Законодатель не дал определения, а значит нужно трактовать как описал выше. Подгонять теорию уголовного права, в данном случае, к тому что написано в законе бессмысленно, если хотите взять определение от туда.
Возьму от сюда:
уголовное право оперирует понятием общественно-опасного деяния, т.е. деяния, запрещенного Уголовным Кодексом под угрозой наказания.
Чтим ст. 14 и, например, п.1 ППВС от 22 декабря 2015 г. N 58.
Согласно ч.2 ст. 14 УК РФ не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности, т.е. действие может и не быть деянием, прикиньте
Но если хотите, то напишу дополнение для моей цепочки... Применили ст9 УК. Есть описание состава преступления в старой статье старой редакции УК. Есть деяние подпадающее под признак такого элемента состава преступления как объективная сторона. Признаем деяние совершенным обвиняемым лицом, применяем ст10 УК и новую редакцию УК с новыми составами.
Понимаете, любезный, если вы прочитали УК РФ (только потому что он написан русским по белому), это не означает, что вы его поняли и чудесным образом приобрели способность его применять.
Юриспруденция, как ни странно, это ремесло, которому надо долго учиться. Вы, вот, аппендицит, руководствуясь учебниками из интернета (а можно и бумажными), рискнете себе вырезать?)
З.Ы. Ликбезом я больше заниматься не буду.
За чушь буду наказывать, бо в раздел приходят и несведущие, нуждающиеся в помощи, а вы своим бредом можете вселить в их незрелые умы и мятущиеся души разброд, шатания и неоправданные надежды
Сообщение отредактировал OldmAN: 26 July 2016 - 21:01