Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос

Сообщений в теме: 94

#76 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2016 - 13:58

А вы что называете перемещением?

Те же самые действия (1.изменение раб. места 2.Изм стр.подразд. 3.Поручение ...)

Выше Вы с этим же самым и согласились, теперь снова добавляете к действию ещё и условие.

спор идет юридический, а не филологический.

я ж говорю, бедные россияне, никогда им не жить по закону, потому что они не на русском языке оказывается написаны.

Неправильное определение связей и значений в предложении русского языка приводит к неправильному юридическому толкованию  :))

Сообщение отредактировал протон: 01 August 2016 - 14:01

• 0

#77 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2016 - 14:19

Выше Вы с этим же самым и согласились, теперь снова добавляете к действию ещё и условие.

Это не я добавляю, это законодатели установили. Я ничего не придумал, не добавил, не подставил в норму новых слов, не читал нормы навыворот.

я ж говорю, бедные россияне, никогда им не жить по закону, потому что они не на русском языке оказывается написаны. Неправильное определение связей и значений в предложении русского языка приводит к неправильному юридическому толкованию

ТК написан криво, с этим давно все согласны. Филологов, разумеется, для литературных правок при составлении ТК не приглашали, это очевидно. Однако, я вам уже пенял за переход в юридических баталиях с юридического на разговорный и указывал, что это до добра не доводит. ;))

• 0

#78 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2016 - 15:10

Это не я добавляю, это законодатели установили. Я ничего не придумал, не добавил, не подставил в норму новых слов, не читал нормы навыворот.

:dash1: Не, ну объясните мне наконец, если Вы согласились, что (перемещение=изменение рабочего места), то при чём здесь законодатели, если это уже Вы добавляете к определению этого перемещения, как понятия условие "если ...". 

???

• 0

#79 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2016 - 15:21

при чём здесь законодатели, если это уже Вы добавляете к определению этого перемещения, как понятия условие "если ...".

Опять двадцать пять! :shok:

теперь снова добавляете к действию ещё и условие.

А как мне читать установленное в ч. 3 ст. 72.1 ограничение "если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора" как  не заградительное условие, препятствующее иному расширенному толкованию и/или применению? Предлагаете это условие игнорировать?

• 0

#80 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2016 - 15:30

А как мне читать установленное в ч. 3 ст. 72.1 ограничение "если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора" как не заградительное условие, препятствующее иному расширенному толкованию и/или применению? Предлагаете это условие игнорировать?

Не надо ничего игнорировать, надо прочитать так, как читаю я. Можно при перемещение не спрашивать согласия работника в некоторых случаях. Эти случаи после слова "если".

Сообщение отредактировал протон: 01 August 2016 - 15:32

• 0

#81 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2016 - 15:46

как мне читать установленное в ч. 3 ст. 72.1 ограничение "если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора" как не заградительное условие, препятствующее

---> перемещению работника без его согласия

:yes3:

• 0

#82 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2016 - 16:03

Можно при перемещение не спрашивать согласия работника в некоторых случаях.

это общее правило, а "если" относится к случаю крайней недальновидности работодателя.

Сообщение отредактировал Капитон: 01 August 2016 - 16:04

• 0

#83 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2016 - 16:08

Можно при перемещение не спрашивать согласия работника в некоторых случаях.

Как я уже многократно писал на трех предыдущих страницах, остальные случаи не будут перемещениями, хоть и практически будут идентичными.

"Похожа свыня на коня, тильки шерсть нэ така" (с)

В природе такое тоже встречается: бледная поганка имеет сходство до степени смешения с белым грибом-боровиком, но различается по нюансам распознавания,  по классификации, по  последствиям применения.

• 0

#84 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2016 - 16:16

это общее правило, а "если" относится к случаю крайней недальновидности работодателя.

Вот с этим я согласен. Недальновидный работодатель и перемещать без согласия не сможет.

остальные случаи не будут перемещениями

ну а куда мне девать то, с чем Вы уже согласились

перемещение=изменение рабочего места

Вы согласились с этим именно в понимании ч.3 ст.72.1 ТК

Сообщение отредактировал протон: 01 August 2016 - 16:17

• 0

#85 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2016 - 16:32

Вы согласились с этим именно в понимании ч.3 ст.72.1 ТК

Нельзя цепляться только за удобные для вас слова. Я с вашим

перемещение=изменение рабочего места

согласился без расширенного толкования, именно

в понимании ч.3 ст.72.1 ТК

где описаны все условия и ограничения.

ну а куда мне девать то, с чем Вы уже согласились

Гусары, молчать! (с)

• 0

#86 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2016 - 16:42

Нельзя цепляться только за удобные для вас слова

не, я не цепляюсь. Вы согласились целиком, теперь уже целиком не согласны или согласны?

где описаны все условия и ограничения.

а ограничения чего описаны? Можно одним словом сказать?

• 0

#87 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2016 - 17:08

Отматываем назад :blum3:

Действие-перемещение. Это действие - изменение рабочего места. Условие "если ..." указывает, когда это действие - перемещение=изменение рабочего места, можно совершить без согласия работника.

Диспозиция общая, без возражений, но выводы из "если" парадоксально разные.

Для меня "если" - это ограничение, других вариантов перемещений нет, только перечисленные действия при условии неизменности ТД могут именоваться перемещениями. При невыполнении условия неизменности условий ТД это уже не перемещение, а изменение ТД в порядке, определенном ст. 72 ТК.

У вас "если" - это расширение, якобы существуют варианты иных действий, которые, с вашей точки зрения возможны с согласия работников и которые при этом вы безосновательно, на основании не юридического, а семантического анализа текста, тоже называете "перемещениями".

Отсюда и разное отношение к трактовке положения о том, что  "Перемещение не требует согласия". :secret:

Если одним словом, то наиболее подходящее из них " гладиолус сепарация" :preved:

• 0

#88 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2016 - 17:17

Ответите?

выводы из "если" парадоксально разные.

как думаете, в нашем языке таких проблем больше чем в романской группе?

• 0

#89 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2016 - 17:24

Ответите?

Ответил.

"Как аукнется, так и откликнется" и "Правильно заданный вопрос - половина ответа" (с)

Если "сепарация" является слишком сложным для понимания ответом, то у меня есть другой ответ, ограниченный вашим требованием "одним словом" и этот ответ - "Для".

• 0

#90 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2016 - 18:05

как думаете, в нашем языке таких проблем больше чем в романской группе?

Думаю, что да, потому приходится больше детализировать, чтобы не оставлять двусмысленности.

• 0

#91 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2016 - 18:31

Если "сепарация" является слишком сложным для понимания ответом, то у меня есть другой ответ, ограниченный вашим требованием "одним словом" и этот ответ - "Для"

Я попозжа, сейчас другие проблемы в голове.

• 0

#92 Pigmeich

Pigmeich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2016 - 02:23

А вот у меня был случай: в ТД указана «общая» специальность, без уточнений. В должностной инструкции: специальность такого-то отдела (для каждого отдела). Перемещают. Считаю не может. Правда, там СИД был пропущен, так что без вариантов.

• 0

#93 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2016 - 09:58

Господа, Ваша полемика пошла по кругу. Предлагаю каждому по разу подытожить вышеизложенное и на этом прекратить.

В должностной инструкции: специальность такого-то отдела (для каждого отдела). Перемещают. Считаю не может.

не факт. 

• 0

#94 Pigmeich

Pigmeich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2016 - 19:12

Pigmeich сказал(а) 02 Авг 2016 - 06:23: В должностной инструкции: специальность такого-то отдела (для каждого отдела). Перемещают. Считаю не может. не факт. 

Набор обязанностей для каждого отдела различается, причем принципиально.

• 0

#95 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2016 - 21:12

Набор обязанностей для каждого отдела различается, причем принципиально.

еще раз говорю- не факт.

Если у меня в юридическом управлении все юристы, то обслуживать фирму А или фирму Б может любой. от названия фирмы набор обязанностей не меняется. В трудовом договоре нет упоминания на обслуживания именно фирмы А и соответственно названия отдела. Вам достаточно такого пояснения? Как разбиты юристы по отделам- моё право.

Pigmeich, ещё раз залезете с консультацией в этот подраздел- получите бан по полной. читайте правила подраздела. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных