путем ее толкования), то не вижу в данном условии ничего противозаконного. Аргументы вроде

Поэтому, прежде чем установить запрет на посещение тренажерки с личным тренером, зал обязан предложить своего с подтвержденной квалификацией и разумным ценником

Я как потребитель имею право на безопасность услуги и на ее качество, поскольку сам специальными познаниями не обладаю.

даже обсуждать как-то несерьезно.

• 0

#87 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 14:42

что тут этакий заповедник гоблинов.

Злые вы. Где либерастия, и терпимость ? =(

• 0

#88 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 14:43

Как ловко у Вас получается говорить вроде обо мне, но так, чтобы меня там даже и заметно не было.

Не хотел уязвить Ваше самолюбие. Исключительно указал на известные мне поводы для Вашего восхваления :))

На самом деле никогда особо потребительством не интересовался

Да та же хрень. Просто, видимо, мне раньше какая-то из тем здешних на глаза попалась, где болодя шашкой махал в позитивистском припадке.

• 0

#89 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 17:11

неа, договор возмездного оказания услуг - консенсуальный, и обязательства по оказания услуги и ее принятию возникают только на основании и с момента заключения такого договора

Так, и что? Договор подряда также консенсуальный. Если в отсутствие договора-бумажки, застройщик построит здание и это здание будет принято заказчиком, то договора нет? Ну знаете, откатываться на 15 лет назад я не собираюсь... 

А во-вторых, в суде доказывается только факт понесения расходов.

не только, а ещё факт оказания услуг. Даже в СОЮ это понимают, во всяком случае, моя апелляция...

что является бредом, читайте ГК. Или вы после каждого ответа на вопрос "сколько времени" будете деньги требовать? Ну, сходите в суд, на анекдот сошлитесь.

Обоснование будет? Или в суд сходим? Готов поставить бутылку молока. 

Как понял, ответ Вам был дан и Вы им удовлетворены.

Сообщение отредактировал mrOb: 29 March 2016 - 17:14

• 0

#90 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 17:33

Как понял, ответ Вам был дан и Вы им удовлетворены.

Да особенно ссылкой по данному вопросу :D Ибо я безмерно рад ! Много нового для себя открыл, в отношении "Православного безвозмездного одаривания по заранее рекомендованной цене". Это перл!

• 0

#91 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 18:39

Если в отсутствие договора-бумажки, застройщик построит здание и это здание будет принято заказчиком, то договора нет?

вы гражданский кодекс читайте, не порите ерунды. Тем более, договор подряда - дело несколько иное. И говорите вы, видимо, об ином.

не только, а ещё факт оказания услуг. Даже в СОЮ это понимают, во всяком случае, моя апелляция...

дальше-то что? Факт оказания услуг следует обычно из заседания + 100 ГПК говорит об оплате услуг представителя. 

Так, и что?

а то. 

1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Услуга может следовать только после договора в исполнение обязательства по нему.  

1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

Готов поставить бутылку молока.

ставьте. 

Любой договор возмезден, если иное прямо не предусмотрено договором.

кстати вы неправильно цитируете нормы.

Сообщение отредактировал qwerty))): 29 March 2016 - 18:35

• 0

#92 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 18:54

Услуга может следовать только после договора в исполнение обязательства по нему.

Я правильно Вас понял, что по-Вашему, если услуга оказана без факта предварительного согласования всех условий, то это не ВОУ? тогда что это? Вы договор на консультацию всегда заключаете? Пришел клиент - задал вопрос - получил ответ - всё, услуги нет и оплаты быть не может?

кстати вы неправильно цитируете нормы.

что неправильного? какое такое такое "существо" договора в данном случае является основанием для вывода о безвозмездности договора?

Сообщение отредактировал mrOb: 29 March 2016 - 18:55

• 0

#93 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 19:00

Я правильно Вас понял, что по-Вашему, если услуга оказана без факта предварительного согласования всех условий, то это не ВОУ?

именно так. Всех существенных условий.

тогда что это?

добровольная помощь. Ответ на вопрос "сколько времени" именно это.

Вы договор на консультацию всегда заключаете?

да. В устной форме, если непонятно.

Пришел клиент - задал вопрос - получил ответ - всё, услуги нет и оплаты быть не может?

предварительно условия озвучиваются. Вы так не делаете? В коридоре может прейскурант висит? 

что неправильного? какое такое такое "существо" договора в данном случае является основанием для вывода о безвозмездности договора?

норма процитирована неправильно.

Договор предполагается возмездным, если из закона, иных правовых актов, содержания или существа договора не вытекает иное.

а не договор является возмездным, если... 

Касательно ВОУ в законе так и сказано, что он возмездный, все про него прописано, как возникают обязательства и пр.

Сообщение отредактировал qwerty))): 29 March 2016 - 19:08

• 2

#94 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 19:42

именно так. Всех существенных условий.

Так именно поэтому я вам пример по подряду и приводил. Смотрите ст. 783 ГК и ИП ВАСа №165, п. 7: не имеет никакого значения то, что стороны не согласовали существенные условия, если услуга оказана или работы выполнены и приняты. И логика очень проста: без согласования существенных условий невозможно исполнить договор, следовательно, если такой договор исполнен, то все существенные условия согласованы.  

добровольная помощь. Ответ на вопрос "сколько времени" именно это.

Вы когда в последний раз в гражданские отношения принудительно вступали? А если говорить о помощи как таковой, то, например, по адвокатскому закону - адвокаты всегда оказывают помощь. И, как понимаю, очень часто добровольно и очень редко бесплатно. 

Вы так не делаете? В коридоре может прейскурант висит? 

Часто не делаю, не висит. Мне не должны заплатить? 

а не договор является возмездным, если... 

Так, и как от этого смысл поменялся? в казуистику любите играть или буквоедством заниматься?

• 0

#95 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 19:55

Часто не делаю, не висит. Мне не должны заплатить?

А как можно доказать оказанные вами услуги ? Точнее вы этим вопросом озадачились или у вас предоплата ?

Если вы ничего не заключаете, к вам пришел клиент, вы его проконсультировали по серьезному вопросу, оценили консультацию по время/трудо затратам в 5т.р., а клиент вам говорит не буду платить не устроила консультация и начнет сливаться. Допустим у вас сотрудники рядом сидят, окей свидетели в определенной части заинтересованные в данной ситуации. А что если вы один в кабинете ? Вести постоянную видеозапись помещения ? оО Сомнительно это как-то все.

Сообщение отредактировал DumSpiroSpero: 29 March 2016 - 19:56

• 0

#96 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 20:24

Вы когда в последний раз в гражданские отношения принудительно вступали?

принудительно никогда. А теперь я обращу ваше внимание на слово "обязуется", "обязательство", "обязан". Когда вы спрашиваете "сколько времени", то отвечающий ничего не вам не обязан, обязательства ответить нет, он отвечает безо всякого обязательства  и услуги по ВУО тут нет и быть не может. Хочет ответит, не хочет не ответит.

Часто не делаю, не висит.

ага, и сайта нет? и объявлений? В той или иной форме договор всегда заключается.

Так, и как от этого смысл поменялся?

смысл поменялся, там говорится о бремени распределения доказывания, но кем и когда? 

Так именно поэтому я вам пример по подряду и приводил.

Это совершенно не аналогичная ситуация. Услуги и работы не аналогичны друг другу (в договоре подряда существует вещественный результат), и существенные условия подряда иные. Лечение сделки договора подряда не означает что до этого не было вообще ничего согласовано. Какой-то каркас был.

А если говорить о помощи как таковой, то, например, по адвокатскому закону - адвокаты всегда оказывают помощь.

ключевое слово - по адвокатскому закону.

И логика очень проста: без согласования существенных условий невозможно исполнить договор, следовательно, если такой договор исполнен,

договор может быть исполнен, если он существовал. А постфактум договор ВУО в принципе заключен быть не может.  

Сообщение отредактировал qwerty))): 29 March 2016 - 20:31

• 0

#97 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 20:37

На самом деле никогда особо потребительством не интересовался, так, больше хобби и починка собственных сапог сапожником, потому и не знал, что тут этакий заповедник гоблинов.

Понтов-то... 

Жалко что не в ринге

если в договоре услуга описана таким образом, что из описания следует запрет на личного тренера, то не вижу причин запретить доступ личного тренера.

откройте зал, запретите личного тренера, не предоставляя при этом своего - квалифицированного, и первый же потребитель, порвавший мениски на приседе (знаете с каким звуком они лопаются?) без страхующего партнера-инструктора или задохнувшийся под большим весом на жиме без той же страховки, будет той самой причиной, которую вы пока не видите 

По теме или нет, нашел интересную тему на форуме ! Имхо, надо зачитаться на досуге ! О свободе договора и ее приделах.

При делах пишется раздельно  :))

• 0

#98 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2016 - 23:52

то отвечающий ничего не вам не обязан, обязательства ответить нет, он отвечает безо всякого обязательства  и услуги по ВУО тут нет и быть не может. Хочет ответит, не хочет не ответит.

Во-первых, а если массаж сделать попросит? тоже бесплатно?

Во-вторых, акцептом может являться совершение действий по фактическому исполнению условий оферты (п. 3 ст. 438 ГК). Вы никогда не сталкивались с договорами, которые заключаются, исполняются и прекращаются одномоментно?  

договор может быть исполнен, если он существовал. А постфактум договор ВУО в принципе заключен быть не может.  

Во-первых, совершенно верно. Если услуга оказана, то ВОУ был (или пусть не ВОУ, но что-то было, и это что-то подлежит оплате). 

Во-вторых, действие договора можно распространить на ранее существовавшие отношения между сторонами. Так вот, Вы эти ранее существовавшие отношения как будите квалифицировать? 

Это совершенно не аналогичная ситуация. Услуги и работы не аналогичны друг другу (в договоре подряда существует вещественный результат), и существенные условия подряда иные. Лечение сделки договора подряда не означает что до этого не было вообще ничего согласовано. Какой-то каркас был.

Ваш главный довод - это заключенность или незаключенность договора. Если договор не заключен, то лечить нечего и никакой каркас не спасет.

Мой общий тезис - это то, что если договор исполнен, то это значит, что договор есть. Сооветственно, не имеет значение какой это договор (аренда, подряд, ВОУ, факторинг, поручение и пр) и не имеет значение какие существенные условия у этого договора. 

Во-вторых, откройте 783 ГК и посмотрите толкование 723. И подряд, и ВОУ - консенсуальные договоры. Вы же именно на это напираете. Но поскольку Вы ищете  разницу между подрядом и услугой, то Ваши аргументы на консенсуальность идут лесом, но проблема в том, что других-то аргументов у Вас нет. 

ключевое слово

Вы так и не поняли, что помощь может быть разная и не всякая помощь бесплатна. Бесплатная помощь бывает та, которая предоставлена в целях благотворительности. Или безвозмездность которой была согласована.

ага, и сайта нет? и объявлений? 

Представьте, нету. И это не имеет никакого отношения нашему вопросу, поскольку консультация, например, может быть на улице; клиент ни о каких объявлениях может и не знать. Просто: подошел (пусть даже и не зная кто перед ним) - спросил - получил ответ. 

А как можно доказать оказанные вами услуги ?

Вы процесс в сторонке пока оставьте.

без страхующего партнера-инструктора или задохнувшийся под большим весом на жиме без той же страховки,

Что является некачественным оказанием услуг. Вам об этом писали уже неоднократно. 

там говорится о бремени распределения доказывания

Мда... Если в законе будет написано, что договор является "возмездным, если иное...", то от этого ничего не поменяется. Поскольку для обратного вывода нужно будет доказать то, что после слов "если..".  

Сообщение отредактировал mrOb: 30 March 2016 - 00:07

• 0

#99 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2016 - 10:50

М-да, детский сад какой-то...

2 минуты есть, ловите

Иск в защиту группы потребителей 

Потребители в кол-ве N + 20 (где N - кол-во инструкторов тренажерного зала) приобрели билеты в зал в кол-ве (N + 20) х 2 - для себя и своих личных тренеров. Последние в зал допущены не были ссылкой на Правила посещения зала.  

При этом потребители не смогли воспользоваться услугами зала в полном объеме, так как Правилами запрещены отдельные виды упражнений без страховки, в то время как бесплатные инструкторы зала были безотрывно заняты с иными посетителями (по странному совпадению тоже в кол-ве 20 человек, которые также являются свидетелями по делу). Услуга "личный тренер", предоставляемая залом,  является платной, и группа потребителей была вынуждена ее приобрести в силу изложенных обстоятельств, поскольку иного безопасного  способа получения услуг не существовало...

Требования сами сформулируете?

Попробуйте отбить иск  

• -1

#100 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2016 - 11:29

Вы так и не поняли, что помощь может быть разная и не всякая помощь бесплатна.

не заключив договора, оказали помощь, а потом потребовали деньги? Ну-ну, попробуйте взыскать их за ответ на вопрос "сколько времени". Услуга по ВОУ - это исполнение обязательства. Ответ случайного человека на вопрос "Сколько времени" или указание дороги не является исполнением обязательства.

то Ваши аргументы на консенсуальность идут лесом, но проблема в том, что других-то аргументов у Вас нет. 

Мой общий тезис - это то, что если договор исполнен, то это значит, что договор есть.

только договор может быть исполнен только тогда, когда он заключен. А договор ВОУ всегда должен предшествовать услуге, иначе его нет. Обязательство по оказанию услуги вытекает из заключенного договора. 

Вы так и не поняли, что помощь может быть разная и не всякая помощь бесплатна.

если предварительно не заключен договор ВОУ из которого вытекает обязательство об оказания услуги, никакой услуги по ВОУ нет. И быть не может. 

Во-вторых, откройте 783 ГК и посмотрите толкование 723. И подряд, и ВОУ - консенсуальные договоры. Вы же именно на это напираете.

у них разный предмет и разные существенные условия. У договора подряда, помимо предмета - сметы, сроки и пр. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 30 March 2016 - 11:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных