Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Раскрытие информации

Сообщений в теме: 127

#76 unlegalist

unlegalist
  • Новенький
  • 252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2005 - 11:48

Посмотрел новое постановление.
Я так понял, что с точки зрения формы и процедуры сдачи ежеквартального отчета ничего не изменилось?
  • 0

#77 Kapel

Kapel
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2005 - 11:06

Здравствуйте, многоуважаемые!

Не подскажите ли, кому пришлось уже заполнять списки аф. лиц по новой форме (приложение 24 к обсуждаемому здесь Положению), в разделе 2 - изменения в списке аф. лиц, какую дату ставить в графе 7 (Дата внесения изменения в список афф. лиц): дату составления вообще списка (как фактически есть) или дату, следующую за датой наступления изменения?. А также как заполнять строку "Содержание сведений об аффилированном лице до изменения", если до измеения сведений нет и не могло быть (в список вносятся созданные дочерние общества), прочерки ставить ?
Заполняю все это впервые, очень волнуюсь :), буду признательна за помощь :).

------------------------------------------------------------------------
Трудно обойти закон, если не знаешь, где его караулят.
  • 0

#78 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2005 - 13:40

1. Тоже парюсь над этим вопросом. Сделал так:
в АффЛ указал актуальные (фактические) данные, а все изменения по году у меня и так в Годовом отчете есть. Думаю, проканает.

2. Никто не слышал, как ФСФР собирается проверять соблюдение эмитентами нового Положения (в части раскрытия инфы в сети интернет)?
Как они будут фиксировать недостатки? Типа ... сотрудник Петров при ознакомлении с инофрмацией, размещенной на сайте ОАО "Колокольчик" выявил следующие нарушения Положения ...)?
Что мешает любому хитровану корректировать содержание сайта (по необходимости)
  • 0

#79 Kapel

Kapel
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2005 - 10:09

1.В итоге я сделала также
2. Вопрос очень интересный, думаю, узнаем тольок на практике :)))
  • 0

#80 unlegalist

unlegalist
  • Новенький
  • 252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2005 - 10:19

Kapel
Изменения АЛ если есть в отчетном квартале-укажите их.
Если нет изменений, то ничего кроме списка не указывается...
  • 0

#81 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2005 - 18:26

Неправовед! :) (в английском не силен, кроме того неделю сплавлялся на рафтах, часто бился головой о камни :) ) если что, сорри.

1. Оно как-то лень. Тем более происходит дублирование информации.
Можно сделать в "тупую" : в РО ФСФР преодставить расширенную версию, а в интернете простую.

2. Кто-нибудь думал, как известить акционеров о том, что на таком то сайте раскрыта информация? Читаю Положение, ничего умного в голову не приходит: напечатал в газете - автоматом печатай в Вестнике ФСФП. А денежек жалко.
  • 0

#82 unlegalist

unlegalist
  • Новенький
  • 252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2005 - 10:25

реодставить расширенную версию, а в интернете простую.

это как?
  • 0

#83 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2005 - 19:04

В интернете разместили текст об АЛ по состоянию на июль (после ГОСА). Данные об изменения за отчетный период включать не стали, мотив - они есть в Годовом отчете, размещенном на том же самом сайте, кроме того ,ежеквартально предоставлялись в РО ФСФР на бумажном и магнитном носителе, наконец изменения были три раза, писать замучаешься.

Проблема в чем. Сайт не родной (в смысле, ведет IT-фирма). Чтобы сейчас вносить изменения на сайте, нужно кошмарить фирму (лето, жара, отпуска). Кроме того, данную "благородную" миссию возложили на нас, юристов (корпоративщик человек хороший, но, мягко скажем, технически устаревший). Поэтому вчера, как вариант, рассматривался вопрос о предоставлении в РО развернутого списка со всеми изменениями, а в сети оставить все как есть (внести где-нибудь в сентябре или вообще не вносить). Сегодня от него отказались по вышеизложеным причинам. Информация и так раскрыта всеми возможными способами, и в Положении негде не сказано о том, что все должно быть скомпоновано именно так, как указано в Положении (сорри за тавтологию).

Вот такие мысли....
  • 0

#84 ToniQ

ToniQ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 18:20

ФКЦБ после изменения закона о РЦБ долго думала, как отделаться от эмитентов, которые регистрировали проспекты эмиссии по основанию объема эмиссии...
Вот и придумало в 03-32...
Не копайте истину - расслабьтесь и возрадуйтесь... 

Как полезен, однако, бывает интернет и знающие люди. :)
Прочитала тут посты kotya и Alxhom, и дай-ка думаю, проверю и наши проспекты, ба, да в нашем ЗАО тоже Проспекты эмиссии ЦБ ( до 1995г.), и акционеров менее 500, это ж что означает? мы то же что ли не должны ЕО и Сущ. факты сдавать? это сильно радует, конечно, но неужели никаких официальных подтверждений этому нет?
мое руководство мне точно не поверит!
звонила в РО ФСФР - ничего внятного не сказали, советуют официальное письмо-запрос написать. :)
  • 0

#85 unlegalist

unlegalist
  • Новенький
  • 252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2005 - 08:30

Ну как? В Интернете все ЕО разместили?
  • 0

#86 Stakeholder

Stakeholder
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2005 - 20:36

Уважаемые дамы и господа!
Вопрос в отношении п.8.3.5. Положения о раскрытии, в отношении бух.отчетности.
этосится этот пункт только к АО указанных в п.8.1.1. или уже ко всем АО.
а то мне тут аудиторы написали шо дескать пункт имеет отношение ко всем АО, с чем я не согласен абсолютно.

если же только к АО указанных в п.8.1.1. то в порядке информации, что это такие за общества на которые не распостраняются требования о раскрытии в форме ЕО и СоСФ?
  • 0

#87 unlegalist

unlegalist
  • Новенький
  • 252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2005 - 09:19

Зашел на ленту раскрытия информации (Интерфакс), а там АО публикуют сообщения о сайте, где лежит ЕО. А что есть такая обязанность? Я что-то не видел...
  • 0

#88 Legata

Legata
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2005 - 18:14

unlegalist

Аналогично. не видела такой обязанности...
есть обязанность сообщать об изменении сайта, где публикуется инфа.(пп. "р" п.8.6.1)

есть обязанность сообщать по требованию заинтересованных лиц адреса страниц, на которых осуществляется опубликование информации (п.1.6 Положения)

:)
Добавлено @ 15:20
Stakeholder

а в п.8.1.1 речь и идет о всех АО.

а п. 8.3.5 распространяется на все АО, не обязанные раскрывать ЕО и СоСФ, а это (п. 5.1 положения):
эмитенты, в отношении ценных бумаг которых осуществлена регистрация хотя бы одного проспекта ценных бумаг;
эмитенты, государственная регистрация хотя бы одного выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг которых сопровождалась регистрацией проспекта эмиссии ценных бумаг в случае размещения таких ценных бумаг путем открытой подписки или путем закрытой подписки среди круга лиц, число которых превышало 500;
эмитенты, являющихся акционерными обществами, созданными при приватизации государственных и (или) муниципальных предприятий (их подразделений), в соответствии с планом приватизации, утвержденным в установленном порядке и являвшимся на дату его утверждения проспектом эмиссии акций такого эмитента, если указанный план приватизации предусматривал возможность отчуждения акций эмитента более чем 500 приобретателям либо неограниченному кругу лиц.

Все остальные АО не обязаны раскрывать ЕО и СоСФ.
  • 0

#89 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2005 - 19:14

Подскажите, кто уже публиковал, как выглядит "Сообщение об утверждении годовой бухгалтерской отчетности".

Пункт 8.3.5 Положения о раскрытии уже давно вступил в силу.... 3 дня прошло...
  • 0

#90 --veda--

--veda--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2005 - 08:51

Зашел на ленту раскрытия информации (Интерфакс), а там АО публикуют сообщения о сайте, где лежит ЕО. А что есть такая обязанность? Я что-то не видел...

смотри п.п. б п. 8.7.1.

Подскажите, кто уже публиковал, как выглядит "Сообщение об утверждении годовой бухгалтерской отчетности".

мы сделали аналогично формам сообщений, которые приведены в самом положении о раскрытии информации.
  • 0

#91 unlegalist

unlegalist
  • Новенький
  • 252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2005 - 09:34

п.п. б п. 8.7.1.

б) о раскрытии акционерным обществом на странице в сети Интернет годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности.

Речь-то о ежеквартальном отчете!
  • 0

#92 veda

veda
  • Новенький
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2005 - 12:40

Речь-то о ежеквартальном отчете! [quote]
и то верно. Прошу прощения.
  • 0

#93 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2005 - 18:30

8.7.1.
б) о раскрытии акционерным обществом на странице в сети Интернет годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности.
Моментом наступления указанного события является дата опубликования акционерным обществом на странице в сети Интернет текста годового отчета и/или годовой бухгалтерской отчетности.

8.7.2. Раскрытие информации, предусмотренной пунктом 8.7.1 настоящего Положения, должно осуществляться акционерным обществом путем ее опубликования в ленте новостей не позднее 1 дня с момента наступления соответствующего события.

Вот гадство! Я чувствовал, что не все предусмотрел.
Мои мысли:

1. Собрание прошло в июне, сайт был изготовлен в июле, т.е. до вступления в силу Положения. Соответственно, обязанность еще не наступила.
2. Само Положение вступило в силу 13 августа. В этот же день в РО сданы сведения об АЛ с указанием новой странички. Смысла в конце августа "идти на поклон" в ленту новостей и публиковать данные о сайте ( а точнее о раскрытии акционерным обществом на странице в сети Интернет годового отчета и годовой бухгалтерской отчетностивроде) бы нет. Если акционеру надо, пусть запросит адрес непосредственно у общества, а ФСФР и так уже уведомлено.

Я не прав? Покритикуйте ...
  • 0

#94 Kapel

Kapel
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2005 - 12:33

Приказ ФСФР России №05-5/пз-н от 16 марта 2005 г. "Об утверждении Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг" вступил в силу 13 мая 2005 года, за исключением отдельных пунктов Приказа, для которых установлен иной срок вступления в силу – по истечении трех месяцев с даты официального опубликования, то есть, в соответствии со ст. 192 Гражданского кодекса РФ, с 3 августа 2005 года
  • 0

#95 borovich

borovich
  • Новенький
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2005 - 22:51

Если предыдущий пост - правда, то за 2 квартал по-новому (5-05) информацию раскрывать не нужно, что ли?

В некотором подпитии, запутался совсем...
:) :) :)
  • 0

#96 Sandra_NN

Sandra_NN
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2005 - 16:08

Как полезен, однако, бывает интернет и знающие люди. 
Прочитала тут посты kotya и Alxhom, и дай-ка думаю, проверю и наши проспекты, ба, да в нашем ЗАО тоже Проспекты эмиссии ЦБ ( до 1995г.), и акционеров менее 500, это ж что означает? мы то же что ли не должны ЕО и Сущ. факты сдавать? это сильно радует, конечно, но неужели никаких официальных подтверждений этому нет?
мое руководство мне точно не поверит!
звонила в РО ФСФР - ничего внятного не сказали, советуют официальное письмо-запрос написать. 

Терзают меня смутные сомнения:
"32. В тексте Федерального закона слова "Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг" в соответствующих падежах и слова "Федеральная комиссия" в соответствующих падежах заменить словами "федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг" в соответствующих падежах, слова "регистрация выпуска ценных бумаг" в соответствующих падежах и слова "регистрация выпуска эмиссионных ценных бумаг" в соответствующих падежах заменить словами "государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг" в соответствующих падежах, слова "проспект эмиссии" в соответствующих падежах и числах и слова "проспект эмиссии ценных бумаг" в соответствующих падежах и числах заменить словами "проспект ценных бумаг" в соответствующих падежах и числах" (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28.12.2002 N 185-ФЗ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ" И О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"
(принят ГД ФС РФ 29.11.2002)).
И по содержанию проспект эмиссии аналогичен проспекту ценных бумаг.
Т.е. формально произошла просто замена терминов...

Буду благодарна, если мои сомнения развеят!
  • 0

#97 borovich

borovich
  • Новенький
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2005 - 15:10

Есть у кого-нибудь сведения, чем закончилась эта бодяга:
см. прикреплённый файл

Кассация была?

Вам - устное (пока )предупреждение за флуд в этой теме (удален). :)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал CompanyLaw: 22 January 2006 - 14:40

• 0

#98 tiranos

tiranos
  • ЮрКлубовец
  • 261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 17:49

Я участвовал в суд.разбирательствах по раскрытию информации.
ФАС СЗО (в одном и том же составе) занимал на тот момент следующую позицию: план приватизации хотя и проспект, но размещение по нему осуществлялось 1 лицу (первому владельцу) - КУГИ, т.е. обязанности по раскрытию нету.
И тут недавно узнаю из первоисточников, что РО ФСФР удалось наконец таки доказать ФАСу СЗО (в другом составе), что КУГИ получило акции не в результате размещения (т.к. КУГИ получила акции не на основании г/п сделки, а акте гос.органа), а размещение (первым владельцам на основании г/п сделок) было позднее и обязанность соответственно есть.
  • 0

#99 АнатолийК

АнатолийК

....El negro misterioso....

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2005 - 18:04

tiranos, решение мона выложить? Интересна мотивировка...при чем тут размещение, если там ( в п. 5.1.)
На эмитентов, являющихся акционерными обществами, созданными при приватизации государственных и (или) муниципальных предприятий (их подразделений), в соответствии с планом приватизации, утвержденным в установленном порядке и являвшимся на дату его утверждения проспектом эмиссии акций такого эмитента, если указанный план приватизации предусматривал возможность отчуждения акций эмитента более чем 500 приобретателям либо неограниченному кругу лиц.
... такое очучение что ВС прочитал ветку, а потом решение свое ляпал.....
хоть в пксно иди....
ЗЫ
tiranos, плиз.

Сообщение отредактировал CompanyLaw: 22 January 2006 - 14:36

• 0

#100 Триер

Триер
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2005 - 18:58

One more, Guest
Как раскрывать информацию эмитенту - более-менее понятно. Требование ФЗ о РЦБ раскрывается в ФЗ Об АО, Положение о раскрытии информации № 05-5/пз-н от 16.03.2005 г., иные НПА. У меня другой вопрос:
Физик приобрел 25% + 1 акц. В ст. 30 39-ФЗ "О РЦБ" определено:
"... Владелец обязан осуществлять раскрытие информации о своем владении эмиссионными ценными бумагами какого-либо эмитента...
Владелец раскрывает указанную информацию (содержащую имя или наименование владельца, вид и государственный регистрационный номер ценных бумаг, наименование эмитента, количество принадлежащих ему ценных бумаг) не позднее пяти дней после соответствующих действий путем уведомления федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг или уполномоченного им органа".
Ищу механизм выполнения данному требованию. В положении о раскрытии информации (№05-5/пз-н) о физиках ни слова.
Вопрос:
1) Следует ли буквально следовать требованию ФЗ РЦБ и физику направить по почте с уведомлением сведения, указанные в ст.30 в ФСФР?
2) В каком виде будет ли ай-ай-ай физику, если срок в 5 дней уже пропущен?
Если сталкивались- пожалуйста, подскажите.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных