Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 4 Голосов

признаки одностороннего акта приема-передачи документов

Сообщений в теме: 153

#76 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 14:24

кто может как-то помочь

Тут сразу вопрос простой "сколька?"...

и главное хочет.

О!!! Вижу, Вы обратились по адресу: тут все рвут жилы от желания взвалить на себя работу. Забесплатно, естественно.

Проситесь в спецраздел- выдержите там травлю достойно, глядишь, что-то и узнаете....

• 0

#77 Дарья92

Дарья92
  • Ожидающие авторизации
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 14:29

кто может как-то помочь

Тут сразу вопрос простой "сколька?"...

и главное хочет.

О!!! Вижу, Вы обратились по адресу: тут все рвут жилы от желания взвалить на себя работу. Забесплатно, естественно.

Проситесь в спецраздел- выдержите там травлю достойно, глядишь, что-то и узнаете....

так разве этот форум для травли?) просто, если я хочу заработать, я не буду сюда заходить и писать всем подряд типа "азаза я знаю как надо, но тебе не скажу ибо ты тупой так еще и халявщик"..ну окей, странное развлечение... А если у меня нет таких тараканов в голове и я знаю чем можно подсказать, но при этом это не решение проблемы как таковой, а просто обсуждение, то почему нет? Мы видимо на разных полюсах с вами, я искренне не понимаю нахера тратить свое ДРАГОЦЕННОЕ время на пустые комментарии здесь, написывая их не первый день, при этом говоря о каких-то платных услугах. В голове диссонанс.

Сообщение отредактировал Дарья92: 03 February 2020 - 14:34

• 0

#78 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 14:33

Что касаемо рейтинга.
Он тут ровным счётом ничего не значит.
Набивается одним из трёх спосособ.
Первый. Давать ответы всем желающим. При этом не обязательно даже читать сообщение и вникать в детали, не надо задавать уточняющие вопросы, чтобы дать правильный ответ. Главное - чтобы ответ был похож на ответ по существу. А там уж трава не расти.
Второе - котики. Фотка котика собирает пять-десять плюсов.
И третье - раздел Политика. Но тут важно правильно угадать, какую сторону занимать. Иначе можно и в минус уйти, и в бан пожизненный.
Репутация - она в другом. Когда тебе всё надоедает и ты с высокоплачиваемой работы уходишь в свободное плавание, тебе подгоняют клиентов.
Когда бывшее руководство зовёт тебя на работу к себе.
Ну и прочие ништяки того же плана.
Вот когда будете в состоянии подсказывать другим, приходите и подсказывайте, только чур правильно.
А так да, каждый тутошний попрошайка рассказывает, как бы он другим помогал... Если бы сам знал ответы.
  • 0

#79 Дарья92

Дарья92
  • Ожидающие авторизации
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 14:35

да дело то нашли 

• 0

#80 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 14:35

так разве этот форум для травли?)

Я про спецраздел. Его ещё называют ( и правильно!) "самый правовой"(Цы).

И там не травля- просто без политкорректности.

нахера тратить свое ДРАГОЦЕННОЕ время на комментарии здесь, написывая их не первый день

Потому как, вместо обсуждения в порядке "слёт юных Василис по обмену премудростями" (с) очень много вопросов другой тематики:"А ну, Двое_Из_Ларца, одинаковых с лица! - Наколоть и замесить!"(с).

при этом говоря о каких-то платных услугах.

Я не оказываю услуг на сайте:-)). И клиентов ищу совсем не здесь (вернее, не ищу совсем). 

Я намекаю, что Вы просите, бесплатно не бывает в природе совсем опять же.

Сообщение отредактировал Izverg: 03 February 2020 - 14:37

• 0

#81 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 14:42

Вот в решении суда первой инстанции написано:"Управляющей организацией не оспаривается то, что запись об отсутствии документов осуществлена в акте после даты передачи ей документов и сведений Обществом".
Зачем это было признавать в суде?!
  • 1

#82 Дарья92

Дарья92
  • Ожидающие авторизации
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 14:45

Я намекаю, что Вы просите, бесплатно не бывает в природе совсем.

Ну я же не отрицаю этого  -- женитьба дело добровольное, вот что я имею ввиду. 

Если все не готовы бесплатно обсуждать тут что-то, то так и нафига писать что-то сюда вообще)) 

Для меня обсуждение с коллегами - это не бесплатно всегда, даже если по факту никто никому денег не платит. Обсуждение - это всегда поиск истины, ошибок и опыта, это уже не может быть бесплатным. В любом случае кто-то кому-то что-то да даст. Вы знаете я читаю многие юридические статьи (Бевзенко, Карапетов и тд. (из любимых)) - и дофига людей пишут вопросы в комментариях, типа подскажите вашу точку зрения и никогда никто из них не пишет "Деньги вперед, тупой халявщик". Если они не хотят отвечать (ну вопрос не нравится, реально думают ну и тупой юрист) - они не ответят. Если захотят - дадут свою мысль (нормальную, а не про финты ушами и теорию ГП). Вот и я придерживаюсь такой точки зрения - хочешь помочь помоги, считаешь как-то иначе -- свали в сторону. 

Вот в решении суда первой инстанции написано:"Управляющей организацией не оспаривается то, что запись об отсутствии документов осуществлена в акте после даты передачи ей документов и сведений Обществом".
Зачем это было признавать в суде?!

Так вы читали выше вообще что я писала? У нас суд год почти шел, на каждом сз было пояснено, что процесс приемки совпал с датой подписания акта (ну не подписали же мы акт наперед, точно также как и нет подтверждения, что нам документы передали, а акт мы когда- потом подписали). Чем руководствовался суд я понятия не имею. Тоже самое я писала и в ап.жалобе и объясняла суду в апелляции

• 0

#83 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 14:49

Чем руководствовался суд я понятия не имею. Тоже самое я писала и в ап.жалобе и объясняла суду в апелляции

Ну не могу я Вам тут это объяснять :-(((

Коротенечко:

доказательствами, имеющимися в деле.

И объяснениями сторон.

Дело-то,что номер засвечен, это?

• 0

#84 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 14:50

Я решение суда читала. А что пишете Вы тут, значения не имеет.
  • 0

#85 Дарья92

Дарья92
  • Ожидающие авторизации
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 14:53

Чем руководствовался суд я понятия не имею. Тоже самое я писала и в ап.жалобе и объясняла суду в апелляции

Ну не могу я Вам тут это объяснять :-(((

Коротенечко:

доказательствами, имеющимися в деле.

И объяснениями сторон.

Дело-то,что номер засвечен, это?

Ну окей, давайте так - как вы думаете какие это были доказательства (могли быть)?  :)

Да дело то, верно. 

Я решение суда читала. А что пишете Вы тут, значения не имеет.

Ну с адвокатом как и с врачом, либо все, либо ничего. Если вы меня не хотите слышать/слушать/верить - опять же к чему этот треп

Сообщение отредактировал Дарья92: 03 February 2020 - 15:01

• 0

#86 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 15:06

У нас приемка по закону

у вас еще и госконтракт ? и когда вы собирались такую "маленькую" тонкость донести? 

Это объясняет примерно все. И скорость подписания, и отсутствие нормальной приемки....

Исправлено

Понял, УК МКД

Сообщение отредактировал maverick2008: 03 February 2020 - 15:08

• 0

#87 Дарья92

Дарья92
  • Ожидающие авторизации
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 15:08

У нас приемка по закону

у вас еще и госконтракт ? и когда вы собирались такую "маленькую" тонкость донести? 

Это объясняет примерно все. И скорость подписания, и отсутствие нормальной приемки....

нет, не госконтракт

приемка при смене УК

• 0

#88 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 15:10

какие это были доказательства?

"Управляющей  организацией не  оспаривается  то,  что  запись  об  отсутствии документов  осуществлена  в  акте  после  даты  передачи ей

документов  и  сведений Обществом.
Учитывая,  что  в  акте  от  06.12.2018  имеется  ссылка  на  передачу Управляющей организации документации  и  сведений,  связанных  с  управлением  МКД,  в  полном
объеме,  и  данный  документ  подписан  как  генеральным  директором  истца- Дубино  И.А.,  так  и  генеральным  директором  Общества –Машек  Р.А.,  а  запись  об
отсутствии документов выполнена неустановленным лицом в отсутствие представителя ответчика, не имеется оснований полагать, что истребуемые истцом документы не были переданы ему 06.12.2018.
Доказательства наличия  и  неправомерного  удержания Обществом иной документации, подлежащей  передаче  истцу,  равно  как  и  доказаравно  как  и  доказательства  утраты имевшейся документации, суду не представлены."

И в апелляции:

"Согласно объяснениям ответчика, не опровергнутым истцом,..."

• 0

#89 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 15:13

Иначе можно и в минус уйти, и в бан пожизненный. Репутация - она в другом.

а можно в одной теме политики слыть "либералием" а в соседней "ватником" :))  :))  :))  :))

С протоколами СЗ знакомились? С аудиозаписями? 

• 0

#90 Дарья92

Дарья92
  • Ожидающие авторизации
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 15:17

запись  об отсутствии документов выполнена неустановленным лицом

В апелляционном определении уже писали, что запись выполнена истцом (директором). Кстати директор той УК подтвердил, что эту запись вписал директор истца. 

в отсутствие представителя ответчика

Почему в отсутствие? вот я понять хочу - как пришли к выводу то этому..Если письменных доказательств нет, а их сторона говорит, что в их отсутствие, а мы говорим, что в их присутствие. Ну вот каждый же должен доказать то, на что он ссылается. Еще раз - доказательств, что мы передали им акт в какой-то другой день НЕТ. На акте стоит дата приемки, т.е. предполагается, что в этот день акт и подписали. Ну в чем не правда то?

Доказательства наличия  и  неправомерного  удержания Обществом иной документации, подлежащей  передаче  истцу,  равно  как  и  доказаравно  как  и  доказательства  утраты имевшейся документации, суду не представлены

Это вообще ноу комментс. Но это не относится именно к сути моего вопроса...Но если хотите отдельно обсудить, могу пояснить что за жесть вывел суд в этом акте. 

Согласно объяснениям ответчика, не опровергнутым истцом

Так вот вопрос как мы должны были опровергнуть это?))

• 0

#91 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 15:25

Izverg сказал(а) 03 Фев 2020 - 12:10: Доказательства наличия и неправомерного удержания Обществом иной документации, подлежащей передаче истцу, равно как и доказаравно как и доказательства утраты имевшейся документации, суду не представлены

Это вообще ноу комментс. Но это не относится именно к сути моего вопроса...Но если хотите отдельно обсудить, могу пояснить что за жесть вывел суд в этом акте.

Дарья,

не, не ноу комментс. Вот знаю я случаи, когда тех.документация утрачивается, случаи, когда собственники это знают и пишут претензии в УК, случаи, когда даже есть жалобы в ГЖИ и/или судебные решения с требованием восстановить тех.документацию и ИП, по которым такие судебные решения не исполнены УК.

А потом бац - и акт передачи этой несуществующей тех.документации.

Вот тут то бы и пригодились эти доп.доказательства в вашем случае в суде (для такскать совокупного убеждения судьи в его/ее умозаключениях :)).

это я как пример, что комменты то могут и быть :)

Сообщение отредактировал Юлия-Х: 03 February 2020 - 15:25

• 0

#92 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 15:30

что за жесть

Жесть будет, когда хоть один из собственников у ВАС затребует эти документы. А пикантности добавит, что рассматриваться будут требования потребителя услуги.

Впрочем, я уверен, что Ваше руководство уже об этой штуке знает, и полностью готово.

Сообщение отредактировал Izverg: 03 February 2020 - 15:31

• 2

#93 Дарья92

Дарья92
  • Ожидающие авторизации
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 15:41

С протоколами СЗ знакомились? С аудиозаписями? 

честно нет, не знаю может в этом есть определенная ошибка. но я крайне редко практикую эти ознакомления... если только там будет сказано что-то супер важное, что будет противоречить позиции стороны. в принципе они что устно, что письменно говорили одно и тоже. 

руководство уже об этой штуке знает, и полностью готово

Конечно мы в курсе, это одна из причин обращения в суд

Сообщение отредактировал Дарья92: 03 February 2020 - 15:41

• -1

#94 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 16:14

мы в курсе, это одна из причин

Тогда реальных собственников конторки (не Вас лично!) должно заботить немного другое....

Миллионов на шестьдесят-восемьдесят....

• 0

#95 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 16:21

Я правильно понимаю, что старая УК отправила коробки с доками и двумя экз.акта, а новая УК не только подписала акт, хоть и с припиской, но и ОТДАЛА старой УК ее экз. акта, не получив все доки?

• 0

#96 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 16:24

что

Это уже не важно:-)))

• 0

#97 Дарья92

Дарья92
  • Ожидающие авторизации
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 16:29

Я правильно понимаю, что старая УК отправила коробки с доками и двумя экз.акта, а новая УК не только подписала акт, хоть и с припиской, но и ОТДАЛА старой УК ее экз. акта, не получив все доки?

Старая УК не отправляла, а в своем офисе (теперь уже офис новой УК) передала документы новой УК. Акт был подписан и один экз. передан старой УК. На недостающие док-ты была направлена претензия, потом суд. 

• 0

#98 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 16:31

На недостающие док-ты была направлена претензия, потом суд. 

Мне одному кажется, что имеет значение ДО или ПОСЛЕ обращения кого-то из жильцов о предоставлении копий документов?

• 1

#99 Дарья92

Дарья92
  • Ожидающие авторизации
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 16:33

Мне одному кажется, что имеет значение ДО или ПОСЛЕ обращения кого-то из жильцов о предоставлении копий документов?

На мой взгляд можно не дожидаться этого обращения, большинство отсутствующих документов необходимы новой УК с первого дня ее работы.

• 0

#100 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2020 - 16:34

необходимы новой УК с первого дня ее работы.

И??? Обращение жильцов уже были? А если были, то когда?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных