Альдерамин, спасибо за ответ )))) папе Римскому разумеется, и в спортлото тоже...
Просто я новичок, ну от слова совсем, не юрист я... поэтому и вопросы у меня соответствующие.
Про отказ. На сайте суда висел отказ с формулировкой "Заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства" и дело было передано в экспедицию
Мы только собрались бежать в суд за определением (в ГАСе-то его нет) как на сайте суда вдруг изменилась информация.
Видимо они поняли, что накосячили с отказом. И задним числом, типа укладываясь во все предусмотренные законом сроки обездвижили. Жаль, что я не заскринила.
Обездвижили потому, что нет копий для других сторон. В этой ветке я уже прочитала как подать ходатайство. Вот думаю, подавать одно ходатайство или по числу сторон и документы наверное по количеству сторон, чтобы не повадно было снова обездвижить...
Когда представитель получал копию определения в суде - злобная тетя отказалась выдавать потому, что ее не устроила формулировка "на совершение всех процессуальных действий". Тетя жаждала детальную расшифровку в виде "на получение определения по делу №
Это мой первый опыт взаимодействия с судебной системой. Я, как обыватель и налогоплательщик просто в шоке ну я ожидала, конечно, что все плохо. Но не настолько же откровенно хреново.
Это их политика докапываться до всего, усложнить по-максимуму процесс получения документов? Дозвониться до суда - это наверное высшее достижение, я так и не смогла.... Хамство как будто это не сотрудники суда, а портовые грузчики с тремя классами сельской школы... сроки нарушают, задним числом выписывают документы... ГАС не работает... Просто трэш.... Жаль что не пью.... Был бы повод