Доброго времени суток. Я хотел посоветоваться по следующему вопросу.
Ситуация. Произошло ДТП с участием маршрутки и легкового авто. Были вызваны сотрудники, которые оформили данный случай (случай произошел 24.07.2015 года). Была выдана на руки справка о ДТП и Определение о возбуждении дела об АП и проведении АР. Так как стороны считали себя невиновные и сотрудники тоже не смогли объективно установить виновность одной из сторон. Сотрудниками было пояснено, что назначена экспертиза для установления виновности одной из сторон и материалы дела направлены экспертам для установления данного факта. Проходит добрых 2.5 месяца сотрудниками выносится Постановление от 24.09.2015 о прекращении производства по делу об АП в связи с истечением срока привлечения к Административной ответственности, но при вынесении убедительно сотрудниками было пояснено, что экспертиза все еще не вернулась и по-этому и нет указания о том, что кто-либо виновен. Так же слезное обещание о том, что экспертиза вернется в любом раскладе. Многократное обращение в полицию о результатах экспертизы по сегодняшний день не приносят никаких плодов. В результате ситуация такова что не установлено виновность какой-либо стороны по ДТП.
Мое видение решения данной проблемы:
1) Для установления виновности, обратиться в суд с требованием возместить моральный ущерб в результате вышеуказанного ДТП (так как ударилась головой а после ДТП обращалась к врачу). Данным иском суд установит виновность одной из сторон и взыщет моральный вред в размере 500 (символично) рублей.
2) После вынесения решения и вступления его в силу. В обычном порядке обратиться в СК по ПВУ и уже с них получить выплату. А если будут после обращения нарушения со стороны СК в судебном порядке взыскать с СК все, что возможно и после чего больше не тревожить самого виновника по поводу доплаты.
Вопрос: Кто сталкивался с такого рода случаями и какие особенности могут возникнут со стороны суда и виновника? Как вы считаете данный порядок действий приемлем?
Буду премного благодарен каждому кто выскажет свое мнение по данному поводу.