Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подача документов в СОЮ в электронном виде

Сообщений в теме: 509

#76 Ноябрь Семнадцатого

Ноябрь Семнадцатого
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2017 - 12:55

Всем привет!

Подала в электронном виде исковое. Подписаны все документты УКЭП, вход через запись на ЕГАИС.

Заявление было принято и всё... в этом же статусе висит.

Захожу на сайт суда, а там отказ в рассмотрении дела. Причем только через  10 после поступления в суд. Дряни.

Забрать определение не можем физически. Что делать? Как получить его в электронном виде на ГАС.

Куда и как писать жалобу? Преду суда... Кому еще... Дозвониться до суда как Вы понимаете невозможно) они просто сбрасывают...

И да, это Питер, детка. Районный суд Санкт-Петербурга.

• 0

#77 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2017 - 15:14

Подала в электронном виде исковое. Подписаны все документты УКЭП, вход через запись на ЕГАИС.
Заявление было принято и всё... в этом же статусе висит.
Захожу на сайт суда, а там отказ в рассмотрении дела.

Отказ в правосудии??? :confused: Ссылку - в студию!

Забрать определение не можем физически. Что делать? Как получить его в электронном виде на ГАС.

Подать соответствующее ходатайство. Или жалобу. Кажется, это очевидно...

Куда и как писать жалобу? Преду суда... Кому еще...

Например, Генсеку ООН и Римскому Папе...
  • 0

#78 Ноябрь Семнадцатого

Ноябрь Семнадцатого
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2017 - 14:46

Альдерамин, спасибо за ответ )))) папе Римскому разумеется, и в спортлото тоже...

Просто я новичок, ну от слова совсем, не юрист я... поэтому и вопросы у меня соответствующие.

Про отказ. На сайте суда висел отказ с формулировкой "Заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства" и дело было передано в экспедицию

Мы только собрались бежать в суд за определением (в ГАСе-то его нет) как на сайте суда вдруг изменилась информация.

Видимо они поняли, что накосячили с отказом. И задним числом, типа укладываясь во все предусмотренные законом сроки обездвижили. Жаль, что я не заскринила.

Обездвижили потому, что нет копий для других сторон. В этой ветке я уже прочитала как подать ходатайство. Вот думаю, подавать одно ходатайство или по числу сторон и документы наверное по количеству сторон, чтобы не повадно было снова обездвижить...

Когда представитель получал копию определения в суде - злобная тетя отказалась выдавать потому, что ее не устроила формулировка "на совершение всех процессуальных действий". Тетя жаждала детальную расшифровку в виде "на получение определения по делу №

Это мой первый опыт взаимодействия с судебной системой. Я, как обыватель и налогоплательщик просто в шоке  :shok: ну я ожидала, конечно, что все плохо. Но не настолько же откровенно хреново.

Это их политика докапываться до всего, усложнить по-максимуму процесс получения документов? Дозвониться до суда - это наверное высшее достижение, я так и не смогла.... Хамство как будто это не сотрудники суда, а портовые грузчики с тремя классами сельской школы...  сроки нарушают, задним числом выписывают документы... ГАС не работает... Просто трэш.... Жаль что не пью.... Был бы повод  :rofl:

• 0

#79 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2017 - 10:47

На сайте суда висел отказ с формулировкой "Заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства" и дело было передано в экспедицию
Мы только собрались бежать в суд за определением (в ГАСе-то его нет) как на сайте суда вдруг изменилась информация.
Видимо они поняли, что накосячили с отказом. И задним числом, типа укладываясь во все предусмотренные законом сроки обездвижили.

Куда более вероятно, что просто неправильно указали в базе данных, и потом исправили...

Обездвижили потому, что нет копий для других сторон. В этой ветке я уже прочитала как подать ходатайство. Вот думаю, подавать одно ходатайство или по числу сторон и документы наверное по количеству сторон, чтобы не повадно было снова обездвижить...

:confused:

Когда представитель получал копию определения в суде - злобная тетя отказалась выдавать потому, что ее не устроила формулировка "на совершение всех процессуальных действий". Тетя жаждала детальную расшифровку в виде "на получение определения по делу №

Это мой первый опыт взаимодействия с судебной системой. Я, как обыватель и налогоплательщик просто в шоке  :shok: ну я ожидала, конечно, что все плохо. Но не настолько же откровенно хреново.

Ндааа... Это Ваш первый опыт, но вывод Вы делаете, что всё плохо не у Вас, а в суде... Офигеть, как логично...

Это их политика докапываться до всего, усложнить по-максимуму процесс получения документов?

Народная мудрость гласит: не зная броду - не суйся в воду... :umnik:

Дозвониться до суда - это наверное высшее достижение, я так и не смогла....

Такая проблема есть в некоторых судах...

Хамство как будто это не сотрудники суда, а портовые грузчики с тремя классами сельской школы...  сроки нарушают, задним числом выписывают документы...

А чего Вы плачетесь здесь, вместо того, чтобы жаловаться там? :confused:

ГАС не работает...

Да ладно... Нормально работает...

Просто трэш.... Жаль что не пью.... Был бы повод  :rofl:

Напрасно не пьете - алкоголь не только вреден, но и полезен... :idea:
  • 0

#80 Ноябрь Семнадцатого

Ноябрь Семнадцатого
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2017 - 21:51

Ндааа... Это Ваш первый опыт, но вывод Вы делаете, что всё плохо не у Вас, а в суде... Офигеть, как логично...

Ну знаете, я в качестве образца доверенности использовала доверенность, которую в свое время выписывала на отличного юриста. К слову он выиграл суд у Санкт-Петербурга по одному острому вопросу и благодаря ему в местоное законодательство были внесены изменения. Это я к тому, что я в его юр. грамотности не сомневаюсь. А вот важная тетенька доверенность завернула.  

А чего Вы плачетесь здесь, вместо того, чтобы жаловаться там?

Да потому, что я еще не умею писать жалобы. Здесь же определенный порядок нужно соблюдать, я еще не вникала.

Вот куда, кому и как мне подавать жалобу на то, что в системе ГАС отстутствует какое-либо движение по делу и не загружены документы.

• 0

#81 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2017 - 11:45

СОЮ не выкладывает определения. никакие. никогда. обязанности нет.
звоните в аппарат судьи и просите определение выслать на электронную почту, или ждите, когда получите бумажное определение Почтой России.

а ГАС работает.
  • 0

#82 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2017 - 13:32

СОЮ не выкладывает определения. никакие. никогда.

У меня выкладывает.

• 0

#83 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2017 - 16:39

я в качестве образца доверенности использовала доверенность, которую в свое время выписывала на отличного юриста

Какой мощный довод! Ндааа... Без комментариев...

К слову он выиграл суд у Санкт-Петербурга по одному острому вопросу и благодаря ему в местоное законодательство были внесены изменения. Это я к тому, что я в его юр. грамотности не сомневаюсь. А вот важная тетенька доверенность завернула.

Я прям так и представил себе картину маслом: Уважаемая тетенька! Вот Вы цепляетесь к моей доверенности, а ведь

я в качестве образца доверенности использовала доверенность, которую в свое время выписывала на отличного юриста

он выиграл суд у Санкт-Петербурга по одному острому вопросу и благодаря ему в местоное законодательство были внесены изменения. Это я к тому, что я в его юр. грамотности не сомневаюсь.

А чего Вы плачетесь здесь, вместо того, чтобы жаловаться там?

Да потому, что я еще не умею писать жалобы. Здесь же определенный порядок нужно соблюдать, я еще не вникала.

Я понял - поплакавшись на форуме, Вы моментально научитесь писать жалобы...

Вот куда, кому и как мне подавать жалобу на то, что в системе ГАС отстутствует какое-либо движение по делу и не загружены документы.

Председателю суда. Никакого специального порядка подачи жалоб нет... :umnik:

СОЮ не выкладывает определения. никакие. никогда. обязанности нет.

Кое-где кое-какие определения выкладываются. Но Вы, вероятно, говорите про сайты судов. Но в системе подачи электронных обращений в любом случае должны размещаться какие-то ответы на обращения. Если ответ в форме определения - значит, должно быть размещено определение. Но многие суды до сих игнорируют эту обязанность. Мне по-прежнему известен лишь один суд, который размещает сведения о рассмотрении обращения исправно и полностью. И это - районный суд Челябинской области...
  • 0

#84 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2017 - 19:58

а я рассказывала, как в начале года бодалась с одной мировушкой, и её аппарат пяткой в грудь себя бил, убеждая меня, что они не обязаны не то что отвечать, но даже реагировать на обращения, поступившие через форму обратной связи сайта?
к счастью, вышестоящий суд (точнее, два - районный и областной) выписали по полной программе и мировушке, и аппарату, и потом ещё мировушка аппарату выписала.
  • 2

#85 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2017 - 05:20

У меня выкладывает.

у меня разок после ход-ва об ознакомлении в эл.виде :five:

звоните в аппарат судьи и просите определение выслать на электронную почту

это если нет желания чтобы закон соблюдали ;))  а так жалобу председателю на аппарат - самое то

• 0

#86 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2017 - 15:27

это не то чтобы когда нет желания, чтобы закон соблюдали, это когда стоит выбор между шашечками и ехать. пока будет отправляться и рассматриваться жалоба, иск сам себя не примет, а дело само себя не рассмотрит.
  • 0

#87 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2017 - 20:58

оказывается все (ГАСП) работает в лучшем виде http://www.mos-gorsu...a-poslednih-let , вот только еще ни разу не получилось знакомиться с делом в эл.виде :((

• 0

#88 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2017 - 02:02

Никто не в курсе, когда в "Гражданское судопроизводство" заработает подача кассационных жалоб?

• 0

#89 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2017 - 00:33

оказывается все (ГАСП) работает в лучшем виде http://www.mos-gorsu...a-poslednih-let

Вы это к чему сказали? :confused:

вот только еще ни разу не получилось знакомиться с делом в эл.виде :((

Не получилось по какой причине? :confused:

Никто не в курсе, когда в "Гражданское судопроизводство" заработает подача кассационных жалоб?

В связи с чем вопрос? Что именно не работает?
  • 0

#90 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2017 - 19:56

Что именно не работает?

При попытке подать через Личный кабинет ГАСП кассационную жалобу в разделе "Гражданское судопроизводство" выдаёт ошибку "503".

• 0

#91 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2017 - 00:20

При попытке подать через Личный кабинет ГАСП кассационную жалобу в разделе "Гражданское судопроизводство" выдаёт ошибку "503".

Сегодня подали к/ж - никаких проблем. Надо думать, ошибка не связана с работой собственно системы - какой-то временный сбой сервера...
  • 0

#92 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2017 - 15:18

У меня выкладывает.

у меня разок после ход-ва об ознакомлении в эл.виде :five:

хочу понять, ознакомиться с делом в электронном виде вам удалось?  у меня так и не получилось, хотя написал им заявление об ознакомлении именно в электронном виде, как  в ответе суда указали, но в итоге доступа к электронному делу  я так и не получил

• 0

#93 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2017 - 22:24

хочу понять, ознакомиться с делом в электронном виде вам удалось?  у меня так и не получилось, хотя написал им заявление об ознакомлении именно в электронном виде, как  в ответе суда указали, но в итоге доступа к электронному делу  я так и не получил

Дело-то какое? Подобное ознакомление предусмотрено не для всех дел...
  • 0

#94 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2017 - 03:29

Сегодня подали к/ж - никаких проблем

"Гражданское судопроизводство"?

У меня всё также выдает ошибку "503"

какой-то временный сбой сервера

Не работает как минимум с 17.12.17.

хочу понять, ознакомиться с делом в электронном виде вам удалось?

Насколько знаю, в СОЮ нет ни одного полностью оцифрованного дела.

• 0

#95 Animegravitation

Animegravitation
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2017 - 22:33

Мною была подача частная жалоба в Областной суд. Она была рассмотреа и по ней было вынесено мотивированное решение 

Ввиду требования пункта 3.2.4 Приказа 251 Судебного департамента при ВС, запросил предоставление электронной копиии мотивированного решения заверенного УКЭП сотрудниками Обл суда.

Но сотрудники мою просьбу проигнорировали. По телефонам суда , пеняли на другие отделы . 

А отдел судопроизводства и канцелярия вообще несли чушь про то что решение на бумаге они отпрвили в городской суд и типа идите требуйте у них копию 

Возражения , по поводу что УКЭП сотрудинков городского суда не подходят в силу пункта 3.2.4 Приказа 251 Судебного департамента при ВС их не смущает.

В итоге прислали ответ что не дадут ничего и типа решение выслали в городской суд.

Написал запрос в Судебный департамент при ВС о наличии у сотрудников Облс суда УКЭПов.

После получения утвердительного ответа , на какую статью КАС и КоАП ссылаться для привлечения сотрудников Обл суда за бездейтсвие и противодействие гражданину в в получении электронной копии мотивированного решения заверенного УКЭП в полном соответсвии с пунктом 3.2.4 Приказа 251 Судебного департамента при ВС?

• 0

#96 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2017 - 00:34

ознакомиться с делом в электронном виде вам удалось? 

нет, :((  только конкретные определения выкладывали в общий доступ 

на днях поданы жалоба на имя председателей тушинский и головинский

для привлечения сотрудников

:shok:  а разве они доросли чтобы привлекаться? ;))

Сообщение отредактировал kos3488: 30 December 2017 - 00:34

• 1

#97 Animegravitation

Animegravitation
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2017 - 01:51

а разве они доросли чтобы привлекаться?

Не понял вашего вопроса . 

Что значит доросли? 

Они своим бездействием не дают мне подать кассационную жалобу на решение по частной жалобе .

Ибо я должен приложить - решение Вологодского областного суда заверенного УКЭП уполномоченого сотрудника.

Подскажите как лучше поступить?

1)Подать в городской суд на бездействие ?

2)Парралельно падать кассационную жалобу чтобы получить отказ в её принятии в связи с отстусвием решения суда заверенного УКЭП

Плюс я отправил вопрос в Суд деп по по поводу наличия в областном суде УКЭПов у сотрудников и председателя .

Потому что ситуация уже напоминает фееричный бред. Ибо сотрудники областного суда творят беззаконие 

• 0

#98 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2017 - 15:37

сотрудники областного суда творят беззаконие

кто надзирает за их работой?

Что значит доросли? 

то что по КАСу их бездействие не обжаловать

имхо написать в соответствующую тему, а это тема 

Подача документов в СОЮ в электронном виде
  • 0

#99 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2018 - 00:57

Сегодня подали к/ж - никаких проблем

"Гражданское судопроизводство"?
У меня всё также выдает ошибку "503"

Сегодня подал к/ж - всё работает. Была какая-то проблема в последние дни декабря и первые дни января, из-за которой нельзя было подать обращение, но выглядело это иначе - сайт говорил, что не может сохранить черновик обращения, и не прикреплял файлы...

какой-то временный сбой сервера

Не работает как минимум с 17.12.17.

Получается, это какая-то частная проблема. Я бы покопался с настройками браузера и попробовал другой браузер...

Мною была подача частная жалоба в Областной суд. Она была рассмотреа и по ней было вынесено мотивированное решение 
Ввиду требования пункта 3.2.4 Приказа 251 Судебного департамента при ВС, запросил предоставление электронной копиии мотивированного решения заверенного УКЭП сотрудниками Обл суда.
Но сотрудники мою просьбу проигнорировали. По телефонам суда , пеняли на другие отделы . 
А отдел судопроизводства и канцелярия вообще несли чушь про то что решение на бумаге они отпрвили в городской суд и типа идите требуйте у них копию

Всё правильно Вам сказали. Если судебное постановление в виде электронного документа не изготавливалось, то Вам могут предоставить только электронный образ... :umnik:

Возражения , по поводу что УКЭП сотрудинков городского суда не подходят в силу пункта 3.2.4 Приказа 251 Судебного департамента при ВС их не смущает.

Для заверения электронного образа - походят...

В итоге прислали ответ что не дадут ничего и типа решение выслали в городской суд.
Написал запрос в Судебный департамент при ВС о наличии у сотрудников Облс суда УКЭПов.
После получения утвердительного ответа , на какую статью КАС и КоАП ссылаться для привлечения сотрудников Обл суда за бездейтсвие и противодействие гражданину в в получении электронной копии мотивированного решения заверенного УКЭП в полном соответсвии с пунктом 3.2.4 Приказа 251 Судебного департамента при ВС?

Вы не тем занимаетесь. Никакого бездействия нет, поскольку (1) Вы просили предоставить то, чего у суда нет, (2) Вам ничто не мешает обратиться в суд первой инстанции за электронным образом... :dont:

1)Подать в городской суд на бездействие ?
2)Парралельно падать кассационную жалобу чтобы получить отказ в её принятии в связи с отстусвием решения суда заверенного УКЭП

Подать заявление в горсуд о предоставлении электронных образов определений... :umnik:

Плюс я отправил вопрос в Суд деп по по поводу наличия в областном суде УКЭПов у сотрудников и председателя .

Потому что ситуация уже напоминает фееричный бред. Ибо сотрудники областного суда творят беззаконие

Если и есть фееричный бред, то разве что с Вашей стороны...
  • 0

#100 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2018 - 20:20

сработало  :))

Ваша копия заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи частной жалобы и копия частной жалобы, поступившие в Московский областной суд  (один из немногих судов, в котором подача документов  через ГАС ПРАВОСУДИЕ доходит до состояния Принято к производству) в электронном виде с простой электронной подписью направлены в  городской суд для рассмотрения  в порядке ст. 320, 320.1, 323, 325 ГПК РФ. Заявителю разъясняется, что в соответствии со ст. 333 ГПК РФ частные  жалобы подаются через суд, вынесший судебное постановление (ага, только при подаче через ГАС ПРАВОСУДИЕ их судьба туманна).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных