Татьяна1987Татьяна сказал(а) 19 Ноя 2020 - 13:03:
Единственное что не нравится - что Гарант в виде сайта в интернете. Хотелось бы все-таки видеть программу с отдельным ярлыком, не зависящую от наличия интернета
Я вообще критически настроен по отношению к любым облачным сервисам. Здесь я вижу зависимость от корпораций/власти, мировой заговор и слежку (в общем, я согласен с Джулианом Ассанжем по этому вопросу).
Однако это общемировая тенденция. Правовые базы "в европах и америках" в принципе существуют только в формате онлайн, что делает практически невозможным использование такого ресурса "пиратскими" способами.
Думаю, в конечном итоге это придёт и в Россию. Такая база уже есть - это Право.ру. Хотя она сейчас и некоммерческая, и общедоступная, и бесплатная, но сам факт её существования доказывает жизнеспособность этого формата.
Собственно говоря, у Гаранта есть оффлайн-версия. Но она спросом не пользуется. Тем не менее, она есть и я её видел в работе. Кроме того, люди в варезниках распространяют информацию о том, как из онлайн-версии сделать оффлайн