IAY Jazzanova спасибо за практику
Утверждение истца о том, что суд неправильно применил ст. 717 ГК РФ, является ошибочным, так как право заказчика (генподрядчика в данном случае) на отказ от исполнения договора подряда может быть использовано на любой стадии строительства и договору сторон (п. п. 9.1, 9.2) не противоречит.
я бы от закона лепил
Джазик, ты жесткий в толковании, с твоей цепочкой спорить сложно ибо ты прав . У меня же другая цель, обойти 717. По положениям закона - 717 - отказ влечет компенсацию в размере от всей цены договора, тогда мне не видать возврата не только части аванса, дык еще и в 10 раз больше заплатить придеться.
Мне расторжение нужно, а не отказ от договора. Последствия разные.
Много решений встречал в которых претензия-письмо с предложением расторгнуть договор подряда оценивались судом как отказ по 717. Но воля заказчика (гены) направлена на другие правоотношения, а именно на расторжение.
ПС: Дядьки, у меня всеже чуйка есть "о применении гл.37 в части" к отношениям между геной и субчиком тк в комплексе прав большая завязка идет как на оплату (движение средств), приемку отдельных работ и результата работ, и пр.
Сообщение отредактировал Чилим: 19 August 2005 - 18:12