Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПОСТОЯННОЕ БЕССРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ

Сообщений в теме: 350

#76 -Dart Vader-

-Dart Vader-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2005 - 18:57

Честно говоря, очень хочется, чтоб срок переоформления продлили... За год я хотя бы в суде все вопросы порешаю...
  • 0

#77 maus34

maus34

летучая мышш (цы)

• Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2005 - 19:01

Либо офомить в собственность без оплаты

Вобликов
Уважаемый, речь идет о юридических лицах, для которых установлен срок переоформления. Для лиц физических такой срок не установлен.
Также законом не предусмотрена возможность для юридических лиц приобрести землю в собственность бесплатно.
  • 0

#78 -Dart Vader-

-Dart Vader-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2005 - 19:07

maus34

Также законом не предусмотрена возможность для юридических лиц приобрести землю в собственность бесплатно.

В действительности, физлица платят за сотку еще больше, чем юрлица. Но не совсем официально.
  • 0

#79 landlawyer

landlawyer
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2005 - 00:54

Dart Vader

В действительности, физлица платят за сотку еще больше, чем юрлица. Но не совсем официально.

Ну скажите, что Вы ошиблись :) . С дуру, конечно, можно и заплатить, но зачем? Максимум - это издержки времени и нервов при решении вопроса через суд. Вы, наверное, путаете с вопросом бесплатного предоставления в собственность з/у ранее не находившегося в пользовании гражданина.

P.S. Дожил я! Заделался адвокатом власти :), да как рьяно - в одной теме аж два раза :)
  • 0

#80 -Dart Vader-

-Dart Vader-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2005 - 01:06

landlawyer

Ну скажите, что Вы ошиблись

неа...
Юрлица реально меньше бабла отваливают за одну сотку земли... А физлицам "считают" нормативную цену плюс "левые"... Судьба у них такая у физлиц...

Вы, наверное, путаете с вопросом бесплатного предоставления в собственность з/у ранее не находившегося в пользовании гражданина.

Ни фига... даже за такой з/у дерут - мама не горюй...

Бабло всегда побеждает зло!

Хорошая подпись!!!
  • 0

#81 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2005 - 01:20

Только не спешат терорганы договора аренды заключать((

земельщик - не поняла - по п.2 (варианту) - муниципалитеты планируют наделить такими полномочиями и по федеральной земле?
  • 0

#82 maus34

maus34

летучая мышш (цы)

• Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2005 - 16:50

Мля... зачем так засорять хорошую тему...
НЕ буду ругацца и показывать пальцем.

-Ink-
соблаговолите объяснить,

земля не оформлена.
Вернее оформлена через "ж".

Из 9 собственников доки на землю есть только у одного (аренда).

С этого места, плизз поподробнее.
1. Дата заключения такого договора
2. Срок
3. Наличие гос. регистрации
4. Предмет
  • 0

#83 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2005 - 18:11

DVK

Извиняюсь. Но это как?! Тут, вроде, не за граждан хлопочут?

Да я, собственно, знаю как земля достанется в собственность для граждан и юрлиц и отметил в общем.

А вообще то расторопные приобрели землю в собственность ещё во времена отсутствия земельного кодекса (имею ввиду под приватизированными зданиями, предприятиями).
Добавлено @ 01:15
Посмотреть надо, но как помню, под приватизированными зданиями и предприятиями земля передавалась в собственность бесплатно.
А сейчас, если раньше не была оформлена в собственность, а находилась в бессрочном пользовании, придётся покупать или арендовать.
  • 0

#84 -Fury-

Отправлено 11 July 2005 - 05:39

2landlawer

А при чем здесь Ваша собственность???
Действия по изничтожению такого института, как право постоянного бесссрочного ПОЛЬЗОВАНИЯ как раз и направлены на защиту собственности, только государственной, которая, для Вашего сведения, равноправна собственности частной.

Государство продавало ОАО с правом ПБП ЗУ. Я акции покупал честно, на открытом аукционе (не залоговый). Платил в том числе и за это право. А теперь, государство решило "защитить" свою собственность и реквизировать у моего ОАО право ПБП (за которое в свое время деньги получило) .
И вообще: как может быть халявой то, за что уплочены реальные деньги?
Совсем оффтоп:
у меня есть площадка 0,4 га на ППБП. Лет 5 назад я её забетонировал. Теперь мне отказывают в приватизации. Знакомый с горкомкомзема сказал, что полгода назад сын главы адм. хотел на себя этот участок оформить. Ему пообещали это сделать после 01.01.06г. !!!

Хватит нам уже халявной приватизации

Я кроме денег за акции эту площадку благоустроил и ещё ежегодно зем. налог платил. А он вообще беслатно её возьмет и налога платить не будет.
Все грязные дела всегда делаются под благими предлогами.
  • 0

#85 sly

sly
  • ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 17:50

Про ваш оффтоп: на каком основании отказали? Чего тянете, в суд не идете, думаете после Нового года чудесным образом земля к Вам в собственность сама перейдет?! С беззаконием можно бороться, а можно страдать и вомущаться.
  • 0

#86 -Dart Vader-

-Dart Vader-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 18:32

Fury

у меня есть площадка 0,4 га на ППБП. Лет 5 назад я её забетонировал. Теперь мне отказывают в приватизации.

А почему Вы до сих пор не внесли ее в техпаспорт (в графу сооружения под соответствующим литером) любого стоящего рядом здания и не зарегистрировали право собственности как на сооружение...?
  • 0

#87 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2005 - 21:06

Как юрист Вы такую конструкцию как вообще представляете? Основание прекращения права?

ну мыша в принципе правильно мыслит, как всегда.

после 01.01.2006 (ежели не продлят, конечно) возможны иски о понуждении к заключению договора аренды.
Типа - срок пропущен, право выбора утрачено, землепользование платное - заключайте аренду...

просто саботаж по непереоформлению бессрочки уже многие куги, куи и куми начал раздражать, хотят какую нибудь дубинку себе на законодательном уровне сделать

вот только не надо на меня сваливать, что мы живем в неправовом государстве.

источник - дочка депутата гд
  • 0

#88 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2005 - 02:36

Про ваш оффтоп: на каком основании отказали? Чего тянете, в суд не идете, думаете после Нового года чудесным образом земля к Вам в собственность сама перейдет?! С беззаконием можно бороться, а можно страдать и вомущаться.

Даже съёмку полгода уже не могу сделать. Точнее, под различными предлогами не делают. Горкомзем - чел. главы администрации. Правда он дней десять назад в отпуск ушёл. На пошлой неделе вроде договорился. На днях жду геодезистов.

А почему Вы до сих пор не внесли ее в техпаспорт (в графу сооружения под соответствующим литером) любого стоящего рядом здания и не зарегистрировали право собственности как на сооружение...?

Спасибо за подсказку. По бухучёту-то я его провёл, а втехпаспорт не внёс.
  • 0

#89 landlawyer

landlawyer
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2005 - 04:01

Уважаемый Fury
Мне кажется, что Ваш вопрос необходимо все же задать отдельно. Действительно не стоит более

так засорять хорошую тему...

Не обижайтесь, но у Вас, по-моему, ужасная путаница в голове по существу рассматриваемого вопроса. И зачем полгода ждать съемки от главы комзема, когда проведением землеустроительных работ занимаются лицензированные организации??? В общем, вопросов много, но за сим диалог в этой теме заканчиваю.
  • 0

#90 Лисичка

Лисичка
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2005 - 18:59

Ситуация следующая:
Земля, площадью 61 га, с/х назначения на территории сельского округа в Московской области на праве ПБП у ОАО, есть свидетельство. Земля была выделена в 1953 году для ведения подсобного хозяйства дома отдыха. На земле расположены 10 зданий, в собственности ЗАО.
Хотим приобрести в собственность землю. Обратились с Минимущество М.О. А те отправили нас в ФАУФИ, т.к. ЗАО было приватизировано Минимуществом РФ. А ФАУФИ говорит, что согласно ст. 28 ФЗ "О приватизации..." земли сельхозназначения не приватизируются.
Я не пойму теперь что нам делать. Посоветуйте куда обращаться, т.к. желание выкупить землю большое.
  • 0

#91 Лисичка

Лисичка
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2005 - 13:56

А хоть кто нибудь приобрел в собственность земли сельхозназнач на которых расположены здания? Поделитесь опытом. Нас росимущество послало.
  • 0

#92 Precedent

Precedent
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2005 - 11:01

Прочел всю ветку и закралось подозрение, что гос. органы после 1 января 2006г. будут массово выписывать предписания об устранении нарушений закона в определенный срок, а уж за невыполнение предписания отвественность предусмотрена (ст. 19.5)

Добавлено @ 08:02
Что думаете на этот счет господа коллеги?
  • 0

#93 Tigrenok

Tigrenok
  • Новенький
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2005 - 11:45

Посмотреть надо, но как помню, под приватизированными зданиями и предприятиями земля передавалась в собственность бесплатно.
А сейчас, если раньше не была оформлена в собственность, а находилась в бессрочном пользовании, придётся покупать или арендовать

Здрасте, приехали! Юрикам до вступления в силу ЗК РФ земля никогда и в собственность-то не передавалась. Была в лучшем случае бессрочка, а в худшем - ничего.
  • 0

#94 zadira

zadira

регреtuum mobile)

• продвинутый
  • 439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2005 - 13:16

На практике же, будут отбирать землю внаглую и продавать другим.

ст. 45 ЗК предусматривает закрытый перечень оснований для прекращения права ПБП, есстесно, такого основания, как за непереоформление там нет.
  • 0

#95 sly

sly
  • ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2005 - 17:20

до вступления в силу ЗК РФ земля никогда и в собственность-то не передавалась.

Да, ну :)
А как же вся эта земельная реформа, по-вашему, она лишь 2001г. началась? Предприятия получили право приватизировать землю с 1992г. с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.1992 г. № 301 «О продаже земельных участков гражданам и юридическим лицам при приватизации государственных и муниципальных предприятий». А до этого был закон о земельной реформе, вносились изменения в прежнюю Конституцию и пр.

Tigrenok
Не путайте народ, он и так сам запутается :)
  • 0

#96 Maverick

Maverick

пАднять пАрусА

• продвинутый
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 14:22

Stanu
чем закончилась битва? если не трудно - - поделитесь пожалуйста инфой :)
  • 0

#97 Stanu

Stanu
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2005 - 15:20

Maverick
Битву выиграли в первой инстанции, но госорган обжаловал в кассацию. Кассацию проиграли, так что счет 1:1, ничья. Госорган сам не был уверен в результате до принятия судебного акта или притворялся, однако общая тенденция явно против таких как мы. Так что в правовом поле тут мало что светит. Собираемся писать в надзор.
  • 0

#98 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2005 - 20:17

Уважаемый земельщик и другие в теме,

есть какие-нибудь новости по наличию законопроектов по переоформлению права бесрочного пользования юрлиц, ходит куча разных сплетен, типа: выкупить дадут но по другим ценам (варинтов цен много: от кадастровой до огромных коэффициентов по земельному налогу)...

Заранее спасибо :)
  • 0

#99 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2005 - 20:20

Уважаемый земельщик и другие в теме,

есть какие-нибудь новости по наличию законопроектов по переоформлению права бесрочного пользования юрлиц, ходит куча разных сплетен, типа: выкупить дадут но по другим ценам (варинтов цен много: от кадастровой до огромных коэффициентов по земельному налогу)...

Заранее спасибо :)
  • 0

#100 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2005 - 21:03

08.10.2005 состоялось заседание Совета по конкуретноспособности и предпринимательству при Правительстве Российской Федерации, на котором Председатель Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадков одобрил т.н. «дополнительные меры, направленные на ускорение темпов экономического роста».

В области недвижимости предлагаются следующие меры:

установить цену выкупа земельных участков в пределах не более 20% от кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в поселениях с численностью населения свыше 3 млн. человек, и не более 2% - расположенных в иной местности;
установить размер годовой арендной платы за земельные участки в основном соответствующий размеру земельного налога, рассчитанного для арендуемых земельных участков;
предусмотреть возможность предоставления рассрочки платежей за выкуп земельных участков, переоформление прав на земельные участки, в том числе занятые объектами линейной инфраструктуры и земельные участки из состава земель сельскохозяйственного назначения;
продлить на 3 года срок обязательного переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности, на которых расположены здания, строения и сооружения;
вводить при необходимости дополнительные платежи при перепрофилировании земельных участков.

http://www.governmen...20news_id=18921
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных