Перейти к содержимому

- - - - -

Внесение недвижимости при учреждении

Сообщений в теме: 295

#76 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 13:22

Смотрите, что тут Yegor пишет

Всю сознательную юридическую жизнь этим только и занимаюсь... Какие вообще могут быть проблемы то??? А, чуть чуть догадываюсь... Если вы про право собственности (момент его перехода), то ОНО ПЕРЕХОДИТ К ОБЩЕСТВУ С МОМЕНТА ГОСРЕГИСТРАЦИИ ОБЩЕСТВА, а не с момента регистрации в учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним прав собственности на недвижимость, последнее носит не правоустанавливающий порядок, а правоудостоверяющий. Исключение тобишь, как в случае с наследством. Об этом много говориться в арбитражной практике, есть решения и постановления пленума... ВОТ...
Так что смело...

:)
  • 0

#77 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 13:25

Mix
Ну Егор там до сих пор не ответил на просьбу дать ссылку, видать до сих пор гаранты с консультантами лохматит :)
  • 0

#78 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 13:26

Всю сознательную юридическую жизнь

у меня вот с этим сомнения пока... :)
  • 0

#79 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 14:08

One more
Обременением идет обязательство передать в УК в соответствии с учредительным договором. И сам договор регистрируется как сделка с недвижимостью.

Криво, конечно, но такую схему у нас ГБР придумал, лучше не видел.
  • 0

#80 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 14:10

antilegal

И сам договор регистрируется как сделка с недвижимостью.

Учредительный? :)
Мда... Никогда б до такого не додумался.
  • 0

#81 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 14:13

Криво, конечно, но такую схему у нас ГБР придумал, лучше не видел.

а ничего и не может быть, что мы здесь и обсуждаем...
  • 0

#82 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 14:16

Кстати, а если учредитель один? Решение учредителя регистрируют? :)
  • 0

#83 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 14:33

А если они учредители подумали хорошенько и решили не создавать общество, то как это будет выглять?
что с неким обременением делать...оно автоматически пропадет :) как-то глупо звучит
  • 0

#84 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 14:35

Господа, а давайте лучше обсудим, как нам оптяпать кражу со взломом, чтобы это выглядело законно...

фсе... не могу больше... :)
  • 0

#85 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 14:37

Кстати, а если учредитель один? Решение учредителя регистрируют?

Не знаю, не пробовал. И вообще, я ООО очень не люблю, поэтому в последнее время только АО с оплатой после регистрации.

А если они учредители подумали хорошенько и решили не создавать общество, то как это будет выглять?
что с неким обременением делать...оно автоматически пропадет

Никуда оно не пропадет. Договор надо расторгать :)
  • 0

#86 Stone

Stone
  • Старожил
  • 2623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 14:39

Цитата
Всю сознательную юридическую жизнь этим только и занимаюсь... Какие вообще могут быть проблемы то??? А, чуть чуть догадываюсь... Если вы про право собственности (момент его перехода), то ОНО ПЕРЕХОДИТ К ОБЩЕСТВУ С МОМЕНТА ГОСРЕГИСТРАЦИИ ОБЩЕСТВА, а не с момента регистрации в учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним прав собственности на недвижимость, последнее носит не правоустанавливающий порядок, а правоудостоверяющий. Исключение тобишь, как в случае с наследством. Об этом много говориться в арбитражной практике, есть решения и постановления пленума... ВОТ...
Так что смело...

Самое интересное, что, я такое уже где-то видел.....Действительно, кажется встречалось не так давно (где-то за последние 3 месяца в Вестнике ВАС) толи постановление, толи разъяснения....А может я просто пьян был....или приснилось......Но, имхо, то о чем говорит Егор нужно обдумать
  • 0

#87 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 14:43

Не знаю, не пробовал. И вообще, я ООО очень не люблю, поэтому в последнее время только АО с оплатой после регистрации.

Эх, не зря рыба на аватаре :) Он ускользает!!!

Никуда оно не пропадет. Договор надо расторгать

А как мне расторгнуть Решение о создании???
  • 0

#88 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 15:01

право собственности (момент его перехода), то ОНО ПЕРЕХОДИТ К ОБЩЕСТВУ С МОМЕНТА ГОСРЕГИСТРАЦИИ ОБЩЕСТВА, а не с момента регистрации в учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним прав собственности на недвижимость, последнее носит не правоустанавливающий порядок, а правоудостоверяющий.

Я о такой практике на знаю ничего. Но схема, которую я описал, в это дело вроде бы и вписывается.
  • 0

#89 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 15:05

antilegal

Никуда оно не пропадет. Договор надо расторгать

"оно", "это", "как его там" - что за обременение происходит при заключении договора? как оно к нему привязано?
  • 0

#90 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 16:28

antilegal

И сам договор регистрируется как сделка с недвижимостью.

учредительный договор не может регистрироваться, он не подлежит регистрации в принципе...
Ваш ГБР веселые ребята...
можно говорить только о регистрации права собственности...
но за кем..? если собственник еще не родился..а только зачат...?
  • 0

#91 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 19:07

Поднимаю тему.
ИМХО надо бы коллег из раздела недвижимости попросить растолковать проблемку))

вот смотрю п. 6 ст. 12 Закона о регистрац прав на недвиж.

В подраздел III вносятся записи об ограничениях (обременениях) права собственности и других прав на недвижимое имущество (сервитуте, ипотеке, доверительном управлении, аренде, аресте имущества, заявлении о праве требования в отношении объекта недвижимого имущества и других), дата внесения записи, имя регистратора и его подпись. В записях об ограничениях (обременениях) права указывается содержание ограничения (обременения), срок его действия, лица, в пользу которых ограничиваются права, сумма выданного кредита для ипотеки (залога), сумма ренты при отчуждении недвижимого имущества, наименование документа, на основании которого возникает ограничение (обременение) права, время его действия, содержание сделок с отложенным исполнением, стороны по таким сделкам, сроки и условия исполнения обязательств по сделкам, цены сделок. Для объекта культурного наследия или выявленного объекта культурного наследия указываются содержание обязательств по сохранению объекта культурного наследия или выявленного объекта культурного наследия, наименование документа, на основании которого внесена запись о содержании указанных обязательств.

Куда это неизвестно какое обременение отнести и можно ли вообще...
Просматривал практику, но мнения ВАСа, якобя это исключение не видел.
  • 0

#92 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2004 - 20:18

Mix

надо бы коллег из раздела недвижимости попросить растолковать проблемку

Куда это неизвестно какое обременение отнести и можно ли вообще...
Просматривал практику, но мнения ВАСа, якобя это исключение не видел.

растолковываю
руководствуясь принципом лао цзы несите туда куда легче несется
всегда к Вашим услугам..

Добавлено @ [mergetime]1103898005[/mergetime]
определение понятия обременения содержится в ст 1 того же закона...
остается только сопоставить понятие обременения с тем что есть в данной ситуации
  • 0

#93 kzyffy

kzyffy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 19:46

Вы п. 2 ст. 223 намерено игнорируете?

Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.

Может быть вот этим руководствовался суд?
"Сделка по внесению учредителем принадлежащего ему недвижимого имущества в уставный капитал не подлежит регистрации"

Хотя конечно это не отменяет ст. 131 ГК
  • 0

#94 филин

филин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2005 - 23:45

В общем так. :)

По роду своей деятельности наша компания практически каждую неделю учреждает юриков и вносит туда недвижку (землю, здания и т.п).
Пытались нась конкурирующие структуры в судах замочить по тому основанию, что к моменту регистрации юриков у них не был оплачен УК не менее чем на 50%. Исков накидали штук 15-20 о ликвидации юриков, о признании сделок недействительными и т.д.. Все иски они проиграли. В основание решений было положено то, что право собственности у юриков было зарегистрировано впоследствии, т.е не носило неустранимый характер.
+ часть судебных решений была со ссылкой на ч.1ст.213 ГК.
Так что подписывайте акт приема-передачи, регистрируйте юрика, а потом регите переход права собственности.
никакого гемора :)
  • 0

#95 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2005 - 14:14

филин
понимаете какое дело коллега....
это все понятно...
речь зденсь идет не о том как это делается у нас (пример с дорогами набил уже всем оскомину)...
а о том как это должно делаться...

так вот...вы считаете что то что вы делаете правильно и соотвествует праву?
я вот про это

Так что подписывайте акт приема-передачи, регистрируйте юрика, а потом регите переход права собственности.

это вы какой акт имеете в виду?
акт приема передачи объекта недвижимого имущества?
а он у вас, позвольте спросить односторонний? и, если нет..то кто у вас подписывает его со стороны принявшего (при том что его еще нет в природе???)
  • 0

#96 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2005 - 14:26

филин
"Шо?! Апять?!!!" (с)

где-то на форуме видел: "Бардак в государстве не оправдывает бардака в отдельно взятой организации" не знаю кто цы...

то что все так делают, тут рассказывать не надо - может для Вас это и странно, но тут все не первый день замужем...

По роду своей деятельности наша компания практически каждую неделю учреждает юриков и вносит туда недвижку (землю, здания и т.п).
Пытались нась конкурирующие структуры в судах замочить по тому основанию, что к моменту регистрации юриков у них не был оплачен УК не менее чем на 50%. Исков накидали штук 15-20 о ликвидации юриков, о признании сделок недействительными и т.д..

это один из доводов в нашу пользу кстати, потому как дешевле сделать так, чтоб комар носу не подточил, нежели отвлекаться на суды и не иметь возможности нормально вести бизнес...
  • 0

#97 филин

филин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2005 - 20:33

vbif

это вы какой акт имеете в виду? акт приема передачи объекта недвижимого имущества? а он у вас, позвольте спросить односторонний? и, если нет..то кто у вас подписывает его со стороны принявшего (при том что его еще нет в природе???)

Акт подписывает лицо, назначаемое гендиром в создаваемом юрике.

Alxhom

это один из доводов в нашу пользу кстати, потому как дешевле сделать так, чтоб комар носу не подточил, нежели отвлекаться на суды и не иметь возможности нормально вести бизнес...

на суды кстати никто не отвлекается у нас - по такой чепухе ходил стажер- студентик 5-го курса. Да и не считаю я, что мы чего то делаем неправильно. (и суды это подтвердили). И по срокам кстати это самое быстрый вариант решения проблемы. Так что делали, делаем и бум делать :) :)
  • 0

#98 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2005 - 20:40

вы считаете, что ответили на вопрос?... мдя...
  • 0

#99 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2005 - 20:53

вы считаете, что ответили на вопрос?...

действие без поручения... а регистрация одобрение...
кста... по замещению активов при банкроцтве по закону98 был именно "односторонний передатошный акт"... в смысле его так иной нпа называл... и намана все...
  • 0

#100 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2005 - 20:55

мдя...

это ты мягко сказал...

это блин просто блевок какой то...
в каком юрике? в еще не созданном?
кто именно назначает это лицо?
как вы себе это представляете? Приказ? Доверенность?
Приказ.
я директор ООО "Ромашки" приказываю Васе Пупкину подписать акт приема передачи имущества полученного еще не существующим и возможно так и никогда не появившимся ООО "Хрен знает кто" от Ромашки?????

только какого рожна ЕИО Ромашки уполномочен издавать приказ по ООО "Хрен знает кто"??? и кого бы то ни было назначать ПРИКАЗОМ!!!! в ООО "Хрен знает кто" которого к тому же еще не существует в природе!!!!

Или это доверенность???
Я vbif доверяю чрезмерно умному филин подписать акт приемки моего имущества от лица Alxhom которого еще пока нет...но который возможно скоро появится???
а вправе ли ЕИО выдавать доверенность екому бы то ни было на действия от имени ДРУГОГО еще не существующего лица??? он не может это делать даже в отношении существующего!

какой кошмар...

Сообщение отредактировал vbif: 08 September 2005 - 21:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных