Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Целевые вклады на детей - на что рассчитывать?

Сообщений в теме: 80

#76 Анатолий...

Анатолий...
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2008 - 15:45

Договора о снижении процентной ставки в одностороннем порядке НЕБЫЛО , может через суд попробывать ? есть шансы ?
  • 0

#77 User555

User555
  • продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2008 - 03:07

А если попробовать сделать переуступку прав требования на какое-нибудь юр лицо ??? Попытаться засунуть спор в Арбитраж. Там мне кажеться больше шансов ... Как все думают ???
  • 0

#78 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2008 - 03:30

тема уже изучена вдоль и поперек. добавить пока нечего
http://www.allpravo....4/item6095.html
к сожалению, суд. практика не в пользу вкладчиков, но насчет законности и обоснованности такой практики можно поспорить ))))))))
http://forum.yurclub...dpost&p=1985473
  • 0

#79 Agat

Agat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 16:57

А если попробовать сделать переуступку прав требования на какое-нибудь юр лицо ??? Попытаться засунуть спор в Арбитраж. Там мне кажеться больше шансов ... Как все думают ???

Я тоже думал над этим. Но полагаю, что Сбер будет возражать, на основании п. 2 ст. 388 ГК РФ, в соответствии с которым не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника.

Добавлено в [mergetime]1231153036[/mergetime]
Сейчас моё дело находится в Курчатовском районном суде г. Челябинска. 26 декабря было предварительное судебное заседание. Сбер в отзыве ни чего нового не придумал, просто перекопировал известное Определение ВС РФ. На 16 января назначили судебное заседание (хотя не понятно, то ли повторное предварительное, толи по существу). Ход процесса буду освящать здесь. Также документы есть в моём блоге. agat-k.livejournal.com

Сообщение отредактировал Agat: 05 January 2009 - 17:05

• 0

#80 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 16:58

личность кредитора имеет существенное значение для должника.

если кредитору исполнилось 16 лет, а 10-летний срок вклада истек, то банк может курить бамбук, имхо
  • 0

#81 vassa501

vassa501
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2010 - 12:53

Вопрос и кто заинтересонан выгоде? Вспомните 2001 года Президент РФ принимает решение и РФ выплачивает суммы ЕВРО правнукам и проправнукам Франции долги Царской России. Медведев Д.А. в послании заявляет о ДЕТЯХ РОССИИ. Вопрос интересен в следующем. По иску моей дочери Сбербанку по целевому вкладу на детей приводит довод о том, что цел.вклад на детей открыт банком на основании Постановления СМ СССР №890 и Правил №1 от 12.10.1987 года совер.операций по цел.вкладам на детей, утвержденные Государственным банком СССР,и представляет доказательство сберкнижку где записано при условии хранения вклада 10 лет банк не имеет право снижать установленную годовую % ставку. Однако эксперт Администрации Президента РФ О.Зарубина дает заключение, что я заключил договор и банк имеет право понижать % ставку по вкладу. Судья Мачульская Е.Н. не дает оценку условиям вклада установленыые постановлением СМ №890, Правилам №1, записи условий в сберкнижке целевого вклада на детей, фактически фальсифицирует доказательства, отказывает в иске, мотивируя тем, что вкладчик заключил договор. Кассация также отказывает, мотивируя вкладчик залючил договор. Так не зло ли в том, что в Администрации Президента есть какие то "эксперты" по заключениям которых кто-то получает откаты. Мое мнение обоснованно. До июля 2004 года суда принимали решние пользу детей. Однако Президент Рос. банков Тосунян Г.А. обращается письмом №А-01/5-555 от 21.07.2004 года к Председателю Верховного суда РФ Лебедеву где указывается следующее - Складывающаяся судебная практика является причиной того, что предъявление подобных необоснованных требований может с высокой вероятностью привести к банкротству банков, те самым ущемляя интересы других вкладчиков и юридических лиц - клиентов банков. ... Позиция Ассоциации РОс. банков по данному вопросу изложена в Заключении ПД АРБ по проблеме цлевых вкладов на детей.Далее Тосунян просит Лебедева этот вопрос рассмотреть на Пленуме Верховного суда РФ для выроботки единообразного подхода при рассмотреннии подобных споров. Вот так обосновали заплатили за услугу и детей кинули. Суд принял рассмотрение моего иска о защите чести, достоинства к Администрции Президента пусть докажут, что я заключил договор целевого вклада на детей. Повторное судебное заседание 22.12.2010. Если есть у кого то совет напишите. Буду признателен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных