Перейти к содержимому

вы считаете возможным разработать эффективный механизм защиты от грабежа? я вас умоляю...единственный из мне известных - не родиться... © vbif

- - - - -

ОСА не утвердило ГД

Сообщений в теме: 96

#76 Resident

Resident
  • Старожил
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 12:31

Vsevolod the IIIrd

Цитата

Ок, ну неможет он выполнять полномочия сегодня.

Кто - он?!!!...

Цитата

Из нее ведь ясно что в этом случае СД назначает временного ЕИО до ВОСА.

Нет, не в этом случае.

Цитата

вы себе противоречите, утверждаете что СД не может никого назначить, вы по моему 69 даже по диагонали не читали, так как там сказано совершенно иное.

СД может назначить временного, если есть ЕИО, который не может исполнять свои обязанности. У вас ЕИО нет. Ничего иного там нет.

Цитата

А вот передергивать моими фразами - некультурно.

Где передергивание?

Цитата

Я так и не понял на каких основаниях вы полагаете что СД может назначить Вр. ЕИО только в пределах сроков умершего ЕИО?

Это уже не ко мне.

Цитата

ВОСА за 1 день не собирается!

Согласен. Собирать ВОСА надо было тогда, когда до истечения полномочий оставалось время, достаточное для проведения ВОСА.

Сообщение отредактировал Resident: 27 February 2004 - 12:32

• 0

#77 Vsevolod the IIIrd

Vsevolod the IIIrd
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 13:32

Resident
Дааа... Правильно Ленин в свое время сказал "Было бы ошибкой ДУМАТЬ..."

no comments.
  • 0

#78 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 14:27

Да ладно Резидент.
Это ж не первый раз. Я знаю что это не к чему не приведет... :)
Тем не менее, это уже не в отношении спора, вы к своей аргументации относитесь чуть чуть по аккуратнее, а то вы в одном месте утверждаете что если прекратились полномочия органа то его нет, а в другом, что он есть но не сформирован... Для меня лично это большая разница, о которой я уже вам говорил. Перечитайте свои посты в этой части :)

Цитата

П. 8 ч. 1 ст. 48 ФЗ Об АО.

Дык здесь речь идет о ЕИО а не о временном ЕИО, или Вы не видите в этом разницы?
Ну а дальше не буду писать. Все равно пустое. Простите. И знаете почему?
Прошлый раз не сказал, ну а сейчас не могу удержатся :) .
Вы случайно не обращали внимание на то каким образом свои мысли (СВОИ МЫСЛИ) преподносят прочие не менее Вас уважаемые участники (себя не принимаю в расчет)? Это как правило ИМХО, сомнения, размышления и.т.д.
Ваш же менторский тон, манера убеждать всех, что они заблуждаются, и уверенность в том что единственно правильное решение это Ваше, почему то убивает желание думать и уж тем более продолжать обсуждение.
Простите. Все равно всегда приятно общаться с Вами, главное, что я понял для себя, надо соблюдать меру :)
  • 0

#79 Vsevolod the IIIrd

Vsevolod the IIIrd
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 14:40

Соглашусь с vbif, Resident ваш тон императивен, а аргументы разбросаны и сводятся к тону. Я так понял мы проблему решаем а не выясняем кто прав а кто виноват.
"В любом споре главное вовремя перейти на личность" М. Жванецкий
  • 0

#80 Resident

Resident
  • Старожил
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 15:23

vbif

Цитата

а в другом, что он есть но не сформирован...

Это не разные вещи в смысле наличия в АО органа управления, наделенного определенными полномочиями.

Цитата

Дык здесь речь идет о ЕИО а не о временном ЕИО, или Вы не видите в этом разницы?

...что-то не могу понять...это менторский тон или что-то другое?...
...я знаю о чем эта норма...я ее "прочитал по диагонали"...(блин, неужели опять на менторский сорвался)

Цитата

Это как правило ИМХО, сомнения, размышления и.т.д.

Если Вы пропустили, посмотрите сообщение от 26.02.2004 - 15:51 (последнюю часть)

Цитата

уверенность в том что единственно правильное решение это Ваше

...а что мне делать если я действительно в этом уверен?...
Если бы у меня были вопросы по данной теме, то я бы задавал вопрос, а не отвечал на него. Я не хочу вводить человека в заблуждение и говорю ему то, в чем я уверен. Тоже самое я сказал бы любому другому. Если бы я хотел ввести человека в заблуждение, то я бы ему сказал: Все нормально избирайте временного. Это - моя позиция. А человек волен поступать, так как он хочет. Повторяю: я не навязываю свою точку зрения. Но с другой стороны, я не нуждаюсь в разъяснении мне статьи 69... Нуждался бы - спросил. Выслушал. И сделал как посчитал бы правильным.

Цитата

почему то убивает желание думать

:) ...забавно...
Vsevolod the IIIrd

Цитата

Resident ваш тон императивен

Давайте оставим разговор о тонах. Я это еще мог бы воспринять от vbif, но не от знатока произведений Ленина.

Цитата

Я так понял мы проблему решаем а не выясняем кто прав а кто виноват.

...блин, а я думал, что уже исключительно тольнальности...

Цитата

"В любом споре главное вовремя перейти на личность"

У вас это прекрасно получается.
  • 0

#81 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 17:15

Resident, извините :)
  • 0

#82 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 20:16

Resident

Цитата

Почему? Потому что у Вашего СД просто нет оснований для назначения временного ЕИО 28.02.2004. У СД не возникает права назначать временного ЕИО. Для АО ЕИО не существует с 28.02.2004, полномочия его прекращены в установленный срок. Вопрос о назначении нового ЕИО отнесен к компетенции ОСА.

но это ведь противоречит духу всего корпоративного законодательства! К примеру, полномочия ЕИО истекают 26.02.2004. Доверенность никому не выписывается, т.к. 27-го ОСА. 27 кворума нет, все обломалсь - и чего, до следующего ОСА все живут без ЕИО?
  • 0

#83 Resident

Resident
  • Старожил
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 21:38

curium

Цитата

но это ведь противоречит духу всего корпоративного законодательства!

Понимаете , я думаю, что мы не сможем договориться (да и зачем нам договариваться, правда? :) ), поскольку просто по разному толкуем статью 69, по разному понимаем правовую природу ЕИО и у нас разные субъективные оценки того, что противоречит корпоративному духу.
Вы полагаете, что ему противоречит сам факт отсутствия у АО ЕИО.
Я же считаю, что раз органы управления АО допустили такую ситуацию (а такая ситуация реальна, она может вполне случиться с любым АО, акционеры или СД, которого не следят за сроками осуществления корпоративных мероприятий и не назначают своевременно ОСА для образования нового ЕИО), то ошибку этих органов нельзя исправить нарушением норм статьи 69 (а я считаю, что нарушение имеет место и уже неоднократно пояснил почему я так считаю) и норм статьи 48. Если ОСА своевременно не проведено, то, на мой взгляд (выделено специально для vbif :) ), СД не может подменить собой ОСА. Для меня нарушение корпоративного духа именно в том, что нарушается компетенция органов управления общества.
И в приведенном Вами примере та же ситуация. Не пришли акционеры на ОСА, - получили АО без ЕИО и без возможности назначить временного. Хотят акционеры иметь акции такого АО - пожалуйста. Не могут своевременно собраться - пусть меняют устав и выбирают ЕИО на совете директоров. Но пока не поменяли - все на ОСА!
  • 0

#84 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2004 - 21:52

Resident

Цитата

Понимаете , я думаю, что мы не сможем договориться

Гы, и впрямь - зачем нам договариваться - мы же не должны выносить общее решение :) :)

Цитата

Вы полагаете, что ему противоречит сам факт отсутствия у АО ЕИО.

Нет, не факт отсутствия - это было бы еще полбеды. Факт невозможности легально исправить это досадное недоразумение.
Ведь совсем не обязательно такая ситуация наступает в результате недобросовестного исполнения обязанностей ОСА - к примеру, в Уставе может быть предусмотрено квалифицированное большинство для избрания ЕИО. Т.е. ОСА было вовремя, все явились, все проголосовали и по итогам голосования никто не набрал нужного количества голосов. Или - голоса разделились 50/50.
Или ОСА проведено вовремя, ЕИО избран, но впоследствии решение признано нелигитимным по какой-то причине.

Цитата

И в приведенном Вами примере та же ситуация. Не пришли акционеры на ОСА, - получили АО без ЕИО и без возможности назначить временного. Хотят акционеры иметь акции такого АО - пожалуйста

Пожалуйста - мажоритарий, с 75% попал в реанимацию. Какое тут ненадлежащее исполнение?

Цитата

Для меня нарушение корпоративного духа именно в том, что нарушается компетенция органов управления общества.

То есть, по-Вашему, сидеть сложа руки (организовывать ОСА) - это наилучший выход для всех, и меньшее зло для общества и акционеров? отнюдь. В эжто время приостанавливается хозяйственная деятельность, вылезает ненадлежащее исполнение обязательств, налоги не платятся (вторая первая подпись под машину попала по закону подлости). И чего? В результате добросовестного буквоедства общество начинает процедуру ликвидации. Очень все соответствует духу корпоративного права. главное, чтобы никто, не дай Бог, не нарушил инструкцию. Хых. Не согласный я. И ВАС с Вами не согласится и никогда не признает незаконным решение СД, которое в такой ситуации назначит ВрЕИО - более чем уверен. ИМХО. :)
  • 0

#85 -Гость-Vsevolod the IIIrd-

-Гость-Vsevolod the IIIrd-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2004 - 01:23

Resident
Да и не подменяет Сд ЕИО. В том то и дело что формально ЕИО НЕ БУДЕТ! Будет его временно замещающий, который законом прописан как Вр. ЕИО, и нужен он только для того, чтобы не развалилось общество пока не соберется ВОСА и назначит нового ЕИО. Юридически Директора НЕТ, есть его замещающий!
___
Ок, прыгаем от обратного. Приходят акционеры на ОСА а им говорят: Извините ребята, но пока вас не было, кролик сдох, подменить его некому, уставом не прописано замещающего, за тот срок пока мы собирали ВОСА общество кончилось так как руководить некому, чеки подписывать некому, хоз.деятельность остановленна, обязательства по договорам не выполнены, приставами арестованы активы в счет уплаты невыполненных обязательств, даже в суд никто не ходил, подписывать доверенности некому было. Все, баста. Свои акции можете пустить на туалетную бумагу. Всем спасибо, все свободны.
  • 0

#86 -Гость-Vsevolod the IIIrd-

• не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2004 - 01:29

классно соблюдаем права акционеров, без них ни шагу, главное что ТИПА по закону. А то что СД ДОЛЖЕН ДЕЙСТВОВАТЬ В ИНТЕРЕСАХ ОБЩЕСТВА? А в приведенном мною случае членам СД грозит обветственность за то что разбазарили, не приняли меры и т.д. и т.п.
Ситуация с доверенностью вообще нонсенс - выписать доверенность 3му лицу на срок более чем имеет ЕИО. Маразм.
Провести заседание СД принявший решение о временном ЕИО в ОСА надо обязательно, что бы акционеры были в курсе, а разъяснить ситуевину, сказать мол, Вр. ЕИО тот же кого ВЫ ВЫБРАЛИ ЕИО, но по ошибке юриста/контролера и т.д. такая вот возникла ситуация.
  • 0

#87 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2004 - 01:34

Resident

Цитата

Не могут своевременно собраться - пусть меняют устав и выбирают ЕИО на совете директоров. Но пока не поменяли - все на ОСА!

:) Поздняк метаться - АО уже нет, обанкротилось за месяц(2) созыва ОСА без Вр.ЕИО. Предъявляем иски к членам СД по вышеуказанным мною причинам.
  • 0

#88 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2004 - 22:40

Э-э-э, так не пойдет... Куда знатоки корпоративки делись, чего стесняются?
Ну-ка, HP , Resident - поясните, где собака порылась...
Что делать с безвременно ушедшим АО по вине СД?
  • 0

#89 OChenny

OChenny
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2004 - 17:53

curium

Цитата

Э-э-э, так не пойдет... Куда знатоки корпоративки делись, чего стесняются?

Вопрос к чему относился - что делать, если истек срок полномочий ЕИО или к

Цитата

:)
Просто страшновато как-то в этот затянувшийся спор в стиле "показала Кавелька обсосаный палец" лезть :) , еще затянет...
  • 0

#90 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2004 - 21:14

curium, я думаю, что завязывать надо...
Или просто проголосовать, типа одни считают что бла-бла бла можно, а другие ....... ,что нет.
Вот Вы высказались неоднократно, Резидент - уже наверное мозоли натер от доведения своей позиции, у меня - мыслей не прибавилось и позиция не изменилась...
Чего Вы еще добиваетесь? Ну не придем мы к единому мнению, да скучно станет если это произойдет :)
  • 0

#91 -Гость-Vsevolod the IIIrd-

• не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2004 - 14:23

Давайте проголосуем :)
  • 0

#92 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2004 - 16:15

OChenny

Цитата

Вопрос к чему относился - что делать, если истек срок полномочий ЕИО или

без или. Именно к этому. С безвременно ушедшим разобрались вроде - никто не против назначать ВрЕИО.
vbif

Цитата

Или просто проголосовать, типа одни считают что бла-бла бла можно, а другие ....... ,что нет.

Ндааааааа... Может, лучше монетку бросить??? :) смысл голосования какой?

Цитата

Вот Вы высказались неоднократно, Резидент - уже наверное мозоли натер от доведения своей позиции

А вот тут Вы не совсем правы. дело в том, что пока обсуждение шло лишь по факту самого назначения, и о последствиях не говорилось. Сейчас же было предложено обсудить проблему с точки зрения корпоративного права в целом, с т.з. духа корпоративного права, так сказать.

Вот тут у сторонников "буквы закона" начались проблемы, поэтому они предпочли отмалчиваться... Их право.
  • 0

#93 Resident

Resident
  • Старожил
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2004 - 16:26

curium

Цитата

Сейчас же было предложено обсудить проблему с точки зрения корпоративного права в целом, с т.з. духа корпоративного права, так сказать.

Где это Вы нашли?

Цитата

Вот тут у сторонников "буквы закона" начались проблемы, поэтому они предпочли отмалчиваться... Их право.

Давайте Вы оставите свои догадки при себе, ок?

Сообщение отредактировал Resident: 04 March 2004 - 16:28

• 0

#94 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2004 - 17:14

Resident

Цитата

Где это Вы нашли?

Ну, вот хотя бы здесь:

Цитата

То есть, по-Вашему, сидеть сложа руки (организовывать ОСА) - это наилучший выход для всех, и меньшее зло для общества и акционеров? отнюдь. В эжто время приостанавливается хозяйственная деятельность, вылезает ненадлежащее исполнение обязательств, налоги не платятся (вторая первая подпись под машину попала по закону подлости). И чего? В результате добросовестного буквоедства общество начинает процедуру ликвидации. Очень все соответствует духу корпоративного права. главное, чтобы никто, не дай Бог, не нарушил инструкцию. Хых. Не согласный я. И ВАС с Вами не согласится и никогда не признает незаконным решение СД, которое в такой ситуации назначит ВрЕИО - более чем уверен. ИМХО.

Или здесь:

Цитата

Цитата

Давайте Вы оставите свои догадки при себе, ок?

Возможно, просто считают, что отвечать на подобные вопросы ниже их достоинства. Но этот вариант лично мне был бы менее приятен :)
  • 0

#95 Resident

Resident
  • Старожил
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2004 - 20:46

curium

Цитата

Возможно, просто считают, что отвечать на подобные вопросы ниже их достоинства.

Совершенно верно, именно так. Я же Вам написал об это в личку. Однако, Вы провоцируете меня на продолжение данной дискуссии в рамках форума. Могу повторить и здесь, если Вам так хочется.
Нет ни малейшего желания как-то реагировать на высказывания, типа:

Цитата

Ситуация с доверенностью вообще нонсенс - выписать доверенность 3му лицу на срок более чем имеет ЕИО. Маразм.

Т.е. человек не то чтоб судебную практику по этому вопросу посмотреть, он даже прочитать предыдущее обсуждение не удосужился. Аргумент один - маразм. ...хотя, как мне казалось, с разницей между представителем юрлица и органом юрлица разобрались на странице второй-третьей... ан нет... мне это только казалось... Помимо ссылок на постановления ВАС, данную ранее, парочка извлечений из судебной практики ФАС Сев.Кав.Округа и Центрального Округа (чистА для подтверждения расцвета маразма на всех уровнях):

Цитата

...Из материалов дела не усматривается, что на момент выдачи Спирину А.С. доверенности от 21.09.99 (л.д. 7) она была подписана ненадлежащим лицом. К этому времени Меркульянц Г.Г. не переизбирался с должности директора, и это обстоятельство не оспаривает другая сторона. Смена впоследствии директора юридического лица, обратившегося в суд с иском, не влекла автоматически недействительности доверенности, т.к. Спирин А.С. являлся представителем не директора, а юридического лица, которое вправе было отозвать доверенность. Поэтому для вывода о том, что иск подписан неуполномоченным лицом, не было оснований. Соответственно, не было оснований оставлять иск без рассмотрения, применительно к п. 3 ст. 87 АПК РФ...
и
...Оценив доводы сторон, имеющиеся в деле и вновь представленные сторонами документы в совокупности, суд кассационной инстанции полагает, что заявитель жалобы не представил должных доказательств, опровергающих обстоятельства, послужившие основанием для вынесения определения о мировом соглашении.
А именно: довод кассационной жалобы, указывающий, что смена руководства влечет прекращение действия доверенности, не соответствует ч. 2 ст. 189 ГК РФ, предусматривающей, что права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц.
Утверждение ответчика об отзыве доверенности Епихова Е.А. до начала судебного заседания, в котором было утверждено мировое соглашение, не может быть принято судебной коллегией во внимание. Из смысла приказа, якобы подтверждающего прекращение полномочий представителя, следует, что лицо, представлявшее ЗАО "Брянский горпромторг", направляется в вынужденный отпуск с 19.03.2003 по 20.04.2003, после истечения которого обязано сдать все документы и доверенности, выданные старым руководством общества. Указаний на отзыв доверенности о представительстве в суде по настоящему делу в данном приказе нет...

Рассуждения типа:

Цитата

То есть, по-Вашему, сидеть сложа руки (организовывать ОСА) - это наилучший выход для всех, и меньшее зло для общества и акционеров?... В результате добросовестного буквоедства общество начинает процедуру ликвидации. Очень все соответствует духу корпоративного права. главное, чтобы никто, не дай Бог, не нарушил инструкцию.

не заслуживают внимания. Что здесь комментировать? С такой логикой вообще можете не проводить даже СД? Зачем? А вдруг члены СД не придут? Что ж тогда делать-то? Общество ликвидировать? Воистину, самый надежный вариант: пусть генеральный сам себе полномочия продлит!

Цитата

Я не вижу СОВЕРШЕННО НИКАКОГО СМЫСЛА пускаться с Вами в дебри рассуждений о понятии вины и какой-то мифической вине членов СД при имеющейся формулировке статьи 69, в которой вообще идет речь о том, что СД вправе назначить временный ЕИО, не говоря уже о положениях статьи 71 ФЗ, поскольку корень разногласий не в этом, он в самом начале рассуждений оппонентов - может/не может СД назначить вр.ЕИО. А по этому поводу - см. стр. 1-5 настоящей темы. Неужели не видите?

Цитата

Хых. Не согласный я.

Да пожалуйста. Избирайте временный ЕИО и привлекайте членов СД к ответственности! В добрый путь!
...а в рамках этой темы попрошу Вас ко мне больше не апеллировать...
  • 0

#96 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2004 - 21:49

Resident
Давайте немного снизим обороты, ОК?
Если следовать Вашим рассуждениям, то даже в случае добросовестного исполнения акционерами/членами СД своих обязанностей, может возникнуть ситуация, что истекли полномочия ЕИО. В этом случае, Вы полагаете, деятельность АО должна быть парализована?
  • 0

#97 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2006 - 20:50

Цитата

но это ведь противоречит духу всего корпоративного законодательства! К примеру, полномочия ЕИО истекают 26.02.2004. Доверенность никому не выписывается, т.к. 27-го ОСА. 27 кворума нет, все обломалсь - и чего, до следующего ОСА все живут без ЕИО?

curium
согласна :)
В смысле, с тем, что это абсурд.

Цитата

Не могут своевременно собраться - пусть меняют устав и выбирают ЕИО на совете директоров. Но пока не поменяли - все на ОСА!

Resident
ну пришли они на ОСА, допустим, все пришли.
Голосуют, но большинства нет ни у кого.
Решение не принято.
Срок полномочий ЕИО истек, но новый не избран.
Что с обществом? У него теперь вобще нет ЕИО?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных