Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Частнопрактикующий юрист и офис

Сообщений в теме: 372

#76 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 02:12

Но мы отвлеклись от темы....

Частнопрактикующий юрист в фирме - фигура экзотическая (не очень!!!!!).

Практически это последний рубеж обороны, личный редут Гены (или собственника).

Проблема любого наёмного специалиста - мгновенная сдача позиции перед угрозою потери места и зарплаты.

Поэтому, к наёмному специалисту требования одни, к юристу-наёмнику совсем другие (хотя у второго вознаграждение может быть сугубо меньше...Или больше:-))) ).

А про задания.... Это Людмила, она добрая - она реальные даёт. :-)))))

Сообщение отредактировал Izverg: 16 October 2017 - 02:19

• 0

#77 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 02:15

Спорить тут можно до ночи, договорная работа везде устроена по-разному и только одного единственно правильного подхода нет.

В ГК РФ написано иначе. ;)

Если некорректные суммы, сроки, подписи, формулировки - это "ну и?" и отвечать-то в принципе не за что. И что тогда все ополчились на бедных кандидатов, которые эти формулировки пропустили?))

Вы не валите всё в одну кучу. Суммы и прочие существенные условия - это одно. Про разные суммы цифрами и прописью я Вас не спрашивала "ну и?". А вот "некорректные формулировки" - они разные бывают.

Или у Вас договор на канцтовар - это тьфу и там можно писать что угодно, пусть сами типа разбираются? а договор на аренду - это ВАХ-ВАХ?

Если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать ГК РФ, то выяснится, что в случае с договором на канцтовары риска нет вообще, а в случае с арендой риски есть.

• 0

#78 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 02:18

Просто для иллюстрации ( это я не ученичкам даже- клиентам даю).

Сидим в Зале 323 Дорогомиловского , скажем, районного суда города Москвы. Как зовут судью? Сколько времени уйдёт на ответ, а?

Сообщение отредактировал Izverg: 16 October 2017 - 02:19

• 0

#79 lwoo

lwoo
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 02:24

.

Сообщение отредактировал lwoo: 24 October 2017 - 06:47

• 0

#80 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 02:26

"кто будет за это отвечать"- а что Вас смущает?  у нас уже отменили обязанность сотрудника  (менеджера или юриста, неважно) надлежаще исполнять свои обязанности, в том числе оформлять договорную документацию?))

Ещё раз спрошу: за что отвечать? Ладно, намекну уже в открытую: какие негативные последствия наступят, если в разделе "обстоятельства непреодолимой силы" окажется "смерть любовницы директора", и любовница директора таки скончается во время действия договора?

• 0

#81 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 02:28

Частнопрактикующий юрист в фирме - фигура экзотическая (не очень!!!!!)

Один знакомый сказал, что такие специалисты не ищут работу по объявлениям,  а их обычно рекомендуют. 

• 0

#82 lwoo

lwoo
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 02:33

.

Сообщение отредактировал lwoo: 24 October 2017 - 06:49

• 0

#83 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 02:35

Многие компании ее придерживаются и договоры на воду/канцтовары финально просматривает в том числе юрист, даже если там был шаблон.

Чем они и хороши! (Обожаю судиться именно с крупняком: такие ляпы, что счастье неизбывное!).

И как с моим вопросом про судью?;-) 

Сообщение отредактировал Izverg: 16 October 2017 - 02:36

• 0

#84 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 02:38

Вот представьте себе ситуацию: заключается договор аренды. В нём есть такое условие. После подписания договора, но до передачи помещений арендатору умирает любовница гендира арендодателя. Гендир, от горя тронувшись рассудком, отказывается выполнять обязанность по передаче помещения арендатору, мотивируя это тем, что наступило обстоятельство непреодолимой силы "и вообще отстаньте от меня". Какие правовые последствия наступают в таком случае?

Если Вы внимательно прочтете ГК РФ, то увидите, что там нет директив и императивов по организации договорной работы

Зато там есть нормы, позволяющие однозначно определить, когда риск есть, а когда его нет. В случае с канцтоварами риска нет.

Я придерживаюсь другого мнения, хоть оно и затратно по времени, но оно тоже имеет место быть.  Многие компании ее придерживаются и договоры на воду/канцтовары финально просматривает в том числе юрист, даже если там был шаблон.

Это не договорная работа. Это бесполезная затрата ресурсов.

• 0

#85 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 02:38

Можно, можно я отвечу?!!! (Тяну руку, и часто и мелко дышу, как гончая на поводке)

• 0

#86 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 02:40

Izverg, ну как же я Вам могу запретить!  

• 0

#87 lwoo

lwoo
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 02:40

.

Сообщение отредактировал lwoo: 24 October 2017 - 06:50

• 0

#88 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 02:46

Людмила. я немного в другом ключе веду разговор. Я не говорила о том. что договор будет признан недействительным по данному основанию.

Я аж собой подавилась. У меня даже мысли не было, что кто-то может на полном серьёзе обсуждать, будет ли договор признан недействительным в связи с наличием в нём такого условия.

Я спросила, какие, по Вашему мнению, негативные последствия могут наступить при наличии в договоре такого условия и последующем его наступлении? Даже конкретный пример привела.

Я говорю, в частности, о "трудовых" обязанностях надлежаще оформлять документы,

Так что тут ненадлежаще оформлено-то? Включение в обстоятельства непреодолимой силы пункта "смерть любовницы директора" какие негативные последствия влечёт для арендатора? В чём это условие ненадлежащее?

Я Вас сейчас спрашиваю не про то, как уволить сотрудника. Я Вас спрашиваю, что плохого в таком условии с точки зрения гражданско-правовой?

• 0

#89 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 02:47

Тут зависит от классического " а на чьей мы стороне"....Попытаюсь взять "сложную" сторону.

"Уважаемый суд, прошу приобщить к делу (вручаю письменное ходатайство) следующие документы и вещественные доказательства:

Стенограмму встречи по обсуждению условий договора ,

Аудиозапись встречи, где Гена представляет покойную как экономиста и своё доверенное лицо, со следующими словами "и не просто красивая, а любимая мною женщина"."

Прошу заметить, что у нас свобода договора, условия сторонами согласованы, а то что личность покойной прямо там не указана, так мы сейчас это поправим....

У меня есть ещё одно ходатайство о приобщении.... 

Копия Протокола заседания по бракоразводному процессу....."

:-))) Ля-ля-ля!!!! :popcorn:  :blush2:

• 0

#90 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 02:49

Izverg, иииии??? 

• 0

#91 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 02:50

Это не договорная работа. Это бесполезная затрата ресурсов.

+1

Но для "менеджерского" состава именно в такой организации процесса заключения договоров (когда юрист просматривает все вплоть до закупки бумаги) есть один очень очень серьезный плюс. Он же - причина в таких компаниях не работать.

• 0

#92 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 02:53

иииии??? 

Что? Наступление обусловленного в договоре события. И никак иначе!!!! ( С другой стороны выступить?;-))

Сообщение отредактировал Izverg: 16 October 2017 - 02:54

• 0

#93 lwoo

lwoo
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 02:56

.

Сообщение отредактировал lwoo: 24 October 2017 - 06:51

• 0

#94 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 02:57

Что? Наступление обусловленного в договоре события. И никак иначе!!!! ( С другой стороны выступить?;-))

а как таки связана трагическая смерть Анжелы Олеговны и невозможность передать имущество? Точнее почему объект аренды не может быть передан из=за смерти?

Оказывается, что подписал с противоположной стороны вообще непонятно кто и звать его никак.

как эту проблему решит виза юриста на проекте договора?

• 0

#95 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 02:58

Точнее почему объект аренды не может быть передан из=за смерти?

Почему не может? Может! Но не будет. Ибо наступило согласованное сторонами условие..... Но я могу и с другой стороны выступить:-))))

• 0

#96 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 02:58

Izverg, нет. Я имею в виду: последствия-то какие? Неустойку не взыщет арендатор? Обязательство по передаче помещений прекратится? У арендодателя не будет обязанности вернуть деньги, буде они уплачены вперёд? Последствия какие?

• 0

#97 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 03:01

Неустойку не взыщет арендатор?

Нет.

Обязательство по передаче помещений прекратится?

До отпадения безумства Гены, коль скоро на него ссылаются.

У арендодателя не будет обязанности вернуть деньги, буде они уплачены вперёд?

Будет.

Последствия какие?

Как при обычном оговорённом в договоре обстоятельстве, не зависящем от воли сторон.

(Намекаю: я в рамках модели защиты арендодателя сейчас...Могу и разгромить свои же тезисы...Но неохота-путь к шизе)

Сообщение отредактировал Izverg: 16 October 2017 - 03:02

• 0

#98 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 03:03

Риска нет там, где человек его не видит

Риска нет там, где его нет. Но некоторые юристы видят и то, чего нет.  Но то, чего нет, не начинает существовать от того, что его видят.

. А если возьмем банк, у которого огромные адм.-хоз. нужды и контракты на воду могут быть большими?  В ряде банков вообще целый отдел юристов занимается договорами такими (у меня пара коллег работает в таких отделах в банке и страховой).

Мне-то не надо рассказывать про то, как в банках выстроена договорная работа. Если не во всех, то как минимум в крупных банках есть суммы, ниже которых юристы договоры не смотрят. И это достаточно большие суммы. У нас, если правильно помню, договоры меньше 100 000 юристы не смотрели.

• 0

#99 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 03:04

Почему не может? Может! Но не будет. Ибо наступило согласованное сторонами условие..... Но я могу и с другой стороны выступить:-))))

паааагадите) разговор был за форс-мажор, а не за 327.1! И не за потестативную сделку в целом

• 0

#100 lwoo

lwoo
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2017 - 03:05

.

Сообщение отредактировал lwoo: 24 October 2017 - 06:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных