curium Цитата
Возможно, просто считают, что отвечать на подобные вопросы ниже их достоинства.
Совершенно верно, именно так. Я же Вам написал об это в личку. Однако, Вы провоцируете меня на продолжение данной дискуссии в рамках форума. Могу повторить и здесь, если Вам так хочется.
Нет ни малейшего желания как-то реагировать на высказывания, типа:
Цитата
Ситуация с доверенностью вообще нонсенс - выписать доверенность 3му лицу на срок более чем имеет ЕИО. Маразм.
Т.е. человек не то чтоб судебную практику по этому вопросу посмотреть, он даже прочитать предыдущее обсуждение не удосужился. Аргумент один - маразм. ...хотя, как мне казалось, с разницей между представителем юрлица и органом юрлица разобрались на странице второй-третьей... ан нет... мне это только казалось... Помимо ссылок на постановления ВАС, данную ранее, парочка извлечений из судебной практики ФАС Сев.Кав.Округа и Центрального Округа (чистА для подтверждения расцвета маразма на всех уровнях):
Цитата
...Из материалов дела не усматривается, что на момент выдачи Спирину А.С. доверенности от 21.09.99 (л.д. 7) она была подписана ненадлежащим лицом. К этому времени Меркульянц Г.Г. не переизбирался с должности директора, и это обстоятельство не оспаривает другая сторона. Смена впоследствии директора юридического лица, обратившегося в суд с иском, не влекла автоматически недействительности доверенности, т.к. Спирин А.С. являлся представителем не директора, а юридического лица, которое вправе было отозвать доверенность. Поэтому для вывода о том, что иск подписан неуполномоченным лицом, не было оснований. Соответственно, не было оснований оставлять иск без рассмотрения, применительно к п. 3 ст. 87 АПК РФ...
и
...Оценив доводы сторон, имеющиеся в деле и вновь представленные сторонами документы в совокупности, суд кассационной инстанции полагает, что заявитель жалобы не представил должных доказательств, опровергающих обстоятельства, послужившие основанием для вынесения определения о мировом соглашении.
А именно: довод кассационной жалобы, указывающий, что смена руководства влечет прекращение действия доверенности, не соответствует ч. 2 ст. 189 ГК РФ, предусматривающей, что права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц.
Утверждение ответчика об отзыве доверенности Епихова Е.А. до начала судебного заседания, в котором было утверждено мировое соглашение, не может быть принято судебной коллегией во внимание. Из смысла приказа, якобы подтверждающего прекращение полномочий представителя, следует, что лицо, представлявшее ЗАО "Брянский горпромторг", направляется в вынужденный отпуск с 19.03.2003 по 20.04.2003, после истечения которого обязано сдать все документы и доверенности, выданные старым руководством общества. Указаний на отзыв доверенности о представительстве в суде по настоящему делу в данном приказе нет...
Рассуждения типа:
Цитата
То есть, по-Вашему, сидеть сложа руки (организовывать ОСА) - это наилучший выход для всех, и меньшее зло для общества и акционеров?... В результате добросовестного буквоедства общество начинает процедуру ликвидации. Очень все соответствует духу корпоративного права. главное, чтобы никто, не дай Бог, не нарушил инструкцию.
не заслуживают внимания. Что здесь комментировать? С такой логикой вообще можете не проводить даже СД? Зачем? А вдруг члены СД не придут? Что ж тогда делать-то? Общество ликвидировать? Воистину, самый надежный вариант: пусть генеральный сам себе полномочия продлит!
Цитата
Что делать с безвременно ушедшим АО по вине СД?
Я не вижу СОВЕРШЕННО НИКАКОГО СМЫСЛА пускаться с Вами в дебри рассуждений о понятии вины и какой-то мифической вине членов СД при имеющейся формулировке статьи 69, в которой вообще идет речь о том, что СД
вправе назначить временный ЕИО, не говоря уже о положениях статьи 71 ФЗ, поскольку
корень разногласий не в этом, он в самом начале рассуждений оппонентов - может/не может СД назначить вр.ЕИО. А по этому поводу - см. стр. 1-5 настоящей темы. Неужели не видите?
Цитата
Хых. Не согласный я.
Да пожалуйста. Избирайте временный ЕИО и привлекайте членов СД к ответственности! В добрый путь!
...а в рамках этой темы попрошу Вас ко мне больше не апеллировать...