СТОП.Имхо, данная ситуация - сродни договору подряда, раз уж право собственности признаётся у того, за чей счёт изготавливался документ.
Мы платим " за выдачу паспорта", а не "за изготовление паспорта".
|
||
|
Отправлено 11 May 2004 - 16:46
СТОП.Имхо, данная ситуация - сродни договору подряда, раз уж право собственности признаётся у того, за чей счёт изготавливался документ.
Отправлено 11 May 2004 - 18:05
Отправлено 11 May 2004 - 18:10
Отправлено 11 May 2004 - 18:40
Отправлено 11 May 2004 - 19:04
Отправлено 12 May 2004 - 11:19
Отправлено 12 May 2004 - 13:15
Отправлено 12 May 2004 - 13:16
Отправлено 12 May 2004 - 13:43
Если сбор - то к какому виду относится? и почему не предусмотрен НК?
Ясно написано - плата.
Документ - все равно чья-либо собственность, начиная с носителя информации и заканчивая самой информацией.
Имя (с отчеством или без) и фамилия являются информацией, права на которую принадлежат с рождения гражданину и только он имеет право распоряжаться принадлежащей ему информацией, думаю, с этим спорить никто не будет.
В случае регистрации ЮЛ мы платим гос.пошлину (но не сбор ),
Отправлено 12 May 2004 - 13:50
Статья 1. Понятие государственной пошлиныЯ плакалъ - 2 Госпошлина не сбор. Ёпсель, а чо же это такое?
Отправлено 12 May 2004 - 13:57
Недосуг. RallyА какова её природа недосуг подумать?
ОК. Что есть имя и фамилия гражданина?Не надо путать право собственности с личными неимущественными правами.
Отправлено 12 May 2004 - 14:18
Отправлено 12 May 2004 - 14:27
Можно услышать обоснование вашей позиции по данному вопросу?Фамилия и имя - нематериальные блага.
Отправлено 12 May 2004 - 14:55
Отправлено 12 May 2004 - 15:16
Как вы относитесь к смене гражданином своего имени и фамилии? Является ли такая смена отчуждением конкретного имени и фамилии взамен другого конкретного имени и фамилии?иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом.
Отправлено 12 May 2004 - 17:16
Является ли такая смена отчуждением конкретного имени и фамилии взамен другого конкретного имени и фамилии?
Отправлено 12 May 2004 - 19:00
Отправлено 12 May 2004 - 19:56
С жизнью и здоровьем все ясно.Жизнь и здоровье Васи, это жизнь и здоровье Васи, и только Вася им может обладать. А у Пети свои жизнь и здоровье. Это нематериальное благо не связано с имущественными отношениями и его передача бессмысленна да и физически невозможна.
Отправлено 12 May 2004 - 20:03
1. По жизни пачпортина гражданину не принадлежит.
2. Плата при выдаче по сути - единовременная плата за пользование
3. При обмене, смерти человека тогумент изымаица государством - значица и принадлежит оному (попользовалси и хватит)...
Отправлено 12 May 2004 - 20:15
что мой ИНН - тоже нематериальное благо...
Отправлено 12 May 2004 - 20:29
Отправлено 12 May 2004 - 20:31
Не согласен. Личность будет существовать всегда, и ей совсем необязательно иметь имя, хотя никто не вправе лишить такую личность права на имя. Сегодня личность реализует такое право, завтра - нет.Нет имени - нет и личности.
Отправлено 12 May 2004 - 20:35
Отправлено 12 May 2004 - 20:38
Отправлено 13 May 2004 - 13:05
Не обязательно... например природные ресурсы не вещь...А предмет аренды вещь.
ментам вовремя показать - полезное свойство... для здоровья... т.е. пачпорт мона считать профилактическим лекарством от опущения почек...ума не приложу - какие полезные свойства из паспорта извлекаются
низзя... п.17 "ПОЛОЖЕНИЯ..." не позволяет...разве что в туалет сходить пригодиться.
убогим пенсию плотют... не убогим заработать помогут... шоб не нарушал...Почему я должен платить деньги? А если у меня нету денег вообще?
Я буду нарушителем налогового законодательства?
акцепта... пример: при амнезии имя мона забыть, но личностью считаца...Личность будет существовать всегда, и ей совсем необязательно иметь имя, хотя никто не вправе лишить такую личность права на имя. Сегодня личность реализует такое право, завтра - нет.
а не противоречащий Конституции указ президента разве не подлежит исполнению ?из каких правовых отношений вытекает обязанность гражданина иметь паспорт?
сделка... между государством и гражданином... удостоверяет принадлежность гражданина к данному государству... и на стороны накладывает определенные обязательства... сделка...Выдача паспорта не сделка.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных